|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#9351 |
|
Поблагодарил: 9,151
Поблагодарили 14,073 раз(а) в 2,996 сообщениях Файловый архив: 22
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
чуть подробней про туммо
http://www.tapasyoga.ru/contents.php?id=149 http://www.healingpro.org/tummo-yoga Имхо в научном варианте туммо = закаливание Сам Минваллеев занимается йогой, то есть не просто ученый В йоге туммо имхо = управление энергией пранаямой и медитацией - в статье не нашел |
|
|
|
|
|
#9352 |
|
Поблагодарил: 824
Поблагодарили 2,407 раз(а) в 932 сообщениях Файловый архив: 6
|
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал paulino756 спасибо за это полезное сообщение: |
Леший (29-03-2014)
|
|
|
#9353 | |
|
Поблагодарил: 4,631
Поблагодарили 4,525 раз(а) в 730 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
- Слушай, а что это у тебя машина непонятного цвета?! - И почему написано слово "ТАКСИ" неразборчиво? - И почему шашечки неровно нарисованы? На что таксист отвечает: - Так вам нужны шашечки или вам надо ехать?" Я про суть, про методику, про способ очищения сосудов, снижение кортизола. А не про Минвалеева.
|
|
|
|
#9354 |
|
|
Ромашка,
А в чём Вы усмотрели "методику"? Пока это-лишь спорная попытка объяснить "европейским" языком то, что известно несколько тысячелетий. И не проще ли будет попробовать изменить свой, европейский, менталитет, вместо того, чтобы насаждать свой устав в чужом монастыре? |
|
|
|
Леший (30-03-2014)
|
|
|
#9355 | |
|
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=Zckwpf90ScE http://www.youtube.com/watch?v=CpsFHk3zAEc http://www.youtube.com/watch?v=rWJ0ct4Xttk Умом я все понимаю... ))) Но вот вопрос к самым-самым ученым: Сат Марга (в проруби) дышит как обычно, без задержек... Ась? ну если нельзя, тогда молчите, порутчик ))) |
|
|
|
|
|
|
#9356 | |
|
|
Виктор8,
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
Леший (30-03-2014)
|
|
|
#9357 |
|
|
paulino756, лично я с Минваллеевым не согласен, его объяснение мягко говоря не корректное, хотя и частично научное. Безферментное окисление жиров в легких меня весьма смущает. Ведь если оно безферментное, значит неконтролируемое - каков механизм контроля окисления жиров? Почему для "самовозгорания" жиров нужен именно холодный воздух? Какое звено регуляции выпало? Он также забыл про стресс при задержке дыхания и адреналин, которые выделяют тепло и сутник стресса гидрокортизон. Но адреналин сужает сосуды, что расширяет - не знаю, вероятно циклическое сочетание факторов, в общем, его исследование любопытно, а то что при этом идет лечебный эффект в отношении атеросклероза - крайне любопытно. "российские", "украинские" и прочие "методики" сами по себе меня не беспокоят.
