|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 2,062
Поблагодарили 991 раз(а) в 231 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: Соковыжималка
Андрей75, всё правильно, купить не проблема, были бы деньги...но тем не менее это будут не "made in Germany". Т.е.немецкие фирмы давно прекратили выпуск новой продукции в этом секторе. Думаю отсюда и заоблачная цена на все эти "чемпионы" из-за отсутствия конкуренции..
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Олли спасибо за это полезное сообщение: |
Андрей75 (18-03-2011)
|
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 272
Поблагодарили 487 раз(а) в 167 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 1
|
Олли уверяю Вас, что в Москве соковыжималки дороже (была у меня мысля через сестру купить) процентов на 10-30. А то, что это будет например не Miele (маде ин джемани), так я думаю ничего страшного нет. Сейчас просто пошла тенденция выпускать технику аккурат, чтобы она работала не больше срока годности, чтобы в последствии уже на запчастях навариваться. А это всегда было, что производитель в основном зарабатывает на расходниках, этим обычно американцы грешат продают товар за дешево, но запчасти очень дорогие. А у Miele наоборот цена заоблачная, но зато гарантия пожизненная.
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Андрей75 спасибо за это полезное сообщение: |
Олли (18-03-2011)
|
![]() |
#3 |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,104 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Доработал этот агрегат:
У шнека есть подвижность в продольном направлении, что увеличивает зазор в "давящей" части. Для ликвидации зазора нужно одеть уплотнительную шайбу между втулкой и корпусом. Ну и жмых пропускать несколько раз. Но это всё было лирическое отступление. А горькая правда жизни в том, что картофельный сок выдавленный на этой соковыжималке темнеет многократно сильнее и быстрее, чем сок после центробежного Бревилля. Вот такая вот загогулина получается. ![]() Получается, что даже если нужен не сок, а просто тертые овощи, то лучше жать сок на центрифуге и смешивать со жмыхом.
anyk99 (26-03-2011),
Pav (27-03-2011),
pupsik (26-03-2011),
Александра Вовк (26-03-2011),
Олли (26-03-2011)
|
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 104
Поблагодарили 591 раз(а) в 183 сообщениях Файловый архив: 6
|
Аналогично в свое время доработал свою электрическую! Чтобы убрать этот зазор приклеил на маленький катышек пластилина (к внутренней части отверстия на электромоторе куда вставляется шнек) маленькую гаечку толщиной 3мм
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал aandrei спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (26-03-2011)
|
![]() |
#5 |
Заблокирован ПСЖ
Поблагодарил: 4,277
Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 4
|
|
![]() |
![]() |
#6 |
Поблагодарил: 2,062
Поблагодарили 991 раз(а) в 231 сообщениях Файловый архив: 7
|
Но это того же производителя агрегат для домашних макарон, я звонила дилеру, интересовалась нет ли его комплектом с сокодавилкой (теоретически достаточно было бы ещё одного шнека и винта несколько другой конструкции) - говорит нет. Я купила такую же зелёненькую, как Вы, готовлю "отчёт". Сколько Ваша давит сока из свеклы или моркови?
Ага, я закрутила винт от всей дури (испытание на прочность) трестк и визг стоял на весь дом! |
![]() |
Следущий пользователь сказал Олли спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (26-03-2011)
|
![]() |
#7 |
Администратор
|
#8 |
Поблагодарил: 104
Поблагодарили 591 раз(а) в 183 сообщениях Файловый архив: 6
|
Хочется объективно сравнить эффективность выжимки сока различных моделей шнековых соковыжималок: Ангел,
Засим предлагаю владельцам дивайсов: ![]() Таким образом, мы получим объективные сравнительные данные, которые будут реально полезны всем, кто стоит перед выбором и гадает, какой аппарат выбрать по параметру цена-качество-удобство. Кто-нибудь из владельцев вышеуказанных аппаратов (если что беру на себя Омегу) поддержит этот эксперимент? Последний раз редактировалось aandrei; 26-03-2011 в 15:02.. |
![]() |
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 272
Поблагодарили 487 раз(а) в 167 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 1
|
Думаю что видео съемка займет около 15 минут, что в объеме может максимально занимать несколько гигов, и этот объем может не пропустить лимит форума. Думаю достаточно выложить фото процесса, а видео процесса выжимки мойки сборки и т.д. есть в инете в достаточном количестве (по крайней мере ангела).
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Андрей75 спасибо за это полезное сообщение: |
Олли (26-03-2011)
|
![]() |
#10 |
Администратор
|
Так не надо само видео на форум загружать - можно на YouTube или RuTube.
NorthGoblin (21-04-2011),
Олли (26-03-2011)
|
![]() |