Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2013, 19:40   #9021
Заблокирован

Поблагодарили 88 раз(а) в 26 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Разные факты и комментарии

О вирусах в контексте...
Я тут давеча бегал и по ходу мне пришла на ум такая мысль. (Обычно, когда я бегаю, то думаю о разных вещах и не только... Потому что больше нечем заняться).
А так как в последнее время мне стали нравится вирусы, то как раз об них я и думал. И вот что надумал. Изложу вкратце и тезисно.
Основная функция вирусов - обмен генетической информацией внутри вида.
Поэтому при изменении каких-либо внешних условий (например, переход от морозов к жаре) человеку требуется для лучшей адаптации к новым условиям новый набор генов. И организм впускает к себе соответствующие вирусы, чтобы обменяться с ним информацией. (Эти все термины несколько условны, так как никто точно не знает, что при этом внутри клетки происходит. - Прим. моё).
Известно также, что если при начальных стадиях так называемых "простудных" заболеваний сильно охладиться (в проруби искупаться) или нагреться (в бане), то начинающаяся "болезнь" отступает.
И вот я подумал, что причина, что такие совершенно противоположные методы (охлаждение или нагрев) дают одинаковый результат, заключается в том, что оба они на некоторое время изменяют внешние условия, в которых находится организм. И организм более не нуждается в обмене генами (информацией) с вирусами. И он "отказывает" вирусу. Это, если процесс "заболевания" находится в начальной стадии. Если же процесс обмена уже "пошёл", то естественно ни баня, ни прорубь его остановить не смогут, а только усугубят.
Как-то так. Но из этого следует множество интересных и полезных выводов.
ПС Один из выводов напрашивается сам собой: бегать полезно не только с точки зрения физического, но и умственного развития.

Последний раз редактировалось Bl_colonel; 21-09-2013 в 20:25..
Bl_colonel вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователей сказали Bl_colonel спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (23-09-2013), Валерия57 (23-09-2013), Гвоздь (22-09-2013), Илья (06-12-2013), Квадра (22-09-2013), ЛГТ (23-09-2013), Леший (23-09-2013), Рафис (22-09-2013), Ромашка (23-09-2013), Удача (22-09-2013)
Старый 22-09-2013, 01:54   #9022

Поблагодарили 12,515 раз(а) в 3,351 сообщениях
Файловый архив: 43

Стивен Хокинг изложил собственную теорию бессмертия

На премьере своего документального фильма в Кембридже знаменитый физик вновь подчеркнул, что библейская версия бессмертия является не более чем сказкой. Однако учёный заявил, что верит в возможность копирования человеческого разума на электронный носитель, который, таким образом, сможет обеспечить ему вечную жизнь, рассказывает The Guardian.
Выступая на премьере документального фильма о своей жизни, физик-теоретик сказал: «Я думаю, что наш разум - это программа, в то время как мозг - аналог компьютера. Теоретически возможно скопировать содержимое мозга на компьютер и таким образом создать форму вечной жизни. Сегодня, однако, это не в наших силах».

На этой неделе 71-летний автор «Краткой истории времени» выступил в поддержку права неизлечимо больных людей добровольно оказывать свою жизнь при соблюдении мер предосторожности.
В 21 год у Стивена Хокинга стали проявляться признаки бокового амиотрофического склероза, которые привели к параличу. Врачи отмерили ему 3 года жизни.
«Вплоть до сегодняшнего дня я жил под угрозой скоропостижной смерти, поэтому ненавижу тратить время зря», - сказал он с помощью синтезатора речи, управляемого движениями лицевого мускула и морганием одного глаза.
Alex747 (22-09-2013), Edisson (23-09-2013), LadyTA (23-09-2013), Гвоздь (29-09-2013), Леший (23-09-2013), Ромашка (23-09-2013), Удача (22-09-2013)
Старый 23-09-2013, 14:12   #9023

Поблагодарили 4,525 раз(а) в 730 сообщениях
Файловый архив: 4

Случаи ВИЧ-инфицирования в мире с 2001 года сократились на 33%

Число новых случаев ВИЧ-инфицирования продолжает снижаться с каждым годом, особенно быстро - среди детей, заявил исполнительный директор UNAIDS Мишель Сидибе.

ПАРИЖ, 23 сен — РИА Новости. Случаи ВИЧ-инфицирования по всему миру с 2001 года сократились на 33%, в том числе на 52% среди детей, говорится в распространенном в понедельник ежегодном докладе Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД (UNAIDS).

