Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Питание Опыт, рекомендации, советы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2011, 12:53   #1
Администратор

Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:
Re: Соковыжималка

Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
соковыжималка-гомогенизатор для измельчения жёсткой пищи и отжима сока.
Универсальной нету. Или мощная соковыжималка (тогда жмых с соком смешивать надо), или измельчитель с разными вращающимися терками, что-то типа

Цитата:
у меня в мозгу засела идея о самостоятельном изготовлении такой машины
У меня была мысль в соковыжималке срезать сетку, чтобы сок не отжимался.
Цитата:
из арахиса и фундука масло само течёт во время 2-3 прогона через обычную мясорубку.
А зачем вам масло жать?
Vovec вне форума  
Старый 03-03-2011, 13:00   #2

Поблагодарили 457 раз(а) в 86 сообщениях
Файловый архив: 86
Закачек: 0

Цитата:
когда же это всё до нас дойдёт???
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=184
пользуюсь, очень доволен ..
и зелень и фрукты и овощи
масло из орехов жмёт, молоко из кокосов тоже
Vigor вне форума  
Следущий пользователь сказал Vigor спасибо за это полезное сообщение:
Excellence (03-03-2011)
Старый 03-03-2011, 14:08   #3

Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
А зачем вам масло жать?
чтобы было своё сырое масло
и масло фундука, и арахисовое - на вкус понравились. Самое главное, свежие. Сырьё сами подбираем и перебираем - это больший контроль за своим рационом, за его качеством.
Цитата:
Сообщение от Vigor Посмотреть сообщение
пользуюсь, очень доволен ..
знаю про эту штуку... дороговато, нет её у нас в продаже, только через инет заказывать. Было б дёшево, заказал бы.
Цитата:
Сообщение от Vigor Посмотреть сообщение
молоко из кокосов тоже
а это вообще больная тема... молоко... брага, стакан зачётной браги булькает в каждом кокосе(((((
Старый 03-03-2011, 14:19   #4

Поблагодарили 487 раз(а) в 167 сообщениях
Файловый архив: 6
Получено наград:

Приветствую коллеги.
Хотелось задать несколько вопросов знающим людям о шнековых соковыжималках.
После ЛГ сейчас уже 17 дней сижу на соках, и до того понравилось, что загорелся приобрести соковыжималку, сейчас у меня центробежного типа. Но что то стал читать и выяснил, что такой вариант выжимания вредит соку (теряется много витаминов и тд). Начал мониторить этот вопрос и привожу небольшую подборочку чего нашел в мире.

Существует три варианта шнекового типа соковыжималок (хотя еще не понял чем второй тип отличается от первого)

1. Выжималка «пережевывающего типа»

«Жующая» соковыжималка работает в сравнении с центрифугой на очень низких оборотах. «Жующая» машина эффективнее дробит структуру волокон и помогает выделить больше питательных веществ. Характерный образчик «жующей соковыжималки» -
Champion 2000. (http://www.championjuicer.com/) стоимость 550$.

2. Соковыжималка типа «холодного пресса»
В соковыжималке типа «холодного пресса» с одним шнеком этот шнек, медленно вращаясь, дробит овощи/фрукты и отжимает из них сок. Затем жмых отбрасывается, а сок стекает в чашу. Образцами таких прессов можно считать аппараты:

Oscar (при клике откроется сайт)
- Oscar 900 VitalMax(495$),
- Oscar 502,
- Oscar 930 Pro(795$),

Galaxy Juicer (490 Австралийских $)

Samson Juicer. (260$)

Juicepresso (350-650$)

HUROM Slow Juicer (360$)

Omega Juicer (380$)

Green Star. (650$)

3. Соковыжималка со спаренными шнеками

Аппарат на принципе спаренных шнеков тоже реализует холодный отжим. В нем два шнека из нержавеющей стали вращаются навстречу друг другу, дробя и перемалывая овощи и фрукты. Такие машины работают безупречно, выдавая на 30% больше сока из того же количества сырья. Модели, в которой реализован этот принцип:

Greenpower Hippocrates Juicer.(700$)

Angel (47500 рублей) (Единственную которую можно приобрести в Москве)

И отдельно как пишут "ролс-ройс" соковыжималок Нормана Волкера.
Norwalk Juicer (2500$)(http://norwalkjuicers.com/)

Вот что я нашел оптимально для себя.
Прочитав разную информацию по моделям, я остановился на двух.
1. Omega Model VRT350 VERT Juicer 380$.
2. Omega 8006 цена 300$

Склоняюсь больше к первой, потому что, эта модель имеет вертикальный шнек и соответственно занимает меньше места на кухне, легко промывать.
Но может она, не может выдавить сок, так как второй вариант.
Подскажите кто знает.
Еще вопрос, а может разорится и приобрести двух шнекового гиппократа, так как пишут, что чуть ли не в два раза лучше он выжимает все до последней капли (хотя страшный).
Или психануть и взять Ангела за 47 тысяч, а то больно хорошо о нем пишут (все стальное, хирургическая сталь, давит сок на порядок лучше чем осталные). Смущает то, что все модели делают в Кореи и соответственно думаю качество на одном уровне.
Подскажите счастливые обладатели шнековых соковыжималок, а может кто другую модель порекомендует или производителя. Спасибо.
Андрей75 вне форума  
3 пользователей сказали Андрей75 спасибо за это полезное сообщение:
pupsik (03-03-2011), Алена (03-03-2011), Олли (03-03-2011)
Старый 03-03-2011, 14:46   #5

Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях
Файловый архив: 72

У мясорубки нет канала для стёка сока или масла, поэтому выходит один только фарш.
У хороших соковыжималок есть набор фильтров, в том числе и без сетки (глухая пластинка вместо неё).
Чтобы выдержать напор масляничных, вся соковыжималка должна быть чугунной (как мясорубка), а таких в продаже нет, только пластиковые.
Все масловыжималки - массивные чугунные. Так что дело за литейщиками.
Старый 03-03-2011, 15:08   #6

Поблагодарили 991 раз(а) в 231 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
Мне нужен универсальный ручной девайс - соковыжималка-гомогенизатор для измельчения жёсткой пищи и отжима сока.
Если Вас смущает пластик, то есть еще и такие металлические дла отжима сока из травы и соответственно дороже.
http://www.vitality4life.de/entsafter это адрес сайта, продающий на зап.европу
Изображения
Тип файла: jpg juicer_manual_bl27_001_1.jpg (4.3 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg juicer_manual_bl30_001_1.jpg (4.8 Кб, 13 просмотров)
Олли вне форума  
Следущий пользователь сказал Олли спасибо за это полезное сообщение:
Nica (03-03-2011)
Старый 05-03-2011, 11:40   #7

Поблагодарили 2,200 раз(а) в 733 сообщениях
Файловый архив: 0

Лично меня смущает реклама производителей соковыжималок: сначала получаем сок из хвои, а потом высушите хвою и примите ее для очищения кишечника, так почему бы сразу не принять растение целиком
pchelak вне форума  
Старый 06-03-2011, 10:00   #8

Поблагодарили 991 раз(а) в 231 сообщениях
Файловый архив: 7

А разжевать сумеете? Ну не целиком же глотать
Олли вне форума  
Старый 09-03-2011, 18:06   #9

Поблагодарили 487 раз(а) в 167 сообщениях
Получено наград:

Представляю обзор двух соковыжималок одна роторного типа и одна центрифужного.
соковыжималки.JPG
На днях я все таки психанул, и приобрел себе соковыжималку Ангел которую, как сами производители считают №1 в мире, и у меня возникло желание проверить действительно ли то, что заявляет производитель. И потом может моя информация поможет кому то с выбором и приобретением соковыжималки.
Итак взял я у друга соковыжималку фирмы Rotel (Швейцария) "Juice Master Professional 42.8", он ее приобретал 1,5 года назад, за 35 тысяч, сейчас ее можно найти за 20 тысяч. Почему с ней спросите Вы, да потому что на данный момент она считается самой лучшей из центрифужных исполнений (могу и ошибаться это со слов друга, я этот вопрос не мониторил), ну может еще Борк, он хотел сделать еще лучше, но не знаю сделал ли, информации у меня на этот счет нет.
До Ангела я пользовался соковыжималкой Тефаль, которой сейчас не меньше 20 лет (мама ее в свое время еще в "березке" брала) и поэтому сравнивать ее с ангелом думаю было бы не правильно.

Накупили овощей и фруктов и на основе их мы провели тестирование.
Весов у меня не было, так что, как говорится вес я измерял на глазок. Мы брали по фрукт или овощ одинакового объема или размера, и проводили им краштест в соковыжималках, оценивая получаемый объем сока, вкусность, консистенцию и т.д.
Сок делали в соковыжималках и давали на пробу две стопки не говоря что где. К дегустации помимо меня и друга, была привлечена жена и брат жены.
Нажмите тут для просмотра всего текста

Первым был апельсин
апельсин.JPGапельсин2.JPGапельсин3.JPG
По скорости ангел сразу проиграл, пока я разделил апельсин на дольки, ротель с его горловиной в 7,5 см. проглотил его целиком и выдавил сок за несколько секунд. Но в процессе выдавливания сока, у сока из ротеля получилось больше пены, чем сока и пришлось еще ждать, пока пена со временем осядет и станет соком. По вкусовым качествам напитки были идентичны.

Затем мы очистили гранат оставив одни зернышки (хотя на сайте ротеля демонстрируют видео как они кидают гранат вместе с кожурой, я думаю вкус от этого ухудшится).
гранат.JPGгранат2.JPG
Количество сока полученного с помощью ангела было больше почти в два раза. Цвет у него получился молочно-розовый (видимо еще за счет того что он и косточки перемолол). Сок из Ротеля состоял на 1/3 из пены, хотя он перемолол все даже кости, из жмыха остались только маленькие раздробленные кусочки от косточек фракцией не больше 1 мм., куда делся сок я не знаю. Вкус отличался но понять какой вкуснее так и не смогли, мнения разошлись.

