Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-10-2015, 08:16   #10611

Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Разные факты и комментарии

Цитата:
Сообщение от Corlack Посмотреть сообщение
когда-то сподвигла меня начать искать пути получить идеальное здоровье и максимальную продолжительность жизни.
При так сформулированной задаче... Её решение - это замораживание НАВСЕГДА сразу после рождения, когда болезни и травмы ещё не накоплены.
И по Вашим же словам - когда научатся, тогда будут готовы Вас и разморозить...
Но снова строго по Вашей же "логике" - Вам нужно будет написать в завещании, чтобы Вас никогда не размораживали - так Вы в неизменённом и полностью здоровом виде ещё дальше в будущее продвинетесь.

Самое интересное, Corlack - это то, что ни разу в Ваших словах не проскочило и намёка на УДОВОЛЬСТВИЕ от Жизни...
Про то, КАК прожита жизнь...

Чем Жизнь отличается от существования, как не СМЫСЛОМ?
В Ваших словах нет ничего про СМЫСЛ жизни... Вы так уверенно "учите Жить" остальных, даже не понимая, что "учите СУЩЕСТВОВАТЬ". Забавно, однако!

P/S
Во-во!!!
Совершенно очевидно, что не случайно и мне и Peace13 Ваша философия навеяла ассоциации про АНАБИОЗ, а не ЖИЗНЬ.
Что ж... Каждому своё!
8 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
igor2804 (06-10-2015), Peace13 (06-10-2015), АлНик (05-11-2015), Гвоздь (16-10-2015), госпожа беладонна (06-10-2015), Елена Журавлева (06-10-2015), Илья (06-10-2015), Светлана Ермакова (19-10-2015)
Старый 06-10-2015, 11:13   #10612

Поблагодарили 964 раз(а) в 215 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 7

Цитата:
Сообщение от Peace13 Посмотреть сообщение
...
Сразу видно, хороший человек. Не редиска. Спасибо на добром слове. Так-то лучше, чем ДОПОЛЗТИ....
Вот он, корень всех зол, на этом можно остановиться. Вы в плену мифа о том, что продление жизни = продление старости и дряхлости и вам даже в голову не приходит, что под увеличением продолжительности жизни можно подразумевать бодрую и активную старость, когда человек более-менее здоров в любом возрасте, какой бы страшной ни выглядела цифра, сам в состоянии себя обслуживать, в здравом уме и памяти. Как только вы поймете это, можете удалить ваши предыдущие посты, ведь они защищают миф и создают у других людей аналогичную ошибочную ассоциацию "долгая жизнь = бремя для самого себя и других".
Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Чем Жизнь отличается от существования, как не СМЫСЛОМ?
В Ваших словах нет ничего про СМЫСЛ жизни... Вы так уверенно "учите Жить" остальных, даже не понимая, что "учите СУЩЕСТВОВАТЬ". Забавно, однако!
Интересные рассуждения, вот только это не имеет ни малейшего отношения ко мне, я никого жить не учу, иначе дайте цитату. Я лишь указывал на то, что надо сознавать последствия своих действий и трезво оценивать объективную реальность. Разве я запрещал кому-то заниматься бегом? Нет, мой комментарий был таков: "Нравится бегать? Ради бога, только знайте, чем вы за это платите - продолжительностью своей жизни". Я не даю рекомендаций кому сколько бегать или не бегать. А вот интересный момент заключается в том, что все любители бега (или хрен знает его еще) сбежались защищать свои увлечения и свою позицию. "Ко-ко-ко, вранье все это, бег никому не вредит!" Такое кудахтанье можно увидеть в любом сообществе, которое защищает свои увлечения. Мясоеды так насмехаются над веганами, а веганы над мясоедами, качки над турникменами, боксеры над каратистами и наоборот. И каждый считает себя самым умным Нравится бокс? Пожалуйста, но не надо говорить, что он полезен для здоровья и жизни. Нравится бег? Вперед, только не обманывайтесь его "полезностью". Делайте что хотите, я никого не осуждаю, не надо только врать другим, что это полезно для здоровья и продлевает жизнь. Как там писал предыдущий чувак - хочет не доползти, а бегом прибежать к финишу? Тогда рекомендую побольше экстрима - восхождение на Эверест и трюкачество на мотобайке с тройными сальто с разворотом - ощутите жизнь во всей красе и ПРИЛЕТИТЕ к финишу в полном здравии, не дожидаясь пугающей старости. Смелее, кто первый на старт?
Corlack вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Corlack спасибо за это полезное сообщение:
boborom (07-10-2015), Maksenek (06-10-2015), Reasonable (06-10-2015), госпожа беладонна (06-10-2015), литзея (06-10-2015), Яся (06-10-2015)
Старый 06-10-2015, 12:38   #10613

