Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-12-2006, 16:31   #51
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: а можно ли мне сейчас голодать?

Точно,Василий,у меня тоже был панкреатит,колит,холецестит-что только врачи не найдут,если ты уже при смерти
Старый 28-12-2006, 16:38   #52
Мастер

Поблагодарили 25,313 раз(а) в 2,155 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:

У меня возник острый гепатит в строй отряде в 1975г. (ТУВА ТАйга) 3 месяца лежал под капельницами и 2 года ели ходил, перешел потом в хронический. Како во то плохого барана зажалили на костре, так врачи говорили, вот мол вирус и подхватил.
До 2001 г. как начал голодать - печень была просто отпад. Узи говорило - дело труба.
2 пользователей сказали Василий спасибо за это полезное сообщение:
Старый 29-12-2006, 09:52   #53

Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Файловый архив: 0

Всем, привет!! до форума только сейчас добралась!! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩЕМ!!!!!!желаю всем крепкого здоровья и голодовок без срывов в новом году:))
НЕт, я же все таки решилась на голодание, вот "ЭГО" надо усмирить, а то оно все ноет:"мы ведь такие больные, нам кушать надо!!!, ничего не ббудет, если съешь кусочек, а завтра начнешь голодать"
Anakne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10-01-2007, 20:55   #54
Заблокирован

Поблагодарили 1,771 раз(а) в 906 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Точно,Василий,у меня тоже был панкреатит,колит,холецестит-что только врачи не найдут,если ты уже при смерти
Илья, именно эти заболевания - показания к голоданию. Колит - относительное противопоказание.
В общем, я предлагаю такую схему: прежде чем что-либо советовать другим, подумайте, стали бы вы рекомендовать такое лечение своим близким, если они имеют к этому серьезные противопоказания. Я имею ввиду голодания больше 3 дней.
Старый 21-01-2007, 13:25   #55

Наконец и я голодаю!!!

И так, наконец свершилось!!! Я голодаю!!!

Небольшая предыстория обо мне. Мне 20 лет. Рост 170, вес 63. Диагноз - фиброз печени или цирроз ( доктора не знают:) )., гастрит, язва 12пк, хронический тонзилит, аменорея, панкреатит в начальной стадии, холицистит. Вроде все.

Летом 2006 года был нервный срыв (проблемы в семье), в результате чего начался жор. И не просто жор, а что-то наподобие булимии, но рвоту не вызывала я. Я ела в основном сухофрукты и фрукты, но потом и до сладкого добралась. Ой, как от них живот болел!!! Но было вкусно.

У меня постоянно были приступы. Живот болел безумно и каждый раз я зарекалась, что есть так не буду. Но все начаналось заново. Я объедалась, а потом плакала. Утром вставала, вся отекшая, живот болел, во рту мерзость и т.п. Живот был всегда набит.
Я пыталась голодать, но срывалась. И дня не могла выдержать. Причем срыв был всегда вечером, а утром - кошмар.

Я долго шла к голоданию. Но все таки я нашла силы. Честно, мне помогли люди. Я хожу на медитации, на йогу, на массаж. Хоть как - то успокоить свое подсознание.

Мне очень помогла книга Луизы Хей " Исцели свое тело и жизнь". Рекомендую почитать.

Мотивация голодания такая :
- я хочу сбросить лишний вес (скоро будет открытое занятие по капоэйре, хотелось бы прийти в форму. Чем меньше вес, тем легче двигаться и выполнять упражнения)
- я хочу очистить организм, в особенности, кишечник и желудок
- я хочу научиться контролировать процесс принятия пищи.
- я хочу сказать подсознанию, что Я его контролирую, а не ОНО меня. - я хочу научиться заботиться о своем теле.
Я поняла, что мое тело - это дар природы, за которым нужно следить. И я могу это сделать. Я уже стою на новом пути - изменение своих старых привычек.
Но еще есть мотивация другого характера. Я хочу настроиться на свое тело: лучше его чувствовать, ощущать в нем новые процессы. Я хочу пережить новым для меня опыт, новое состояние.
Это же интересно так!!!

