Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2025, 08:14   #811
Модератор
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,110 Поблагодарил: 31,359
Поблагодарили 6,740 раз(а) в 1,975 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?

Зарядка Василия-
"Василий!
Огромное спасибо за зарядку, скачал год назад, встал на ноги в прямом смысле слова с ней и с Вашей искрой. Колоссальной силы пример Ваше оздоровление."
=============
Как и обещал - начинаю писать про зарядку, пока голодаю. Думаю за несколько постов опишу ее.
https://www.golodanie.su/forum/showt...p?t=409&page=9
посты 86 89 90 94 95 96
Ну что тут скажешь... Придется делать... "Упражнения напомнили физ-ру в школе - ничего сложного. Маловато упражнений на позвоночник. Я бы добавил 4 Брэгговских упражнения.
Но голодному тяжеловато делать. Да, и весь цикл зарядки был озвучен нетихим хрустом суставов! Надеюсь, что затихнут со временем!" пост 99
https://www.golodanie.su/forum/showp...0&postcount=99

Нажмите тут для просмотра всего текста
от Василия:
Это же зарядка, а не тренировка.
Это чтоб весь день было хорошее настроение и заряд бодрости. А живот надо делать -
- http://www.golodanie.su/showthread.php?t=1286&page=5

Так вот - талия.
У женшины талия должна быть сильной, красивой и упругой, торчашие ребра в сторону и жир под кожей - это не красота. Я должен руками тянуть ее не за позвоночник и не боятся внутреннии органы повредить своим прикосновением. Поэтому Четыре упражнения на талию, что была упругой и красивой и ребрышки чтоб не торчали в сторону.

1. на удивление ПРИСЕДАНИЯ с весом. Это удивительное упражнение развивает все, даже руки. А уж мышцы живота во всем объеме !!!. Только с ВЕСОМ, т.е. это должна быть штанга. В отличии от рук, ноги у женшит от природы сильные и приседать со своим весом по 10 раз это норма для женшиныначальной физ подготовки лет так до 60.

Чередовать с
2. Приседания со штангой на груди !!!. Т.е. штанга удерживатеся на ключицах и вы сней приседаете. попросите инструктора пнаучить вас этому упражнению. Очень сильное упражнение для живота - аж выворачивает.

3. Подьем ног за голову. Сначало лежа, затем увеличиваем угол и постепенно переходим к вису на турнике и подъем ного к перекладине, потом добавляем вес к ногам.
4. Подъем туловища к ногам. Начинаем из положения лежа. фиксируем стопы и пошли подниматься и тянутся руками к носкам. Стечением времени увеличиваем угол. Для этого есть гимнастические доски. успех когда висите на шведской стенке в низ головой и поднимаете туловище до косания руками стоп ног, да еще + вес на шею.

Уверяю вас закрепите все внутренние органы, чтоб не болтались, тело будет красивым, сильным и упругим и мужчине будет приятно вас прижать к себе за талию не ощущая худого рыхлого тела.
__________________
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10-02-2025, 14:50   #812
Модератор
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,110 Поблагодарил: 31,359
Поблагодарили 6,740 раз(а) в 1,975 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Дефицит магния и болезни

Оказалось, что бактерии попадают в рану не из внешней среды, а из желудочно-кишечного тракта с током крови, лимфы. Мы решили проверить эти результаты и выполнили ряд экспериментов.http://www.bacoren.ru/17.html
Интересен был тот факт, что бактерии сенной палочки и другие пробиотики, введенные в желудок, оказывали выраженный лечебный эффект. Ускорялись процессы очищения очагов повреждения от некротизированных тканей, регенерации и эпителизации. При экспериментальных стафилококковых и стрептококковых инфекциях лечение основанным на штамме сенной палочки № 534 препаратом позволило уменьшить процент гибели животных в 3,3-6 раз.
=================
Главная » Статьи » Транслокация бактерий механизм защиты организмов человека и животных от инфекции при повреждениях

Нажмите тут для просмотра всего текста
Проф. В.И. Никитенко, В.А. Копылов, М.В. Никитенко Оренбургская государственная медицинская академия. Журнал "Гастроэнтерология Санкт-Петербурга", №2-3, 2004г.

В последние годы пересматриваются традиционные представления о сущности заболеваний внутренних органов. Основания для такого пересмотра - новые сведения о роли микрофлоры в жизнедеятельности многоклеточных организмов, об их взаимодействии. Например, изучение свойств Helcobacter pylori заставило по-иному взглянуть на этиологию и патогенез гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Появилась хламидийная теория атеросклероза. Суть происходящих изменений в научных воззрениях, как мы полагаем, состоит в следующем. Существовавшие со времен Листера представления о том, что микрофлора является чем-то отдельным, чуждым многоклеточному организму, о том, что "микробы - враги человека", постепенно уходят. Все больше ученых и клиницистов начинают придерживаться мнения, что микроорганизмы, живущие в желудочно-кишечном тракте, мочеполовых путях, дыхательных путях, коже, даже во внутренней среде, составляют сообщество, микробиоценоз.

