|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#5651 |
|
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,661 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Ну, в народе говорят примерно. На каждый хитрый замок есть свой ключ винтом. Типа того, что совершенствование брони приведёт неизбежно к появлению новых более эффективных снарядов. Это я к тому здесь завернул, что на возражения против спорта, как приводящего к катастрофе, довольно легко ответить. Ну перетренировался - следи за объёмами тренировок. Не помогает - контролируй не только объём, но и интенсивность. Мало и этого - смотри за скоростью восстановления ССС после нагружения. Не помогает - добавь проверку реакции на стандартную нагрузку. Мало и этого - загляни в общую теорию адаптации к физическим нагрузкам и вообще стресса, учти физиологию и биохимию тренировочного процесса. И т.д. И рано или поздно будет найдена приемлемая методика выбора безопасной, но развивающей и оздоравливающей физнагрузки. Сам я примерно такой путь года за 3 прошёл. И теперь никаким страшилкам о повреждающем влиянии предельных физнагрузок не то что не верю - уверен всем своим опытом ровно в обратном. Не надо только смешивать предельное и запредельное.
Не уверен я в том, что этот процесс естественен. Впрочем давно уже неестественна вся наша жизнь. Так что "снявши голову, по волосам не плачут". Я пытался донести именно это. Может и опять неудачно сформулировал. Что поделаешь - у каждого свои представления. И для обмена аргументами нужна не только открытость этим самым аргументам, умение понятно излагать и общность целей. Нужны ещё и определённая близость представлений: единство системы основных понятий, связанных с обсуждаемым вопросом, умение быть доказательным и совместимость потоков информации - эмоционального, логического, потока ощущений и восприятия людей. Без этого диалог, на мой взгляд, невозможен. Ни дома, ни в работе.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 30-08-2011 в 03:41.. |
|
|
|
| 7 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
Colon (30-08-2011),
Вадим Асадулин (29-08-2011),
Галина Ивановна (24-01-2017),
Илья (29-08-2011),
Нэлли (29-08-2011),
Олег1099 (29-08-2011),
редиска (29-08-2011)
|
|
|
#5652 |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
|
Тогда ничего не поделаешь,как Вы говорили про определенный сорт болезней: "до конца жизни принимать препараты". Так и когда характера нет,энергии,ума или чувств - надо чем-то компенсировать.А если ничего нет - тогда на разведение кроликов,по Вашему же выражению.
Каждый преподносит свою сторону и для определенного слушателя,признаю что большинству нужна поддержка материальная,в виде фармы или подобного.Но кому-то же говорите :Вот и пытаюсь самостоятельных чуть соорентировать в близкое мне русло (меня ведь тоже кто-то надоумил))),не значит что всем подходит.Кто-то должен представлять сей путь? Большинство (своих клиентов в том числе),конечно,направил бы к Вам на лечение,только далеко живете))))))
|
| 7 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
Alex747 (30-08-2011),
Colon (30-08-2011),
Вадим Асадулин (29-08-2011),
Галина Ивановна (24-01-2017),
Гвоздь (30-08-2011),
Нэлли (02-09-2011),
Светлана Ермакова (16-12-2015)
|
|
|
#5653 |
|
Поблагодарил: 1,627
Поблагодарили 7,242 раз(а) в 2,623 сообщениях Файловый архив: 3
|
У Вас есть не плохие врачи, которых знаю, можно к ним направлять.
|
|
|
#5654 | |
|
Поблагодарил: 9,151
Поблагодарили 14,075 раз(а) в 2,996 сообщениях Файловый архив: 22
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
| 3 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#5655 | |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 963
Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#5656 |
|
Заблокирован
|
Небольшая статейка по теме любимого мной велосипеда.
Влияние больших нагрузок на продолжительность жизни сильнейших профессиональных велосипедистов мира Рассмотрена проблема влияния больших нагрузок на продолжительность жизни спортсменов-профессионалов. На примере ведущих профессиональных велосипедистов -чемпионов мира, победителей Олимпийских игр и крупнейших многодневных гонок «Тур де Франс», «Джиро Италия», «Вуэльта Испании» -изучены объемы соревновательной нагрузки, период занятий профессиональным спортом и продолжительность их жизни. 21 спортсмен из 82, ушедших из жизни, прожили до 81-96 лет.... http://www.cyclosport.ru/vliyanie-bo...ov-mi?page=0,0
|
|
|
#5657 |
|
Заблокирован
|
И ещё. Просто статейка.
