![]() |
#921 | |||
Поблагодарил: 346
Поблагодарили 408 раз(а) в 132 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Дневник экстремалки
Цитата:
![]() Нажмите тут для просмотра всего текста
![]() Амалаки ![]() ![]() Харитаки ![]() Бибхатаки ![]() Цитата:
но насколько помню (доводилось употреблять) - Zandu хорошая марка. а насчёт формы - согласен Цитата:
не доверяю я этим т.н. "экстрактам" - слишком уж большой шанс дурить и кидать / разводить. (хотя индусы мастера разводить, в прямом смысле, т.е. "бадяжить" / подмешивать - например асафоетиду / хинг если в порошке - то подмешивают рисовую муку, и даже вроде в куркуму тоже... ![]() но опять таки - это наверное смотря от производителей. если надёжные - то можно доверять и их порошкам и экстрактам (если они действительно экстракты, т.е. активные ингредиенты в составе экстрагента - спирта / масла / воды - а не сухие "экстракты" ![]() но прессованные таблетки, или даже зачастую пилюльки (кругляшки / шарики) тоже вполне хорошего качества могут быть (тут в Тайланде традиционные "бады" так и делают до сих пор, используя мёд как один из компонентов) в капсулах же... лично никогда не пробовал (хотя вот купил в последний раз тут жене именно в капсулах; полагаю что местные продавцы либо покупают у местных индусов оптом килограммами, либо сами импортируют, либо даже делают из местного сырья - ибо все эти 3 плода тут в изобилии растут - и потом уже капсулируют, для удобности продавания, т.е. своей собственной; ну и вроде бы клиентам "приятнее" в капсулах употреблять - не чувтсвуется горечи) но думаю что если убедиться насчёт что капсулы не желатиновые, а вег. (Vcaps) - то вполне и в капсулах нормально (здесь делают свою альтернативу Vcaps-сам, из Клейкого риса, которого тут изобилие - основная еда, т.с. "staple food" ![]() так что в том что это вег. капсулы - можно не сомневаться, ибо просто логически / практически: им производить свои капсулы из риса дешевле чем даже желатиновые, сырьё для которых нужно импортировать чтобы было достаточного качества; уж не говоря про фирменные Vcaps, которые обычно стоят дороже желатиновых) Керала - да, знаменитое место для Аюрведы. кстати вчерась хотел посоветовать тебе - а может подумай чтобы вообще поехать туда в Кералу в один из Аюрведических госпиталей? там и воздух, и все другие благоприятные условия. и самое главное: стац. лечение от проф. спецов !!! Ведь просто употреблять даже Трифалу - это одно (да, дескать, доши балансирует - но ведь окружающая среда / обстановка, воздух, еда, вибраций всяких ЭМИ / вай-фаев и пр, и чисто даже ... гхмм... тонко-энергетический уровень наполненный потребительством и пр. - в большом городе, значительно "разбалансируют" доши снова, наверняка БЫСТРЕЕ чем Трифала их балансирует !!! ![]() а вот там уже - сначала проведут ПОЛНУЮ чистку - Панчакарму. которую практически самому в домашних условиях провести не возможно (да даже наверное если и спец / кавирадж Аюрведы не сможет, если в домашних условиях пациента, а не у себя дома) а вот в стационаре - там у них всё досконально налажено и поставлено! и вот ПОТОМ уже, после чистки (Панчакармы - 5 видов очистительных процессов на разные органы / подсистемы, а не просто "поверхностная" балансировка дош) - тогда эти Кавираджы смогут приступить я думаю к более основательному / конкретному / частному / индувиализированному лечению проблем данного пациента да и вообще - опытный и ВЕДАющий (= знающий; на то она и Аюр-Веда ![]() ![]() я уже упоминал про то как болел гиардиазисом (лямблиями) в Непале. загибался конкретно! а это такая гадость которую обычные антибиотики не берут - толко какие то "термоядерные" отравы (так буквально про них было сказано, как щас помню, в путеводителе "Лонли Плэнет" : "подобно нюку" для внутренней микрофлоры ![]() и вот я был вынужден взять такие аллопатики - и ... чуть не помер! ибо долбануло и по печени, и по желудку, и по почкам... (не стану вдаваться в подробности) что я пришёл в свою комнату (не мог держаться на ногах), лёг на кровать и... начал на полном серьёзе готовиться помирать но к счастью мой знакомый