|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#831 |
|
Модератор
Поблагодарил: 31,441
Поблагодарили 7,058 раз(а) в 2,119 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
Сегодня родительская
February 18th, 2025, 09:40 am Поминая ушедших, словно слышишь их голоса Выписываю имена на поминовение. Просто имена. Но какие разные люди и жизненные пути! Ольга - бабушка жены, рожденная и пронесшая в сердце через жизнь родную Тотьму, многодетная мама. До Тотьмы добрались уже после её смерти, а домА, в которых жила и трудилась когда-то семья — все "живы". И храмы, и река, и улочки незабываемы. Кто был в Тотьме, поймет. Василий - мой дед, Нажмите тут для просмотра всего текста
которого никогда не видел, потому что он погиб в боях с итальянскими фашистами во время операции "Сатурн". А до того был в ПВО среди тех самых зенитчиков, которые не отдали немцам московское небо в страшном 1941-м.
Михаил - пожилой краевед и уникальный московский художник, с которым вдруг подружились почти до родства. А после он умер, и очень многие его работы оказались уничтожены. От чего испытываю и сам горький стыд. А еще так трудно представить, что и жена его Ирина, и его сын (и мой друг) Григорий тоже уже ушли. Помню, как последний раз обнялись и расцеловались с Григорием за день до его кончины. Лев - университетский преподаватель, с которым познакомились в больнице и неожиданно он попросил книг о вере, стал читать. И после выписки крестился... И почти сразу затем два инсульта, прожил совсем недолго. Но память о нём на всю жизнь. Нина - тетя, которая очень любила и как могла баловала, потому что (как мне потом сказали) я был очень похож на ее единственного сына, который умер маленьким. Collapse Михаил - молодой журналист, православный христианин, который собирал для профсоюзной газеты, где я работал, уникальные поэтические подборки. И с ним было невероятно интересно говорить. И я мечтал, что мы сможем с ним много и долго общаться, но он ушел внезапно: в жару вошёл в ледяную воду, и не выдержало сердце. И можно бесконечно, можно о каждом, потому что имен десятки и десятки. Родные (простите мне, дорогие, что нет сил вписать каждого), друзья, священнослужители, которых не забыть, учителя... Когда кого то вдруг вспоминаю и шепчу, поминая, его имя, перед глазами вдруг встает кто-то еще, а потом еще один и еще. И каждый говорит: а обо мне? а меня помнишь ли, помянешь? Господи, распятый за нас и воскресший! Не могу обнять и даже упомнить всех, но Ты... Ты всех нас знаешь. Помяни, обними тех, кто ушел, позволь быть с Тобой. Прошу. На фото, молится вместе с женой Юлией ещё один дорогой человек, отец Андрей Таскаев, краевед и миссионер, который многих, включая меня и моих близких влюбил в Псков и псковскую землю, незабвенную и прекрасную. Ушёл молодым, 49 лет... На снимке мы с ним в подземном храме преподобного Досифея, на Верхнем Талабском острове. Побывать там — пережить чудо. Tags in memoriam, Вера, Дневники, Личное, Лытдыбр, Псков, Религия, Россия, Фото, Христос, Церковь -------- Десятилетие кончины писательницы Юлии Вознесенской Совсем скоро, 20 февраля, исполнится 10 лет со дня кончины писательницы Юлии Вознесенской. Ее книга "Мои посмертные приключения" для многих стала "дверкой" в мир христианской веры. А наши внимательные читатели наверняка помнят интервью Юлии Николаевны журналу «Фома» под названием «Жила-была старушка». Юлия Вознесенская: "Страх смерти знаком и христианину, особенно страх предсмертия. Тело смертно — телу предстоит умирать, а мы все же с ним сроднились, оно нам не чужое. А душа — она, естественно, трепещет при мысли о встрече с ангелами, с Богом, но она еще и радуется, и надеется на лучшее! И ждет встречи с теми, кого любила при жизни. А сколько неизвестного впереди откроется… И в этом смысле смерть — потрясающее приключение..." + Нажмите тут для просмотра всего текста
Оптинское благословение
История про одного кота Ольга Иженякова https://pravoslavie.ru/167313.html «Мама, купи мне, пожалуйста, чётки»… Ольга Иженякова https://pravoslavie.ru/166817.html Последний раз редактировалось Валерия57; 23-02-2025 в 05:17.. |
|
|
|
|
|
#832 |
|
Модератор
|
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?
Вчера сделала йогурт с Эвиталией- хочу с живыми бактериям, то есть пить первые три дня- делала поэтому на литр молока одну дозу закваски- пить по 200 гр в день три дня- остальное как закваска на следующий литр- всего будет 6 дней на Эвиталии- дальше попробую на реутери и гассери 6 дней- интервал между приемом йогурта и сенной палочки 2 часа- через день начнется время приема Ветома3.
Разговаривала с человеком, имеющим 3-годичный опыт с Ветомом- принимает так: ложку порошка в рот и запивает сколько может и так 2- 3 раза в день весь опасный сезон- добавляет хороший бифидокомплекс , если чувствует, что заболевает- очень эффективно - почти не болеет |
|
|
|
|
|
#833 |
|
Модератор
|
"Я давно читала, что Ветом нужно пить или за полчаса до еды или через час после. Если его принимать вместе с пищей, бактерии будут преимущественно переваривать пищу, а не выполнять работу, ради которой вы используется это средство.