Из стакана винограда мы получили следующее:
виноград.JPGвиноград2.JPG
Консистенция сока из ротеля оставляла желать лучшего, на донышке чистый сок, а все остальное взвесь из сока, пены и кожицы. По вкусовым качествам и количеству победил ангел.

Далее взялись за пучок укропа и петрушки.
зелень.JPGзелень2.JPGзелень3.JPGзелень4.JPG
Здесь ротель опозорился по полной, выкинув почти всю зелень в отбросы, которую потом мы пустили в ангел, и выжали еще немного сока.
А сам сок из ротеля застыл так, что при повороте стакана горизонтально он так о остался на дне, превратившись в зеленое желе.
Хотя и производитель заявляет "Соковыжималка Juice Master Professional by Miro 42.8 выжимает сок из петрушки, укропа, сельдерея, спаржи, шпината.", я думаю толком она этого делать не может, или как вариант брать жмых и повторно выжимать.

И напоследок решили сделать томатный сок.
томат.JPGтомат2.JPG
Хотя разница в объеме была практически минимальна, но вкусовые качества были насколько отвратными что, даже допивать не хотелось. Не смотря на то, что у ангела использовалась специальная насадка для получения мякоти, толку от этого не было, сок имел желеобразную консистенцию, без вкусовых качеств, хотя и добавляли соль по ходу выжимки. Я конечно грешу на то что не все сорта томатов видимо пригодны для приготовления полноценного томатного сока, и еще на то что никогда его не делал и может что то сделал не правильно, в технологии приготовления томатного сока. Может кто подскажет что, я не так делал в приготовлении томатного сока. Кстати попробовал делать из чери, все равно вкус и однородность напитка оставляет желать лучшего.

В общем выводы и сравнительная таблица на сайте производителя "СРАВНЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ соковыжималок сепараторного типа и холодного прессового отжима ANGEL-JUICER. ", в целом соответствует действительности.

Выводы:
Ротель хорош тем, что можно в дачный период, при большом объеме урожая быстро выжимать сок и делать из него разнообразные продукты. Конструкция из нержавеющей стали позволяет его легко отмывать.
У меня Тефаль с пластиковыми деталями, так я замучался отмывать желто-красный налет с нее, а в трудно доступных местак так и не смог отмыть.

По Ангелу, что могу сказать.
Изначально когда ехал покупать, я нацеливался на обычную модель в 47500, которая не имеет автореверса при заклинивании шнеков, и у нее нет насадки на для получения мякоти из мягких фруктов.

Подумал, что могу потом докупить если что. Но оказалось, что отдельно ее не приобретешь, а только с новой моделью. Насадки только отличаются фракцией отверстия через которые проходит сок и у этой насадки отверстия больше и соответственно клетчатки больше выходит.
В общем подумав, что лучше приобрести новую модель и насадку, чем потом себя ограничивать в кулинарии. Стоимость ее 57000 рублей.
И потом на демонстрации, мне сказали что, если раз двадцать мотор заклинит, то может полететь редуктор, а это уже не гарантийный случай.
А пока я приноровился (там принцип много не бросать, а я по привычке все пытаюсь под завязку загрузить загрузочную воронку). При тестировании у меня уже два раза включался реверс, и сегодня при выжимке проросшей пшенице третий, так что я не жалею, что пришлось взять модель с реверсом.
Я его брал изначально чтобы была возможность помимо стандартных вещей, была возможность отжимать зелень и орехи.
Но на сухую он не отжимает, нужно все орехи замачивать, что не очень удобно.

Так что если есть средства берите ангел, если особо нет, то думаю покупать дорогую соковыжималку центробежного типа тоже не стоит, так как качество и количество сока будет практически одинаково, я так думаю (эту теорию мне не захотелось подтверждать, так как я до этого свою Тефалевскую отмывал два часа, а мысль чтобы в тестировании участвовало три соковымалки пришло позже, и я как подумал что заново ее придется отдраивать, что эта мысль отпала). Вот вроде все чем хотелось поделится с коллегами, если что вспомню еще добавлю. Удачи в выборе соковыжималки.
Андрей75 вне форума  
17 пользователей сказали Андрей75 спасибо за это полезное сообщение:
aandrei (09-03-2011), anat (11-03-2011), anyk99 (10-03-2011), Argent34 (29-07-2012), BusinessLady (09-11-2011), dieux999 (23-05-2011), Igor.73 (09-03-2011), inferno-7 (27-04-2011), Klara (02-01-2012), Ksun (31-05-2012), Oribe (02-08-2012), pupsik (09-03-2011), Zazaza (10-03-2011), Андароша (10-03-2011), Вуалька (10-03-2011), Олли (10-03-2011), Ромилъ (09-03-2011)
Старый 09-03-2011, 18:47   #10

Поблагодарили 591 раз(а) в 183 сообщениях

Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
57000 рублей.

Андрей75, нету ощущения что тебя жескто развели на бабки разочарования?
pchelak (10-03-2011), Андрей75 (10-03-2011)
Закрытая тема