Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2007, 18:03   #761
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
фисташки никакого отношения к сыроедению не имеют
Повыторю сказанное:фисташки сырые еще как имеют -вкусные и местные у нас (правда с Турции) Лично в них черячков видел

На счет паразитов полностью согласен с Ридом,пробовал чистки лет 16 назад(мне тогжда Рейтера ставили,думал поубивать паразитов вместе с микробами),толку не было.Василий,кстати,так же считает. Короткие пути мне не удавались,соответственно пропагандирую те,что удались Лучше чем Рид не скажу,тем более уже говорил.

Я скажу ругие причины неудач "клиентов" ЗОЖа и голодания:они хотят исправить десятки лет за время,несопоставимое с таким сроком.У организма даже не голоде(лучший и быстрейший способ) есть ограничения в выведении,и если они превышаются - можно и подохнуть(это ошибки новичков,любящих ускорять процессы).Например на какой-нибудь "чистке" нахрен запрется желчный прток камнем - и на операцию,или слабоваты были почки,а мы их потравим...
Потому чтоб исправить нужны ГОДЫ.Обмен на голодании даже если ускоряется(обычно нет),даже если в три раза(типа убрать три приема пищи,а именно столько и выводить),то 50 дней голодания - это всего лишь искупление за каие-нибудь пол-года в лучшем случае.Вот и подумайте.
Но начать дорогу лучше сейчас,чтоб потом не наткнуться на глухую стену или обрыв.Я пытаюсь выбраться с обрыва,но не учиться же летать -можно и упсть.Проще использовать "обычные" руки и ноги
Надеюсь,меня поймут.

Цитата:
Сообщение от Admin
И Изюм куда то исчез со своего форума. Rid, наверно, в курсе его дел
Изюма видел Путник(бывший модератор форума того и сам сыроед,переехал в Испанию)) в сентябре,все так же все там же.
8 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (01-12-2007), Garry Junior (23-03-2009), Reality (23-12-2007), rid (01-12-2007), riskon (28-12-2007), yulia (01-12-2007), Гвоздь (21-06-2009), Лёка (25-05-2011)
Старый 01-12-2007, 23:02   #762

Поблагодарили 1,051 раз(а) в 244 сообщениях
Файловый архив: 0
Re: Рассуждения о монотрофном сыроедении

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая Посмотреть сообщение
(Кстати, фисташки никакого отношения к сыроедению не имеют).
У нас продают сырые фисташки, совсем сырые. Они и растут тут у нас кругом. Очень даже хороши, можно немало съесть.

Ой, не видела, что Илья уже написал про сырые фисташки.

Я за несколько месяцев на сыроедении съела жуткое количество авокад, орехов разных. Как-то посчитала калорийность - в день 2100 ккал выходило. Неудивительно, что не худелось. Сейчас начала 14-дневное голодание, после хочу больше в сторону моно двигаться и орехов уменьшить потребление.

Последний раз редактировалось Satsuma; 01-12-2007 в 23:05..
Satsuma вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Satsuma спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (02-12-2007), rid (02-12-2007), Бамбука Пандовая (03-12-2007), Гвоздь (21-06-2009)
Старый 02-12-2007, 08:03   #763
Администратор

Поблагодарили 6,106 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Я скажу другие причины неудач "клиентов" ЗОЖа и голодания:они хотят исправить десятки лет за время,несопоставимое с таким сроком...Обмен на голодании даже если ускоряется(обычно нет),даже если в три раза(типа убрать три приема пищи,а именно столько и выводить),то 50 дней голодания - это всего лишь искупление за каие-нибудь пол-года в лучшем случае.
Может все не так уж трагично? Да и зависимость тут неизвестно какая, а не линейная. Обращусь опять таки к "Евангелию от Ессев".

"Многие годы вы поддавались искушениям Сатаны. Вы предавались излишествам в еде, вине и распутстве, и ваши прошлые грехи умножились. И теперь вы должны искупить их, искупление же будет тяжким и трудным. Потому не теряйте терпения уже после третьего дня, как блудный сын, но ожидайте терпеливо седьмого дня, который освящен Богом, и тогда предстаньте перед лицом вашего Отца Небесного, чтобы он мог простить вам все грехи ваши и все ваши прошлые долги. Истинно говорю вам, бесконечна любовь к вам вашего Отца Небесного, ибо он также дозволяет вам отплатить за семь дней долги накопленные за семь лет. Тем, кто имеет грехи и болезни семи лет, но искупает их честно и стойко выносит всё до седьмого дня, простит наш Отец Небесный долги всех семи лет. - А если мы грешим семь раз по семь лет? - спросил один больной, страдания которого были ужасны.
- Даже в этом случае Отец Небесный прощает вам все грехи ваши за время, равное семь раз по семь дней."

