Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2008, 17:38   #1561
Старожил форума

Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Разные факты и комментарии

invisibleman,видимо рекомендации плохо работают... кто же их соблюдает???
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение:
Старый 23-01-2008, 17:41   #1562

Поблагодарили 141 раз(а) в 43 сообщениях
Файловый архив: 0

Я так примерно и подумал, кому "узду" накинули, тут хочешь не хочешь особо не разбежишься.
invisibleman вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал invisibleman спасибо за это полезное сообщение:
Илья (23-01-2008)
Старый 23-01-2008, 17:53   #1563

Поблагодарили 811 раз(а) в 241 сообщениях
Файловый архив: 3

Сахарный диабет 2 типа вообще прекрасно лечится диетой и физнагрузками (там, правда, есть подтип, где инсулин "повреждённый"), т. к. выработка инсулина не нарушена, а иногда даже избыточна.
Я где-то читала (не помню, но в медлитературе), что эти 2 вида диабета - абсолютно разные заболевания, т. к. патогенез и этиология , а также течение и прогноз - различны.
Старый 24-01-2008, 07:06   #1564
Заблокирован

Поблагодарили 5,088 раз(а) в 1,875 сообщениях

Сухие завтраки из зерновых хлопьев
Эксперименты
Они проводились на крысах (Paul Stitt).
Были собраны четыре группы крыс. Первая группа питалась полноценным зерном (пшеницей), водой, синтетическими витаминами с минеральными добавками. Вторая — сухими завтраками из пшеницы (вместо полноценной) и всем остальным, что и первая группа. Третья — только водой. Четвертая — водой и химическими питательными веществами. Первая группа крыс прожила год (столько длился эксперимент). Четвертая — около двух месяцев. На одной воде (третья группа) — только месяц. Но, чу! Вторая группа, питавшаяся сухими завтраками «загибалась» приблизительно через две недели после начала эксперимента!!! Можете себе представить: крысы, получавшие только воду, прожили дольше! Значит, это не вопрос недоедания!
Вскрытие крысиных трупов показало целый букет: дисфункция поджелудочной железы, печени и почек, вырождение нервной системы спинного мозга и все признаки инсулинового шока! То есть в сухом пшеничном завтраке было что-то несовместимое с жизнью.
Второй эксперимент (также неопубликованный) был проведен уже в 60-х годах (!) (Университет Ann Arbor). 18 лабораторных крыс разделили на три гуппы. Первая питалась корнфлексом и водой, второй просто порвали картонную коробку из под корнфлекса (крысы при необходимости питаются всем) и водой. Третья — обычной едой для крыс и едой. Эти жили долго и счастливо. Чего не сказать о других группах. Картоноеды постепенно погрузились в летаргический сон и умерли от голода. Но! Те, что ели корнфлекс — «загнулись» раньше! Что важно — перед смертью у них проявилось шизофреническое поведение, агрессия. Смерть сопровождалась жуткими конвульсиями. Вот пишу, а крысок просто жалко!
Вот вам парадокс — ешьте картон — протяните дольше, чем на корнфлексе! Эксперимент был задуман как шутка, но результаты не заставляют смеяться. А ведь и в Америке, и во многих европейских отелях вы видите это на столе, как норму европейского завтрака. То, что эта отрава лежит в отделе диетических продуктов вас не должно обманывать. И улыбающийся зайка-мутант на коробке должен быть для вас предостережением (помните Алису перед Страной Чудес?): НЕ ЕШЬ МЕНЯ! Ну, в крайнем случае сжуй коробку из под сухого завтрака — дольше протянешь!
Эти эксперименты не освещаются широкой прессой, но вы должны знать: структура белка в таких продуктах почти полностью разрушена — эти белки становятся ядовитыми для человека!
hiroshima (24-01-2008), yulia (24-01-2008), Галина Ивановна (27-10-2016), Гвоздь (26-01-2008), Илья (24-01-2008), КисиМяка (02-09-2011)
Старый 24-01-2008, 08:00   #1565
Заблокирован

Дополнительный коммент: рассылаю эту же инфу (про масла, сухие завтраки и прочую гэ) в аськи подружкам (особенно подружкам с детьми) они в ответ:
мы это обязательно почитаем, но, блин, мы из-за тебя скоро есть нормально перестанем ))))))))))))))
riskon (24-01-2008), Галина Ивановна (27-10-2016), Илья (24-01-2008), КисиМяка (02-09-2011)
Старый 24-01-2008, 08:42   #1566

Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях

А действительно, интересно, может ли крыса месяц прожить только на воде?
_vr_ вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал _vr_ спасибо за это полезное сообщение:
Старый 24-01-2008, 08:57   #1567
Заблокирован