Лично я ни разу не проверял дыхание одной ноздрей (надо потом попробовать). В принципе по отдельности мне все понятно, но мысль практически сушить простыни на морозе вызывает священный ужас. А Минвалеев это может, следовательно говорить о нем как о некой профанации по крайней мере в области туммо не совсем корректно. Практика критерий истины. Может - значит может. Учит других - может вдвойне. более подробное описание метода
"про "туммо" Ринада" cool.kok-kok Просмотрел, наверное, почти все видео ролики и прочитал, наверно, почти все тексты про "туммо" Ринада. Вот моя компиляция. Общие положения: Свой метод Минвалеев и Иванов обосновывают неферментативным окислением жиров в легких, доказанным Тринчером в опытах на теплокровных. Т.е. они рассматривают легкие, как основной орган теплопродукции. Минвалеев резко отрицает применение визуализаций, называя их "шизоидными галлюцинациями". Но, ИМХО, они во-первых придают уверенности (веру в результат, свои силы), помогают войти в транс (активная визуализация) и помогают расслабится (отвлечься от холода). Разная "холодостойкость" "моржей" обусловлена разной реакцией на холодовое воздействие. Регулярная практика "Туммо" (тиб.) или "Тапас" (санскр.) на рефлекторном уровне закрепляет правильную реакцию организма. В процессе выполнения гимнастики наступает чувство эйфории. Высотная гипоксия способствует быстрой наработке (закреплению) навыка, а также качественной и легкой практике. В процессе выполнения гимнастики используются брюшные мышцы, т.к. они самые не выносливые, а следовательно потребляют большое количество кислорода. В процессе выполнения итенсифицируется "горение" жиров растворенных в крови. Практика способствует очистке от холестериновых бляшек в сосудах. В процессе выполнения возникает чувство жара в верхней части спины и плечах. Мокрое полотенце на плечах снижает теплопотери, т.е. не препятствует разогреванию, а наоборот способствует. Необходима гипоксемия – пониженное содержание кислорода в крови. Она запускает термогенез в легких не только на холоде, когда гипоксемический сигнал порождается спазмом периферических сосудов (сосудодвигательная часть адаптации к холоду), но и во время физической работы, когда мышцы, активно потребляющие кислород из крови, быстро создают все тот же самый гипоксемический сигнал, запускающий все тот же процесс теплопродукции в легких. Мышечный (сократительный) термогенез, который считался ответственным за повышенную теплопродукцию во время интенсивной физической нагрузки, отправляет все вырабатываемое тепло на обогрев окружающего морозного воздуха (второй закон термодинамики), но никак не внутреннего ядра тела. В процессе практики температура тела не поднимается, сохраняется постоянство температуры тела, т.е. организм не охлаждается. Освоить технику выполнения и получить полноценный результат возможно уже на первом занятии. Техники: 1. Из положения стоя руки по швам — полный вдох, начиная с живота, заканчивая грудью. Во время вдоха немного приседай и поднимай руки вверх. На выдохе наклоняйся, втягивай живот и упирай руки в колени полусогнутых ног. Живот старайся втянуть так, чтобы пупок “прижался к спине”. С этого момента задержи дыхание. Удерживая значительную часть веса тела на руках, начинай враскачку “подшагивать” руками вверх по бедрам. В это время поперечные мышцы живота будут рефлекторно сокращаться. Вдыхай очень медленно. 2. Полный вдох точно так же, но на выдохе. Садишься в позу лотоса или по-турецки. Опираешься на колени по той же схеме и так же выдыхаешь. 3. Полный вдох. Задержка дыхания. Поднимаешься на кулаках и бросаешь вес тела, полностью отпуская руки. Медленно выдыхаешь. 4. Капалабхати-пранаяма: Принять позу лотоса или подобную ей (например, сесть в «удобную позу», где ноги просто скрещиваются «по-турецки», или же на краешек стула) — главное, чтобы крестец был отведен назад, поясница выведена вперед, грудная клетка выпячена, как у футболиста, принимающего мяч на грудь, плечи отведены назад, голова чуть-чуть наклонена вперед. Далее необходимо вдохнуть нижней частью живота и резко выдохнуть через нос, одновременно с выдохом втягивая анус. (Если принять правильную позу лотоса, то втягивание ануса будет происходить автоматически, тогда внимание на этом акцентировать необязательно.) При этом ягодичные мышцы сокращаются, и человек как бы слегка