То есть в то время (то ли 2000 лет, то ли 1000 назад) день шел за год. Но это с ежедневной тыквой в ...нижний путь .И по тибетской медицине (или йоге, не помню точно) нужен день лечения за год болезни.
Правда сейчас может дела и похуже обстоят. Вон Софии 67 дней понадобилось.

Последний раз редактировалось Vovec; 02-12-2007 в 08:06..
Vovec вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
mister (02-12-2007), Галина Ивановна (24-06-2012), Гвоздь (21-06-2009)
Старый 02-12-2007, 08:39   #764

Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vovec
Вон Софии 67 дней понадобилось
67 дней понадобилось не на "искупление грехов", а на полное голодание, а "искупление" возможно наступило и раньше.........
mister вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал mister спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (02-12-2007)
Старый 21-12-2007, 09:32   #765

Поблагодарили 1,096 раз(а) в 255 сообщениях

Усомнилась в трактовке полезности вегетосыромонотрофии. Даже в фильмах о приматах они лопают насекомых.
Глянула в Википедии о питании приматов.

Цитата:
Шимпанзе считаются самыми близкими родственниками человека. Исходя из новейших исследований, их генетическая база совпадает с человеческой на 98,7%. Это позволяет предполагать, что эволюционные пути человека и шимпанзе разошлись всего шесть миллионов лет назад. Тем не менее, несмотря на схожесть генов, у человека и шимпанзе они проявляют разную активность в разных органах тела.
Шимпанзе настолько генетически близки к человеку, что одно время даже предлагалось относить шимпанзе к роду Homo[1].

Шимпанзе являются всеядными животными. Их основное питание состоит из фруктов, листьев, насекомых и небольших позвоночных. Иногда шимпанзе охотятся на другие виды обезьян, которых они разрывают на куски и пожирают.

Всея́дные (лат. omnivore или omniphage) — животные, употребляющие как растительную так и мясную пищу. По биологическому определению и человек причисляется к разряду всеядных. Некоторые из всеядных животных также в состоянии употреблять падаль.
лично у меня no comments

Последний раз редактировалось Sophia; 21-12-2007 в 10:14..
Sophia вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Sophia спасибо за это полезное сообщение:
pavlo77 (21-12-2007)
Старый 21-12-2007, 09:53   #766
Старожил форума

Получено наград:

Еще бы процентное отношение выставили,тогда можно было бы и говорить...
Да кто меает вам есть насекомых,я бы и сам поел,сырых.
А других обезьян -так я читал инфу,и видел фильмы - они не все едят,а только самцы.Причем по большей степени это делается как действие направленное на укепление своей власти ведущими.

Всеядные все,замечу,корова тоже прекрасно ест слизняков,насекомых и пр. А для увеличения скорости роста или надоев ее кормят еще и переработанной животной пищей...Ничего,усваивает.Правда,говорят,болеют,вот бешенство коровье,мозговая какая-то болезнь пошла...Но на это пока что есть антибиотики.
Не сваливаю все это на животную пищу,ни в коем случае,но всеядность,как и вегетарианство - имеет различные формы,и соответственно толк.
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (21-06-2009)
Старый 21-12-2007, 11:13   #767

Поблагодарили 1,096 раз(а) в 255 сообщениях

Илья, процентов там не указано.

А вообще я это написала вовсе не к тому, что "есть или не есть", а к тому, что:
рассуждения о видовом питании, о монотрофности, о вегетарианстве, о внутриклеточных энзимах пищи, запускаемых пищеварительной системой, не более, чем ТЕОРИЯ, не имеющая под собой реальных подтверждающих исследований.

ТО, что человек стал себя лучше чувствовать с переходом на сыроедение, не может быть обусловлено только сыроедением. Как правило, меняется практически весь образ жизни. Питание - это всего лишь составная часть ЗОЖ, если просто к отказу от вредной рафинированной пищи присовокупить ещё и остальные составляющие, вполне естесственно, что человек будет себя чувствовать лучше, при этом не сыроедствуя в полной мере.