Доминирующий многоклеточный организм и микробиоценоз находятся в кооперативных, взаимовыгодных отношениях и представляют собой сложную и тонкую систему. Соответственно, изменение любой составляющей этой системы ведет к сдвигам в остальных звеньях и, в том числе, к нарушению функционирования многоклеточного организма. Самый распространенный и банальный пример такого процесса - дисбактериоз любой локализации, особенно дисбактериоз кишечника.

Несмотря на то, что существование системы "микробиоценоз - многоклеточный организм" очевидно, конкретные механизмы её функционирования, взаимодействия частей во многом неясны. Существуют теории для объяснения этих механизмов. Согласно некоторым положениям "трофологии" [3, 4], из желудочно-кишечного тракта во внутреннюю среду организма идет поток различных веществ. Кроме нутриентов (аминокислот, жирных кислот, моносахаридов, витаминов и т.д.) это огромное количество регуляторных веществ - нейропептидов, медиаторов и др. Масса эндокринных клеток органов пищеварения больше массы всех вместе взятых эндокринных органов! Закономерно, что состояние микрофлоры кишечника оказывает большое влияние на выработку веществ, поступающих внутрь организма. Однако, это один из механизмов взаимодействия микробиоценоза и многоклеточного организма. Мы заинтересовались другой, несколько неожиданной стороной этих отношений - проникновением и существованием живых бактерий непосредственно во внутренней среде организма.

В течение нескольких лет мы проводили ряд исследований, основные моменты которых постараемся кратко изложить в хронологическом порядке. Первые факты были получены при работе с травматологическими больными. Под наблюдением находилось 152 пациента. Нами изучался, наряду с клиническими параметрами, состав микрофлоры ран. Оказалось, что раны, заживающие первичным натяжением (то есть гладко, без нагноения), не являются стерильными. В конце выполнения оперативного вмешательства микроорганизмы высевались у 22,6-27,6% больных. В основном это были стафилококки. Но через 1-7 суток после операции бактерии в ранах под асептическими и антисептическими повязками были обнаружены у 88,8-91,8% пациентов. Следует отметить факт, что наиболее часто в этот период высевались бактерии рода Bacillus.

Первая мысль была о том, что данные бактерии-сапрофиты подготавливают почву для развития патогенных штаммов стафилококка, протея и т. п. Однако даже при внутривенном введении белым мышам по 170 млрд. бактерий сенной палочки животные не только не умирали, но даже и не заболевали. Кстати, сапрофитами считаются те бактерии, LD50 которых для мышей составляет 2 млрд. живых клеток и выше. Результаты показали, что у данных штаммов практически отсутствуют острая и хроническая токсичности, тератогенное и аллергизирующее действия.

Для того, чтобы разрешить сомнения относительно возможной патогенности B.subtilis, мы выполнили ряд экспериментов. Пять выделенных нами из ран штаммов B.subtilis вводились внутрибрюшинно в дозе 10 млрд. клеток в 1 см3 физиологического раствора 20 белым мышам. Все животные остались живы, их поведение не изменилось. Через 1, 3, 7, 14 суток они выводились из опыта при помощи фторотана. На вскрытии не было найдено каких-либо воспалительных изменений в брюшной полости, в других органах. В то же время живые бактерии были выделены из селезенки, печени, лимфатических узлов.

Тогда и подумали о возможном существовании неизвестной функции бактерий в ране, заживающей без осложнений. Мы заинтересовались антибактериальными свойствами выявленных микроорганизмов. В лаборатории культур-продуцентов антибиотиков (заведующая - доктор мед. наук Л.П.Иваницкая) было обнаружено выделение антибактериальных веществ во внешнюю среду у всех представленных нами десяти штаммов. Так, например, штамм Bacillus subtilis 534 продуцирует антибиотик белковой природы, который подавлял рост 47 из 50 исследованных штаммов стафилококка, 11 из 12 штаммов стрептококка, 9 из 9 штаммов протея, 12 из 20 штаммов псевдомонад, 14 из 15 штаммов шигелл, 8 из 10 штаммов клебсиелл, 4 из 5 штаммов Helicobacter pylori, 4 из 4 штаммов дрожжей рода Candida. Кроме того, этот штамм выделяет протеолитические ферменты, иммуномодулятор, обладающий умеренным противоаллергическим действием, ряд незаменимых аминокислот.

Закономерно возник вопрос - откуда в "чистой" ране бактерии? С целью обнаружения механизма появления бактерий мы выполнили посевы воздуха, проб крови, мочи, кала. Изучались морфологические, тинкториальные, биохимические свойства микроорганизмов Bacillus. Оказалось, что бактерии попадают в рану не из внешней среды, а из желудочно-кишечного тракта с током крови, лимфы. Мы решили проверить эти результаты и выполнили ряд экспериментов.

Два штамма бактерий Bacillus subtilis 534 и Bacillus subtilis 538 в течение 48 часов выращивались на среде с H3 лейцином. Для исследований было взято 8 кроликов весом 2-2,5 кг. Под ингаляционным наркозом в асептических условиях четырем кроликам нанесены кожные раны по 4 см длиной. Раны затем ушиты и герметично заклеены клеем БФ-6. Выращенные бактерии, "меченые" радиоактивным H3 лейцином, вводились внутригастрально всем 8 кроликам в дозе 1 млрд. клеток в 10 см3 физиологического раствора. Время введения - момент начала опыта и через 24 часа. Из вены уха забиралась кровь. Через 48 часов кролики выведены из опыта с помощью ингаляционного наркоза. Для гистоавторадиографического исследования были взяты ткани области раны, кожи (у кроликов без ран), печени, селезенки, лимфатических узлов, мозга, легких, желудка, тонкой и толстой кишок. Обработка материалов проведена по Л.Н.Жинкину [1].

При изучении гистологических срезов у всех четырех здоровых животных были найдены радиометки бактерий в большом количестве в лимфоидных фолликулах тонкой кишки (рисунок 1), брыжеечных лимфатических узлах, селезенке (рисунок 2), печени. В то же время у кроликов с повреждениями отмечено большое скопление меченых бактерий в соединительной ткани области ран (рисунок 3). В мазках крови были обнаружены единичные радиометки (рисунок 4).

Рис.1. Лимфоидный фолликул тонкой кишки кролика. Гисторадиография.Увеличение 1:1000. А- радиометки бактерий штамма Baciilus subtilis 534

Рис.2. Лимфоидный фолликул селезёнки кролика. Гисторадиография.Увеличение 1:1000. А- радиометки бактерий штамма Baciilus subtilis 534

Рис.3. Соединительная ткань области раны у кролика. Гисторадиография.Увеличение 1:1000. А- радиометки бактерий штамма Baciilus subtilis 534

Рис.4. Мазок крови из вены кролика. Гисторадиография.Увеличение 1:1000. А- радиометки бактерий штамма Baciilus subtilis 534

В лимфоидных фолликулах кишечника и селезенки количество бактерий было значительно меньше, чем у здоровых животных. Мы предположили, что бактерии переместились из лимфоидных органов в область повреждения.

Аналогичные опыты с применением обезболивания проводились на 554 крысах, мышах и других животных. Были использованы модели ран мягких тканей, закрытых и открытых переломов длинных трубчатых костей, острого перитонита, холецистита. Необходимо было выяснить, является ли такое явление специфическим свойством B.subtilis, или оно присуще большинству микроорганизмов. Мы провели эксперименты с использованием меченых H3 лейцином штаммов стафилококков, стрептококков, сенной палочки (для контроля). После введения бактерий per os животные выводились из опыта при помощи ингаляционного наркоза через 3 минуты, 10 минут, 1 час, 6 часов, 24 часа. Для исследования брались ткани стенок желудка, тонкого и толстого кишечника, брыжеечных лимфатических узлов, печени, селезенки, почек, мазки крови. Уже через пять - десять минут после введения микроорганизмов радиометки последних у здоровых животных были обнаружены в стенке желудка, прилежащих лимфоузлах, селезенке и, меньше, печени. Бактерии накапливались в соединительной ткани и области сосудов очага повреждения. В то же время их становилось значительно меньше в селезенке и лимфоидной ткани. Мы пришли к предположению, что условно-патогенная микрофлора кишечника может служить источником инфицирования ран и других очагов повреждений.

Как же ведут себя сапрофиты? Мы исследовали поведение в макроорганизме бактерий, содержащиеся в некоторых лекарственных препаратах - пробиотиках. Последние, как известно, широко используются для лечения дисбактериозов у детей и взрослых. Это B.bifidum №1 (препарат "Бификол"), E.coli M17 (препарат "Колибактерин"), Lb.plantarium 8-PA-3 (препарат "Лактобактерин"). Были проведены эксперименты на животных с использованием моделей резаных ран. При пероральном введении препаратов штаммы содержащихся в них бактерий-сапрофитов высевались из крови здоровых животных и из ран в 75%. Затем мы назначали эти же препараты 13 больным с нагноительными процессами в области мягких тканей конечностей. У всех пациентов штаммы были выделены из крови на 1 - 2 сутки, у 62% больных бактерии обнаружили в отделяемом ран. Необходимо отметить, что создатели препаратов -пробиотиков в то время даже не подозревали о таком механизме их действия.

Интересен был тот факт, что бактерии сенной палочки и другие пробиотики, введенные в желудок, оказывали выраженный лечебный эффект. Ускорялись процессы очищения очагов повреждения от некротизированных тканей, регенерации и эпителизации. При экспериментальных стафилококковых и стрептококковых инфекциях лечение основанным на штамме сенной палочки № 534 препаратом позволило уменьшить процент гибели животных в 3,3-6 раз.

В настоящее время создан и разрешен для применения в клинике новый пробиотик - споробактерин жидкий. О результатах его государственных испытаний, использования для лечения дисбактериозов, дизентерии, энтеритов и колитов различной этиологии, профилактики и лечения инфекций в хирургической и гинекологической практике мы планируем сообщить в следующей статье.

Гистологические и микробиологические исследования на животных и у людей показали, что бактерии попадают в кровь через участки физиологической десквамации эпителия и межклеточные щели здоровой слизистой желудка и верхних отделов кишечника. Проникновения бактерий из толстого кишечника в кровь и лимфу при этом не отмечено. Бактеремия возникает на 2 - 10 минутах после попадания микроорганизмов в желудок. Количество последних в крови незначительно, что затрудняет их обнаружение. По-видимому, данный механизм регулируется макроорганизмом. При возрастании дозировок введенных бактерий, их количество в процентном отношении в крови и тканях уменьшается. В тканях тимуса, гипофиза, надпочечников, лимфоидной системы изменений, характерных для стресса не отмечено.

В зарубежной литературе, начиная с 80-ых годов ХХ века, стали появляться сведения о феномене проникновения бактерий через неповрежденную стенку желудочно-кишечного тракта во внутреннюю среду организма, причем при наличии микроорганизмов в ЖКТ в относительно небольшом количестве, исключающем развитие инфекции. Этот феномен назвали "бактериальной транслокацией". Впервые детально его описал американский ученый R.D.Berg в 1985 году [5]. Данное явление было обнаружено при травмах, ожогах, связанных с хирургическим вмешательством стрессах [6, 7, 8]. Подавляющее большинство зарубежных авторов, описывающих транслокацию, считали и считают её патологическим явлением, которое усиливается при различного рода повреждениях из-за ослабления защитных сил организма. Однако, основываясь на наших экспериментах и наблюдениях, мы считаем бактериальную транслокацию физиологическим явлением, и более того, естественным защитным механизмом.

Есть ли здесь противоречия? По-видимому, нет. Транслокация бактерий из желудка и тонкой кишки широко встречается в природе. Подобные механизмы существуют не только у животных, но и у насекомых. Нечто подобное есть даже у растений. Таким путем осуществляется бытовая иммунизация, при этом антигены бактерий непосредственно контактируют с иммунокомпетентными клетками лимфоидной системы. Макроорганизм использует бактерии для санации очага альтерации. Только в том случае, когда этот механизм выходит из под контроля, возникает неуправляемый патологический процесс, например, нагноение. В норме транслокации бактерий из толстой кишки практически нет. При стрессе, иммунодефиците и др. наряду с другими системами и тканями поражается и желудочно-кишечный тракт. Микроорганизмы, которые вегетируют только в толстом кишечнике, появляются в тонком. Развиваются дисбактериоз и патологическая транслокация. Становится понятным и механизм развития неклостридиальной анаэробной инфекции, которая часто возникает на фоне длительного применения антибиотиков или других причин, приводящих к дисбактериозу.

Таким образом, длительные исследования, проводимые нами с середины семидесятых годов, данные литературы заставили придти к твердому убеждению, что транслокация бактерий из желудочно-кишечноко тракта во внутреннюю среду организма человека и животных является естественным защитным механизмом. Существование этого механизма ещё раз доказывает наличие сложных, до конца не изученных взаимоотношений между микробным биоценозом и организмом-хозяином. Мы считаем, что дальнейшие исследования механизмов функционирования системы "миробиоценоз - многоклеточный организм" дадут ключ к решению проблем понимания сути многих заболеваний. А понимание сущности болезни, как известно, необходимо для успешного лечения.
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Княженика (21-02-2025)
Старый 10-02-2025, 14:55   #813
Модератор
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,110 Поблагодарил: 31,359
Поблагодарили 6,740 раз(а) в 1,975 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?

не Ветом- аналог на основе сенной палочки https://www.golodanie.su/forum/showp...&postcount=570
Оказалось, что бактерии попадают в рану не из внешней среды, а из желудочно-кишечного тракта с током крови, лимфы. Мы решили проверить эти результаты и выполнили ряд экспериментов.http://www.bacoren.ru/17.html
Интересен был тот факт, что бактерии сенной палочки и другие пробиотики, введенные в желудок, оказывали выраженный лечебный эффект. Ускорялись процессы очищения очагов повреждения от некротизированных тканей, регенерации и эпителизации. При экспериментальных стафилококковых и стрептококковых инфекциях лечение основанным на штамме сенной палочки № 534 препаратом позволило уменьшить процент гибели животных в 3,3-6 раз.
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-02-2025, 03:50   #814
Модератор
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,110 Поблагодарил: 31,359
Поблагодарили 6,740 раз(а) в 1,975 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?

Аннотация научной статьи по ветеринарным наукам, автор научной работы — Савустьяненко А. В.

Бактерия B.subtilis является одним из наиболее перспективных пробиотиков, изученных в последние десятилетия. Механизмы ее пробиотического действия связаны с синтезом противомикробных веществ, усилением неспецифического и специфического иммунитета, стимуляцией роста нормальной микрофлоры кишечника и выделением пищеварительных ферментов. B.subtilis выделяет рибосомально синтезируемые пептиды, нерибосомально синтезируемые пептиды и непептидные вещества с широким спектром противомикробной активности, охватывающим грамположительные, грамотрицательные бактерии, вирусы и грибы. Резистентность
Нажмите тут для просмотра всего текста
к данным противомикробным веществам возникает редко. Усиление неспецифического иммунитета связано с активацией макрофагов и высвобождением из них провоспалительных цитокинов, повышением барьерной функции слизистой оболочки кишечника, выделением витаминов и аминокислот (включая незаменимые). Усиление специфического иммунитета проявляется активацией Ти В-лимфоцитов и высвобождением из последних иммуноглобулинов — IgG и IgA. B.subtilis стимулирует рост нормальной микрофлоры кишечника, в частности бактерий родов Lactobacillus и Bifidobacterium. Кроме того, пробиотик увеличивает разнообразие микрофлоры кишечника. Пробиотик выделяет в просвет кишечника все основные пищеварительные ферменты: амилазы, липазы, протеазы, пектиназы и целлюлазы. В дополнение к перевариванию пищи данные ферменты разрушают антипищевые факторы и аллергенные вещества, содержащиеся в поступающей пище. Перечисленные механизмы действия делают обоснованным применение B.subtilis в составе комплексной терапии для борьбы с кишечными инфекциями; профилактики респираторных инфекций в холодное время года; профилактики антибиотикассоциированной диареи; для коррекции нарушений переваривания и продвижения пищи различного генеза (погрешности в диете, изменение рациона питания, болезни желудочно-кишечного тракта, нарушения вегетативной нервной системы и др.). B.subtilis обычно не вызывает побочные эффекты. Для данного пробиотика характерно высокое соотношение эффективности и безопасности.
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-02-2025, 04:01   #815
Модератор
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,110 Поблагодарил: 31,359
Поблагодарили 6,740 раз(а) в 1,975 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?

Закончилось время приема Ветом 1- начинаю принимать Ветом 2.
Болезни копились годами- сколько себя помню, болею- ревматизм и сопутствующие- пятое поколение ревматиков в роду- море антибиотиков- даже на фоне преднизолона
толку не было- а вот ЖКТ, и особенно печень, пострадали- в этом отношении Ветом внушает надежду.
=================
Система похудения Олега Павлова
https://libking.ru/books/home-/home-...niya.html#book
Далее около сорока процентов приходится на углеводы (в одном грамме углевода четыре килокалории), тридцать процентов на белки (в них тоже по четыре килокалории) и тридцать процентов на жиры (в грамме жира уже девять килокалорий). При этом белка нужно употреблять два грамма на килограмм веса, углеводов около двух целых и двух десятых грамм на килограмм веса, а вот жиров около восьми десятых на килограмм веса
Вот из этого количества углеводов мы можем рассчитать двадцать процентов простых углеводов, то есть продуктов с гликемическим индексом шестьдесят и выше, учитывая сколько в составе этого продукта БЖУ. Например в среднем банане около двадцати пяти грамм углеводов.

Последний раз редактировалось Валерия57; 15-02-2025 в 11:18..
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-02-2025, 06:22   #816
Модератор
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,110 Поблагодарил: 31,359
Поблагодарили 6,740 раз(а) в 1,975 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Полезные материалы по темам форума

https://dzen.ru/a/Z676ruRt2HKCbhFh
15 лучших противовоспалительных продуктов, 9 причин хронического воспаления и стратегия для восстановления организма

отрывок
Продукты для поддержки и восстановления иммунной функции.

1. Листовая зелень.

Любая. Чем темнее, тем лучше. Петрушка, укроп, шпинат, руккола и т. д.

Нажмите тут для просмотра всего текста
Если зелень вызывает у вас дискомфорт, начните с небольшого ее количества и попробуйте зеленые коктейли.

Таким образом вы поддержите печень и желчный пузырь.

2. Свекла.

Источник антиоксидантов, которые способствуют ускорению кровотока и помогают организму насыщаться кислородом.

3. Сельдерей.

В этом продукте содержится много клетчатки, калия и антиоксидантов. Привыкнуть, конечно, нелегко, но оно того стоит.

Хорошо ведет себя в зеленых коктейлях. Но можно и просто погрызть.

Нормализует водно-солевой баланс, помогает избавиться от отечности.

4. Капуста белокочанная.

Крестоцветные хороши тем, что помогают телу избавиться от продуктов метаболизма гормонов, которые тоже являются серьезными воспалителями.

Но лучше термически обрабатывать во избежание вздутий.

5. Брокколи.

Калий, магний и впечатляющий ассортимент антиоксидантов.

Совет тот же, что и с белокочанной (да и любой) капустой – без термической обработки лучше не употреблять.

6. Черника.

Концентрированный источник антоцианов – растительных полифенолов, поддерживающих зрение и мозг.

Ем каждый день понемногу.

Любые ягоды хороши с противовоспалительной точки зрения – особенно темные.

7. Тропические фрукты.

Киви, ананас, папайя содержат растительный пищеварительный фермент бромелайн - природный иммуностимулятор. А еще эти фрукты помогают организму хорошо усваивать белковые продукты.

8. Дикая жирная рыба.

Я предлагаю чередовать кету, скумбрию, сельдь, мойву, нерку, кижуча, горбушу.

За омега-3 в такой замечательной форме вам скажут огромное спасибо сердце, суставы и мозг.

9. Клейкий рыбный бульон.

Лучшее, что можно придумать для восстановления кишечника и суставов. Берем самый простой рыбный суповой набор и варим уху.

Бесценный кладезь минералов, концентрат самого качественного коллагена из возможных.

10. Орехи.

Но они подходят только тем, кто их хорошо переносит. Следите за индивидуальной реакцией.

11. Кокосовое масло.

Масло-«противовоспалитель».

Кстати, его хорошо применять и наружно – при воспалениях и повреждениях кожи и слизистых.

Граммов 10 нерафинированного (!) кокосового масла в день – очень хорошая идея.

12. Семена льна и чиа.

Содержат полезные жирные кислоты, муцин, лигнаны, витамины А, В, Е и D, минералы: серу, железо, йод, магний, марганец. Отлично поддерживают и восстанавливают кишечник.

Употреблять можно столовую ложку в день.

13. Куркума + молотый перец.

Эта комбинация – тоже отличный иммуномодулятор. Просто добавляйте в блюда.

14. Имбирь.

15. Ферментированные продукты в количестве 50 - 100 г в день. Квашеная капуста, живое кисломолочное.

Лучше использовать свежий корень - мелко резать кусочками или натирать на терке. В сезон ОРВИ - то что надо!

Правая рука лимфатической системы в деле освобождения от токсинов.

Все это, разумеется, мы включаем в наш системный список и употребляем в составе конструктора.

А стратегия в целом проста:

1. Восстановить кишечник. Для этого убрать токсичную еду, обследоваться и пройти лечение при необходимости, выявить и исключить возможные триггеры пищевой непереносимости. Перестать жевать 24/7!

2. Сдать анализы на маркеры хронического воспаления.
Как распознать и победить хроническое воспаление: 5 анализов, 6 причин и основные признаки
Nice&Easy
5 сентября 2022

3. Переключиться на конструкторы Системы. Правильно собирать тарелку.

4. Практиковать четкий режим дня.

5. Пить много чистой воды.

6. Разобраться со сном.

7. Не переедать никогда и ни под каким видом. Ну правда. Хватит уже.

8. Ложиться спать после прогулки и на свободный желудок.

9. Начать плотно работать с эмоциональным благополучием. Это всего лишь цель, к которой нужно идти. Ничего сверхъестественного.

10. Сделать подвижность абсолютным приоритетом.
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
piumina (19-02-2025), Княженика (20-02-2025), Кремышев (25-02-2025)
Старый 15-02-2025, 06:28   #817
Модератор
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,110 Поблагодарил: 31,359
Поблагодарили 6,740 раз(а) в 1,975 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Полезные материалы по темам форума

Как распознать и победить хроническое воспаление: 5 анализов, 6 причин и основные признаки
Nice&Easy
5 сентября 2022 https://dzen.ru/a/YxRdxcviu3GOf7QG?y...952t0599545120

отрывок


Анализы крови, которые помогут выявить хроническое воспаление

1. Высокочувствительный С-реактивный белок.

Уровень этого белка повышается в организме в ответ на инфекцию или хроническое воспаление.

СРБ нужен для того, чтобы "помечать" поврежденные ткани или патогены, наводя на них таким образом орудия иммунной системы для уничтожения.

Если СРБ все время повышен, то это говорит о том, что тело страдает от какого-то вялотекущего воспалительного процесса. Надо искать.

2. ИЛ-6 (интерлейкин-6).

Нажмите тут для просмотра всего текста
ИЛ-6 - это цитокин. Цитокины - это белки, которые осуществляют взаимодействие между иммунными клетками, помогают им обмениваться информацией, чтобы координировать иммунную реакцию на травмы и инфекции.

У интерлейкина-6 есть как провоспалительные, так и противовоспалительные свойства: в нормальном количестве он хорош, его дефицит говорит о слабом иммунитете, а в избытке он стимулирует воспалительные процессы и даже разрушение костной ткани.

Именно повышение ИЛ-6 говорит о том, что воспаление перешло из острого в хроническое. Как правило, он же стимулирует слишком активное высвобождение с-реактивного белка.

Всегда стоит оценивать этот параметр при волчанке и ревматоидном артрите, а также при повышенном риске диабета или сердечно-сосудистых заболеваний.

3. Ферритин.

А он-то тут каким боком? - спросите вы.

Да, ферритин - это наш главный маркер запасов железа в организме, и его низкий уровень красноречиво говорит о дефиците железа.

Но! Повышенный ферритин как раз может сигнализировать о том, что в организме что-то неладно. Или вы пережили какую-то инфекцию/ воспаление (после этого ферритин снижается довольно долго), или переживаете это в настоящий момент.

Фокус в том, что ферритин повышается, дабы сохранить железо, которое с удовольствием пожирают патогены - растут и жиреют на нем. Ферритин делает железо недоступным для всяких злодеев. Вот так мы мудро устроены.

Если ферритин все время повышен, есть вариант, что ваше тело таким образом защищается от хронического воспалительного процесса.

Частенько этот маркер повышается при ожирении, опухолях или жировой болезни печени.

Также не стоит исключать и перегрузку железом.

4. Фибриноген.

Белок крови, который активируется особым ферментом - тромбином, чтобы кровь более активно образовывала сгустки. Это необходимо для заживления повреждений и сохранности сосудов.

Фибриноген стимулирует выработку множества различных иммунных клеток и всегда повышается в ответ на воспаление.

Высокий уровень фибриногена характерен для таких ситуаций, как ревматоидный артрит, колиты, опухолевые процессы.

5. Фактор некроза опухоли (ТНФ-альфа).

Это тоже противовоспалительный цитокин - стимулятор иммунной системы. Он одним из первых высвобождается в ответ на травму или бактериальную интоксикацию.

Часто его уровень хронически повышен при диабете, болезнях сердца, вялотекущих инфекциях.
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
piumina (19-02-2025), Княженика (20-02-2025), Кремышев (25-02-2025)
Старый 16-02-2025, 04:45   #818
Модератор
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,110 Поблагодарил: 31,359
Поблагодарили 6,740 раз(а) в 1,975 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Полезные материалы по темам форума

https://pravoslavie.ru/167241.html
про кота и хомяка....

Про онкологию

Несколько людей мне написали, что им трудно понять объяснение механизма функционирования метода К.П.Бутейко . Попытаюсь объяснить всё на пальцах.Оксигемоглобин - оксигенированный гемоглобин HbO2, продукт обратимого присоединения кислорода к "восстановленному" гемоглобину (Hb). Он переносит О2 от органов дыхания к тканям и определяет ярко-красный цвет артериальной крови. В Hb молекула O2 связывается атомом железа гема (Fe2+). При этом валентность железа не меняется, т. е. истинного окисления не происходит. Присоединение O2 к одному из 4 гемов изменяет трёхмерную структуру Hb и сродство других гемов к O2. На образование и диссоциацию HbO2 в организме влияют концентрация CO2, pH и др факторы. Перенос кислорода в капилляры и ткани связан с диссоциацией образовавшегося при дыхании оксигемоглобина. При глубоком дыхании концентрация углекислоты и другие факторы снижают уровень диссоциации оксигемоглобина на гемоглобин и кислород. Ёмкость присоединения кислорода к гемоглобину снижается. Иными словами, чем глубже дыхание - тем меньше поступает кислорода к тканям и капиллярам.

