Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-08-2015, 06:47   #1
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 569 раз(а) в 150 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Сухое голодание мне не подошло

ВГ занимаюсь лет 25 (благодаря ему и живу). О сухом же прочла лишь на этом форуме. Решила попробовать. Первый раз проголодала насухо 4,5 дня. Переносила тяжело (водное дается гораздо легче).

В принципе, СГ дает ощутимую пользу и действительно достаточно быстро. Но. На 3-й или 4-й день почувствовала покалывание в области голени. Судя по признакам - небольшой тромб. Голодание прекратила.

Пару недель назад насухо проголодать пришлось снова. Простудила лимфоузлы под челюстью, они затронули и тройничный нерв. В результате два дня не могла не только есть, но и пить - при попадании даже капли жидкости в рот боль. Пить смогла только на третий день. В эти два дня СГ тромб начал беспокоить снова (вне СГ голодания его ни разу не ощущала). Не было покалывания в ноге и весь срок последнего водного голодания (35 дней весной).

Больше рисковать не буду. Конечно, СГ дает результаты гораздо быстрей. Но получить тромбоз (и забитые капилляры) тоже как-то не хочется.

Плюс очень не понравился запор, который присутствует при СГ. Если во время водного давно уже не ставлю клизмы, т.к. стул регулярный ежедневно, то все 4 дня СГ стула не было ни разу. Если учесть, что вне голодания стул у меня только жидкий (серьезно повреждены поджелудочная и печень, есть наросты и на желчном), то картина СГ вырисовывается весьма интересная. Видимо, моему организму СГ просто не подходит.

Очень хотелось бы услышать мнение специалистов по этому поводу.

Последний раз редактировалось sng-Natalja; 30-08-2015 в 18:01..
sng-Natalja вне форума  
4 пользователей сказали sng-Natalja спасибо за это полезное сообщение:
boborom (30-08-2015), госпожа беладонна (06-09-2015), Елена74 (07-09-2015), Татика (11-02-2022)
Старый 06-09-2015, 20:08   #2

Поблагодарили 4,989 раз(а) в 1,135 сообщениях
Файловый архив: 0
Re: Сухое голодание мне не подошло

Здравствуте, хотя я только начинающая голодальщица, но выскажусь , может и не права . О СГ уже тоже думаю, что что то тут нечисто . Весной было несколько однодневных ВГ и даже одно 3 дневное- отличное самочувствие , а вот в начале лета было 36 часов СГ и именно тогда , в конце дня уже ,у меня начало колоть как будто спицей на затылке ближе к левому уху и больно колет, скажу я Вам ! И теперь каждый раз как захожу на голод ( летом было много однодневок ВГ) , начинает там колоть . Так что мне наверное тоже не подошло СГ. И если там тромб, то это очень неприятно( мягко сказано). Во всяком случае СГ больше не буду даже пробовать .
sng-Natalja (16-04-2016), Лексир (07-09-2015), Татика (11-02-2022)
Старый 07-09-2015, 11:30   #3

Цитата:
Сообщение от госпожа беладонна Посмотреть сообщение
И если там тромб, то это очень неприятно( мягко сказано). Во всяком случае СГ больше не буду даже пробовать .
Госпожа Беладонна, думается, что польза от СГ тоже есть (во всяком случае, действует оно действительно раза в 2 -3 быстрей и эффективней, это я ощутила на себе).

Только вот применять его следует, видимо, в самых экстренных случаях, когда даже минута промедления недопустима. К примеру, в случае запущенной стадии онкологии. В таких случаях тромбы не так уж важны... Главное пока - выжить.

Если же время есть, даже при онкологии, видимо, стоит все же использовать более мягкое водное голодание. Во всяком случае, за десятки лет я ни разу не ощутила его вред. Только пользу.
sng-Natalja вне форума  
2 пользователей сказали sng-Natalja спасибо за это полезное сообщение:
госпожа беладонна (07-09-2015), Татика (11-02-2022)
Старый 07-09-2015, 11:46   #4

Поблагодарили 151 раз(а) в 53 сообщениях
Файловый архив: 0

sng-Natalja, Скажите, пожалуйста, а за 35 дней ВГ что с вашим телом произошло? от каких бяк избавились?

мой дневник обсуждений http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19413
мой основной дневник http://golodanie.su/forum/showthread...370#post965370
Старый 08-09-2015, 07:57   #5

Цитата:
Сообщение от Елена74 Посмотреть сообщение
sng-Natalja, Скажите, пожалуйста, а за 35 дней ВГ что с вашим телом произошло? от каких бяк избавились?

Около 20 лет стою на учете в онкологии (ЛГМ). Пока ежегодно голодала, болезнь не прогрессировала. Но, чтобы ее добить, мне требовалось гораздо более 30 голода. Но силы воли не хватает.

Лет восемь назад опустила руки и года четыре не голодала. Болезнь тут же разбушевалась. Кое-как смогла остановить трехкратным голоданием в течение короткого периода (24+30+10 дней, по-моему).

Сейчас состояние более стабильное. Более подробно: в моем дневнике http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13585. Хотя у меня на сайте их несколько.

Последнее голодание (35 дней весной) не описывала и дневник не заводила. Смысл? Все то же самое. Проголодаю - легче. Полгода бегаю. Чуть нарушила питание - болезни возвращаются. И так до бесконечности. Через пару недель планирую очередное голодание. Хватит его при моем образе жизни на полгода, не более.
sng-Natalja вне форума  
4 пользователей сказали sng-Natalja спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (06-05-2016), госпожа беладонна (08-09-2015), Елена74 (08-09-2015), Татика (11-02-2022)
Закрытая тема