© РИА Новости. Дмитрий Виноградов
Более 30 тысяч новых больных ВИЧ выявлено в России в I полугодии
Согласно оценкам UNAIDS, в 2012 году по всему миру насчитывалось около 35,3 миллионов ВИЧ-инфицированных, примерно 70% из них — жители государств к югу от Сахары в Африке. По данным экспертов, в 2012 было зарегистрировано 2,3 миллиона новых случаев ВИЧ-инфицирования, в том числе 260 тысяч — среди детей. Около 1,6 миллиона человек за год скончались от болезней, связанных с ВИЧ/СПИД.

"Число новых случаев ВИЧ-инфицирования продолжает снижаться с каждым годом, особенно быстро — среди детей", — заявил исполнительный директор UNAIDS Мишель Сидибе, слова которого приводит агентство Франс Пресс.

В 2005 году было зафиксировано 2,5 миллиона новых случаев ВИЧ-инфицирования, жертвами болезни стали 1,8 миллиона человек.

В докладе отмечаются серьезные усилия, направленные на лечение ВИЧ-инфицированных беременных женщин с помощью антиретровирусной терапии, которая позволяет в той или иной степени обезопасить ребенка от передачи болезни по наследству. Так, еще в 2009 году вероятность передачи болезни ребенку при рождении от ВИЧ-инфицированной матери составляла 31%. В 2009 году этот показатель снизился до 9%.

РИА Новости http://ria.ru/world/20130923/9652323...#ixzz2fiyo1uIV

Интересно, что же повлияло?
Alex747 (23-09-2013), Валерия57 (23-09-2013), ЛГТ (23-09-2013)
Старый 23-09-2013, 17:14   #9024

Поблагодарили 4,887 раз(а) в 1,209 сообщениях
Файловый архив: 37
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
Старое пугало приелось и требует обновления.Ждем-с...
ЛГТ вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал ЛГТ спасибо за это полезное сообщение:
Ромашка (23-09-2013)
Старый 23-09-2013, 18:14   #9025
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
Ничего не повлияло. Всё осталось на том же уровне, что и 1000, 100, 10 и 5 лет назад.

Доктор К. Муллис, биохимик, Нобелевский лауреат по химии в 1993 году за разработку метод полимеразной цепной реакции, который революционизировал молекулярную биологию и медицину.
(Этот метод сейчас используется при диагностике ВИЧ-инфицирования).

«Если имеется доказательство, что ВИЧ вызывает СПИД, то должны иметься научные документы, которые все вместе или по отдельности демонстрировали бы этот факт с высокой вероятностью. Не имеется никакого такого документа».

«Гипотеза, что ВИЧ вызывает СПИД, является адской ошибкой».

«Почему людям, которые не имеют никаких симптомов какого-либо заболевания, а только положительный тест на ВИЧ, назначаются высокотоксичные препараты, разрушающие их иммунную систему и приводящие к смерти?».

«Центр по контролю за заболеваемостью США продолжает добавлять новые болезни к определению СПИД. Центр фактически подделывает документы, чтобы казалось, что болезнь продолжает распространяться. Руководство службы здравоохранения получает 2500 $ ежегодно от агентов ФБР за каждый сообщенный случай СПИДа».

«Пройдут годы и люди, оглядывающиеся назад в наше время, найдут наше принятие ВИЧ-СПИД-теории столь же глупой, сколь глупыми мы находим тех лидеров, которые отлучили от церкви Галилея. Наука в том виде, как она сегодня осуществляется, по большому счету не наука вообще. То, что люди называют наукой, вероятно, очень похоже на то, что называлось наукой в 1634 году. Галилею предложили либо отречься от своих убеждений, либо он будет отлучен от церкви. Людям, которые отказываются воспринимать приказы СПИД-истеблишмента, говорят ту же самую вещь: «Если вы не воспринимаете то, что мы говорим, то мы вас выгоняем вон».

И самое главное.

«Открытая мной полимеразная цепная реакция (ПЦР) не может применяться для диагностики ВИЧ-инфицирования и СПИДа».
3 пользователей сказали Bl_colonel спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (24-09-2013), Илья (06-12-2013), Ромашка (23-09-2013)
Старый 23-09-2013, 18:59   #9026
Заблокирован

