Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2008, 11:50   #51
Заблокирован

Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Как восстановить нервы !?

Tais,
... у вас не с нервными клетками проблема.
Цитата:
Сообщение от Tais
подергивание конечностей, веки дергаются
это короче что: вот вы день прожили - спать легли. мозг начинает раскладывать впечатления и информацию по полочкам. Вот бежит какая-нибудь мысля (нервный электрический импульс) в раздел "Память. отдел долговременной памяти", но вы так затуркались что он промахивается на повороте и случайно попадает в "Двигательный отдел" Импульс прошёл - нога дёрнулась.
/у малышей это часто бывает: инфы новой много, эмоции шкалит, а светофор в мозгу ещё чётко не проставлен - импульсы часто пролетают или промахиваются отделами./
Цитата:
Сообщение от Tais
резко приступ немотивированного никакими событиями невротичного состояния - при котором еле сдержать слезы
гормоны-гормоны))))
Цитата:
Сообщение от Tais
У меня нервная система с детства слаба
нет, не слаба. у кого слаба - того уже давно жёлтым цветом лечат, просто чувствительная. Эмоциональный - не значит слабый.
и ничего выращивать не надо, вам надо работать с тем что уже есть. не с нервами - с ними всё ок, а с психикой. учиться релаксу и переосмыслить важное-не важное...и так далее.
*выращивать надо если пальчик в огонь сунул.а боли не чувствуете. вот тут проблема именно в нервах. а у вас не проблема.
Просто вы - женщина.)))
И помните: всё пройдет. ВСЁ ЭТО - пройдёт!
Pale (21-02-2012), Super_Nova (18-01-2008), скромная (04-07-2009)
Старый 18-01-2008, 12:23   #52

Поблагодарили 63 раз(а) в 26 сообщениях

Ну в таком случае надо нададить нервную систему так чтобы импульсы шли куда надо. Т.е. если где провода порваны или неправильно подключены - то починить. наладить т.с. сеть. И что б я спала как сурок. а то проворочаешься пол ночи без причины - в активном сознании , а потом утром как разбитая лошадь. Хотелось бы вставать с такой активностью мозга, а ложиться такой же сонной как порсыпаешься утром.)))
может и гормоны - но нервов не хватает чтоб слезы сдержать - я не люблю неуправляемых ситуаций. Значит нервы надо все-таки укрепить.
Женщина - да сколько я знаю женщин - они спокойны как удавы - даже при стрессах спят как колобки.
Да уже все что можно было переосмыслено - но вот эта гиперактивность нервная - даже работать нормально не дает - бегаю по офису как суслик. а работа требует сосредоточения. пройдет - главное понять - как поправить дела в проводах нервной системы, обновить проводку где надо - что б энергия нормально шла, а не в пустую.

Последний раз редактировалось Tais; 18-01-2008 в 12:26..
Tais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-01-2008, 12:35   #53
Заблокирован

Tais,
энергия идёт нормально и провода не порушены. просто вы пытаетесь включить все лампочки сразу.
у вас перенапряжение и перегруз в сети и дело не в нервах/проводах (теле)...а в душе.
не высыпаетесь...эт не ко мне, там сложней процессы, вплоть до зажатых-зашлакованных сосудов и позвоночника. А нервы у вас нормальные. Мы же тактильно всё чувствуете
Старый 18-01-2008, 12:42   #54

Цитата:
Сообщение от Elios Посмотреть сообщение
Tais,
энергия идёт нормально и провода не порушены. просто вы пытаетесь включить все лампочки сразу.
у вас перенапряжение и перегруз в сети и дело не в нервах/проводах (теле)...а в душе.
не высыпаетесь...эт не ко мне, там сложней процессы, вплоть до зажатых-зашлакованных сосудов и позвоночника. А нервы у вас нормальные. Мы же тактильно всё чувствуете
Да все сразу я не пытаюсь включить - просто душа это тоже работа мозга. А он гиперактивен постоянно. Никаких душевных переживаний нет.
может и перегруз. может дело с космической энергией. да у меня в шейном отделе непорядок - рамочкой проверяли и еще энергия прет сверху - это если раму над головой держать. Если сосуды зашлакованы - то должна голова болеть - она у меня соверршенно не болит.
Старый 18-01-2008, 12:49   #55
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Tais
просто душа это тоже работа мозга
самая главная ошибка современности! Соматика - работа тела, а психика - души!!!
Цитата:
Сообщение от Tais
с космической энергией
Цитата:
Сообщение от Tais
рамочкой проверяли
ну началось, зови сапёров.
Цитата:
Сообщение от Tais
сосуды зашлакованы - то должна голова болеть - она у меня соверршенно не болит.
а рази сосуды только голова? а голова и не должна болеть...если тело долго находится в спазме или зашлакованности - клетки и ткани находятся на кислородном, кровяном и вещественном голодании....а мозг и не разумеет - сигналы не проходят..и видно это только косвенно: не сплю, и всё такое.
Старый 18-01-2008, 12:52   #56

Цитата:
самая главная ошибка современности! Соматика - работа тела, а психика - души!!!
В данный момент - соматика - т.к. с психикой разобрались !!!

Цитата:
а рази сосуды только голова? а голова и не должна болеть...если тело долго находится в спазме или зашлакованности - клетки и ткани находятся на кислородном, кровяном и вещественном голодании....а мозг и не разумеет - сигналы не проходят..и видно это только косвенно: не сплю, и всё такое.
А вот это надо проверить ! Я с детства нервнаяи и тоже часто не спала - вроде зашлакованным ребенком не была.
Старый 18-01-2008, 15:09   #57
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Читайте классиков.У Брега есть про нервную силу,Вам может подойти если сил хватит.
Старый 18-01-2008, 15:33   #58
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Tais, если отбросить шутки в сторону, то укрепить нервную систему можно, хотя и не совсем тривиальным способом.

Парасимпатическая нервная система управляется звуком, в то время как симпатическая — визуальными стимулами.
Именно симпатическая система нуждается в регуляции. Когда она срабатывает слишком часто и в неподходящих областях тела, страдает работа многих других систем, что приводит к общему ослаблению.

Регуляция работы симпатической системы осуществляется через парасимпатическую. Для регенерации парасимпатической нервной системы нет средства более эффективного, чем звук. Звук гонга.

В кундалини йоге существуют специальные крийи для этого, ничего сверхъестественного, нужно сидеть в определенной позе, дышать определенным образом и поддерживать концентрацию внимания на определенных частях тела и слушать гонг. Я могу вам выслать подробное описание.
Я не уверен, что у вас дома есть гонг. Качественная запись тоже сойдет, но тогда нужна хорошая аудио система, наушники не подойдут. Запись я вам могу дать, у меня есть такая как нужно.
Думаю, будет гораздо лучше, если Вы найдете опытного инструктора по кундалини йоге в вашем городе и обратитесь к нему.

Последний раз редактировалось barmalini; 18-01-2008 в 15:42..
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Tais (20-01-2008)
Старый 18-01-2008, 16:23   #59

Поблагодарили 86 раз(а) в 32 сообщениях

Цитата:
Сообщение от barmalini
В кундалини йоге существуют специальные крийи для этого, ничего сверхъестественного, нужно сидеть в определенной позе, дышать определенным образом и поддерживать концентрацию внимания на определенных частях тела и слушать гонг. Я могу вам выслать подробное описание.
Бармалини, а мне можете это выслать?
GalinaK11@yandex.ru
Галина! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-01-2008, 16:31   #60
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Галина!, Я могу. А у вас есть гонг или очень мощная аудио-система? Звук должен до костей прошибать.

Последний раз редактировалось barmalini; 18-01-2008 в 16:34..
Ответ