Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2013, 21:30   #1

Поблагодарили 85 раз(а) в 29 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Месяц для себя

Привет.

На моем счету несколько голоданий, задокументированных здесь под разными псевдонимами, наряду с неудачными попытками, отправившимися в архив.
Возвращаюсь сюда снова, потому что знаю, чувствую, что мне это действительно нужно.

Мне 21 год, и, пожалуй, можно сказать, что я одинока. Я не чувствую эмоциональной близости с семьей и со своим окружением, которое несколько сузилось за последние полгода. Я никогда не состояла в отношениях, ни одно мое чувство не было взаимным.
Какое-то время назад это меня действительно беспокоило, но потом стало безразлично. Наверное, я смирилась - в любом случае, я не испытываю острой потребности во взаимоотношениях с другими людьми.

Моя проблема в другом, во взаимоотношениях с самой собой.
Я не помню момента в своей жизни, когда бы мне было комфортно с собой. Все, что я вижу в себе - это набор недостатков. Я недостаточно эрудированна, недостаточно организованна и усидчива, излишне ленива, ничем не примечательна, не имею ни талантов, ни стремлений. И помимо всего этого, я еще и выгляжу непозволительно плохо для того круга, в котором вращаюсь. Внешность вообще уже более 7 лет не дает мне покоя. И хоть сейчас я выгляжу значительно лучше, чем 7 лет назад, мне все равно неприятно и некомфортно находиться в своем теле. Я стесняюсь себя, ограничиваю общение и деятельность, отказываю себе в материальных и духовных удовольствиях - чувствую, что не заслуживаю их. Я страдаю расстройством пищевого поведения.

Таким образом, я чувствую, что в данный момент мне необходим месяц голода, чтобы, прежде всего, привести в порядок мысли и настроение, обрести гармонию с собой. Почувствовать контроль над собственным телом, избавиться от булимии и перейти после выхода из голода к нормальному режиму питания. Не буду кривить душой, похудение также является целью.

Я осознаю, что история скучна и банальна, и я не считаю свое состояние трагичным или заслуживающим жалости. Тем не менее, для меня оно тягостно, и я бы хотела из него выйти. Для этого мне нужен максимально четкий, структурированный подход, поэтому я пишу сюда.

Первый день - вторник, 6 февраля. Срок - 30 дней.
Поддержка приветствуется.)
Detachment вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Detachment спасибо за это полезное сообщение:
Corlack (12-02-2013), Tasha_Gaiter (07-02-2013), Кораблик (12-02-2013)
Старый 06-02-2013, 02:49   #2
Заблокирован

Поблагодарили 1,098 раз(а) в 277 сообщениях
Файловый архив: 2
Re: Месяц для себя

идите к психологу.)

вообще, люди о которых вы пишете, не будут ставить такую аву. это же вы, как я понимаю? что же, вполне себе уверенная девица на фото.

вам внимания хочется? хотя бы такого виртуального?))

одним длительным голодом вы не избавитесь от своих проблем.)

хотите быть эрудированной - читайте книги, чтобы быть неленивой - надо работать, стремления появляются у человека, у которого есть желания.

что тут сложного?))
---
поддерживать этот бред смешно)
сауле вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-02-2013, 03:19   #3

сауле, меня печалит, что я вызвала у Вас столь негативную реакцию.
Я не преследую цели привлечь чье-либо внимание - на мой взгляд, я достаточно четко сформулировала, зачем я завожу дневник здесь.
Также я не вижу в своем тексте намеков на то, что я не знаю, что мне делать. Причинно-следственная связь между книгами и эрудицией для меня достаточно очевидна, тем не менее проблема состоит в том, что каков бы ни был мой уровень познаний, я остаюсь недовольна им и своей личностью в целом. Да, Вы скорее всего правы, что помощь психолога могла бы быть полезна. Я обращалась к двум за последние 2.5 года, результат сомнительный. Пока что у меня нет финансовых возможностей продолжать поиски подходящего специалиста.
Голод не панацея, но мне легче во время него.
Ваше суждение о моей фотографии я нахожу субъективным. У всех есть пара удачных снимков, я полагаю, тем более этот был с целью заснять татуировку. Не думаю, что он как-то демонстрирует уверенность в себе.

Повторюсь - я завела эту тему, чтобы было легче контролировать себя. Конечно, я буду рада, если найдутся люди, которые поймут и поддержат мой ход мысли. Не найдутся - тоже не беда. В любом случае, я была бы Вам признательна, если бы Вы воздержались от столь категоричных высказываний в мой адрес. Каждому своё, в конце концов.
2 пользователей сказали Detachment спасибо за это полезное сообщение:
Corlack (12-02-2013), Качерина (06-02-2013)
Старый 06-02-2013, 03:55   #4

Поблагодарили 651 раз(а) в 148 сообщениях

Никакие психологи не помогут... Пока свое сознание сама не перевернешь... У меня опыт большой... Не по себе... Я человек очень позитивный, не склонный к депрессиям, я расскручивать себя сама умею из ситуаций всех... Но подруги многие ходили и к разным... К самым именитым и дорогим... Все это установки в своей голове... У меня у одной подруги мать известеый психолог, когда узнала об измене мужа, топор в него запустила)))) промазала слава Богу!!! Так что меняя тело, можно изменить и сознание, полюбив его, полюбишь себя... Пробуй! Все средствахороши... А голод лечит и сознание... Я тебя поддерживаю... Сама на такой срок ушла... И иду и держусь, и уже приятно на себя смотреть становится! Держись все в твоих руках....
Качерина вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Качерина спасибо за это полезное сообщение:
Corlack (12-02-2013), Detachment (06-02-2013), Dunia (10-02-2013), Veryxa (06-02-2013), Юленьк@ (07-02-2013)
Старый 06-02-2013, 04:27   #5

