Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-03-2008, 13:02   #1

Поблагодарили 21 раз(а) в 7 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Принимайте пополнение - дневник Орешки

19 марта 2008 года

В плане предварительного питания, необходимого для нормального вхождения в голодание, не подготовилась совершенно. : )) Говорят, что перед голодовкой надо перейти на растительную пищу. Ну а меня весь вчерашний вечер преследовала мысль о том, что если не съем ту самую вкуснющую кашу с котлеткой, то потом буду мучиться этой мыслью все предстоящие семь дней. Как следствие, наелась. В 10 вечера. : )) Потом до 12-ти просидела за компом, играя в рагнарек – и легла спать.
Компенсировала это неплохой моральной настройкой. По-крайне мере, мне всю ночь снились сны о том, как я – худенькая и сильная – бегу бегом по направлению к Голубому озеру, добегаю – и окунаюсь в него. А вокруг снег… Это недавние воспоминания – неделю назад мы с мужем там купались, мне понравилось. Озеро незамерзающее, температура круглый год плюс 4. Окунулась, босиком на снегу постояла, пока вытиралась… До сих пор бодрая хожу. На следующие выходные снова мужа потащу купаться.
Сейчас цель голодовки – не столько оздоровление (хотя и это тоже нужно, опять коленки хрустят), сколько банальное скидывание лишнего веса. Короче, мое сумасшествие дошло до той стадии, что я, женщина, отыгрываю мальчика 14 лет. Учиху Саске из аниме «Наруто». Ростом-то я подхожу – у него рост 154, у меня – 156. А вот вес явно не подходит – мои 69,600 против его 44. 25 кг разницы, однако…: ))
Это далеко не первое мое голодание. Уже около восьми лет устраиваю себе периоды воздержания от еды. Самым продолжительным было три дня. Дольше не выдерживала, да и не надо было, если честно. Хронических болячек, вызванных отравлением, не было. Вес держался в пределах нормы.
Но сейчас я себя основательно подзапустила. Это называется – вышла замуж. Прекратила заниматься, стала есть все подряд (мужа же травой кормить на будешь… а удержаться от чего-нибудь вкусно приготовленного силы воли не хватает)) И к себе менее строго относится стала. Что-то вроде «муж меня и такой любит…». Как следствие – меньше чем за год набрала 15 кг. Результат?.. Стала ленивой, неподъемной, все свободное время провожу у компьютера, даже вечером не всегда погулять выхожу. А еще начал появляться второй подбородок, захрустели-заболели коленки, заныла шея…
В общем, планирую семидневное голодание. Что получится – не знаю. Но буду экспериментировать)). Заодно и квартиру в порядок приведу – время убивать как-то надо будет. Как не посмотри – сплошная польза. ))
А день все идет и идет. Уже на вторую половину перевалил. Сижу и шью костюм персонажа. Учитывая то, что до сих пор я иголку в руках держала крайне редко и дальше зашивания дырок и пришивания пуговиц не продвинулась… Занятие крайне увлекательное. Занимает все мысли целиком. А об исколотых пальцах история умалчивает…: ))
Тем временем Gravity опять над всеми издевается. Gravity – это компания, которая занимается сетевой игрушкой рагнарек. Сегодня у них большое обновление – выпуск нового эпизода 1.11. Как следствие – профилактика затянулась на неопределенное время. Играть нельзя. А сегодня еще и гильдейские войны. Ых… Наверно, опять за час до начала войн откроют. И играть из-за лагов будет невозможно.
А теперь я уже не знаю, чему посвящен дневничок – похудению ли – или все-таки предстоящему косплею-отыгрышу? ))
Смысл в том, что сейчас, дошивая верхнюю часть костюма, я умудрилась откусить иголку. Ну… Она в ткани застряла намертво. Ни вперед, ни назад. Наперсток не помогал. Тогда я схватилась за вылезший из ткани кончик иглы зубами – и потянула на себя. И перекусила иголку. Обломок, слава богам, не проглотила – сразу же выплюнула. Но сам факт меня здорово позабавил. Выходит, мои зубы-челюсти прочнее иголки. Так получается)).
Веселюсь. Гравити подняла сервер. Можно играть. Сейчас бегаю за мага, ибо прист надоел…((
Ура!!! Наш альянс захватил замок. Правда, не наша гильдия, но зато наши союзники – Лунный Янтарь. Хорошо повоевали. ))
Орешек вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Орешек спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (22-03-2008), Penelopa (22-03-2008), Qntal (23-03-2008), Зеленые цветы (23-03-2008), Люсико (24-03-2008)
Старый 22-03-2008, 13:03   #2