и, заканчивая продуктовую тему, докину:
Молоко
Любая обработка молока — разрушение самого лучшего питания мамочки-природы. Человек вполне реально может жить на одном сыром молоке, особенно полученном от священного животного. Не верьте никаким фильмам, статьям и вообще никому, кто утверждает обратное — мол, с возрастом это вредно. А врать не вредно?
Но! Сегодня вместо священных коров этот продукт производит индустриальная система сельского хозяйства. Фигурально выражаясь, изначально молоко дают коровы. Не смотря на то, что они могут всю свою жизнь простоять на цементом полу без права посещения «воли» — это все же что-то внешне похожее на коров. Не важно, что они едят сою или ее модификат или прочую фигню — у них же есть рога и вымя. Так что молоко — коровье. Хотя и с пониженным содержанием жира от природы. Надоили молоко? Пора пастеризовать.
На молочном заводе, если вы попадете туда на экскурсию, единственное, что вы увидите — это нержавеющая сталь. Внутри этой стали в центрифугах молоко разделяется на жиры, белки, прочие твердые взвеси и жидкость. Природа все это связала воедино. Человек — разъединил. Зачем? Попробуем понять.
Жир пойдет на масло, сливки, сыр и мороженое. Молочная промышленность обожает продавать обезжиренное молоко — это крайне выгодно, а наврать вам, чтобы вы поверили, что это полезно — ради денег производители молока сумеют сделать это убедительно и массировано. А вместо нормального жира вам впрыснут молочный порошок. Вам не напишут на коробке: «Молоко из порошка». Вам напишут «Молоко нормализованное». Вы подумаете — ага, доведенное до нормы? Или что-то в этом роде. И вы купите обезжиренный, но очень богатый белками продукт, употребление которого приводит к питательному дефициту!
Пастеризация проводится при температуре около 63 градусов по Цельсию в течение 30 минут. А нагревание до 95-100 градусов — это ультрпастеризация — вкус молока еще присутствует, но это молоко, которое можно даже не держать в холодильнике — оно не киснет, а «сдыхает». Как рассказывает автор статьи: такое молоко один раз мне принес муж в больницу — я лежала там четыре недели. В первый же день я поставила открытый пакет на подоконник и забыла про него. Перед выпиской вдруг вспомнила — и — о, ужас! — оно не только не прокисло, но и пахло таким же свеженьким молочным запахом. Моя мама (элиосина) неделю пыталась скислить молоко, оставив пакет на столе. – оно не кисло! Я над этим смеялась: «извёстка не киснет, белила не тухнут»…она мне не верила, но через неделю вылила, так и не получив долгожданную простоквашу.

Аллергия на молоко
Белки в составе молока играют важную роль при их потреблении — в частности, они обладают защитной функцией против болезнетворных микроорганизмов, повышают иммунозащитные свойства организма, являются катализаторами для переваривания некоторых питательных веществ. Но! Белок в составе зерна, в составе молока — это сложная трехмерная молекула, достаточно «хрупкая». Процесс пастеризации искажает, нарушает структуру этих белков, денатурирует их. Переваривание таких дефективных белков — серьезная нагрузка на организм. В этом истоки аллергии на молоко.

Порошковое молоко
Оно производится путем подачи жидкого молока через крошечные отверстия под высоким давлением при высокой температуре. При этом формируется много нитратов и окисляется холестерин, содержащийся в молоке. Холестерин — очень полезное вещество в организме, фактически, друг человека. А его окисел осаждается на стенках сосудов, артерий и проводит к атеросклерозу. Так что, если вы пьете обезжиренное молоко с целью не нагружать свое сердце, то фактически потребляете окисел холестерина, и это приводит к сердечным болезням.
yulia (24-01-2008), Галина Ивановна (27-10-2016), Гвоздь (26-01-2008), Илья (24-01-2008)
Старый 24-01-2008, 09:25   #1568

Цитата:
Сообщение от Elios
Моя мама (элиосина) неделю пыталась скислить молоко, оставив пакет на столе. – оно не кисло!
Смысл пастеризации именно в том, чтобы устранить бактерии и предотвратить скисание молока. Если бы твоя мама в это молоко положила ложку сметаны, получила бы простоквашу за сутки.
Старый 24-01-2008, 09:28   #1569
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от _vr_
Если бы твоя мама в это молоко положила ложку сметаны
не учи учёного, она туда даже кефир вливала. говорю же: побелка не киснет, хоть навлейся этого кефира.
И у неё главное лицо такое было как у дитёнка обиженного: "Ну ведь молоко-то отборное!", я вообще под стол от смеха укатилась...взрослая она у меня уже, а наивняк такой.
Старый 24-01-2008, 09:46   #1570

Кефир не считается.
1 пользователей сказали _vr_ спасибо за это полезное сообщение:
Ответ