Удивительно человеколюбивая современная медицина много лет плевала в сторону великого нобелевского лауреата Отто Варбурга (https://systemity.wordpress.com/2024/08/03/oncology-9/), который связал патогенез онкологических заболеваний с локальной гипоксией. Эффект Вериго-Бора как раз и объясняет патогенез онкологических заболеваний глубоким дыханием. Современная жизнь полна стрессовых ситуаций. Постоянная спешка, высокие требования на работе, семейные проблемы и другие раздражители оказывают негативное влияние на наше психическое и физическое здоровье. Все чаще мы сталкиваемся с симптомами тревожности, депрессии и хронического напряжения. При этом, вопреки утверждениям непрофессиональных "профессионалов" дыхание человека становится более глубоким. Такое дыхание приводит к локальной гипоксии и в итоге - онкологии. Где тонко, там и рвётся. Метод К.П.Бутейко позволяет отстановить многие патологические процессы, связанные с гипоксией, вызванной глубоким дыханием. К.П.Бутейко сделал своё открытие в 1952 году, а авторское свидетельство смог получить лиш в 1982-м.

Последний раз редактировалось Валерия57; 16-02-2025 в 05:12..
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
piumina (19-02-2025), Княженика (26-02-2025), Кремышев (25-02-2025)
Старый 16-02-2025, 04:47   #819
Модератор
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,110 Поблагодарил: 31,359
Поблагодарили 6,740 раз(а) в 1,975 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Дефицит магния и болезни

Про онкологию

Несколько людей мне написали, что им трудно понять объяснение механизма функционирования метода К.П.Бутейко Попытаюсь объяснить всё на пальцах.Оксигемоглобин - оксигенированный гемоглобин HbO2, продукт обратимого присоединения кислорода к "восстановленному" гемоглобину (Hb). Он переносит О2 от органов дыхания к тканям и определяет ярко-красный цвет артериальной крови. В Hb молекула O2 связывается атомом железа гема (Fe2+). При этом валентность железа не меняется, т. е. истинного окисления не происходит. Присоединение O2 к одному из 4 гемов изменяет трёхмерную структуру Hb и сродство других гемов к O2. На образование и диссоциацию HbO2 в организме влияют концентрация CO2, pH и др факторы. Перенос кислорода в капилляры и ткани связан с диссоциацией образовавшегося при дыхании оксигемоглобина. При глубоком дыхании концентрация углекислоты и другие факторы снижают уровень диссоциации оксигемоглобина на гемоглобин и кислород. Ёмкость присоединения кислорода к гемоглобину снижается. Иными словами, чем глубже дыхание - тем меньше поступает кислорода к тканям и капиллярам.

Удивительно человеколюбивая современная медицина много лет плевала в сторону великого нобелевского лауреата Отто Варбурга (https://systemity.wordpress.com/2024/08/03/oncology-9/), который связал патогенез онкологических заболеваний с локальной гипоксией. Эффект Вериго-Бора как раз и объясняет патогенез онкологических заболеваний глубоким дыханием. Современная жизнь полна стрессовых ситуаций. Постоянная спешка, высокие требования на работе, семейные проблемы и другие раздражители оказывают негативное влияние на наше психическое и физическое здоровье. Все чаще мы сталкиваемся с симптомами тревожности, депрессии и хронического напряжения. При этом, вопреки утверждениям непрофессиональных "профессионалов" дыхание человека становится более глубоким. Такое дыхание приводит к локальной гипоксии и в итоге - онкологии. Где тонко, там и рвётся. Метод К.П.Бутейко позволяет отстановить многие патологические процессы, связанные с гипоксией, вызванной глубоким дыханием. К.П.Бутейко сделал своё открытие в 1952 году, а авторское свидетельство смог получить лиш в 1982-м.
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Alenoys (12-03-2025), piumina (20-02-2025), Княженика (21-02-2025), Кремышев (16-03-2025)
Старый 17-02-2025, 04:43   #820
Модератор
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,110 Поблагодарил: 31,359
Поблагодарили 6,740 раз(а) в 1,975 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?

Домой пришел очередной зимне-весенний вирус- температура и горло- сразу решили испробовать Ветом1 и в порошке и в мази в тюбиках в нос и горло- отлично- по сравнению с обычным течением подобных процессов с температурой выше 38 и глубоким кашлем и обильным насморком все гораздо легче- на третий день утром 36,8 и отекшая носоглотка, но не сравнить как бывает- теперь будем иметь ввиду необходимость запаса препаратов. Я пила Ветом 1 и вот три дня слава Богу у меня все нормально- кто не пил- пострадал и лечился.
---------------
90х24=2160 х40:100=864 :4=216
х30:100=648 :4=162
648 :9= 72
----------------------

Последний раз редактировалось Валерия57; 17-02-2025 в 14:33..
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)
Selestra

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дневник Валерии (30 дней) Валерия+ Примеры длительных голоданий 45 04-04-2009 13:39


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter