|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#821 | |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Цитата:
![]()
|
|
| 3 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#822 | |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 333
Поблагодарили 5,088 раз(а) в 1,875 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
| Следущий пользователь сказал Elios спасибо за это полезное сообщение: |
mister (07-09-2007)
|
|
|
#823 |
|
Старожил форума
|
В распространении шизофрении виноват естественный отбор
Гены, отвечающие за развитие шизофрении, обладают неким неизвестным преимуществом, которое позволило им закрепиться и распространиться в ходе эволюции, сообщает журнал Proceedings of the Royal Society B.
Канадские ученые из Университета Симона Фразера (Simon Fraser University) исследовали 76 участков ДНК, связанных с развитием шизофрении. При этом гены человека сравнивались с соответствующими генами обезьян (шимпанзе и макак), а также мышей, крыс, коров и собак. Выяснилось, что 28 из 76 исследованных генов оказались весьма стойкими и передавались из поколение в поколение. В процессе передачи генов они претерпевали изменения значительно реже, чем участки ДНК, взятые в качестве контроля. Высокая устойчивость генов шизофрении в процессе эволюции подтверждается существующими данными. Это психическое заболевание, способное передаваться из поколение в поколение, диагностируется примерно у 1% населения планеты. Руководитель исследования Бернард Креспи (Bernard Crespi) объяснил, что закрепление и распространение гена в популяциях происходит в тех случаях, когда он кодирует какой-то полезный для того или иного организма признак. Подобное может происходить и в случае генов, связанных с развитием заболеваний. В частности известно, что мутация гена, способствующая развитию муковисцидоза, защищает человека от холеры, а люди, страдающие серповидно-клеточной анемией, устойчивы к малярии. Также и «гены шизофрении» могут давать их носителям определенное эволюционное преимущество, предположили исследователи. Ученым пока неизвестно, какое именно преимущество дают эти гены. Некоторые психиатры считают, что больные шизофренией отличаются богатым воображением и развитыми творческими способностями. Возможно эти характеристики помогают их носителям адаптироваться к различным жизненным ситуациям и легче находить пару. Сами исследователи отмечают, что с точки зрения генетики, взаимосвязь между шизофренией и креативностью выглядит не очень убедительной. Поиск пресловутых преимуществ затрудняется тем, что за развитие шизофрении у разных народов отвечают разные гены. Лишь четыре из 28 стойких фрагментов ДНК, обнаруженных учеными, распространялись более, чем на одном континенте, сообщили исследователи. Я бы добавил,что так с большинством генов,болезней,"вредителей"... Вобще черное так же часть мира,абсолютно необходимая,как и белое(и вобще только человек наклеил ярлык хорошо-плохо).
|
| 3 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#824 |
|
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,509 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
Илья,
чисто мое имхо. За шизофрению отвечают не физические гены, а тонкие материи человека, ну а упомянутые гены возможно проявляют способности людей к психическим способностям проявляя их в виде шизофрении, ясновидения, экстрасенсорики итд. ИМХО это одного поля ягоды. Причем я считаю, что гены такие есть и у здоровых людей, а вот способности есть не у всех. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал mister спасибо за это полезное сообщение: |
Галина Ивановна (20-10-2016)
|
|
|
#825 |
|
Старожил форума
|
mister,я материалист.
Гены есть у всех,но во-первых они бывают дефектные,во-вторых - открытые и закрытые....Это только то,что знаю,а чего не знаю в миллион раз больше. Высшие силы не нужны пока для объяснения,лично мне.У меня есть некоторый психиатрический опыт и ма-аа-аленькие знания... ![]()
|
| 2 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (07-09-2007),
Галина Ивановна (20-10-2016)
|
|
|
#826 |
|
Старожил форума
|
Красители и консерванты делают детей гиперактивными
Пищевые добавки, используемые при изготовлении напитков, печенья, конфет и мороженого, отрицательно влияют на поведение детей и могут вызывать развитие гиперактивности, предупреждает британское правительственное Агентство по пищевым стандартам (FSA).
Тем не менее, FSA пока не решилось ввести полный запрет на эти добавки в Великобритании, а направило соответствующий запрос на рассмотрение Еврокомиссии. В тоже время родителям, считающих своих детей гиперактивными, посоветовали ограничить своих отпрысков в потреблении продуктов и напитков, содержащих красители. Решение, принятое FSA, вызвало волну критики в Великобритании.
|
| 5 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#827 | |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Жуткая это штука - гиперактивность! Если кто не встречал )))))))
|
|
|
|
|
#828 |
|
Старожил форума
|
Отучить потом практически невозможно,я вижу по нескольким знакомым...
|
| 2 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
Галина Ивановна (20-10-2016),
КисиМяка (27-08-2011)
|
|
|
#829 | |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
- Поручик! Я восхищен вашим педагогическим талантом! Как вам это удалось? - Очень просто, - отвечает поручик. - Я научил его мастурбировать. |
|
|
|
|
#830 |
|
Старожил форума
|
Хранение данных в цифровом виде на электронных носителях может привести к потере значительных объемов накопленных за последние десятилетия знаний, считает Натали Кини, исполнительный директор Национальных архивов Великобритании.
Поставив документ или книгу на полку в архиве, вы можете быть уверены, что если не вмешаются какие-то чрезвычайные обстоятельства, спустя столетие он будет пребывать все в том же виде. Информация, которую сохранили на гибком диске три-четыре года назад, уже сейчас может быть потеряна навсегда, так как современные компьютеры либо не умеют читать эти диски, либо не работают с такими форматами данных. В британских Национальных архивах хранится 580 терабайтов информации (что эквивалентно 58000 энциклопедий) в старых цифровых форматах, которые уже не используются. Это означает, фактически, ее утрату. Оказалось, цифровая информация как способ ее передачи от одного поколения к другому гораздо эфемернее бумаги
|
| 4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | |
|
|