| 	

|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск | 
| Питание Опыт, рекомендации, советы | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 		

| 
		#351 | |
| 

Поблагодарил: 37,532 

Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1 
Закачек: 0 

| 

Re:  Соковыжималка

Цитата: 
	   Тебе инет заказы привозит...И вообще, Германия по моим меркам - обалденно красивая страна. И на велике по ней здорово, и на авто между городами... И умненькие немцы оказались в плане экологии и потребительской грамоты... Лепота. (Почти во всём... Куда-ж без некоторых "НО") Я вот тоже хочу такую-же роторную, с ручным приводом. Или похожую. Но пока не определился, какую именно. Есть у меня бредовая идея, в Тайланде живя, такую роторную приспособить не руками крутить, а к велосипеду подключать.   Технически это элементарно, а в "юзабилити" нам с женой такое сочетание выжимания и велика очень удобно именно там! Всего-то, эксцентрик заднего колеса выточить с длинной осью. Или вообще, на ось соковыжималки колесо с резиновым покрытием сделать, и к велосипедному колесу прижимать. А подставка под заднее колесо у нас и так есть - как вело-тренажёр работает, когда погода не та, а крутить хоцца... 

Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром.  
			 | 
|
| 
		 | 

| 3 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: | 
| 		

| 
		#352 | 
| 

Администратор 

Поблагодарил: 713 

Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54 
Закачек: 12 

| 

Я бы не сказал. У велосипеда обороты задней оси большие, а на шнековую соковыжималку нужны малые, но с большим моментом. 

Памятка новичку - всё, что вы хотели узнать о форуме, но боялись спросить ![]() Методичка по голоданию - обобщение практического опыта форума. Энциклопедия - теория и практика голодания и ЗОЖ.  | 
| 
		 | 

| 		

| 
		#353 | 
| 

Поблагодарил: 104 

Поблагодарили 591 раз(а) в 183 сообщениях Файловый архив: 6 

| 

anyk99, (вдруг пригодится?) в Тае (чм) в шопе здорового питания где жмут витрграс (или уже выращенную траву продают в поддонах 40*30см) поинтересовался у них где взять ручную давилку, - нацарапали на бумажке адрес и сказали, что цена примерно 1400, к сожалению съездить глянуть шо за модель- поленился. Ценник кажется вкусным, и если это healthy juicer то выходит, что дешевле в ДВА раза чем у нас! 

| 
| 
		 | 

| 		

| 
		#354 | |
| 

| 

Цитата: 

Или не выспался?   Ты-же знаешь, что у великов бывают ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ СКОРОСТЕЙ. И что у меня все велики с переклюками. Так что и скорость и усилие я с них получаю какое угодно - от сильно пониженных, до аж гудящих. Нержавейка? Адресок не скинешь? (который нацарапывали.) Хотя... и у Хуа-хина там у нас, есть рядом место, где торгуют самой разнообразной техникой, для подобных дел... В ЧМ у вас что классно - морковка с Королевского Проекта - эко-классная... Ради её одной и то стоит в ЧМ жить таким придуркам, как мы с женой.   Я уж не говорю про горы, дороги и вообще красоту всякую... Моря тока у вас не хватает там. - Но шарахнет 2012, море само к ЧМ дойдёт. Тогда туда и перееду       . (Если Китайцы под шумок армагедона Тай не оккупируют.)

Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром.  
			 | 
|
| 
		 | 

| 3 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: | 
| 		

| 
		#355 | 
| 

Поблагодарил: 104 

Поблагодарили 591 раз(а) в 183 сообщениях Файловый архив: 6 

| 

| 
| 
		 | 

| Следущий пользователь сказал aandrei спасибо за это полезное сообщение: | 

anyk99 (16-03-2011)

| 
| 		

| 
		#356 | |
| 

Администратор 

| 

Я знаю, но все равно если 

Цитата: 

А это как? Где там эксцентрик? Но если подключить шнек прямо к оси, то можно, да и к педальной оси тоже. Но останется проблема соосности.   Кардан или ШРУСы ставить придется. ![]() А на ходу сок будет давить? ![]() 

Памятка новичку - всё, что вы хотели узнать о форуме, но боялись спросить ![]() Методичка по голоданию - обобщение практического опыта форума. Энциклопедия - теория и практика голодания и ЗОЖ.  | 
|
| 
		 | 

| 		

| 
		#357 | 
| 

| 

Vovec, ты точно не выспался.  

Или... с техникой не очень дружишь...    (Это не оскорбление, а просто нюанс. Каждый со своим не дружит. Я тоже много с чем... Но с техникой как-раз наоборот - очень дружу.)В реальности, любой момент и скорость можно передать как на колесо приводное (будет зависеть и от диаметра колеса привода!!!), так и на ось. Эксцентрик - это стандартная система крепления вело-колёс. Для быстрой смены колёс (альтернатива - ось на винтах). И Шрусы там не нужны. Там не слишком жёсткое соединение нужно, да и "биений" там получить неоткуда. А вот на-ходу... Цели такой нет, но если-бы была, то да - сложно было-бы организовать. Разве что "на спор". ![]() 

| 
| 
		 | 

| 		

| 
		#358 | ||
| 

Поблагодарил: 2,062 

Поблагодарили 991 раз(а) в 231 сообщениях Файловый архив: 7 

| 

Эник, Вовес, хорошо хоть не сам велосипед, а только ВЕЛОсокоДАВИЛКУ изобретаете.... 

Цитата: 

придуркам на авто спасу нет - велочёкнутые  точно думают, что всё, кроме автобанов для них проложено...Вы сообщите, когда с Катифундриком тут гонять будете - я на это время сбегу в Тайланд!   Шучу, приезжайте, у нас действительно вело-рай!   Но меня наврад ли догоните (т.к. у меня велик с аку-движком, хи-хи!)Хи хи!Цитата: 

А с дугой стороны опять лобилизм политиков, в основном политичек, которых в народе называют Öko-Ziege "экологической козой" ![]()  | 
||
| 
		 | 

| Следущий пользователь сказал Олли спасибо за это полезное сообщение: | 

anyk99 (16-03-2011)

| 
| 		

| 
		#359 | 
| 

Администратор 

| 

Да как раз дружу. 

Правильно. Только вряд ли приводное колесо на шнеке можно большого диаметра (по-сравнению с велосипедным   ) взять.А какая альтернатива? ИМХО вполне возможно сделать безопасный реактор, например на подвижной платформе. Собственно небоскребы так и строят. 

| 
		 | 

| Следущий пользователь сказал Vovec спасибо за это полезное сообщение: | 

Гвоздь (16-03-2011)

| 
| 		

| 
		#360 | |
| 

Поблагодарил: 2,062 

Поблагодарили 991 раз(а) в 231 сообщениях Файловый архив: 7 

| 

Цитата: 

Альтернатива у моей сестры на крыше смонтированна, и даже германской зимой в феврале в солнечную погоду частично нагревает воду....А у вас в Израиле так и электроэнергию бы в общую сеть поставляла запросто.  | 
|
| 
		 | 

| Следущий пользователь сказал Олли спасибо за это полезное сообщение: | 

anyk99 (16-03-2011)

| 
![]()  | 

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |

| 

| 
| Спонсорские ссылки: | |
|