Поблагодарили 560 раз(а) в 97 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
можете удалить ваши предыдущие посты, ведь они защищают миф и создают у других людей аналогичную ошибочную ассоциацию "долгая жизнь = бремя для самого себя и других".
Наверно вы хотели сказать – можете удалить ваши предыдущие посты, так как они выставляют меня в плохом свете… Можете взять хороший пример с вашего сотоварища по окопу Мак… (ну вы поняли). В прошлый раз, когда запахло жареным (именно в этой теме, и на эту же тему), была проведена диверсия в виде закапывания нелицеприятного под грудой/кипой последующих спаммерских новостей. Да, ему не откажешь в догадливости.

Ок. Мы поняли. Есть люди, чья главенствующая цель в жизни, чтобы в эпитафии фигурировала трехзначное число. Да, достойная цель. Мы то чё? Только порадуемся вашим достижениям. Я может вам грамоту вручу. Медальку в виде брелка пристегну. А когда перескочите столетний рубеж, водрузим на голову свитый венок из лаврового листа.

Вы сильно не огорчайтесь нами. Мы то слабовольный народ. Не можем не жить активно. Прозябать по жизни, как-то не по нашему. В спячку не уйдем, загнивать на одной точке ой как тяжело. Не судите нас строго, господа будущие долгожители.

Цитата:
Нравится бег? Вперед, только не обманывайтесь его "полезностью". Делайте что хотите, я никого не осуждаю, не надо только врать другим, что это полезно для здоровья и продлевает жизнь.
Бастер Мартин - бегун переступивший 100 летний рубеж.
Ой как неудобно получается. Прямо-таки противоречит вам. Да как я осмелился, нахал.
Peace13 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Peace13 спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (16-10-2015), Кремышев (29-12-2018), Яся (06-10-2015)
Старый 06-10-2015, 12:58   #10614

Поблагодарили 3,284 раз(а) в 947 сообщениях
Файловый архив: 9

Насчет долгожительства. Ссылка на статью не сохранилась, но своими словами.
В заброшенном районе России после перестройки начальник-самодур строжайше запретил алкоголь. Выпивавшим были строгие кары и деваться было некуда- приходилось жить без спиртного. Сейчас в результате, так сказать эксперемента, там пенсионеров больше мужчин, чем женщин. Много старичков-мужчин живут одни. Мужчин в этих условиях выживало больше, чем женщин.
marasvictor вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали marasvictor спасибо за это полезное сообщение:
Галина Ивановна (19-12-2017), Гвоздь (16-10-2015), Кремышев (29-12-2018), Светлана Ермакова (19-10-2015), Яся (06-10-2015)
Старый 06-10-2015, 13:10   #10615

Поблагодарили 912 раз(а) в 213 сообщениях
Файловый архив: 0
Радость Re: Разные факты и комментарии

Цитата:
Сообщение от Peace13 Посмотреть сообщение
Бастер Мартин - бегун переступивший 100 летний рубеж.
Фотография просто прелестная. И выглядит сей старец великолепно

Но ведь с Buster Martin, увы, всё не так однозначно. И возраст не подтвержден. И польза бега для его здоровья -- тоже. А ведь он еще "пивом, сигаретами и красным мясом" увлекался. Тут такие далекоидущие выводы можно сделать...
Яся вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Яся спасибо за это полезное сообщение:
boborom (07-10-2015), Corlack (06-10-2015), igor2804 (06-10-2015), Maksenek (06-10-2015), Peace13 (06-10-2015), Reasonable (06-10-2015)
Старый 06-10-2015, 13:30   #10616

Поблагодарили 560 раз(а) в 97 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Яся Посмотреть сообщение
И возраст не подтвержден. И польза бега для его здоровья -- тоже.
А если бы не бегал – то это было бы подтверждением полезности отсутствия бега?
Другой источник понизил его возраст на 7 лет. Это умаляет его достижения? Всем бы нам в таком возрасте быть столь ЖИВЫМ.
Да, фотка прелестная. Так и говорит – где мои бутсы. Бутсы мои где. На пробежку. Бегом.
Peace13 вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Peace13 спасибо за это полезное сообщение:
Edisson (15-10-2015), piumina (06-10-2015), Гвоздь (16-10-2015), Илья (06-10-2015), Кремышев (29-12-2018), Яся (06-10-2015)
Старый 06-10-2015, 18:57   #10617
Старожил форума

Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:
Подмигивание Re: Разные факты и комментарии

Мытье посуды снижает уровень стресса

К такому неожиданному выводу пришли ученые Университета Штата Флорида (Florida State University) в результате исследования осознанного мытья посуды.