Re: Принимайте пополнение - дневник Орешки

20 марта 2008 года

Наступил следующий день. Встала на весы, здорово порадовалась. Вес – 67,500. То есть за вчера «ушло» 2,100. Да, я знаю, что такое падение веса будет только в первые два-три дня, что потом поводов для радости будет куда меньше – но сейчас мне все равно улыбчиво и хорошо. ))
Всем доброго утра!!!)))
Сейчас пойду на рынок. Вот думаю, что бы такое купить, чтобы поскорее приготовилось. Мужа кормить надо, а на кухне долго торчать не хочется. А он совсем не сторонник голодания. Да в общем-то… Кажется, ему оно и не надо – при его-то росте 183 и весе в 56 кг.))
Заодно и погуляю. Подольше. На улице сейчас благодать – пахнет талым снегом, землей… Солнышко уже совсем весеннее, теплое.
А самочувствие на высоте. Есть совсем не хочется – главное, не включать воображение. Это моя беда. Я могу смотреть на еду, готовить ее – и мне совсем не хочется есть. Но стоит мне вообразить, например, горячую, дымящуюся гречневую кашу с овощами, «придумать» ее запах – и гарантированно хочется есть.)) То есть продукт, нарисованный в воображении, подстегивает аппетит во много раз больше, чем реально существующая еда. Такое ощущение, что моя привычка к еде – это вовсе не потребность тела, а привычка мозгов. Они приучены получать кормежку несколько раз в день и испытывать от этого удовольствие – и сейчас протестуют отнюдь не против лишения их необходимых веществ, а против того, что им не достается их привычная «доза» кайфа. ))
Собственно, выход из этого только один. Заменить один «кайф» на другой. То есть доставить мозгам необходимое им удовольствие другим способом. Каким?.. М-мм… Можно сесть и порисовать. Можно, как я собираюсь, погулять. Можно на компьютере поиграть. А можно прибраться в комнате особенно чисто – и потом слушать похвалы мужа.))
Честно говоря, напрягает только одно. Слабый, но устойчивый привкус жженой бумаги во рту. С самого утра. К чему бы это?
Сходила и погуляла. На улице здорово… Ветер такой, что с ног сдувает. Но ветер теплый, весенний. На небе то солнце, то облака. Облака необычные: они всегда медленно, лениво так ползут по небу. А сегодня – обрывки, ошметки облаков несутся с огромной скоростью. Только что было облако – и его уже нет. А солнце… Солнце яркое, оно дробится и отражается в каждой луже, в стеклах домов, на рекламных вывесках. Весь день наполнен солнечными зайчиками. Весна ведь! Она-таки наступает! Перезимовали, черт побери! ))
Время – 4 часа дня. Готовлю мужу ужин – картошку с курицей. Сильно напрягают запахи. Но если от них отключится, то все в порядке. Есть не хочется. Но это трудно.
Все. Закончила готовить. Жду мужа с работы.
Ага… Муж пришел. Он и наш общий друг. Ничего, еды хватит на всех – я по привычке приготовила на двоих. )) Они едят и пьют чай с пряниками. Я – пью свою водичку. При виде пряников к горлу подкатывает тошнота. Я их по-жизни не люблю. А сейчас они и вовсе отвращение вызывают.
4 пользователей сказали Орешек спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (22-03-2008), Penelopa (22-03-2008), Гвоздь (23-03-2008), Зеленые цветы (23-03-2008)
Старый 22-03-2008, 13:03   #3

21 марта 2008 года

Утро. За всю ночь почти не сомкнула глаз. Если и засыпала, то небольшими урывками – не столько засыпала, сколько задремывала. С утра во рту кислый вкус, вставать совсем не хочется. Ощущение слабости, легкое головокружение.
Вес – 66, 600. Еще минус 900 грамм. Это хорошо. Как проснулась – просто безумно хотела пить. Выпила два больших бокала воды (по 300 мл), стало полегче. Головокружение прошло, по-крайне мере. А вот слабость остается. Ничего, сейчас уберу постель, потренируюсь – и все будет замечательно! )) (а на улице снова бешенное солнце)))
Чувствовала себя совсем уже вялой. Чтобы поправить ситуацию, решила перенести тренировку на балкон. Окна я расклеила и вымыла еще на той неделе. А там не жарко )).
В общем, будучи в футболке и шортах, на балконе я осилила ровно половину тренировки. На улице пока всего +3. Вторую половину доделывала в комнате. ))
Итого? Снова чувствую себя бодрой и сильной. Пропала эта противная слабость в ногах. Сейчас возьмусь за глажку белья. Силы есть, занятие не тяжелое… Почему бы и нет? ))
Кстати, глажка и впрямь хорошо забивает время. Сижу и с наслаждением ГЛАЖУ…
Хм… Сейчас с огромным трудом преодолела соблазн натрескаться. Готовлю суп. Он, зараза, даже на вид заметно, что вкусный получается. Очень хотелось налить себе тарелочку. Совсем маленькую. И попробовать. А потом сделать вид, что ничего такого не было. Но нет. Перетерпела. Горжусь собой. Почти подвиг )).
Сейчас мыться пойду. В ванной нет еды – и нет соблазна. Все-таки с силой воли у меня не очень хорошо. А еще перечитала то, что написала утром. Сейчас я себя чувствую замечательно, по-сравнению с утренним состоянием. Голова не кружиться, слабости нет, на ногах стою легко и спокойно. И даже не стою, а прыгаю по всей квартире. Вот ведь странно… Утреннее плохое самочувствие преодолела легко, а мимолетное желание наесться – с огромным трудом.
Вымылась. Удивилась – когда мылась, обнаружила на коже аж целый слой соли. На той части кожи, которая обычно под одеждой. Все смыла. Потом, когда обсохла, удивилась. Моя кожа, обычно склонная к сухости, стала эластичной. Хотя никакими кремами и маслами я не пользовалась. Это сильно обрадовало.
Спать ложусь пораньше – еще только девять вечера. А я уже на ногах не держусь – умираю, как хочу спать.
3 пользователей сказали Орешек спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (22-03-2008), Penelopa (22-03-2008), Qntal (23-03-2008)
Старый 22-03-2008, 13:04   #4