отвёз меня к опытному и надёжному Аюрведическому врачу там. тот мне прописал все лекарства (травки-муравки), заплатил я довольно не малую сумму (по крайней мере - в сравнении с той аллопатической отравой; вроде что-то около 700 Неп. рупий), он меня предупредил что нужно принимать как мин. 1мес, а лучше 2 (дал травок на 2). и действительно - ВСЁ прошло!!! вот почему я доверяю Аюрведе (и другим видам природного лечения альтернативным аллопатии, тоже обрёл личный практический опыт, не раз) - ибо до того ничто не помогало, даже наоборот чуть в могилу не свело, а она помогла. но опять таки - конечно это если правильный ("авторитетный") спец. - надёжный традиционный Кавирадж с репутацией, а не просто торгаш извини за такое длинное "лирическое отступление" ![]() но это я к тому что - опытный Аюрведический врач, а особенно команда, а особенно в стационаре - способны излечить от серьёзнейших недугов!!! есть даже в самом Дели (но забыл название того конкретного кавираджа и госпиталя, коих там уже полно развелось) - но ты наверное и сама знаешь что Дели не намного лучше Москвы (по загрязнениям среды) а вот Керала, насколько знаю - явно лучше есть так же и в Удупи, Мэнголоре, Майсуре (Карнатака) а если поискать, то даже может можно найти - чтобы где-нить в горах, чтобы т.с. совместить приятное с полезным (хотя скорее всего достаточные больничные условия стационара там будет сложнее обеспечить чем в городе или пригороде, т.е. населённом пункте) вобщем, решил вот тебе такой вариант как идею подать - раз всё равно я гляжу ты на Аюрведу обратила внимание, и так же раз ты уже имеешь опыт проживания в Индии. (уж по крайней мере - там бы у них прошла полный курс Панчакармы, ну и набрала потом себе подешёвке сколь угодно Трифалы, отмненнейшего качества, изготовленного там же из их собственного сырья; да и других травок-муравок что Кавираджы бы посоветовали / прописали, по мимо Трифалы; а если чо - так может и вдохновилась более дотошно поизучать Аюрведу - благо там у них как правило при каждом госпитале свой Аюрведический коллеж есть, или как мин. школа / курсы а это совсем другое дело чем по интернетам читать урывки с сайтов коммерсов ![]() вот вобщем, писанину завершил ![]() (чот пробило меня сёдня на "чукча писатель" ![]() P.S. вот всё пытаюсь вспомнить / отыскать насчёт того госпиталя в Дели (мои знакомые там лечились, одна женщина с ребёнком даже) но пока не нашёл, если найду / вспомню - то отпишусь а пока вот "нарыл" ещё про один небольшой госпиталёк в Керале, рекомендованный Лонли Плэнет: Аюрв. Центр в Каннуре (Керала) небольшой, гос-сертфицированный госпиталёк, управляемый семейным подрядом; курс 21 дня Панчакармы стоит 9100 рупий, + 120р за еду + 500р за комнату в день (т.е. всего получается : 620 * 21 = 13020р 9100 + 13020 = 22120 рупий или примерно 403 бакса, или 312 Евро) а тут вот говорится что самые лучшие Аюрв. центры это: 1) Chakrapani Ayurvedic Clinic (Jaipur, Rajasthan), 2) Arya Vaidya Sala (Kottakal, Kerala), 3) Arya Vaidya Pharmacy (Coimbatore, Tamilnadu) причём 2 последних как видно одинаковое название (видать филиалы) а вот ещё есть отзыв о клинике / госпитале в Бангалоре (отличнейшее место среди гор как раз! климат всегда прохладный, "природный кондиционер" Индии), их сайт (хотя цены не показывают, видимо нужно по емэйлу узнавать) Последний раз редактировалось eKlik; 06-04-2013 в 16:08.. |
|||
![]() |
![]() |
#922 |
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 65 раз(а) в 27 сообщениях Файловый архив: 0
|
Читал про метод академика Бутейко, что множество болезней от глубокого дыхания, смотрел его интервью украинскому телевидению в 1987 году. И там он говорит в конце мысль, пересекающуюся, по моему, и с темой гор и с темой необходимости движения больным. Он утверждает, что вредное глубокое дыхание срабатывает именно в покое, занимающийся физическим трудом, двигающийся, бегающий человек регулирует невольно дыхание в пользу СО2 (угл. газа), отсюда и эффект. Я про что - я про горный разреженный воздух и про ходьбу по горам, которую вам рекомендовал небезызвестный нам Аркадий.
