|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#761 | ||
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() На счет паразитов полностью согласен с Ридом,пробовал чистки лет 16 назад(мне тогжда Рейтера ставили,думал поубивать паразитов вместе с микробами),толку не было.Василий,кстати,так же считает. Короткие пути мне не удавались,соответственно пропагандирую те,что удались ![]() Я скажу ругие причины неудач "клиентов" ЗОЖа и голодания:они хотят исправить десятки лет за время,несопоставимое с таким сроком.У организма даже не голоде(лучший и быстрейший способ) есть ограничения в выведении,и если они превышаются - можно и подохнуть(это ошибки новичков,любящих ускорять процессы).Например на какой-нибудь "чистке" нахрен запрется желчный прток камнем - и на операцию,или слабоваты были почки,а мы их потравим... Потому чтоб исправить нужны ГОДЫ.Обмен на голодании даже если ускоряется(обычно нет),даже если в три раза(типа убрать три приема пищи,а именно столько и выводить),то 50 дней голодания - это всего лишь искупление за каие-нибудь пол-года в лучшем случае.Вот и подумайте. Но начать дорогу лучше сейчас,чтоб потом не наткнуться на глухую стену или обрыв.Я пытаюсь выбраться с обрыва,но не учиться же летать -можно и упсть.Проще использовать "обычные" руки и ноги ![]() Надеюсь,меня поймут. Цитата:
![]() |
![]() |
#762 |
Поблагодарил: 538
Поблагодарили 1,051 раз(а) в 244 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Рассуждения о монотрофном сыроедении
У нас продают сырые фисташки, совсем сырые. Они и растут тут у нас кругом. Очень даже хороши, можно немало съесть.
Ой, не видела, что Илья уже написал про сырые фисташки. Я за несколько месяцев на сыроедении съела жуткое количество авокад, орехов разных. Как-то посчитала калорийность - в день 2100 ккал выходило. Неудивительно, что не худелось. Сейчас начала 14-дневное голодание, после хочу больше в сторону моно двигаться и орехов уменьшить потребление. Последний раз редактировалось Satsuma; 01-12-2007 в 23:05.. |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Satsuma спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#763 | |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,106 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Цитата:
"Многие годы вы поддавались искушениям Сатаны. Вы предавались излишествам в еде, вине и распутстве, и ваши прошлые грехи умножились. И теперь вы должны искупить их, искупление же будет тяжким и трудным. Потому не теряйте терпения уже после третьего дня, как блудный сын, но ожидайте терпеливо седьмого дня, который освящен Богом, и тогда предстаньте перед лицом вашего Отца Небесного, чтобы он мог простить вам все грехи ваши и все ваши прошлые долги. Истинно говорю вам, бесконечна любовь к вам вашего Отца Небесного, ибо он также дозволяет вам отплатить за семь дней долги накопленные за семь лет. Тем, кто имеет грехи и болезни семи лет, но искупает их честно и стойко выносит всё до седьмого дня, простит наш Отец Небесный долги всех семи лет. - А если мы грешим семь раз по семь лет? - спросил один больной, страдания которого были ужасны. - Даже в этом случае Отец Небесный прощает вам все грехи ваши за время, равное семь раз по семь дней." То есть в то время (то ли 2000 лет, то ли 1000 назад) день шел за год. Но это с ежедневной тыквой в ...нижний путь ![]() Правда сейчас может дела и похуже обстоят. Вон Софии 67 дней понадобилось. Последний раз редактировалось Vovec; 02-12-2007 в 08:06.. |
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#764 | |
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал mister спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (02-12-2007)
|
![]() |
#765 | |
Поблагодарил: 650
Поблагодарили 1,096 раз(а) в 255 сообщениях Файловый архив: 0
|
Усомнилась в трактовке полезности вегетосыромонотрофии. Даже в фильмах о приматах они лопают насекомых.
Глянула в Википедии о питании приматов. Цитата:
Последний раз редактировалось Sophia; 21-12-2007 в 10:14.. |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Sophia спасибо за это полезное сообщение: |
pavlo77 (21-12-2007)
|
![]() |
#766 |
Старожил форума
|
Еще бы процентное отношение выставили,тогда можно было бы и говорить...
