|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 97 раз(а) в 31 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Соковыжималка
Вопросами преименения и поиска кордицепса занялись уже давно. Вышли и на китайский сайт производителя. Столкнулись с уникальной ситуацией. Несмотря на то что живем в Канаде, причем в Ванкувере, где доля китайского населения превышает все остальные расы и народности вместе взятые. Причем в разы. Куча китайских магазинчиков, торговых центров только для китайцев и китайских докторов, врачующих китайскими травами.
Высушенный кордицепс продается в каждом магазине, Наверное преимущественно американский, но вроде бы как и дикий китайский есть за немеренные деньги. (форум по поводу кордицепса я облазил вдоль и поперек, так что знаю что настоящий корень и должен стоить дорого). Но при всем при этом, о компании Ликэ не ззнает никто. Ни один доктор китайской медицины ничего путного сказать про кордицепс не смог. Хотя опять же и таблетки, вернее капсулы с скордицепсом продаются на каждом шагу, и преимущественно японские. Сама фабрика Ликэ не продает партии меньше чем на $300 000 US. Никаких дестрибьютеров у них в Америке в принципе нет, не то что Канаде. Ни один китайский магазинчик не оказался заинтересован в поставке партии даже на пару тысяч. В конце концов я нашел вроде бы как Ликешный кордицепс в Китае на aliexpress.com, успел купить сколько то, уже не помню, скорее всего пару коробок. По моему 4-5 пачек Линчджи, 8 пачек сложный рецепт и 4 пачки король кордицепс. Хотел попозже купить побольше, но его как то резко перестали продавать. Он на этом сайте и продавался то только пару недель, как я понял и почти сразу же его и прикрыли. Так что я и не знаю, прикрыли потому что хороший, или прикрыли потому что разбодяженый. Только к тому времени основные проблемы с головой мы решили, и уже даже с лекарств слезли. Вся проблема всегда в отсутствии информации. В первый раз более менее подробная информация появилась здесь в Мае 2010. Я этот форум нашел только в Феврале 2012, а мы соками голову лечили в 2008, 2009. Так что для нас и Линчжи и кордицепс уже были интересны в качестве поднятия иммунитета. Поэтому я его и искал. Линчжи мы пропили сразу же. Не помню дозу, как мы пили, но по инструкции. Тем более что как раз головные боли вернулись в очень слабой форме, а новую соковыжималку мы еще не купили, да и жена с ребенком отказывались соками лечиться, говорили что в первый раз мог сработать комплекс мер, а не соки, так что нет гарантии что соки в этот раз помогут нет. И как раз нашелся кордицепс и мозговые капсулы. Так что мы пропили весь Линчжи, и пару упаковок кордицепса. Явных результатов и улучшения не было. Голова как болела так и продолжала болеть. Вернее нет, не столько голова болела, сколько общая слабость и ноги подкашивались, так что ему надо было просто лечь и полежать пару часиков в тишине и покое. Только через 3 -4 месяца я уже озверел, купил соковыжималку и заставил соки делать, и с соками сразу все прошло. Опять же, или с соками, или со сменой сезона, но тем не менее уже месяцев 6-8 все в порядке. Так что и соки опять взвисли. С 2 малышами времени просто не хватает. Кордицепс у нас еще есть, но я его пока берегу. Либо на после операционное восстановление, либо на комлекс с травками отравками. Уже даже все травки нашли, но проблема в том что ребенок безответственный. 15 лет, становление характера. С травками насколько я помню режим важен, пить по чуть чуть, но часто. У нас что бы он часто пил по расписанию, нужно контролировать каждый шаг. Без контроля, труба. Уже пробовали, у него другой комлекс трав ежедневно в похожем режиме, пьет раз в 3 дня, когда я наедеду. Мама на него наезжать сильно боится, так как он у нее один раз уже из дома ушел пока они без меня в России были. А я к сожалению его постоянно контролировать не могу. Мне работать надо Да и в школе я его проконтролировать не могу. Так что кордицепс для нас это следующая ступень, но тем не менее за напоминание и за информацию огромное спасибо. вернее немного ошибся. История покупок на aliexpress показала, что я там только коробку короля кордицепса купил, а сложный рецепт и Линчжи я из России заказывал, уже не помню где Последний раз редактировалось Stefania; 08-12-2013 в 11:23.. Причина: Объединение |
![]() |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Даже не слишком мощный Bork у нас с Катей сейчас легко справляется и с морковкой и со льдом.