А рассуждения о видовой микрофлоре, рассчитанной на поедание исключительно сырого и о прислушаться к организму и склониться к сыроедению лично меня тоже как-то не впечатляют. Очень уж надуманна теория, тем более со ссылкой на приматов.

Думаю все согласятся, что внутренний голос у пещерного человека был не сродни нашему.
Не могли они ни с того, ни с сего, пойти и начать жрать косулю, затыкая куском мяса свой внутренний голос, который бы кричал "НЕЕТ!! Не ешь МЯСО. Тебе худо будет". Человеки начали жарить мясо, и солить, и тушить ещё миллионы лет назад. И опять не сказала им пещерная интуиция "НЕЕТ!! Это вредно!!!" Если бы они постоянно страдали расстройством пищеварения в результате несоответствия микрофлоры - не стало бы это пищей, не стали бы жизнью рисковать ради мяса, сидели бы в шалашах на деревьях и лопали растения. Сказала же им интуиция НЕТ по поводу гнилого мяса, не есть человек разложившуюся падаль, как и прималы впрочем.

Человек ел мясо и термообработанные продукты миллионы лет и, естесственно, его натуральной микрофлоре тоже миллионы лет.
И когда появляются рассуждения вроде "миллионы лет всё было неправильным, все вокруг были толстокожими идиотами, не слушавшими свой внутренний голос. Делайте, как я, моя интуиция истинна, у вас за год изменится вся микрофлора, начнут работать пищевые эндоэнзимы (а до этого ни-ни!) и вся внутренняя физиология будет правильной", лично у меня они соответствующего отклика не находят.

По поводу активности и суперского здоровья. Про моносыроедов не знаю, знаю про вегетарианцев. Если у нас в горном походе в группе попадается вегетарианец - это головная боль для всей группы. Через 3 дня его разгружают не только от общественного, но и от личного, т.к. держать темп наравне со всей группой он просто не в силах, а всей группе тянуться в его черепашьем темпе тоже не хочется. И ни одного!!! не было не занудного и не скептика. Теоретически я допускаю, что они могут быть весёлыми и энергичными, но на практике не встречала. Я из этого свои выводы сделала. Если иду руководителем - вегетарианцев просто не беру.

Хорошо, что по сравнению с собой прошлым сыромоноед чувствует себя значительно лучше, но это не факт, что лучше других!
Sophia вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Sophia спасибо за это полезное сообщение:
pavlo77 (21-12-2007), Гвоздь (21-06-2009)
Старый 21-12-2007, 11:16   #768

Поблагодарили 1,168 раз(а) в 372 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sophia
Шимпанзе считаются самыми близкими родственниками человека
а как же гориллы? тоже вроде не самые дальние, но 100% веганы...
Iurii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-12-2007, 11:19   #769
Старожил форума

Получено наград:
Цитата:
Сообщение от Sophia
Человек ел мясо и термообработанные продукты миллионы лет
Ошибка.
Цитата:
Сообщение от Sophia
внутренний голос
Его нет ни у кого,животные прекрасно едят гамбургеры.Идет ли это им на пользу - не вопрос,по крайнй мере для меня.
Цитата:
Сообщение от Sophia
жизнью рисковать ради мяса
Ради пищи,другой не было...

Я пробовал разные степени диет,по себе могу делать выводы.А так же по йогам,китайской медицине и еще...
Вы,вижу,ищите себе оправданий - так не надо,никто вас не обвиняет.Едите как хотите,по-моему в ваш монастырь мы не лезем.

Последний раз редактировалось Илья; 21-12-2007 в 11:21..
Илья вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
lenok (10-01-2008), linga (24-07-2008), Reality (23-12-2007), Skywalker (25-01-2008), Гвоздь (21-06-2009)
Старый 21-12-2007, 11:22   #770

Поблагодарили 1,168 раз(а) в 372 сообщениях

Sophia,
перед тем как что-то писать надо это сначала проверить... откуда вы взяли миллион лет поедания мяса? и т.д... просто всё комментировать не хочется т.к. 100 раз уже говорилось об этом.
Iurii вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Iurii спасибо за это полезное сообщение:
Skywalker (25-01-2008)
Ответ