Факторы, влияющие на продолжительность жизни В настоящее время наукой изучаются различные способы, приемы и системы продления жизни по двум направлениям: увеличивающие СПЖ (средняя продолжительность жизни) и мпж (максимальная продолжительность жизни) и увеличивающие только СПЖ. Наибольший интерес представляет первое направление. Вот наиболее изученные средства и способы, известные в геронтологии. Химические и лекарственные средства Антиоксиданты Применение антиоксидантов основано на их свойстве связывать свободные радикалы, которые, повреждая высокомолекулярные белковые соединения хроматина (ДНК, РНК), коллагена, вызывают повреждение липидов мембран клеток и нарушают обмен веществ в организме. У млекопитающих имеется мощная антиоксидантная система, которая регулирует действие свободных радикалов, но с возрастом эффективность этой системы падает. В гериатрической практике используются некоторые антиоксиданты (витамины С, Е, Л). Большинство современных геронтологов назначают пожилым людям витамин Е по 200 МЕ в день. Антиоксиданты эффективны при различных заболеваниях, необходимы для нормальной жизнедеятельности организма и укрепления здоровья и поэтому в настоящее время применяются в медицине достаточно широко. ... Биологические способы Ограничение питания Этот способ продления жизни долгое время считался наиболее перспективным. Предполагалось, что ограничение питания способствует замедлению возрастных изменений не за счет снижения обменд веществ, а за счет смягчения стрессорного действия измененного метаболизма, характерного для пожилых. У этого метода было много сторонников (вспомним нашумевшую теорию голодания Поля Брэгга), но если бы все было так просто, все бедняки были бы долгожителями. .... http://humam.ru/stvolovye-kletki/fak...st-zhizni.html Что же скажет по этому поводу Максенек? Хотя это риторический вопрос, потому что его ответ заранее известен. ![]()
|
|
|
#5659 |
|
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,661 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Жаль нет сравнения этой статистики с аналогичной статистикой для далёких от профессионального спорта.
Во, нашёл – http://www.statsoft.ru/home/portal/a...ce/bayers1.htm Для жителей США, умерших к 1981-му году, из 100000 новорожденных число доживших до начала возрастного интервала (в процентах ) составляет (в скобках - для велосипедистов-профессионалов)– 30 лет – 97%. (91% = 75/82; к 30-ти умерло 7 велосипедистов-профессионалов). 40 – 95%. (81% = 67/82; 15 чел.). 50 – 92%. (74% = 61/82; 21 чел.). 60 – 84%. (57% = 47/82; 35 чел.). 70 – 68%. (46% = 38/82; 44 чел.). 80 – 46%. (26% = 21/82; 61 чел.). 96 – 4%....( 0% =.. 0/82; 82 чел.). Выборка, конечно, по велосипедистам не очень большая. Ну да бог с ним с последним нулём процентов - на 100 тысяч велопрофи нашлись бы и столетние. Но в целом она неумолимо показывает, что по сравнению со средними американцами 80-х профессионалы-велосипедисты прошлого века жили существенно меньше. Так что пока Maksenek в части вредоносного влияния профессионального спорта не опровергнут. Во всяком случае, просто жить в Штатах много полезнее, чем заниматься велоспортом . Другое дело, что аэробная без запредельщины физнагрузка прибавляет жизни к нашим годам, особо их ни укорачивая, ни продлевая. Это я ощущаю собственной шкурой. Так что пошёл-ка я на свою относительно неторопливую (на пульсе 120-130) пробежку-двухчасовку вдоль Ангары. Благо, хоть денёк есть - последний день отпуска
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 30-08-2011 в 14:28.. |
|
|
|
| 7 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
Alex747 (30-08-2011),
Colon (30-08-2011),
Maksenek (03-09-2011),
Starvation (05-09-2011),
Галина Ивановна (25-01-2017),
Илья (30-08-2011),
КисиМяка (05-09-2011)
|
|
|
#5660 |
|
Поблагодарил: 1,454
Поблагодарили 1,213 раз(а) в 265 сообщениях Файловый архив: 21
|
Насчёт профи. Мой знакомый, очень известный велосипедист-шоссейник
из Харькова, рассказывал такой случай. Его друг умер прямо на соревнованиях, в горах под Сочи, в 25 летнем возрасте. Его последними словами были-"если я останусь в живых, то первое, что я сделаю-убью тренера". И это в СССР, когда ещё транквилизаторы не так были распространены, как на Западе. Т.е. под видом витаминов, тренеры давали спортсменам всякую наркоту и гробили их напропалую. И второй пример-Макс Шмелинг. Первый и единственный чемпион мира по боксу из Германии, кумир братьев Кличко. Так вот, он прожил почти 100 лет, и это при том, что очень серьёзно получал по голове в течение многих лет. Да, может посильная, анаэробная нагрузка и не увеличивает продолжительность жизни, но зато она её делает более качественной и не прикованной к постели. Я. вот так думаю.
Люблю повеселиться, особенно пожрать, двумя-тремя батонами в зубах поковырять! Последний раз редактировалось Alex747; 30-08-2011 в 15:50.. |
|
|
|
| 7 пользователей сказали Alex747 спасибо за это полезное сообщение: |
Colon (30-08-2011),
Starvation (05-09-2011),
Галина Ивановна (25-01-2017),
Гвоздь (30-08-2011),
Илья (30-08-2011),
КисиМяка (05-09-2011),
Нэлли (02-09-2011)
|