Однако... ![]() Мы на юге Тайланда столкнулись с дефицитом морковки... Китайская дешёвая, но ядовита до кошмара - с пары морковин головная боль и рези на сутки. Австралийская хорошая, но по 71 р/кг соками особо не нажируешь... К тому же, у нас тут дефицит не того, что в соках, а прежде всего именно клетчатки того типа, которая у морковки. Кишечной палочке трудно оставаться конкурентной частью микрофлоры без морковкиной клетчатки или клетчатки такого же типа. Ессно, мы "жадничали" - "тряслись над каждой морковинкой" - не на соки, а именно в блендер. Причём блендерить морковь стали тогда, когда заметили откровенную потерю позиций Кишечной палочки в своих микрофлорах. То есть уже не просто для еды, а для "лечения" - для приведения ситуации из нежелательной к желаемому... И... (можете хихикать) пока был в запасе "Колибактерин", закидывали в блендер 2 банана на 2 морковины, лёд и колибактерин... (Как ни смешно, но в таком сочетании колибак доходит до кишечника с бОльшим КПД, чем без обволакивания бананами и ускорения прохождения желудка с его стерилизацией - ХОЛОДНОЕ в желудке надолго не задерживается). Собственно речь не о способах поддержания количества Киш-палки в критичных условиях, а о БЛЕНДЕРАХ... Мы сперва купили первый попавшийся... За 300 р. Китайский. (Ну просто не подумали, что он ни на что не годным окажется... Сдох в первый день. Не справился с морковкой.) ![]() И ведь прав, паршивец... ![]() ![]() ![]() Bork взбивает морковки с бананами и льдом в воздушный "мусс". Кстати... Дико вкусная смесь получилась. НО БАНАНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕ ПОРЧЕННЫЕ!!! А то с их обвалакивающим свойством они протащат мимо желудочного "стерилизатора" в кишки всё, чем заражены.
#3 |
|
![]() Опыт лечения тяжёлых сотрясов (мзга) соком ЗЕЛЕНИ сельдерея. Помогал моей Кате очень-очень. Аналогично (очень-преочень!!!) этот сок помогал мне, когда я навернувшись с велосипедом заполучил трещину основания черепа по глазному дну... Сотряса я тогда не получил, но сама трещина давала отёк, по-началу по трещине и стекавший (к глазам). А как только трещина пошла зарастать, отток отёку исчез. Тут-то проблемы и начались... ![]() Отёки вообще могут стать причиной последствий вплоть до летальных, если им нет оттока, и если неабирающий силу отёк всё больше пережимает сосуды, фактически само-блокируясь. В критичных местах такие отёки требуют либо дренажной хирургии, либо... (в моём случае хватило!!! ![]() Я не сам за сельдерей ухватился тогда... С подсказки и со смутных данных, которые сам не помню откуда в голове засели. Так что с уверенностью не могу утверждать, что сок сельдерея у всех склонен снимать отёки и спазмы связанные с ними... Но... уверен, что и в случае эпилепсии (и подобных синдромов) сок сельдерея ТОЧНО НЕ НАВРЕДИТ, а возможно и серьёзно поможет... Насчёт его питательной ценности - не думаю, что она велика или хоть как значительна. Но при его щелочности и прочих свойствах, он сделает усвояемым то, что в его отсутствии может даже вредить... Но и это не утверждение, а скорее собственные наблюдения, интуиция и вовсе не проверенные данные. ![]() И тем не менее... ![]() ![]() ![]() Сок ЗЕЛЕНИ сельдерея и сок самого корня сельдерея - совершенно разные! У меня не было корня для соков. Так что про сок самого сельдерея - не знаю. И кстати... "сок ЗЕЛЕНИ сельдерея" мы юзали не после соковыжималки, а блендером. Там и "труха" нежная и "всё в дело"...
#4 | ||||
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
|
Цитата:
![]() Binatone BL-661 http://market.yandex.ru/model-spec.x...100&hid=765280 из той же ниши, а по цене скромняга. Морковка для блендера слабый критерий, лёд так вообще многие блендеры - дешевки колят. Трава жесткая, палочки корицы, звездочки бадьяна - истинный критерий для блендера, который нужен СЕ. Цитата:
Цитата:
Клетчатка тыквы и целлюлоза травы по вкусу кишечной палочке? Цитата:
![]() Пью сок алоэ в экономном режиме, кроме алоэ только дистил. вода для чистоты эксперимента, полет нормальный, спец эффектов пока не выявил. Жмых алоэ сушу, потом буду жмыхами питаться. ![]() |
||||
![]() |
![]() |
#5 |
|
Согласен...