И так начала в пятницу, сегодня 3 сутки пошли. Чувствую себя в норме. - есть общая слабость
- постоянно мерзну
- жажда
- хочеться спать
- голода нет (БОЖЕ!!! Сколько же во мне еды, если организм есть не хочет)
Были позывы бросить. Во мне сейчас 3 голоса всегда говорит.
1ой- организм. Ему клево, он отдыхает, востанавливает все процессы.
2ой- мое "эго". Оно все портит, говоря:"На фига тебе это все нужно, вот еда вкусная лежит. Потом поголодаешь"
3ий- это уже я сама. Я говорю нет. Мы голодаем, я сотрудничаю с телом.
Но я держусь. Не знаю сколько получиться поголодать, но чем больше, тем лучше.
Старый 21-01-2007, 14:10   #56

Поблагодарили 608 раз(а) в 224 сообщениях
Файловый архив: 1
Re: Наконец и я голодаю!!!

Ну,с почином!
Ты выстрадала его)))
Удачи!!!
Sweet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-01-2007, 17:12   #57

Наконец и я голодаю!!!

Всем привет!!!
И так свершилось!!! Я голодаю!!!
Небольшая предыстория обо мне. Мне 20 лет.. Рост 170, вес 63. Диагноз: фиброз печени или цирроз (врачи сами не знают), гастрит, язва 12пк, хронический тонзилит, аменорея. Вроде все.

Но кроме всего этого у меня начался жор. Это случилась летом, были в семье проблемы. И в результате срыв. Стала заедать этот стреес. Был не просто жор, а похоже на булимию, но рвоту не вызывала.

Я набивала живот фруктами и сухофруктами, потом на сладкое перешла. После еды боли ужасные, живот разрывался. Начинались истерики, плачь. Были даже приступы: температура поднималась, запоры.
На утро вообще кошмар: вставала вся оттекшая, живот болит, настроение ужасное. Даже дышать было трудно. Боль в ключицу отдавала при вдохе.

Я долго шла к тому, чтобы начать голодать, около 3 месяцев. Начилала и тут же срывалась. Даже и дня не могла выдержать.

Я стала заниматься йогой, медитациями. И это помогло. Я нашла в себе силы. Еще почитала книгу Луизы Хей "Исцели свое тело и жизнь". Очень рекомендую почитать.

Мотивация голодания такая:
- я хочу сбросить лишний вес (скоро будет открытое занятие по капоэйре, хотелось бы прийти в форму. Чем меньше вес, тем легче двигаться и выполнять упражнения)
- я хочу очистить организм, в особенности, кишечник и желудок
- я хочу научиться контролировать процесс принятия пищи.
- я хочу сказать подсознанию, что Я его контролирую, а не ОНО меня. - я хочу научиться заботиться о своем теле.
Я поняла, что мое тело - это дар природы, за которым нужно следить. И я могу это сделать. Я уже стою на новом пути - изменение своих старых привычек.
Но еще есть мотивация другого характера. Я хочу настроиться на свое тело: лучше его чувствовать, ощущать в нем новые процессы. Я хочу пережить новым для меня опыт, новое состояние.
Это же интересно так!!!

Сегодня начался з день моего голодания.
Самочувствие в норме, только общая слабость.
Ощущение теле:
- слабость, как будто меня танет вниз что-то
- были боли в левом боку (скорее всего поджелудочная железа, т.к. селенки у меня нет)
- небольшой голод
- веки опускаються - спать хочеться
- ощущаю холод в теле.
- жажда
- сухость во рту

Вот, единственное НО.. Я жую жвачку. Это может как-то негативно сказаться на результате голодания?
Старый 21-01-2007, 17:32   #58

Спасибо, Sweet!!!!

Кстати, как не странно, но я спокойно к еде отношусь. Вчера с друзьями кушали в ресторанчике. Все себе заказали картошочки, варенников, салатиков, рыбки, супчиков., а я попросила стакан кипятка:) И спокойно, понюхала и все. А сегодня дома готовила картошку с курочкой родителям запекала. Сейчас какя-то мания появилась - хочеться готовить, сижу на сайте и читаю рецепты.
Старый 21-01-2007, 19:18   #59

Поблагодарили 1,334 раз(а) в 516 сообщениях

Anakne, Молодец, так держать, я сегодня закончил 6 е сутки первого длительного голодания и пошел на 7 е. Давай голодать вместе :)
Pika вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Pika спасибо за это полезное сообщение:
Коля (21-01-2007)
Старый 22-01-2007, 08:59   #60

Коля,
Да, ты просто герой!!!! Так и держись, главное в этой жизни- ты сам!!! Я и все в твоих руках. НЕ надо отступать.
P.S. Спасибо за литературу. Обязательно почитаю.
Следущий пользователь сказал Anakne спасибо за это полезное сообщение:
Коля (22-01-2007)
Ответ