Качерина, спасибо (: надеюсь, через месяц обе будем довольны собой и своими результатами!)
Corlack (12-02-2013), Качерина (06-02-2013)
Старый 07-02-2013, 15:42   #6

Поблагодарили 3,504 раз(а) в 493 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Detachment, я вас поддерживаю в вашем начинании.Вы говорите,что не имеете никаких стремлений.Человек,не имеющий стремлений, не станет анализировать свои недостатки и искать пути выхода из ситуации.В любом случае, иметь в"послужном списке" маленький подвиг в виде пусть даже не 30-тидневного голодания полезно для поднятия самооценки.Когда мне было столько же ,сколько и вам сейчас,я тоже страдала расстройством пищевого поведения.Я никогда не была толстой,и меня никогда и никто не смог бы даже заподозрить в том ,что я страдаю такой лажей.Это началось еще в школе,я не могла есть,как едят нормальные люди,начав есть,остановиться я уже не могла.
Даже объем желудка не был препятствием,2 пальца в рот-и можно продолжать заново.Такое слово,как булимия, я тогда и слыхом не слыхивала;думала это мой личный уникальный порок.Много позже, читая про булимию,я поняла,что никакой уникальности в этом не было, что я уже давно поймана, описана и классифицирована.Тогда это сильно портило мне жизнь,отнимало время и самоуважение.Сейчас мне кажется,это было стремление удовольствием от еды компенсировать недостаток удовольствия от жизни.Постепенно это прошло.Как? Сейчас я даже не могу понять как.Просто сошло на нет и всё.Я думаю,булимия -состояние молодых девушек,вряд ли есть бабушки, страдающие ей.
Вы пишете, что выглядите непозволительно плохо для того круга,в котором вращаетесь.Блин! Найдите круг, в котором вы будете выглядеть непозволительно хорошо .
Upradaxy вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Upradaxy спасибо за это полезное сообщение:
Corlack (12-02-2013), Detachment (07-02-2013), Veryxa (08-02-2013)
Старый 07-02-2013, 17:05   #7

Поблагодарили 21,975 раз(а) в 4,876 сообщениях
Файловый архив: 18
Закачек: 13
Получено наград:

Качерина, я полностью тебя поддерживаю и согласна! Только мы сами и никто не поможет нам вправить мозги! Все эти психологи, пустая болтавня ,если конечно дело не дойтет до психотерапевта и антидепресантов. И мне уже кажется, что и голод не помошник! Да, на нем ты начинаешь мыслить по другому, но тут возникает другая проблема: а вдруг ты начнешь мыслить не в том направлении которого тебе хочется , а наоборот, вот тогда караул!!!!

Detachment, желаю успехов!
Detachment (07-02-2013), Veryxa (08-02-2013)
Старый 07-02-2013, 20:10   #8

Upradaxy, спасибо огромное за сообщение! будто собственные мысли читаю!)

Юленьк@, спасибо!
Corlack (12-02-2013), Upradaxy (08-02-2013)
Старый 07-02-2013, 20:12   #9

День 1 (?)
Соблюдаю какой-то непонятный режим - ложусь в 7-10 утра, встаю в 7 вечера.. в основном сижу дома, пишу работы для универа и офиса. Болят голова и желудок, пока таблетки не пила. Не знаю даже, как считать дни с таким режимом.. подумываю начать отсчет с дня, когда наконец встану нормально (в субботу скорее всего, но в пятницу тоже постараюсь)
3 пользователей сказали Detachment спасибо за это полезное сообщение:
Corlack (12-02-2013), Upradaxy (08-02-2013), Veryxa (08-02-2013)
Старый 07-02-2013, 20:46   #10

Поблагодарили 1,898 раз(а) в 576 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Detachment, я Вам советую только одно: голодайте намеченный себе срок! Я по своему опыту скажу, что голодание сильно меняет мировоззрение и привычки. (по мере очистки организма, меняются и мысли)
И ник себе выбрали неправильный! :)
Настройтесь на обратное и поймите, что начав менять себя, будет меняться и ваше окружение. НЕ стройте из себя жертву, мир не перестроится под Вас так быстро как хотелось бы. Представляйте себе свою идеальную реальность и стремитесь к ней. НЕ стоит выдумывыть сложные теории и искать обоснования, займитесь визуализацией и двигайтесь в нужном направлении. А там уже решите что менять. Но впадать в уныние это бесполезно и безрезультативно. Надеюсь, вы это понимаете :)
Девчонки, помните: ПИНГВИНЫ – это ласточки, которые ели после 18:00.
Морская соль на выход мчится,
полечу в клозет, как птица,
полечу, как птица я!
Жизнь начнется без мукоров
Трематод и шистосомов
Де-гель-менти-за-ци-я!
Пончик вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Пончик спасибо за это полезное сообщение:
Corlack (12-02-2013), Detachment (07-02-2013), saparella (12-02-2013)
Ответ