|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#5001 |
|
Поблагодарил: 2,062
Поблагодарили 991 раз(а) в 231 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Не мутите воду, информационное поле очень интересная тема, жаль что всякого толка изотерики её загадили.
Достоверно известо, что у Вас имеются в органе, на котором Вы носите шляпу, два полушария, левое отвечает за логику мышления, правое ээээ скажем за творчество. Так вот, если в результате сбоя в производстве половой хромосомы ребёнок родиться с водянкой мозга, никакое информационная система не поможет ему стать умным, скажем так, нечем будет её сигналы принимать и расшифровывать. Так что не умаляйте значение маминой хромосомки на которой кодированы параметры мозга ![]() |
|
|
|
|
|
#5002 |
|
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
|
|
|
|
| 3 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение: |
Галина Ивановна (12-01-2017),
Илья (14-04-2011)
|
|
|
#5003 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Кто ж его посадит? Он же
Олли ! Давай поменяем термины.Ты утверждаешь,что женщина НОСИТЕЛЬ ума,интеллекта,развития? А мужчина .. он бы и нес все светлое и вечное.. да как бы не в чем ? Кроме хвостиков и как бы нет в нем ничего ? НЕТ МЕСТА ? Т.Е. ЕСЛИ ВЗЯТЬ БАРСЕТКУ,А КУПИТЬ ПАРУ КГ АПЕЛЬСИНОВ РОССЫПЬЮ,ТО КАК БЫ И ПОЛОЖИТЬ ИХ НЕКУДА? Т.Е. ОНИ ВРОДЕ И ЕСТЬ-ЭТИ АПЕЛЬСИНЫ,НО ДОНЕСТИ ИХ ДОМОЙ НЕТ НИКАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ? Кроме как две штуки в руках? У меня вот случился такой интересный случай.Делаю налоговые накладные в екселе.Цифру ставлю,а она потом куда-то пропадает.Причем ,в верхем окошке я ее вижу,а на своем месте нет.Чего я только не делала.И настройки проверила,и цвет цифры проверила и с другими видимыми буквами все сверила,и матом ее уговаривала появись с...ка.В неравной борьбе цифра победила.. и я решила закачать новый бланк с другого сайта.Пришел муж.Говорит ,у тебя размер этой клеточки меньше на милимилимилимм.Немножко увеличь размер.А как ты догадался спрашиваю,подумал он мне отвечает.))И что ? Умнейший из умнейших! )))А мне и в голову такое не приходило,что моя цифра она ТАМ есть,но не помещается для видения.Поэтому увы! Я не могу с тобой согласиться.)) Хоть ты мне и друг,но истина дороже.)) И вообще я думаю это сравнение кто умнее,как бы.... похоже на сравнение одним органом... в пошлых глупых анекдотах.)) ... Профессор Раштон полагает, что отличие связано с размером мозга. Т. к. другие исследования показали, что у мужчин мозг немного больше чем у женщин. «Мы знаем, что у мужчины мозг больше, даже если взять во внимание общие размеры тела», — говорит исследователь. «Это означает, что у мужчин больше нейронов. Зачем нужны эти нейроны — чтобы иметь преимущество в восприятии информации». http://civs.ru/blog/society/29.html У них просто тупо больше голова! ![]() |
|
| 4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#5004 |
|
|
Еееесть! Мужчина это набор ХУ, женщина ХХ, у мужчины параметры мозга (есно в генах) записаны на Х, доставшейся от мамы. У женщины теоретически две инфы о параметрах мозга, но одна из Х всегда доминантна, т.е. вторая Х "молчит". Это к вопросу Севена:
только если бы мне досталась "плохая" Х от мамочки. При слиянии женской яицеклетки - у неё всегда Х - с мужским сперматозоидом с Х-хромосомой, произходит "отбор" одной из них в доминантную, вторая Х "засыпает". Не могу удержаться, чем опять не право выбора? Этим отбором объясняется, кстати, рождение меншего числа девочек с врождёнными уродствами. |
|
|
|
|
|
#5005 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#5006 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Эх,Оллечка! Если бы женщины могли выбирать... разве было бы в этом безумном мире столько ... безумных?)) А если женщины таки да-выбирают ... то есть ли у них ум ... при таком колличестве безумных?))