Да кто меает вам есть насекомых,я бы и сам поел,сырых. А других обезьян -так я читал инфу,и видел фильмы - они не все едят,а только самцы.Причем по большей степени это делается как действие направленное на укепление своей власти ведущими. Всеядные все,замечу,корова тоже прекрасно ест слизняков,насекомых и пр. А для увеличения скорости роста или надоев ее кормят еще и переработанной животной пищей...Ничего,усваивает.Правда,говорят,болеют,вот бешенство коровье,мозговая какая-то болезнь пошла...Но на это пока что есть антибиотики. Не сваливаю все это на животную пищу,ни в коем случае,но всеядность,как и вегетарианство - имеет различные формы,и соответственно толк.
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (21-06-2009)
|
![]() |
#767 |
Поблагодарил: 650
Поблагодарили 1,096 раз(а) в 255 сообщениях Файловый архив: 0
|
Илья, процентов там не указано.
А вообще я это написала вовсе не к тому, что "есть или не есть", а к тому, что: рассуждения о видовом питании, о монотрофности, о вегетарианстве, о внутриклеточных энзимах пищи, запускаемых пищеварительной системой, не более, чем ТЕОРИЯ, не имеющая под собой реальных подтверждающих исследований. ТО, что человек стал себя лучше чувствовать с переходом на сыроедение, не может быть обусловлено только сыроедением. Как правило, меняется практически весь образ жизни. Питание - это всего лишь составная часть ЗОЖ, если просто к отказу от вредной рафинированной пищи присовокупить ещё и остальные составляющие, вполне естесственно, что человек будет себя чувствовать лучше, при этом не сыроедствуя в полной мере. А рассуждения о видовой микрофлоре, рассчитанной на поедание исключительно сырого и о прислушаться к организму и склониться к сыроедению лично меня тоже как-то не впечатляют. Очень уж надуманна теория, тем более со ссылкой на приматов. Думаю все согласятся, что внутренний голос у пещерного человека был не сродни нашему. Не могли они ни с того, ни с сего, пойти и начать жрать косулю, затыкая куском мяса свой внутренний голос, который бы кричал "НЕЕТ!! Не ешь МЯСО. Тебе худо будет". Человеки начали жарить мясо, и солить, и тушить ещё миллионы лет назад. И опять не сказала им пещерная интуиция "НЕЕТ!! Это вредно!!!" Если бы они постоянно страдали расстройством пищеварения в результате несоответствия микрофлоры - не стало бы это пищей, не стали бы жизнью рисковать ради мяса, сидели бы в шалашах на деревьях и лопали растения. Сказала же им интуиция НЕТ по поводу гнилого мяса, не есть человек разложившуюся падаль, как и прималы впрочем. Человек ел мясо и термообработанные продукты миллионы лет и, естесственно, его натуральной микрофлоре тоже миллионы лет. И когда появляются рассуждения вроде "миллионы лет всё было неправильным, все вокруг были толстокожими идиотами, не слушавшими свой внутренний голос. Делайте, как я, моя интуиция истинна, у вас за год изменится вся микрофлора, начнут работать пищевые эндоэнзимы (а до этого ни-ни!) и вся внутренняя физиология будет правильной", лично у меня они соответствующего отклика не находят. По поводу активности и суперского здоровья. Про моносыроедов не знаю, знаю про вегетарианцев. Если у нас в горном походе в группе попадается вегетарианец - это головная боль для всей группы. Через 3 дня его разгружают не только от общественного, но и от личного, т.к. держать темп наравне со всей группой он просто не в силах, а всей группе тянуться в его черепашьем темпе тоже не хочется. И ни одного!!! не было не занудного и не скептика. Теоретически я допускаю, что они могут быть весёлыми и энергичными, но на практике не встречала. Я из этого свои выводы сделала. Если иду руководителем - вегетарианцев просто не беру. Хорошо, что по сравнению с собой прошлым сыромоноед чувствует себя значительно лучше, но это не факт, что лучше других! |
![]() |
![]() |
![]() |
#768 | |
Поблагодарил: 1,052
Поблагодарили 1,168 раз(а) в 372 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#769 | |||
Старожил форума
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я пробовал разные степени диет,по себе могу делать выводы.А так же по йогам,китайской медицине и еще... Вы,вижу,ищите себе оправданий - так не надо,никто вас не обвиняет.Едите как хотите,по-моему в ваш монастырь мы не лезем.
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 21-12-2007 в 11:21.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#770 |
Поблагодарил: 1,052
Поблагодарили 1,168 раз(а) в 372 сообщениях Файловый архив: 0
|
Sophia,
перед тем как что-то писать надо это сначала проверить... откуда вы взяли миллион лет поедания мяса? и т.д... просто всё комментировать не хочется т.к. 100 раз уже говорилось об этом. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Iurii спасибо за это полезное сообщение: |
Skywalker (25-01-2008)
|
![]() |