|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#9731 |
|
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,284 раз(а) в 947 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Reasonable. Вы не внимательно прочитали мой пост. Я писал про время 44 года назад. Еще 50 лет в подмосковье, где я жил, на приусадебных участках свободно росли конопля и мак. Моя бабка угощала меня конопляным семенем и головками мака. Потом начал ходить участковый и заставил скосить. В поликлиниках давали рецепты без идентификации врача. Но потом начался хай в печати, аптеки завалились рецептами с наркотиками неизвестно кем выписаны. Тогда срочно заставили каждого врача иметь печать со своей фамилией. Точно не помню когда, вроде лет 35 назад. А в поликлиниках у нас в Беларуси стараются не давать рецепты. На бумажке напишут. Не знаю почему.
|
|
|
|
| 8 пользователей сказали marasvictor спасибо за это полезное сообщение: |
boborom (27-04-2015),
Maksenek (27-04-2015),
Reasonable (27-04-2015),
Виктор8 (27-04-2015),
Галина Ивановна (17-12-2017),
Гвоздь (29-04-2015),
Илья (27-04-2015),
Яся (27-04-2015)
|
|
|
#9732 |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
|
У нас семейный врач (то есть обычный терапевт) сам пользуется такими программами))) Он и на человека-то не смотрит,только в комп.
Да и специалист узкого профиля (не всех и не все) смотрит только на анализы,и получается нередко что анализы прекрасные,а пациет жалуется на боли... его отправляют к психиатру,это бесит обычного человека. Дело не в его психике,а в несовершенстве медицинской диагностики. Но я далек от обвинения медицины: среднему человеку нужно то что ему продают. А если не нужно - сейчас как никогда просто найти альтернативу и не быть сожженным на костре))) Максимум выгонят из школы из-за отсутсвия прививок)))
|
| 6 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (27-04-2015),
marasvictor (27-04-2015),
monoed (27-04-2015),
Гвоздь (29-04-2015),
Яся (27-04-2015)
|
|
|
#9733 |
|
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,284 раз(а) в 947 сообщениях Файловый архив: 9
|
Reasonable. У меня нет медицинского образования, у вас, как я понимаю, есть. Что вы усмотрели крамольного в том, что врач- терапевт выписывает всем одинаковые рецепты? Приходит больной с температурой и головной болью. Врач выписывает свое любимое средство от головной боли, свое любимое жаропонижающее и свой любимый антибиотик. Если инфекция бактериальная, то большие шансы, что антибиотик поможет. Если инфекция вирусная, то врач подстраховался на случай осложнения антибиотиком. Вроде так и надо всем одно и тоже? Учесть конечно алергиков и прочих запрещенцев.
|
|
|
|
| 2 пользователей сказали marasvictor спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (29-04-2015)
|
|
|
#9734 |
|
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
|
я ничего не усмотрела
я вам спасипку поставила за разъяснение. ещё что-то нужно?
|
| 2 пользователей сказали Reasonable спасибо за это полезное сообщение: |
marasvictor (28-04-2015),
monoed (28-04-2015)
|
|
|
#9735 | |
|
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9736 | |
|
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
![]() Кто-то может в этом видеть коммерческий интерес, как описывалось выше. Кто-то может использовать эту позицию, чтобы критичнее взглянуть на свое состояние. Некоторые вещи могут быть просто притуплены, есть язвенники которые вообще болей не чувствуют, кто-то инфаркт на ногах перенес, а кто-то из-за соринки в тапочке чувствует себя больным весь день.
|
|
|
|
#9737 | |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
"Мало считать себя умным,надо еще и быть им",-была такая шутка) Так и мало считать себя здоровым.Нередко человек чувствал себя прекрасно,а потом взял и умер)) Если вы нарушаете законы,не всегда наказание приходит сразу.А вот ощущение безнаказанности - да. Но всегда есть тот кто может легко перенести больше других.И значит именно он будет называться здоровым.
|
|
|
|
#9738 |
|
|
Илья, то есть получается здоровье это подвижное понятие. Если я в 12-м веке дожил бы до 18 лет - то это был бы показатель крепкого здоровья, ведь половина просто недоживала. Неандертальцы жили максимум 23 года, рожать начинали в 8 - конечно показатели нормы здоровья свои не только в разных эпохах, но и в разных условиях. Просто многие незаметно для себя используют в своих рассуждениях скрытый посыл, что остальные внешние и внутренние факторы вредящие здоровью усреднены и в целом нормальны. Отсюда и такое в недавнем прошлом гипер-акцентирование на пище и ее роли, но ведь это далеко не так.
|
|
|
#9740 |
|
|
Необязательно. Если брать 20-й век в трудные времена выживали самые приспособленные. Здоровые и сильные - могли свалиться первыми из-за неэкономного расхода сил и ресурсов организма в жестких условиях. Если уметь перекладывать работу на других и тянуть волынку, но можно продержаться дольше с наименьшим вредом - но, как по мне, это аморально, так как я бы берег свое здоровье за счет чужого.
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
|
|