|
|
| 5 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
Jseven (14-04-2011),
Галина Ивановна (12-01-2017),
Гвоздь (22-04-2011),
Илья (14-04-2011),
Олли (14-04-2011)
|
|
|
#5007 | |||
|
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Также и признание существования более значимых чем еда вещей (в плане здоровья) не означает того что есть можно все, да еще и "одинаково хорошо" © "pupsik". Форум. Последний раз редактировалось rid; 14-04-2011 в 09:57.. |
|||
|
|
|
| 3 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#5008 |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
|
ФЕНОМЕНАЛЬНЫЕ СПОСОБНОСТИ К РЕГЕНЕРАЦИИ ТКАНЕЙ ОБНАРУЖЕНЫ У НОВОРОЖДЕННЫХ
Рыбы заново выращивают оторванные плавники. Ящерицы — хвосты. Увы, взрослым млекопитающим такое и не снилось. А вот у новорожденных способности к регенерации тканей поистине феноменальны. В этом убедились исследователи из Техасского университета во главе с доктором Хешамом Садеком. Они взяли новорожденного мышонка и удалили ему 15% сердца. Операция не была смертельной — довольно скоро сердце полностью залечило свои повреждения. Ученые предполагают, что после операции некоторые кардиомиоциты перестали сокращаться и начали размножаться, пока форма органа не была восстановлена. «Неспособность сердца восстанавливаться после повреждения — самая главная помеха для сердечно-сосудистой хирургии», — говорит доктор Садек. — «Сейчас мы стремимся понять, как сердце новорожденного умудряется восстанавливаться и как оно утрачивает эту способность. Может быть, нам удастся найти способ, который поможет больному сердцу вспомнить детство». Об этом сообщает "Химия и жизнь" со ссылкой на «Science». Так что мое мнение - детей надо поменьше защищать:их приспособленческие способности на наивысшем уровне по сравнению со всей остальной жизнью.
|
| 4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#5009 |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
|
Доктор Бахрам Аржманди и профессор Маргарет Ситтон из Университета штата Флорида (США) провели обширное исследование яблок и пришли к выводам, что этот фрукт обладает поистине волшебными свойствами.
По мнению ученых, яблоко полезно не только потому, что в нем много пищевых волокон, сообщает "Компьюлента". Яблочный пектин и полифенолы улучшают липидный метаболизм и подавляют выработку провоспалительных молекул. Новое исследование впервые позволило оценить долговременные кардиозащитные эффекты от ежедневного потребления яблок женщинами в постменопаузе. В эксперименте приняли участие 160 женщин в возрасте 45–65 лет. Участниц поделили на две группы в зависимости от диеты. В течение года одни дамы каждый день получали по 75 граммов высушенных яблок, а другие - столько же сушеных слив. Через три, шесть и двенадцать месяцев после начала эксперимента у испытуемых брали кровь на анализ. К удивлению ученых, у женщин из "яблочной" группы через шесть месяцев эксперимента были выявлены уникальные изменения. В частности, у них на 23% снизился уровень липопротеинов низкой плотности - "плохого" холестерина - в крови. Более того, ежедневное присутствие яблок в рационе способствовало уменьшению концентрации липидного гидропероксида и С-реактивного белка. Исследователи признаются, что не ожидали от яблок способности столь заметно влиять на уровень "плохого" холестерина, поскольку концентрацию "хорошего" холестерина этот фрукт повышает лишь на 4%. Примечательным названо и то, что дополнительные 240 калорий в день, которые женщины получали с сушеными яблоками, не полнили их. Напротив, за время эксперимента дамы из "яблочной" группы похудели в среднем на полтора килограмма. Ученые связывают потерю веса с действием яблочного пектина - это вещество вызывает у человека чувство насыщения. В ближайшее время флоридские специалисты проведут общенациональное исследование, чтобы подтвердить полученные результаты. Это скорее как юмор)))
|
|
|
#5010 | |
|
Поблагодарил: 384
Поблагодарили 658 раз(а) в 325 сообщениях Файловый архив: 6
|
Что то юмора там не увидел.
Может у меня нет этого чувства ? ![]() Цитата: