|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#201 |
|
Модератор
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,078
Поблагодарил: 31,332
Поблагодарили 6,713 раз(а) в 1,955 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
Но за сына плотно взялся наш папа, который считает, что нет ничего невозможного. И начал качать ему пресс. Сначала помогал, потом заставлял его самостоятельно качать. В итоге из ничего, практически из воздуха, мужу удалось накачать ему пресс, и никаких операций делать не пришлось.
https://monastery.ru/zhurnal/semya/m...ogda-on-umret/ сайт Сретенского монастыря, документальный рассказ Елены Кучеренко |
|
|
|
|
|
#202 |
|
Модератор
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,078
Поблагодарил: 31,332
Поблагодарили 6,713 раз(а) в 1,955 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
... если нужно купить растительный белок- то...
Купила белок конопли, потому что его состав напоминает нашу кровь и если смешать белок конопли с ягодами, то получится состав, насыщающий организм и белками, и витаминами и элементами ======================= Семя конопли уникально тем, что оно насыщено белками и жирами, и самое важное – уникальными белками и жирами. Посмотрите на белковый состав конопли: это два вида белка: 65% – эестин (еdestin) и 35% – альбумин. И даже если бы в конопле не было бы ничего другого, то за один только этот белок эестин ее можно было бы смело считать уникальным продуктом. Нигде больше его найти нельзя, буквально нигде! Нажмите тут для просмотра всего текста
Он содержится только в семенах конопли. Что же в нем особенного? Во-первых, он подобен собственным глобулярным белкам человеческого организма, содержащимся в плазме крови и, как и глобулин, участвует в синтезе антител, которые жизненно важны для поддержания здоровой иммунной системы. Во-вторых, этот белок составляет основу ДНК клетки (thebackboneofthecell'sDNA)и, что особенно важно, клетки используют этот белок для коррекции повреждения ДНК. Не много, ни мало!
Теперь о 35% альбумина. Это еще один высококачественный белок глобулина, похожий на белок яичный. Он также прекрасно усваивается, он является основным источником акцепторов свободных радикалов, другими словами – антиоксидантом. И он настолько хорош, что является текущим отраслевым стандартом для оценки белка. Что это значит? Во-первых, то, что он содержит все 20, включая 9 незаменимых, аминокислот, без которых ни один белок и энзим синтезирован быть не может, и что особенно важно – содержит их в идеальном соотношении. Лишние аминокислоты нужно утилизировать, что является серьезной нагрузкой для организма. Вот по этому критерию все животные белки сильно проигрывают конопляному белку. Кроме того, это один из очень немногих растительных белков (есть еще соя и бобовые, но я бы даже их сравнивать не стал из-за того, что конопля, в отличие от них, не содержит ингибиторов трипсина – фермента, расщепляющего белки на аминокислоты), который не только может полностью заменить животные белки, но и не отягощен присущим большинству животных белков отрицательному набору из гормонов роста, антибиотиков, искаженным в пользу Омега-6 соотношением Омега-3/6. .......... Достаточно смешать его (белок конопли) с водой, и необходимость в животных белках полностью отпадает. Быстро, вкусно и исключительно полезно! https://montreal15.livejournal.com/50816.html Купила белок- он подорожал, как и многое- вдвое- 700 рублей 500 гр- надо опробовать)) Последний раз редактировалось Валерия57; 02-08-2023 в 16:51.. |
|
|
|
|
|
#203 |
|
Регистрация: Dec 2013
Адрес: Саратов
Сообщений: 7,965
Поблагодарил: 22,916
Поблагодарили 54,412 раз(а) в 8,072 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
Мне наверное тоже надо заказать, я как раз об этом протеине уже размышлял, не помню почему мой выбор пал на него, но думал этот или еще был смесь коноплянного и сывороточного протеина. У меня опыт по протеину очень маленький, один раз всего после операции я его употреблял добавляя в чай с мёдом и больше никакой пищи. Мне тогда понравился эффект - в туалет ходить не надо, но вполне себе сытно. Я тогда о голодании тоже ничего не знал, но я опасался за пробуждение кишечника с разрезанным животом и потому пил 1 раз в сутки как будто протеиновый чай и в остальное время просто чай там или воду. Просто мед сильно проигрывает протеиновому напитку. А протеин был не то молочный, не то молочно - яичный.
|
|
|
|
|
|
#204 |
|
Модератор
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,078
Поблагодарил: 31,332
Поблагодарили 6,713 раз(а) в 1,955 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
Ну тогда я бы добавила в Ваш рацион либо клетчатку Алекеева, либо крахмал 30-40 грамм картофельного- для кормежки микрофлоры- про крахмал можно почитать у того же Льва Борисовича в ЖЖ- заинтересуетесь, постараюсь найти- у него практика нескольких лет уже- хорошо себя зарекомендовала.
|
|
|
|
|
|
#205 |
|
Регистрация: Mar 2007
Адрес: новокузнецк
Сообщений: 3,206
Поблагодарил: 7,458
Поблагодарили 8,875 раз(а) в 2,692 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
Ничего не понял, но очень интересно.
![]() Трехсекундные упражнения на максимальное эксцентрическое сокращение мышц три дня в неделю в течение месяца эффективно увеличивают мышечную силу. Как сообщается в European Journal of Applied Physiology, такой режим оказался эффективнее, чем занятия два раза в неделю, и менее эффективным, чем занятия пять раз в неделю. См по ссылке https://nplus1.ru/news/2023/08/02/ec...uscle-strength |
|
|
|
|
|
#206 |
|
Регистрация: Dec 2013
Адрес: Саратов
Сообщений: 7,965
Поблагодарил: 22,916
Поблагодарили 54,412 раз(а) в 8,072 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
Ничего личного, просто своем мнение по этому методу выскажу. Короче эффективность этих упражнений для какого либо вида спорта будет приближаться к методу А. Засса, то есть равна нулю. Также эти методы не грешат новизной и исследовались еще доктором мед. наук и старшим тренером сборной СССР по тяжелой атлетике Аркадием Воробьевым. Название было другое лень искать научную формулировку, но простым языком называли "уступающий режим работы", а по учённому как то изоплексический что ли. Потом с распространением бодибилдинга название стало "негативы". Ну в принципе по мнению Воробьёва можно получить рост силы этим методом если в месячном объеме тренировок использовать: 80% обычный динамический режим, 15% - изометрию(то что делал Засс) и 5% эти самые негативы. Причем и изометрию и особенно негативы нельзя использовать больше этих 20% процентов иначе во первых мышцы будут забиты и потом будут преследовать травмы. У билдеров мода на негативы тоже прошла, но некоторые атлеты с успехом все же используют ограничено эту методику, да в принципе сила им не нужна, но разнообразие уменьшает адаптацию и застой.
|
|
|
|
|
|
#207 |
|
Модератор
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,078
Поблагодарил: 31,332
Поблагодарили 6,713 раз(а) в 1,955 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
кормежка микрофлоры
Исключительно интересная и важная информация, к сожалению, узнал о ней всего несколько дней назад. Речь идет о клетчатке. Что же там обнаружилось особо нового? Ради чего затевать весь сыр-бор? А сколько видов клетчатки Вам известно? Все, за исключением особо продвинутых товарищей, скорее всего назовут два вида: растворимая и нерастворимая клетчатка. Вот и я так думал и, как выясняется, сильно ошибался. Есть еще и третий, совершенно незаменимый вид клетчатки- резистентная клетчатка. В продуктах она присутствует в виде резистентного крахмала. Нажмите тут для просмотра всего текста
Почему это так важно в контексте рассматриваемого вопроса? Попробую объяснить. Это недостающее звено, без которого ничего нормально работать не будет. И здесь я имею ввиду не только иммунную систему с ее «любовным треугольником», включающий полезные бактерии. Эти полезные бактерии вовлечены во множество совершенно необходимых и где-то критичных для нас процессов.
Многие необходимые нам соединения именно они, дружеские бактерии, и вырабатывают. Например, витамин К2. С возрастом, говорят, его синтезируется все меньше и меньше. Тоже относится и к активатору макрофагов –GcMAF и многим другим. Ничего не поделаешь, старость не радость. Это точно, особенно если «забить» на сто триллионов наших друзей-бактерий. Пусть живут, как хотят. Но, предположим, Вы последуете моему совету и добросовестно сначала очистите толстый кишечник, а затем заселите его триллионами полезных бактерий. Замечательно! А чем они, эти триллионы бактерий, будут питаться, ведь все полезное, что содержалось в пище, из тонкого кишечника уже поступило в кровь. Вы об этом подумали? Нет, вот и я тоже. Без питания бактерии и безо всякого пенициллина долго не протянут. Оказывается, что единственным, но зато прекрасным источником питания для дружеских нам бактерий, служит резистентный крахмал, который потому и резистентный, что у нас в организме нет энзимов, способных его разлагать. По этому он практически в целости и сохранности минует тонкий кишечник и попадает в толстую его часть. А вот у населяющих его, толстый кишечник, бактерий, с этим проблем нет. Энзимы, которые они выделяют, запускают процесс ферментации резистентного крахмала, продуктами которого они и питаются. Теперь все понятно. Неясно только, как мы без всякого понятия об этом чудо-крахмале до сих пор жили. Ведь как-то обходились и без него. Совсем без него не обходились. Определенное количество такого крахмала можно найти во многих продуктах растительного происхождения. Но такой подход никуда не годится. Для того, чтобы дружеские бактерии на нас постоянно работали, кормить их нужно не от случая к случаю, а на постоянной ежедневной основе. Короче, откуда этот резистентный крахмал брать в необходимом для полного счастья количестве? Вот здесь самое интересное. Возьмем, к примеру, картошку, самую обыкновенную. Сварим ее и что получим? Большое количество крахмала обыкновенного, который представляет собой длинную цепочку молекул глюкозы. Съел такую картошку и пиковый взброс инсулина, и инсулин-подобного фактора роста обеспечен. Не стоит этого делать. Вместо этого охладите ее, картошку, (тоже относится и к рису, бобовым) и поместите ее в холодильник. И что же будет, надо давиться холодной картошкой или рисом? Ну почему давиться? Холодная картошка прекрасно впишется в салат, или взять, к примеру, суши, обычно там холодный рис. Но зато дорогие товарищи, в охлажденной картошке или рисе произошла драматическая «смена караула», крахмал из крахмала обыкновенного закристаллизовался и превратился в крахмал резистентный. Однако верно и другое. Если эту холодную картошку или рис, или фасоль, вновь нагреть, то все, как с золушкой, чудеса превращений исчезнут, останется опять желеподобный крахмал обыкновенный. Я бы мог еще долго занимать Ваше внимание этим крайне взволновавшим меня предметом, но чтобы не злоупотреблять Вашим доверием, ограничусь только парой полезных советов. Не всегда удобно варить, охлаждать, выбирать необходимое количество продукта. Гораздо проще использовать сырую картошку, содержащую только резистентный крахмал. Это не следует понимать буквально - никто не предлагает грызть сырой картофель. Но в продаже есть порошок из сырого картофеля - картофельный крахмал, который можно порционно добавлять куда угодно. И сколько стоит прокормить всю эту много триллионную ораву друзей-бактерий? Да, не слишком разорительно. 30-40 г в день картофельного крахмала вполне удовлетворит их аппетиты.https://montreal15.livejournal.com/3...kjbm2257430334 ======================= прежде чем съесть всю дозу, надо бы проверить свою реакцию на четверть-половину и тогда только все 30-40 грамм- надо понять, как повлияет именно на вашу перистальтику- ведь многое зависит от количества овощей в рационе. |
|
|
|
|
|
#208 |
|
Регистрация: Apr 2021
Адрес: Приморский край
Сообщений: 68
Поблагодарил: 2,038
Поблагодарили 304 раз(а) в 71 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
А я очень люблю есть сырую картошку, всегда, когда готовлю, ем половинку или небольшую целую картофелину, всех детей научила и внучку старшую, очень вкусно
|
|
|
|
|
|
#209 |
|
Модератор
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,078
Поблагодарил: 31,332
Поблагодарили 6,713 раз(а) в 1,955 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
Да- помнится на нашем форуме Андрей рассказывал про лучшее средство от авитаминоза в армии- пойти на кухню и попросить 2-3 картофелины и так каждое утро- авитаминоз- даже с фурункулами- уходит за несколько дней.
Сырая картошка- полезная штука- я вот сейчас коленку от ушиба тертой сырой картошкой- компресс- лечу)) Последний раз редактировалось Валерия57; 04-08-2023 в 04:38.. |
|
|
|
|
|
#210 |
|
Модератор
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,078
Поблагодарил: 31,332
Поблагодарили 6,713 раз(а) в 1,955 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
не по теме и наверное надо будет потом удалить, но...
"И все-таки не могу не поделиться этими кадрами, которые произвели на меня сильное впечатление. Их сняла одна женщина, которая на днях оказалась в военном госпитале Вишневского, в отделении реанимации. В этой больнице очень много молодых парней, раненных, их привозят с мест военных действий. За жизнь одного такого молодого парня месяц назад врачи боролись очень долго, но чуда в этот раз не получилось. Он умер на операционном столе. В момент его смерти на https://t.me/Tangaroa2023/1259 |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Дневник Валерии (30 дней) | Валерия+ | Примеры длительных голоданий | 45 | 04-04-2009 13:39 |
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|