Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Питание Опыт, рекомендации, советы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2013, 20:29   #1

Поблагодарили 97 раз(а) в 31 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Соковыжималка

Вопросами преименения и поиска кордицепса занялись уже давно. Вышли и на китайский сайт производителя. Столкнулись с уникальной ситуацией. Несмотря на то что живем в Канаде, причем в Ванкувере, где доля китайского населения превышает все остальные расы и народности вместе взятые. Причем в разы. Куча китайских магазинчиков, торговых центров только для китайцев и китайских докторов, врачующих китайскими травами.
Высушенный кордицепс продается в каждом магазине, Наверное преимущественно американский, но вроде бы как и дикий китайский есть за немеренные деньги. (форум по поводу кордицепса я облазил вдоль и поперек, так что знаю что настоящий корень и должен стоить дорого). Но при всем при этом, о компании Ликэ не ззнает никто. Ни один доктор китайской медицины ничего путного сказать про кордицепс не смог. Хотя опять же и таблетки, вернее капсулы с скордицепсом продаются на каждом шагу, и преимущественно японские. Сама фабрика Ликэ не продает партии меньше чем на $300 000 US. Никаких дестрибьютеров у них в Америке в принципе нет, не то что Канаде. Ни один китайский магазинчик не оказался заинтересован в поставке партии даже на пару тысяч. В конце концов я нашел вроде бы как Ликешный кордицепс в Китае на aliexpress.com, успел купить сколько то, уже не помню, скорее всего пару коробок. По моему 4-5 пачек Линчджи, 8 пачек сложный рецепт и 4 пачки король кордицепс. Хотел попозже купить побольше, но его как то резко перестали продавать. Он на этом сайте и продавался то только пару недель, как я понял и почти сразу же его и прикрыли. Так что я и не знаю, прикрыли потому что хороший, или прикрыли потому что разбодяженый. Только к тому времени основные проблемы с головой мы решили, и уже даже с лекарств слезли. Вся проблема всегда в отсутствии информации. В первый раз более менее подробная информация появилась здесь в Мае 2010. Я этот форум нашел только в Феврале 2012, а мы соками голову лечили в 2008, 2009. Так что для нас и Линчжи и кордицепс уже были интересны в качестве поднятия иммунитета. Поэтому я его и искал. Линчжи мы пропили сразу же. Не помню дозу, как мы пили, но по инструкции. Тем более что как раз головные боли вернулись в очень слабой форме, а новую соковыжималку мы еще не купили, да и жена с ребенком отказывались соками лечиться, говорили что в первый раз мог сработать комплекс мер, а не соки, так что нет гарантии что соки в этот раз помогут нет. И как раз нашелся кордицепс и мозговые капсулы. Так что мы пропили весь Линчжи, и пару упаковок кордицепса. Явных результатов и улучшения не было. Голова как болела так и продолжала болеть. Вернее нет, не столько голова болела, сколько общая слабость и ноги подкашивались, так что ему надо было просто лечь и полежать пару часиков в тишине и покое. Только через 3 -4 месяца я уже озверел, купил соковыжималку и заставил соки делать, и с соками сразу все прошло. Опять же, или с соками, или со сменой сезона, но тем не менее уже месяцев 6-8 все в порядке. Так что и соки опять взвисли. С 2 малышами времени просто не хватает. Кордицепс у нас еще есть, но я его пока берегу. Либо на после операционное восстановление, либо на комлекс с травками отравками. Уже даже все травки нашли, но проблема в том что ребенок безответственный. 15 лет, становление характера. С травками насколько я помню режим важен, пить по чуть чуть, но часто. У нас что бы он часто пил по расписанию, нужно контролировать каждый шаг. Без контроля, труба. Уже пробовали, у него другой комлекс трав ежедневно в похожем режиме, пьет раз в 3 дня, когда я наедеду. Мама на него наезжать сильно боится, так как он у нее один раз уже из дома ушел пока они без меня в России были. А я к сожалению его постоянно контролировать не могу. Мне работать надо
Да и в школе я его проконтролировать не могу.
Так что кордицепс для нас это следующая ступень, но тем не менее за напоминание и за информацию огромное спасибо.

вернее немного ошибся. История покупок на aliexpress показала, что я там только коробку короля кордицепса купил, а сложный рецепт и Линчжи я из России заказывал, уже не помню где

Последний раз редактировалось Stefania; 08-12-2013 в 11:23.. Причина: Объединение
Maximus вне форума  
3 пользователей сказали Maximus спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (08-12-2013), Ksun (08-12-2013), Лиsa (13-12-2013)
Старый 06-12-2013, 08:18   #2

Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
Неужто Блендекс или ВитаМикс с морковкой не справляются?
Даже не слишком мощный Bork у нас с Катей сейчас легко справляется и с морковкой и со льдом.

Однако...
Мы на юге Тайланда столкнулись с дефицитом морковки...
Китайская дешёвая, но ядовита до кошмара - с пары морковин головная боль и рези на сутки. Австралийская хорошая, но по 71 р/кг соками особо не нажируешь...
К тому же, у нас тут дефицит не того, что в соках, а прежде всего именно клетчатки того типа, которая у морковки. Кишечной палочке трудно оставаться конкурентной частью микрофлоры без морковкиной клетчатки или клетчатки такого же типа.
Ессно, мы "жадничали" - "тряслись над каждой морковинкой" - не на соки, а именно в блендер.
Причём блендерить морковь стали тогда, когда заметили откровенную потерю позиций Кишечной палочки в своих микрофлорах. То есть уже не просто для еды, а для "лечения" - для приведения ситуации из нежелательной к желаемому...
И... (можете хихикать) пока был в запасе "Колибактерин", закидывали в блендер 2 банана на 2 морковины, лёд и колибактерин... (Как ни смешно, но в таком сочетании колибак доходит до кишечника с бОльшим КПД, чем без обволакивания бананами и ускорения прохождения желудка с его стерилизацией - ХОЛОДНОЕ в желудке надолго не задерживается).

Собственно речь не о способах поддержания количества Киш-палки в критичных условиях, а о БЛЕНДЕРАХ...
Мы сперва купили первый попавшийся... За 300 р. Китайский. (Ну просто не подумали, что он ни на что не годным окажется... Сдох в первый день. Не справился с морковкой.)
Продавец нас быстро просветил, что это не блендер бракованный, а наш запрос при покупке..., сказав, что "все блендеры делятся на 3 вида: 1- мешать жидкости. 2- способный взбивать лёд, и 3- профессиональный, способный десятилетиями взбивать хоть чугунные чушки."
И ведь прав, паршивец...
Bork взбивает морковки с бананами и льдом в воздушный "мусс".
Кстати... Дико вкусная смесь получилась.
НО БАНАНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕ ПОРЧЕННЫЕ!!! А то с их обвалакивающим свойством они протащат мимо желудочного "стерилизатора" в кишки всё, чем заражены.
6 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (06-12-2013), qaz (07-12-2013), Бамбука Пандовая (06-12-2013), Гвоздь (06-12-2013), ЛГТ (07-12-2013), редиска (07-12-2013)
Старый 06-12-2013, 12:55   #3

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Angris Посмотреть сообщение
соки из зелени,
Есть опыт... большой, но индивидуальный. Не на большой выборке людей то есть...
Опыт лечения тяжёлых сотрясов (мзга) соком ЗЕЛЕНИ сельдерея.
Помогал моей Кате очень-очень.

Аналогично (очень-преочень!!!) этот сок помогал мне, когда я навернувшись с велосипедом заполучил трещину основания черепа по глазному дну...
Сотряса я тогда не получил, но сама трещина давала отёк, по-началу по трещине и стекавший (к глазам). А как только трещина пошла зарастать, отток отёку исчез. Тут-то проблемы и начались...
Отёки вообще могут стать причиной последствий вплоть до летальных, если им нет оттока, и если неабирающий силу отёк всё больше пережимает сосуды, фактически само-блокируясь.
В критичных местах такие отёки требуют либо дренажной хирургии, либо... (в моём случае хватило!!! ) СОКА СЕЛЬДЕРЕЯ.

Я не сам за сельдерей ухватился тогда... С подсказки и со смутных данных, которые сам не помню откуда в голове засели.
Так что с уверенностью не могу утверждать, что сок сельдерея у всех склонен снимать отёки и спазмы связанные с ними... Но... уверен, что и в случае эпилепсии (и подобных синдромов) сок сельдерея ТОЧНО НЕ НАВРЕДИТ, а возможно и серьёзно поможет...

Насчёт его питательной ценности - не думаю, что она велика или хоть как значительна.
Но при его щелочности и прочих свойствах, он сделает усвояемым то, что в его отсутствии может даже вредить...
Но и это не утверждение, а скорее собственные наблюдения, интуиция и вовсе не проверенные данные.
И тем не менее...

Сок ЗЕЛЕНИ сельдерея и сок самого корня сельдерея - совершенно разные!
У меня не было корня для соков. Так что про сок самого сельдерея - не знаю.
И кстати... "сок ЗЕЛЕНИ сельдерея" мы юзали не после соковыжималки, а блендером. Там и "труха" нежная и "всё в дело"...
5 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Cherry1 (06-12-2013), Ksun (06-12-2013), qaz (07-12-2013), Wit (09-12-2013), редиска (07-12-2013)
Старый 06-12-2013, 13:47   #4

Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Даже не слишком мощный Bork у нас с Катей сейчас легко справляется и с морковкой и со льдом.
Bork - попса для пиженов. Непонятно за что цену задирают.
Binatone BL-661 http://market.yandex.ru/model-spec.x...100&hid=765280
из той же ниши, а по цене скромняга.
Морковка для блендера слабый критерий, лёд так вообще многие блендеры - дешевки колят.
Трава жесткая, палочки корицы, звездочки бадьяна - истинный критерий для блендера, который нужен СЕ.
Цитата:
Китайская дешёвая, но ядовита до кошмара - с пары морковин головная боль и рези на сутки. Австралийская хорошая, но по 71 р/кг соками особо не нажируешь...
"И я там был, мёд-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало." (с)
Цитата:
К тому же, у нас тут дефицит не того, что в соках, а прежде всего именно клетчатки того типа, которая у морковки.
Меня тыква устраивает для замены ядовитой морковки.
Клетчатка тыквы и целлюлоза травы по вкусу кишечной палочке?
Цитата:
Но при его щелочности и прочих свойствах, он сделает усвояемым то, что в его отсутствии может даже вредить...
Почти все травы щелочные и есть даже такие люди - травоеды, на здоровье не жалуются.
Пью сок алоэ в экономном режиме, кроме алоэ только дистил. вода для чистоты эксперимента, полет нормальный, спец эффектов пока не выявил. Жмых алоэ сушу, потом буду жмыхами питаться.
qaz вне форума  
5 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (06-12-2013), Ksun (06-12-2013), Wit (09-12-2013), ЛГТ (07-12-2013), редиска (07-12-2013)
Старый 06-12-2013, 17:39   #5

Получено наград:

Цитата:
Bork - попса для пиженов. Непонятно за что цену задирают.
Согласен...
"Сдуру" когда-то купил 3 агрегата от Bork - соковыжималку центрифужную, цитрусовую и блендер. Теперь поневоле с ними. Они конечно дороже даже лучших, но не сломался пока никто. Потому и не беру других... "Пижёню" поневоле.
Цитата:
Клетчатка тыквы и целлюлоза травы по вкусу кишечной палочке?
Наверное.
Надо пробовать, и судить по долговременным результатам.
Собственно, понять не сложно - из наших ОСНОВНЫХ и ПРАВИЛЬНЫХ симбионтов-микрофлориков, Кишечная палка единственный, кто ест не только сахара и углеводы, но и белки с жирами.
Бифиды и кисломолочка белки не едят...
И если на углеводах чуешь себя хорошо, а всякие жиро-белки разом портят жизнь, значит Кишечной палки явно не хватает. И скорее всего вместо неё другие жиро-белкоеды. Типа Гнилостной бактерии...
На основе гнилостной, правда, целые народы неплохо жить умудряются... Чукчи, Тайцы те же...
Но дружить с гнилостной тоже требует умения... Да и побочек всё же многовато...
Например Тайцы приспособились ускорять перистальтику перцем чили, и абсорбят токсины не клетчаткой, как мы, а рисом. Под Чили рис не успевает усвоиться, и наполовину кормит, а наполовину абсорбентом-детоксом работает...
У Чукч иные приколы приспособления к Гнилостной...
Но и Тайцев и Чукч с их гнилостным жиро-белкоедением легко валит стафилококк, стрептококк, легионелла и прочие бяки. А Кишечнопалочкового этими бяками не пробить. Палка сама иммунитет и оборону держит насмерть.

Короче...
Если на тыкве и траве сохраняется безупречная способность и горох переваривать без пученья и побочек... То скорее всего Кишечная Палка в порядке и в приятном количестве.
ИМХО-ИМХО-ИМХО...

А без ИМХИ разве что анализы могут точно что-то показать.
5 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (06-12-2013), qaz (07-12-2013), ЛГТ (07-12-2013), Лиsa (13-12-2013), редиска (07-12-2013)
Старый 07-12-2013, 08:54   #6

Цитата:
Сообщение от Maximus Посмотреть сообщение
Блендекс отпал, так как много жалоб на то что у него часто прокладка течет.
Что из себя представляет эта злосчастная прокладка у Blendtec?
Если ее из листовой резины, силикона пробойником можно сделать или из фторопласта выточить, то не велика проблема для тех у кого руки не крюки. Сервис у Blendtec и Vita-Mix все равно мало где доступен. По цене Blendtec выигрывает. Интересно "Starbucks" и прочие подобные заведения, которые юзают блендеры Blendtec, как решают проблему с текущей прокладкой. Не бедные кофейни, могли бы сменить партнера, если проблема с текущей прокладкой стоила того.
Цитата:
Сообщение от Maximus Посмотреть сообщение
Морковку в блендере я пробовал только саму по себе, пробовал морковный сок делать, получил салат, Наверное потому что не добавлял ни воды ни льда, да и то он мне не понравился, на терке лучше получается.
Воды к морковке надо добавлять, что бы затягивающая воронка получилась. Или сначала перед блендером морковку пропустить через мясорубку или шинкову в твоей центрифужной СВ (как делал для прессовой СВ), а потом попробовать в блендере.
Цитата:
Сообщение от Angris Посмотреть сообщение
отжимаю сок по 5-6 раз в день, ежедневно уже более 3х месяцев, т.к соки стали моей частью жизни
Если столько суеты, то может лучше хороший блендер ......
qaz вне форума  
3 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (07-12-2013), Ksun (07-12-2013), Валерия57 (07-12-2013)
Старый 07-12-2013, 09:21   #7

Поблагодарили 118 раз(а) в 50 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Если столько суеты, то может лучше хороший блендер ......
И блендер не плохой есть L'equip 3.2 HP) летом зеленые коктейли делаю, сейчас использую чисто для изготовления молочка из миндаля, конопли, кунжута.
Angris вне форума  
3 пользователей сказали Angris спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (07-12-2013), Ksun (10-12-2013), Валерия57 (07-12-2013)
Старый 08-12-2013, 09:19   #8

Поблагодарили 118 раз(а) в 50 сообщениях
Файловый архив: 0

Ладно уговорили, сделаю заказ на Ангела... http://www.angel-juicer.ru/modeli_sokovyzhimalok.html комплектацию буду брать либо за 47 000 либо за 52 000 не определился еще, за 52 000 идет дополнительная насадка + автореверс... может кто советы дать какую комплектацию оптимально выбрать?
Angris вне форума  
2 пользователей сказали Angris спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (08-12-2013), Валерия57 (08-12-2013)
Старый 08-12-2013, 19:55   #9

Поблагодарили 97 раз(а) в 31 сообщениях
Файловый архив: 2

Что касается 5500 или 7500 ангела. Основная разница в Системе автоматического реверса при перегрузке у 7500. У 5500 реверс не автоматический. В американских форумах много жалоб на то что система автоматического реверса зависит от сенсора, определяющего давление. И этот сенсор не всегда правильно настроен или часто теряет свои настройки, поэтому реверс включется не всегда корректно, удлинняя процесс отжима. Многие дистрибюторы жалуются что много возвратов из за этой системы и рекомендуют ангел с ручным переключением. Плюс имейте в виду, что насадка, которую они предлагают типа в комплекте, на самом деле в комлект не входит, вернее входит в комплект, который стоит уже 59 000.
А по поводу мытья, в принципе говорят что моется за 3-5 минут. Единственный фокус в том, что рекоммендуют при мытье сеточки сбрызгивать ее уксусом, помогает стерилизовать и растворять налипшую к сеточке мякоть. As with most juicers, it's the screen, not the auger that takes the most time. My augers are spotless in under 1/2 minute. I spray them with warm water first and then brush them. Finally I spray with vinegar and hydrogen peroxide to sterilize them and then give them a final rinse before towel drying. The augers takes me about 30 second. The screen takes me about a minutes and a half.
Maximus вне форума  
5 пользователей сказали Maximus спасибо за это полезное сообщение:
Angris (09-12-2013), anyk99 (08-12-2013), Ksun (08-12-2013), Валерия57 (09-12-2013), ЛГТ (09-12-2013)
Старый 09-12-2013, 04:41   #10

Maximus, шнековые СВ Krefft и Nutrifaster Opti-Fresh насколько популярны на североамериканском континенте?

Пресс-СВ у тебя какая?
Такая: Samson Welles Press Juicer?
qaz вне форума  
Закрытая тема