И снова о вирусах в контексте…
Потому что хотя народ и считает здесь себя продвинутым во всех областях здорового образа жизни, но степень, извините, дремучести и нежелания самостоятельно мыслить в других смежных областях иногда удивляет.
Поэтому может быть кому-то и будет полезно то, что я напишу ниже. Ну, а большинство, наверное, это знает.
Всем известно, что если рассматривать упрощённо, то вирус представляет белковую оболочку внутри которой находится ДНК. И больше, в принципе, ничего. Он не может самостоятельно размножаться и ему не присущи другие характеристики живой природы. Поэтому большинство учёных относят вирусы к неживой природе.
(Сейчас уже наоткрывали всяких ретровирусов и им подобным, но я считаю, что всё это «от лукавого» - чем больше вирусов, «хороших и разных», тем больше денег на их исследование).
А так как вирус – неживая природа, то при проникновении его в организм (клетку) никакие лекарства – антибиотики и т.п. – на него не действуют.
Вне организма уничтожить вирус не составляет труда – достаточно разрушить его белковую оболочку. Можно его сварить в кипятке, подвергнуть радиоактивному излучению и т.п. Но внутри организма эти методы неприемлемы, потому что заодно будут уничтожены и клетки организма, а то и весь организм.
(Хотя я считаю, что с вирусами и не нужно бороться – изначально здоровому организму они приносят только пользу).
Поэтому борцы с так называемыми «вирусными инфекциями» пошли другим путём. (При проникновении вируса в клетку последняя для правильного взаимодействия с ним вырабатывает определённые вещества. Без этого вирус не сможет воспроизвести свои копии и обменяться с клеткой генами). Поэтому все антивирусные препараты действуют не на сам вирус, а на клетки организма таким образом, что блокируют возможность клеток вырабатывать эти вещества. То есть нарушают естественный природный ход событий. Какие при этом будут последствия для организма на клеточном уровне и на уровне организма в целом можно только догадываться. Но я уверен на 99,99%, что ничего хорошего организму это вмешательство не сулит.
Как-то та вкратце.
Поэтому прежде, чем пить Тамифлю и другие антивирусные препараты следует хорошо подумать. Потому что они приносят организму минимум двойной вред.
2 пользователей сказали Bl_colonel спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (24-09-2013), Илья (06-12-2013)
Старый 24-09-2013, 00:07   #9027

Поблагодарили 12,515 раз(а) в 3,351 сообщениях
Файловый архив: 43

Около миллиона людей по всему миру совершают самоубийства каждый год, где-то от 10 до 20 миллионов - попыток самоубийства ежегодно. По сообщениям, примерно 30 000 человек убивают себя каждый год в развитой стране. Истинное число суицидов, вероятно, выше, в связи с тем, что многие смерти, которые считали следствием несчастного случая, такие как одиночная автомобильная авария, передозировка или стрельба, не были распознаны как суицид. Суицид является восьмой ведущей причиной смерти у мужчин и 16 ведущей причиной смерти у женщин. Эта третья ведущая причина смерти для людей в возрасте от 10 до 24 лет. Динамика показателей самоубийств для тинэйджеров от 15 до 19 лет указывает, что с 1950 до 1990 гг. частота самоубийств повысилась до 30% и с 1990 до 2003 гг. этот показатель снизился на 35%.
Alex747 (24-09-2013), Валерия57 (24-09-2013), Ромашка (24-09-2013)
Старый 24-09-2013, 04:12   #9028

Цитата:
Сообщение от Рафис Посмотреть сообщение
этот показатель снизился на 35%.
Согласие на прививки, "подсаживание" на психотропы по незнанию последствий, на химиотерапию от внушаемой безысходности и завуалированная пропаганда насилия в СМИ, начиная с детских мультиков также не рассматривается статистикой как попытка отсроченного суицида...
Валерия57 (24-09-2013), ЛГТ (24-09-2013)
Старый 24-09-2013, 05:04   #9029

Поблагодарили 3,284 раз(а) в 947 сообщениях
Файловый архив: 9

Многие паразиты толкают животных на самоубийство. Токсооплазма заставляет крысу искать кошку, чтоб она ее съела. Эхинококк толкает на гибель, в надежде, что животное съест хищник. Каждый паразит, которому выгодна смерть хозяина, добивается его самоубийства, в пасти хищника или другим способом.
Так может и людьми-самоубийцами манипулирует паразит? Во всяком случае токсоплазмоз точно подталкивает людей к самоубийству.

Последний раз редактировалось marasvictor; 24-09-2013 в 06:46.. Причина: Ошибка
marasvictor вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали marasvictor спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (24-09-2013), ЛГТ (24-09-2013)
Старый 24-09-2013, 05:39   #9030

Цитата:
Сообщение от marasvictor Посмотреть сообщение
Микоплазма заставляет крысу искать кошку
Скорее не микоплазма, а токсоплазма
LadyTA (25-09-2013), marasvictor (24-09-2013), taina (26-09-2013), Валерия57 (24-09-2013), Леший (28-09-2013)
Ответ