Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-09-2015, 19:14   #10501
Старожил форума

Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Подмигивание Re: Разные факты и комментарии

Канадский Йоркский университет (York University) опубликовал результаты исследования о поколенческих различиях в режиме питания и тренировок, позволяющих поддерживать нормальную массу тела и избегать лишнего веса и ожирения.

«Результаты нашего исследования говорят, что если вам 25, то вам нужно есть меньше и заниматься спортом больше, чем старшему поколению, чтобы избежать набора веса», — говорит профессор Дженнифер Кук (Jennifer Kuk). Также исследование показывает, что вклад в рост случаев ожирения вносят не только изменения диеты и физической активности.

В работе проанализированы данные о питании почти 36400 американцев (за период 1971-2008 годов) и сведения о частоте физических упражнений 14419 взрослых за 1988-2006 годы.

«Мы наблюдаем, что при одном и том же количестве употребляемой пищи в 2008 году люди на 10% тяжелее, чем в 1971 году, а с точки зрения физической активности, при одном и том же ее уровне вес взрослых в 2006 году на 5% больше, чем в 1988», — рассказывает еще одна из авторов исследования Рут Браун (Ruth Brown).

Авторы считают, что результаты отражают тот факт, что поддержание веса определяется не только количеством потребляемых и сжигаемых калорий. Вероятно, влияние также оказывают образ и ритм жизни, состояние окружающей среды, генетика, режим принятия пищи, стресс, состояние микробиома и, например, обилие искусственного освещения в ночное время. «В конечном итоге поддержание здоровой массы тела в настоящее время тяжелее, чем когда-либо», — говорят исследователи.
3 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Галина Ивановна (18-12-2017), редиска (22-09-2015), Яся (23-09-2015)
Старый 22-09-2015, 21:39   #10502

Поблагодарили 3,284 раз(а) в 947 сообщениях
Файловый архив: 9
Re: Разные факты и комментарии

Илья. Как следует из статьи, которую вы привели, состав пищи не влияет на вес человека. Во всяком случае этот фактор не приводится, как существенный . Вы тоже так считаете- не важно, что есть, главное калории?
marasvictor вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал marasvictor спасибо за это полезное сообщение:
Яся (23-09-2015)
Старый 23-09-2015, 00:21   #10503

Поблагодарили 25,782 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Канадский Йоркский университет (York University) опубликовал результаты исследования о поколенческих различиях в режиме питания и тренировок, позволяющих поддерживать нормальную массу тела и избегать лишнего веса и ожирения.

«Результаты нашего исследования говорят, что если вам 25, то вам нужно есть меньше и заниматься спортом больше, чем старшему поколению, чтобы избежать набора веса», — говорит профессор Дженнифер Кук (Jennifer Kuk). Также исследование показывает, что вклад в рост случаев ожирения вносят не только изменения диеты и физической активности.

В работе проанализированы данные о питании почти 36400 американцев (за период 1971-2008 годов) и сведения о частоте физических упражнений 14419 взрослых за 1988-2006 годы.

«Мы наблюдаем, что при одном и том же количестве употребляемой пищи в 2008 году люди на 10% тяжелее, чем в 1971 году, а с точки зрения физической активности, при одном и том же ее уровне вес взрослых в 2006 году на 5% больше, чем в 1988», — рассказывает еще одна из авторов исследования Рут Браун (Ruth Brown).

Авторы считают, что результаты отражают тот факт, что поддержание веса определяется не только количеством потребляемых и сжигаемых калорий. Вероятно, влияние также оказывают образ и ритм жизни, состояние окружающей среды, генетика, режим принятия пищи, стресс, состояние микробиома и, например, обилие искусственного освещения в ночное время. «В конечном итоге поддержание здоровой массы тела в настоящее время тяжелее, чем когда-либо», — говорят исследователи.
Боже какая тупость. Надеюсь это журналамеры всё извратили, но если сей бред был и от ученых... тогда надо этих оболтусов лишить всех грантов и выгнать нафик на курсы повышения образования, чтоб не писали таких глупостей вводя в заблуждение неспециалистов.

Набор, поддержание или потеря нормальной массы тела при обычном питании зависят всего от двух параметров: поступление энергии в организм и энергопотребление организма. Если они одинаковы, масса поддерживается, если первое перевешивает - растет, если второе перевешивает - уменьшается. Абсолютно все остальные воздействия действуют лишь опосредованно, через влияние на эти параметры.
Maksenek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-09-2015, 06:46   #10504

В каждый момент нашей жизни, мы окружены облаком бактерий. Эти микробные товарищи настолько уникальны, что «облако», следы которого мы оставляем на каждом шагу, может помочь идентифицировать человека, как по отпечаткам пальцев.В исследовании, опубликованном во вторник в PeerJ, сообщается, что уникальный след бактерий, который человек оставляет в воздухе, может быть использован для идентификации личности в ходе четырёхчасового анализа.Исследователи помещали испытуемых в дезинфицированную камеру на 90 минут, а затем проверяли «облако» бактерий, которое оставалось в воздухе. Предыдущие исследования показали, что люди изменяют микробный баланс в окружающей среде довольно быстро. В вашем доме можно обнаружить бактериальные следы вашей семьи идомашних животных, но они изменятся, как только вы наймёте няню для собаки и уедете в отпуск. Между тем, ваш номер в отеле, полный чужих бактерий, наполнится микробиомом (микробиом – совокупность бактерий-резидентов на человеческом теле, прим. ред.) вашей семьи в течение нескольких часов.
http://podrobnosti.biz/news/6456-kaz...blako-bakteriy
3 пользователей сказали marasvictor спасибо за это полезное сообщение:
Maksenek (23-09-2015), Галина Ивановна (18-12-2017), Гвоздь (23-09-2015)
Старый 23-09-2015, 08:36   #10505
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11

Цитата:
Лично мне проще идет жирное мясо чем постное,белок хуже усваивается чем жир. Но в любом случае это не является моим питанием - иногда вношу в организм)))
Как часто?