подпрыгивает. Такие выдохи (подпрыгивания) делаются до появления жара во всем теле. Теперь вспомним, что правильная пранаяма — это создание в крови повышенного содержания углекислоты. Поэтому следующий этап — вдох и задержка дыхания. Имеющийся в легких кислород перерабатывается в углекислый газ. На данном этапе жар усиливается. Этот жар из легких аналогичен тому, который возникает при дыхании холодным воздухом. Ведь охлаждение действует на организм через пониженное содержание кислорода в периферической крови. Иными словами, при охлаждении содержание кислорода в крови резко падает. Когда не хватает температуры, не хватает и кислорода. Именно тогда легкие превращаются в дополнительный орган теплопродукции. 5. Минвалеев сидя на снегy со своим товарищем демострировали бхастрику сменяемую кумбхаками. Кумбхака переводится как «задержка дыхания» и означает остановку дыхания на высшей точке вдоха (пурна-кумбхака) или после полного выдоха (сунья-кумбхака), или в середине фазы дыхания (кевала-кумбхака). После некоторой практики время задержки дыхания постепенно увеличивается. Форсированными видами пранаям являются бхастрика («кузнечные меха») и капалабхати («очищение черепа»). Эти пранаямы исполняются со значительным напряжением, а именно, капалабхати посредством коротких и сильных выдохов только диафрагмой, при бхастрике к этому добавляется наполовину закрытая голосовая щель. 6. В обыденной жизни, чтобы не привлекать внимания, нужно просто сочетать задержки дыхания с любой физической активностью (чтобы максимизировать потребление кислорода организмом). При правильном выполнении каждое из этих упражнений приводит к небольшому головокружению и довольно ощутимому выбросу тепла в верхней части груди. У всех участников эксперимента после практик туммо зафиксировано: Кардинальное снижение уровня атероидных липидов (жирных веществ, которые приводят к болезням сердечно-сосудистой системы) в крови. Кардинальное (в два раза) снижение уровня главного гормона стресса и старения — кортизола. Потенциальные сферы применения открытия: профилактика и лечение болезней сердечно-сосудистой системы и тяжелых неврозов. Техника безопасности: В начале практики допустима небольшая дрожь, особенно под падающей водой или на пронизывающем ветру, т.к. не образуется защитный слой теплого воздуха, как в безветренную погоду. Но, если холодовая дрожь не прекращается или началась во время практики, это показатель недостаточной теплопродукции, значит человек не справляется. http://www.malinine.com/2011/11/blog-post_29.html Наши легкие – это печка и лекарство в одном флаконе - Другими словами, главная задача легких – это согревание? - Главная задача – дыхание, переработка кислорода в углекислоту. Но помимо прочего легкие могут производить тепло. Только для этого им требуются определенные внешние условия - холодный воздух. Так же они и охлаждают теплый. Легкие способны за доли секунды нагреть литры воздуха на 50-100 градусов. Основным источником энергии для нашего организма является глюкоза. Но в легких источником энергии служат жиры. Их горение дает в девять раз больше тепла, чем горение глюкозы. Кстати, это указывает на еще одну «сверхнормативную» функцию легких: именно в легких, а не где-нибудь, происходит окисление жиров. Поэтому-то многие, желая похудеть, принимаются яростно тренировать мускулатуру, и не достигают результата. Так как в мускулах «горит» глюкоза, а не жир. Окисление жиров происходит на поверхности альвеолы (легочного пузырька). Выходя из легких, кровь становится «обезжиренной», как бы профильтровывается, оставляя капельки жира в альвеолах. Иными словами, легкие - это главная печка нашего организма. Именно это сформулировал и доказал Карл Тринчер. http://www.pravda.ru/health/prophyla...holodvozduh-0/ Последний раз редактировалось Виктор8; 29-03-2014 в 19:39.. |
|
|
|
|
|
#9358 |
|
|
Пытался найти оригинал статьи о безферментном окислении жиров в легких - не нашел.
Нашел такую статью: Живая вода доктора Тринчера http://www.pseudology.org/ZnanieSila/Zhivaya_voda.htm Статья довольно интересная. Как сосед написал на него донос, ему дали 5 лет, сосед поселился в его московской квартире, а после тюрьмы его не печатали. Есть интересные легко изложенные факты, напр Нажмите тут для просмотра всего текста
Удавалось помочь даже тем, кто страдал смертельной формой туберкулеза...