|
![]() |
![]() |
#923 | |
Поблагодарил: 3,990
Поблагодарили 10,946 раз(а) в 1,958 сообщениях Файловый архив: 32
|
eKlik,
Цитата:
обстоятельства пока не позволяют (((
![]() |
#924 | ||
Поблагодарил: 834
Поблагодарили 2,170 раз(а) в 384 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Делал я КК вечером и также, как у вас, где-то по пол литра уходило. Ночью спалось плохо, утром отеки... Добавил соли. Стало нормально. Эффект деинтонсикации, при этом, остался вполне достаточный. Что-то видимо все же попадает в вену. Цитата:
Здесь, на ветке Волдава, профессиональный инструктор по системе Бутейко писал, что самостоятельно очень трудно поставить дыхание, а вот в горах это происходит естественно. Даже йоги, практиковали такой способ, чтобы развить правильные навыки. |
||
![]() |
![]() |
#925 |
Поблагодарил: 104
Поблагодарили 591 раз(а) в 183 сообщениях Файловый архив: 6
|
Ksyyr, вдруг это пригодится, вот здесь пишут, что 100 грамм шампиньонов в день остановит рост опухоли РМЖ за счет содержащихся в грибах каких-то хитрых ингибиторов.
Последний раз редактировалось aandrei; 07-04-2013 в 11:01.. |
![]() |
![]() |
#926 |
Поблагодарил: 2,864
Поблагодарили 3,404 раз(а) в 706 сообщениях Файловый архив: 1
|
|
![]() |
![]() |
#927 | |
Поблагодарил: 3,990
Поблагодарили 10,946 раз(а) в 1,958 сообщениях Файловый архив: 32
|
telec,
Цитата:
здесь eKlik описал.
![]() |
#928 |
Поблагодарил: 346
Поблагодарили 408 раз(а) в 132 сообщениях Файловый архив: 5
|
эх, как я тебя понимаю !
![]() меня вот тоже обстоятельства вынуждают продолжать находиться не там где я предпочитаю (на природе, с чистым воздухом и чистыми натур. орг. продуктами...) а совсем в другом месте (в "каменных джунглях", наполненных кучей загрязнений на ВСЕХ уровнях, от грубых физических, до звуковых / вибрационных / ЭМИ / вай-фай и пр. и до тяжёлого ментально-аурального фона похоти, жадности, наживы, потребительства, власти и пр.) но ничо! я надеюсь и желаю чтобы твои обстоятельства изменятся, надо только захотеть ![]() (и надеюсь мои тожеть скоро...) |
![]() |
![]() |
#929 | |
Поблагодарил: 636
Поблагодарили 839 раз(а) в 167 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Но здесь - не про КК, а по поводу количества соли. Это - объяснение Sabbat: «…По поводу клизм и соли: если вы добавите в воду щепотку соли, то соль всосётся вместе с частью воды и шлаками. Если вы не будете добавлять соль, то всосётся часть воды со шлаками. Если вы сделаете гипертонический раствор (больше 9 г соли на 1 л воды), то ни вода, ни соль, ни, соответственно, шлаки НЕ всосутся, и даже наоборот, в кишку поступит дополнительная вода для доведения раствора до изотонического. Это - закон, вода поступает в зону повышенного осмотического давления и уходит из зоны пониженного». И вот еще добавлю кое-что, в той же ветке нашла, тоже о соли, пост № 197: http://golodanie.su/forum/showthread...=14199&page=20 Цитирую Dad: "...В методических рекомендациях по терапевтическому применению РДТ "для врачей лечебных учреждений Министерства обороны, а также для курсантов и слушателей, обучающихся в Военно-медицинской .академии имени С. М. Кирова, на военно-медицинских факультетах институтов и в интернатуре" сказано, что употребление поваренной соли ведет к осложнению - солевым отекам. И они проявляются не только "мешками" под глазами, но и слабостью, головной болью, увеличением массы тела. То есть натрий хлор накапливает и "распределяет" ненужную жидкость в клетках. Слабительное горькая английская соль - наоборот, помогает избавиться от отеков. Но ее применение иногда имеет нежелательные последствия для некоторых...". Не знаю, как давать ссылку только на одно сообщение, сори)) |
|
![]() |
![]() |
#930 | |
Поблагодарил: 5,567
Поблагодарили 5,756 раз(а) в 1,139 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Цитата:
P.S. Писала в другой теме, что пока пила просто воду, натрий в крови был несколько повышен. Уже более трёх лет пью воду с морской солью (6-7 г на 1 л): все электролиты в норме, натрий на нижней границе нормы. Давление - космонавт. Ушли отёки из-под глаз. Практически прошли головные боли - до того по 10 дней таблетки пила. |
|
![]() |
![]() |