Я сыроежу два месяца на деревенских продуктах - овощах, сыром масле ГХИ и желтках. После первого месяца началось очищение. Из чего делаю вывод, что диета эффективна.

Я права?

Кстати, делаю ГХИ из сливок, о которых вы как-то с ностальгией писали: ложка в них стоит и вкус божественный.

Но я белковую часть из сливок убираю.

Еще вы писали, что с трудом представляете, как можно сыроедить в Сибири на морковке, свекле и капусте.

Я попробую, может, это и легко человеку с овощной устойчивой микрофлорой.

Обнимаю вас, вы мой главный вдохновитель.
Светлана Ермакова вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
Галина Ивановна (18-12-2017), Гвоздь (23-09-2015), Илья (23-09-2015)
Старый 23-09-2015, 09:22   #10506

Поблагодарили 403 раз(а) в 103 сообщениях
Файловый архив: 10

а как делаете масло ГХИ - сырым способом ???? его вроде как нагревают для сворачивания белка - или ошибаюсь ?
Старый 23-09-2015, 09:33   #10507

Вобщето масло гхи - это топленое масло с которого удаляются посторонние примеси. Если я правельно понял, то Светлана Ермакова хочет отрекламировать устройство для приготовления из сливок масла. Но к сожалению купить сливки больше 12 % жирности не получается, да и всегда остается сомнение, а не попало ли туда пальмовое масло.
Старый 23-09-2015, 10:09   #10508
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11

Цитата:
Сообщение от igor2804 Посмотреть сообщение
а как делаете масло ГХИ - сырым способом ?
Я описала способ наиподробнейше. Заодно описала, как сообразила убирать паразитов из сырого масла и сырых желтков.

Имейте в виду, что масло и желтки можно готовить единоразово сразу на полмесяца-месяц.

Вот здесь, в моей теме "Сыроедение на чистых продуктах":
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19312&page=4

Буду рада обсуждению, идеям - я ведь не ученый, а писатель.
Светлана Ермакова вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
ArmStrong (24-09-2015), igor2804 (23-09-2015)
Старый 23-09-2015, 15:04   #10509
Старожил форума

Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от marasvictor Посмотреть сообщение
Как следует из статьи, которую вы привели, состав пищи не влияет на вес человека. Во всяком случае этот фактор не приводится, как существенный . Вы тоже так считаете- не важно, что есть, главное калории?
Я сам мог бы привести еще кучу факторов,влияющих на вес.
И совершенно не согласен с высказыванием
Цитата:
Сообщение от Maksenek Посмотреть сообщение
Набор, поддержание или потеря нормальной массы тела при обычном питании зависят всего от двух параметров: поступление энергии в организм и энергопотребление организма.
Хотя если запутаться в выяснениях что значит обычное питание))))
Я знаю полно народа,которые жрут море,а худые.Их ЖКТ просто не усвыаивает большую часть.Многие из них считаются счастливчиками: могут есть и им за это ничего))) Но нередко со временем выявляется обратное...
Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
Как часто?
На данный момент - раз в 5 недель.Четко. Думаю увеличивать промежуток или уменьшать количество - что получится.
Цитата:
Я попробую, может, это и легко человеку с овощной устойчивой микрофлорой.
Самое главное что бы Вам не было скучно!!
Цитата:
Обнимаю вас, вы мой главный вдохновитель.
Ой спасибо!! Желаю успеха! Главное что бы еда отвечала потребностям в широком смысле.
Я вот сегодня прокатился исключительно тяжело,голодая,но настроение просто супер!И вообще жизнь сейчас прекрасна!
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
marasvictor (23-09-2015), Галина Ивановна (18-12-2017), Гвоздь (29-09-2015), Яся (23-09-2015)
Старый 24-09-2015, 01:58   #10510

Поблагодарили 25,782 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
И совершенно не согласен с высказыванием
Цитата:
Сообщение от Maksenek Посмотреть сообщение
Набор, поддержание или потеря нормальной массы тела при обычном питании зависят всего от двух параметров: поступление энергии в организм и энергопотребление организма. Если они одинаковы, масса поддерживается, если первое перевешивает - растет, если второе перевешивает - уменьшается. Абсолютно все остальные воздействия действуют лишь опосредованно, через влияние на эти параметры.
От согласия или не согласия ничего не изменится и это не перестанет так быть. Не существует ни единого исключения из этого правила. То что было приведено в пример, что якобы противоречит этому:
Цитата:
Я знаю полно народа,которые жрут море,а худые.Их ЖКТ просто не усвыаивает большую часть.
конечно же ни в малейшей степени не противоречит, а полностью подтверждает. Плохое усвоение в ЖКТ - это уменьшение поступления энергии в организм. Всё в полном соответствии. Нарушение этого правила ещё никогда и нигде никем не наблюдалось, и вряд ли когда-нибудь пронаблюдается, поскольку это не позволяют фундаментальные законы физики и биологии.
Maksenek вне форума   Ответить с цитированием
Ответ