Так я всегда и принимаю препарат, никогда во время приема пищи его не пила. 30.03.2024 Согласна с вами! В официальной группе производителя Ветом тоже задавали этот вопрос, ссылаясь на информацию из лекции профессора Жданова. Нажмите тут для просмотра всего текста
Вот что они ответили:
"Прием препарата во время еды или после является только рекомендацией. Можно смело попробовать принимать его также и до еды, чтобы оценить, какой способ подходит вашему организму лучше." Т.е. конкретной привязки нет, это вопрос индивидуальный. В отзыве я рассказывала о своем опыте. Мне этот вариант приема отлично подошел (за полчаса до еды или через час после). Но тут нет единственно правильного варианта)" =============== Получается 2 задачи: половину премов Ветома сделать подальше от еды- это для иммунитете- а другую половину во время еды -для переваривания- так и попробую. Последний раз редактировалось Валерия57; 24-02-2025 в 04:38.. |
|
|
|
|
|
#834 |
|
Модератор
|
"Еще я проводила любопытный эксперимент, расскажу, может кому пригодится. Давно не пью алкоголь, но раньше бывало пила по случаю. На работе проходил корпоратив, вроде как хотелось выпить, но не перебрать (для человека, который редко пьет, это тонкая грань, может и с 2 бокалов хорошо бахнуть). Корпоратив вечером, а до этого выпила Ветом 3 раза. И что вы думаете? Я попивала вино до ночи, но по ощущениям было, как будто пива выпила стаканчик, легкое опьянение, когда становится просто немного веселее. Хотите пить и не пьянеть - примите перед этим Ветом"
Последний раз редактировалось Валерия57; 24-02-2025 в 04:33.. |
|
|
|
|
|
#835 |
|
Модератор
|
Дэвис Вильям / В. Дэвис
Супер кишечник 4недельный план перепрограммирования микробиома, восстановления здоровья и потери веса Рекомендовано Дарьей Савельевой- на обложке М., АСТ, 2024 384 стр |
|
|
|
|
|
#836 |
|
Модератор
|
Уточнение для себя
Вчера сделала йогурт с Эвиталией- хочу с живыми бактериям, то есть пить первые три дня- делала поэтому на литр молока одну дозу закваски- пить по 200 гр в день три дня- остальное как закваска на следующий литр- всего будет 6 дней на Эвиталии- дальше попробую на реутери и гассери 6 дней- интервал между приемом йогурта и сенной палочки 2 часа- через день начнется время приема Ветома Сообразила первый заход даст по 200 гр в день йогурта и 400 грамм как закваска на второй заход- а вот после второго получения йогурта надо будет за три дня выпить литр- то есть 330 гр в день- это допустимо. Последний раз редактировалось Валерия57; 26-02-2025 в 10:32.. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (26-02-2025)
|
|
|
#837 |
|
Модератор
|
Выучить параграф. Как научить ребенка запоминать информацию
https://snob.ru/children/vyuchit-par...-informatsiiu/ легко и быстро запоминать информацию |
|
|
|
|
|
#838 |
|
Модератор
|
Из дневника одного биохимика- 87 лет-- деятельный:
Если нужно отсрочить окончание жизни и улучшить сценарий окончания, то неплохо знать несколько простых вещей. Таурат магния - практически от всего: от деменции, ожирения, цирроза, остеопороза, кальцификации сосудов, синдрома тревожности, диабета, камней в желчном пузыре, онкологии... Фосфатидилхолин (до 4-5г) от болей в печени. Аспирин - от тромбов. Витамин В2 + slowniacin + Q10 , прополис , витамин В12 - от лёгочных патологий и всех видов онкологий. Цитрат калия - от нефролитиаза (камней в почках). Бикарбонат калия и хлористый калий - от гипертонии. Секс и сиалис (тадалофил) от аденомы простаты. N-acetylcystein от ухудшения зрения при диабете. Поливитамин В-100 от всего. Проверено! ----------------- вот хлористый калий принимать строго по одной таблетке (импортный препарат, у нас только растворы) с контролем давления- бОльшие дозы только в стацонаре и под контролем врача |
|
|
|
Диана11 (27-02-2025)
|
|
|
#839 |
|
Модератор
|
Ведра с песком. Простые вещи, которые делают нас человечнее
https://snob.ru/children/vedra-s-pes...-chelovechnee/ а "ТИМУР и его команду не читали" и не хотят |
|
|
|
Княженика (27-02-2025)
|
|
|
#840 |
|
Модератор
|
Избавьтесь от проблем с кишечником с помощью этого продукта!
https://vk.com/video-191625578_45624...79x6w233720036 это не йогурт . это крайне концентрированный продукт- высококонцентрированный пробиотик- чтобы его вырастить нужна температура тела-- время 36 часов и клетчатка Последний раз редактировалось Валерия57; 27-02-2025 в 17:19.. |
|
|
|
piumina (28-02-2025)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|