"Сдуру" когда-то купил 3 агрегата от Bork - соковыжималку центрифужную, цитрусовую и блендер. Теперь поневоле с ними. Они конечно дороже даже лучших, но не сломался пока никто. Потому и не беру других... "Пижёню" поневоле. ![]() Наверное. ![]() Надо пробовать, и судить по долговременным результатам. Собственно, понять не сложно - из наших ОСНОВНЫХ и ПРАВИЛЬНЫХ симбионтов-микрофлориков, Кишечная палка единственный, кто ест не только сахара и углеводы, но и белки с жирами. Бифиды и кисломолочка белки не едят... И если на углеводах чуешь себя хорошо, а всякие жиро-белки разом портят жизнь, значит Кишечной палки явно не хватает. И скорее всего вместо неё другие жиро-белкоеды. Типа Гнилостной бактерии... На основе гнилостной, правда, целые народы неплохо жить умудряются... Чукчи, Тайцы те же... Но дружить с гнилостной тоже требует умения... Да и побочек всё же многовато... Например Тайцы приспособились ускорять перистальтику перцем чили, и абсорбят токсины не клетчаткой, как мы, а рисом. Под Чили рис не успевает усвоиться, и наполовину кормит, а наполовину абсорбентом-детоксом работает... У Чукч иные приколы приспособления к Гнилостной... Но и Тайцев и Чукч с их гнилостным жиро-белкоедением легко валит стафилококк, стрептококк, легионелла и прочие бяки. А Кишечнопалочкового этими бяками не пробить. Палка сама иммунитет и оборону держит насмерть. Короче... Если на тыкве и траве сохраняется безупречная способность и горох переваривать без пученья и побочек... То скорее всего Кишечная Палка в порядке и в приятном количестве. ИМХО-ИМХО-ИМХО... ![]() А без ИМХИ разве что анализы могут точно что-то показать.
#6 | ||
|
Цитата:
Если ее из листовой резины, силикона пробойником можно сделать или из фторопласта выточить, то не велика проблема для тех у кого руки не крюки. Сервис у Blendtec и Vita-Mix все равно мало где доступен. По цене Blendtec выигрывает. Интересно "Starbucks" и прочие подобные заведения, которые юзают блендеры Blendtec, как решают проблему с текущей прокладкой. Не бедные кофейни, могли бы сменить партнера, если проблема с текущей прокладкой стоила того. Цитата:
Если столько суеты, то может лучше хороший блендер ...... |
||
![]() |
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 26
Поблагодарили 118 раз(а) в 50 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 26
Поблагодарили 118 раз(а) в 50 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ладно уговорили, сделаю заказ на Ангела... http://www.angel-juicer.ru/modeli_sokovyzhimalok.html комплектацию буду брать либо за 47 000 либо за 52 000 не определился еще, за 52 000 идет дополнительная насадка + автореверс... может кто советы дать какую комплектацию оптимально выбрать?
|
![]() |
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 97 раз(а) в 31 сообщениях Файловый архив: 2
|
Что касается 5500 или 7500 ангела. Основная разница в Системе автоматического реверса при перегрузке у 7500. У 5500 реверс не автоматический. В американских форумах много жалоб на то что система автоматического реверса зависит от сенсора, определяющего давление. И этот сенсор не всегда правильно настроен или часто теряет свои настройки, поэтому реверс включется не всегда корректно, удлинняя процесс отжима. Многие дистрибюторы жалуются что много возвратов из за этой системы и рекомендуют ангел с ручным переключением. Плюс имейте в виду, что насадка, которую они предлагают типа в комплекте, на самом деле в комлект не входит, вернее входит в комплект, который стоит уже 59 000.
А по поводу мытья, в принципе говорят что моется за 3-5 минут. Единственный фокус в том, что рекоммендуют при мытье сеточки сбрызгивать ее уксусом, помогает стерилизовать и растворять налипшую к сеточке мякоть. As with most juicers, it's the screen, not the auger that takes the most time. My augers are spotless in under 1/2 minute. I spray them with warm water first and then brush them. Finally I spray with vinegar and hydrogen peroxide to sterilize them and then give them a final rinse before towel drying. The augers takes me about 30 second. The screen takes me about a minutes and a half. |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Maximus, шнековые СВ Krefft и Nutrifaster Opti-Fresh насколько популярны на североамериканском континенте?
Пресс-СВ у тебя какая? Такая: Samson Welles Press Juicer? |
![]() |
![]() |