Экспериментаторы утверждают, что вдумчивое выполнение этой рутинной работы действует на человека лучше, чем привычный бокал вина по вечерам, поход в спортзал или отдых перед телевизором.

Теплая вода, приятный запах мыла, скрип чистых тарелок – все это запускает в голове человека механизмы, позволяющие на четверть уменьшить тревожность, сократить уровень стресса, улучшить качество сна и снизить риск развития депрессии.

Правда, для достижения таких результатов нужно соблюдать одно нехитрое условие: пока вы моете посуду, вы просто моете посуду и концентрируетесь именно на этом, а ни на чем другом.

Один из соавторов исследования Адам Ханли (Adam Hanley) дает такой комментарий: «При осознанном мытье посуды возникает возможность “заземлить” себя в настоящем моменте и отвлечься от переживаний в прошлом или о планах в будущем – вы можете просто сделать паузу и побыть в настоящем: сейчас и здесь, около раковины».

Таким образом позитивный настрой можно поддерживать элементарным – и полезным для общества – ежедневным упражнением. Авторы исследования всерьез планируют провести аналогичные эксперименты в других областях деятельности: вроде садовой прополки или активной работы веником.
8 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (07-10-2015), boborom (07-10-2015), Maksenek (06-10-2015), marimosk (07-10-2015), monoed (07-10-2015), Галина Ивановна (19-12-2017), Гвоздь (16-10-2015), Яся (06-10-2015)
Старый 06-10-2015, 20:24   #10618

Поблагодарили 615 раз(а) в 243 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Мытье посуды снижает уровень стресса

К такому неожиданному выводу пришли ученые Университета Штата Флорида (Florida State University) в результате исследования осознанного мытья посуды.
Народ сходит с ума в универе штата....
VEGA вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали VEGA спасибо за это полезное сообщение:
piumina (07-10-2015), Яся (06-10-2015)
Старый 07-10-2015, 06:31   #10619

Поблагодарили 842 раз(а) в 286 сообщениях

Цитата:
Сообщение от igor2804 Посмотреть сообщение
СПАСИБО ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТУ КНИГУ . во втором посте написано что тренировка начинается с 140 ударов сердца - в моём случае это где то так и происходит , бег с 120ю ударами это разминка
Вы подбираете для себя какой то экстрим?уход от монотонии ?ищете отдушину от скуки?
дело не в том на какой частоте пульса в максимуме бежать.А в том что каждый акт бега завершался восстановлением.Я об этом писал,когда встретил Ваш вопрос.
то есть частота пульса во время бега должна быть такой,чтобы через два
часа после бега пульс приходил в исходное состояние.Это если для здоровья.
Если же выхотите испытать экзальтацию и драйв,победить,прийти одноразово первым-то так скрупулезно тренироваться скучно.
кратковременный результат-тактический.
долговременный-стратегический.
сверхнагрузки-лекарство против морщин
http://newrunners.ru/mag/kogda-bolsh...aspoznat-pere/
boborom вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали boborom спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (20-10-2015), igor2804 (07-10-2015)
Старый 07-10-2015, 10:14   #10620

Поблагодарили 403 раз(а) в 103 сообщениях
Файловый архив: 10

Цитата:
Сообщение от boborom Посмотреть сообщение
Вы подбираете для себя какой то экстрим?уход от монотонии ?ищете отдушину от скуки?
дело не в том на какой частоте пульса в максимуме бежать.А в том что каждый акт бега завершался восстановлением.Я об этом писал,когда встретил Ваш вопрос.
то есть частота пульса во время бега должна быть такой,чтобы через два
часа после бега пульс приходил в исходное состояние.Это если для здоровья.

http://newrunners.ru/mag/kogda-bolsh...aspoznat-pere/
спасибо за статью , я не задумывался над этой проблемой , возможно и есть такой факт , пульс возьму на контроль - я не бегаю за результатом ( больше - выше - длиннее ) мне главное постоянство ))) и скорость бега низкая , на бегу могу разговаривать . для меня главное - если есть желание бежать значит нужно бежать , а может быть и на эйфорию ( после бега ) подсел и слезть не могу , ну не суть )))
Галина Ивановна (19-12-2017), Гвоздь (16-10-2015)
Ответ