Я, конечно, интересовался всем, что имело отношение к болезни. И мое внимание привлекло то, как ее лечили местные жители. Они ели барсучье или собачье сало. Суеверие? В том-то и дело, что нет! Мы вместе с рентгенологом с изумлением рассматривали снимки легких: огромные, просто страшные каверны, но абсолютно стерильные! В чем причина? Каков механизм явления? Одна из кислот в составе собачьего и барсучьего жира привлекла мое внимание. Ее строение очень напоминало структуры жирной кислоты, присутствующей в оболочке туберкулезной бактерии. Нетрудно было догадаться, что происходило дальше, - глупая бактерия ошибается. Сходство в строении заставляет ее поедать "чужую" кислоту. Она ест и умирает! Изучая это явление, я задумался над новой проблемой. Возможно, в неявной форме я думал над ней и раньше, уж очень донимали меня уральские морозы. Но теперь, когда я немного повозился с жирами, смутные, неясные мысли оформились в конкретный вопрос. Я дышу холодным воздухом - на улице минус сорок, а в легких всегда около плюс тридцати семи. Перепад температур почти восемьдесят градусов! На таком крошечном расстоянии! Ни одному инженеру не сделать подобного. Как же это получается у организма? Теперь, когда каждый может прочитать ответ - мое открытие попало в учебники, - объяснение кажется очевидным. Но потребовалось немало усилий, чтобы доказать правильность возникшей идеи. А пришла она ко мне действительно во время работы с жирами. Известно, что жиры в организме задерживаются в печени, но не все, часть идет дальше - в легкие. Это установили еще в конце прошлого века французские физиологи. Но никто никогда не задумывался, почему они там задерживаются. Однако вспомним химию: жиры-то горят. Соединяясь с кислородом, они выделяют тепло. И тут меня осенило! Легкие, если им холодно, используют жиры и сами себя греют. Легкие - единственный орган, где жиры, реагируя с кислородом, сгорают напрямую. Без всяких ферментов. Мой Бог, как, оказывается, просто! Вот зачем жиры в легких - они служат топливом! Как-то на одном из семинаров ко мне подошел академик Белозерский и предложил сделать доклад о воде. Биохимики имели о ней совсем иное представление, нежели биофизики. Существовал своеобразный пробел в их образовании. И я должен был, по мысли Белозерского, его ликвидировать. До той встречи я знал о воде примерно столько же, сколько другие. Но, готовясь к докладу, я все глубже погружался в проблему. Вода представляет собой сложное структурное образование, как бы размягченный лед, в который вкраплены капельки настоящей жидкости. С повышением температуры остатки льда исчезают, идет превращение в жидкую воду. А в интервале от 30 до 45 градусов Цельсия массы квазикристаллической и жидкой воды равны друг другу. Здесь способность одной структуры переходить в другую - вариабельность - максимальна. И в том же температурном диапазоне наблюдаются минимальная теплоемкость и максимальная сжимаемость. Причем наиболее ярко все три феномена проявляются при 36-42 градусах, то есть в области теплокровности! Это очень важный момент. Биохимики знают, что эритроцит примерно на 60 процентов состоит из воды и на 40 процентов из гемоглобина. Вода не существует внутри клетки как обособленное вещество, она связана со всеми другими клеточными компонентами. Какова же ее структура внутри клетки? Довольно элементарные расчеты показывают, что в эритроците между двумя молекулами гемоглобина могут находиться только две молекулы воды, не больше. Получается чрезвычайно ажурная структура. Причем вода должна выполнять две взаимоисключающие функции. С одной стороны, поддерживать жесткую структуру, чтобы сохранять автономность каждой молекулы гемоглобина. С другой - обеспечивать изменяемость формы эритроцита при прохождении его через капилляры. Иными словами, вода должна одновременно обладать и кристаллической упорядоченностью, и свойствами жидкости. Но в обычных условиях в неживой природе такое невозможно! Необходим совершенно особый энергетический аппарат, чтобы поддерживать подобную структуру. Его существование запрещено классической термодинамикой. Однако биологическая термодинамика прекрасно справляется с этим запретом. Работая по ее законам, живая клетка выполняет роль теплового насоса, отводя тепло. В итоге вода внутри клетки сохраняет свое как бы запрещенное квазикристаллическое состояние. Так я пришел к выводу о существовании четвертого, термодинамического состояния воды, или, проще говоря, "живой" воды. Я не буду приводить здесь термодинамические расчеты, они однозначно свидетельствуют о том, что нельзя вынуть живую воду из клетки. И изучить ее вне клетки тоже невозможно. При попытке выделить ее оттуда она денатурирует, свертывается, разрушается - короче, превращается в неживую, внеклеточную воду. Возможно, в будущем человеку удастся воспроизвести любой неводный компонент клетки. Но единственное, чего ему никогда не повторить, - это внутриклеточная вода. Это и есть субстрат жизни - materia vitae. То, что обычно именуют чудом. Итак, главная мысль моей докторской состояла в том, что жизнь подчиняется своим законам, которые не выводятся из законов неживой природы... |
|
|
|
|
|
#9359 |
|
|
Виктор8,
Я не о том, кто чего может. Я о том, что Йога имеет совсем другие цели (и методы). И, подходя к проблеме по-европейски прагматично, вместе с водой можно выплеснуть и ребёнка! |
|
|
|
|
|
#9360 | |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
|
Анализ более десяти различных клинических исследований показал, что статины, назначаемые для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, значительно улучшают эрекцию у мужчин с повышенным уровнем холестерина в крови. Результаты исследования опубликованы в журнале The Journal of Sexual Medicine.
Эректильная дисфункция (импотенция) часто встречается у пожилых мужчин, особенно среди имеющих высокий сердечно-сосудистый риск из-за повышенного уровня холестерина в крови. По оценкам ученых, от импотенции страдают от 18 до 30 миллионов мужчин, как правило, в возрасте старше 40 лет. Основными факторами, влияющими на ухудшение эректильной функции, являются болезни сердца, высокий уровень холестерина, повышенное артериальное давление, диабет, ожирение, табакокурение, депрессия и стресс. В последние годы появляется все больше данных, указывающих на то, что статины, благодаря своему расширяющему действию на сосуды, способны повысить приток крови к половому члену и улучшить эрекцию. Статины не рекомендуются для лечения эректильной дисфункции у мужчин с нормальным уровнем холестерина в крови, однако для тех, кому необходимо принимать статины в целях лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, повышение потенции может представлять собой дополнительное преимущество. Впервые ученые провели мета-анализ 11 рандомизированных контролируемых исследований связи между приемом статинов и эректильной дисфункцией, который обнаружил статистически значимое, положительное влияние статинов на эректильную функцию у мужчин, имеющих высокий уровень холестерина и проблемы с потенцией. В целом, по международному индексу эректильной функции (МИЭФ), которй признан «золотым стандартом» при оценке эректильной функции, показатели улучшились на 24,3 % у мужчин, принимавших статины. «Усиление эректильной функции при приеме статинов составляет примерно 1/3- 1/2 того эффекта, который наблюдается при приеме препаратов вроде «Виагры», «Сиалис» или «Левитры», и это больше, чем тот эффект, который достигается при изменении образа жизни, - отметил доктор медицинских наук Джон Костис (John Kostis), директор Института сердечно-сосудистых заболеваний в Нью-Джерси и главный автор исследования. - Для мужчин, которым необходимо принимать статины для контроля уровня холестерина, повышение потенции может стать еще одним преимуществом». Тем не менее, по словам авторов, необходимо провести более обширные исследования для подтверждения действенности лечения импотенции статинами. Статины куда доступнее и дешевле виагры))) Хороший коментарий к статье Цитата:
|
|
| 5 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
Alex747 (02-04-2014),
Maksenek (09-04-2014),
Галина Ивановна (17-12-2017),
Гвоздь (21-07-2014),
Леший (02-04-2014)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|