22 марта 2008 года

Так… Вес – 66 кг. Еще минус 600г. Падение веса замедляется. ))
Вступаю в неизведанное – до сих пор я максимум трое суток голодала, а сейчас уже пошли четвертые. Ночь прошла странно. Я то дрыхла без задних ног, то просыпалась от странного ощущения в суставах. Голеностопы и коленки словно чешутся изнутри, как будто их внутри чем-то скоблят. Ощущения не то, чтобы неприятные – просто странные. И непривычные. Но зато с утра резко увеличилась подвижность суставов, перестали хрустеть голеностопы, прекратила болеть коленка. Я так понимаю, это соли выходили? Ночью?
Утреннее вставание прошла без трагедии, хотя от резкого вскакивания с постели (мы с мужем на полу спим, расстелив одеяло) закружилась голова и потемнело в глазах. Но это не страшно. Умылась, взвесилась, попила воды – и все прошло.
А еще у меня пульс изменился. В лучшую сторону. Обычно всегда держался на уровне 104-108 ударов в минуту, то есть был значительно выше нормы. Сейчас уже второй день держится идеальным – 60 ударов в минуту. После нагрузки – 80 ударов в минуту. То есть нижняя и верхняя граница нормы. Меня так скоро в космос отправлять можно будет ))
Время - без двадцати четыре. С гордостью могу констатировать, что:
1. Совершенно не хочется есть. В смысле - вообще не хочется.
2. Нет никакой слабости.
3. Нет неприятных прискусов во рту.
Единственное, что продолжает непрягать - это легкое головокружение, которое усиливается при резком вставании, да и вообще при резком движении.
Оказывается, четвертый день голодовки протекает несравненно легче, чем третий. А я ведь раньше на третьем срывалась как раз из-за того, что было настолько плохо, что, казалось, еще один день я протянуть не смогу. Выяснилось, что все не так страшно. ))
Сегодня много гуляла. Сходила к родителям. Всячески сооблазняла на голодание маму (у нее рост 158, вес - 84). Кажется, почти соблазнила. Мама тоже раньше голодала и спортом занималась, а как я от них уехала и мы друг-друга поддерживать перестали - так набрала вес. ((
От родителей принесла гору всякой хавки для выхода из голодания (м-да... воздержание от еды обостряет мои хомяковские наклонности...))) Взяла ягод шиповника - их я в первый день выхода из голодовки заваривала раньше - и весь день отвар пила. Желудок начинает работать от них неплохо. Взяла немного меда - буду по полложечки в шиповник закладывать. Он от этого становится очень ароматным. На второй день выхода взяла томатного сока - не покупного, а самодельного. Мама летом делала, из собственных же помидор. То есть гарантированно без химикатов и - что немаловажно - без соли и консервантов. Сок просто стерилизуется и закатывается. На третий день - баночку яблочного сока. Тоже своего, домашнего изготовления. И тоже без сахара и консервантов. В общем, запаслась по-полной. )))
Теперь бы только дожить, не сорвавшись, до выхода из голодовки. Знание того, что в холодильнике стоит так много вкусностей, сильно сбивает с толку... (((
Наверно, не надо было их так рано приносить.
2 пользователей сказали Орешек спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (22-03-2008), Ludmila_ (22-03-2008)
Старый 22-03-2008, 15:01   #5

Поблагодарили 2,136 раз(а) в 602 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Орешек
Сок просто стерилизуется и закатывается.
Этот сок термообработан,и врядли принесет вам много пользы.После голода организму лучше дать настоящей здоровой пищи.Например апельсиновый сок ,мандариновый или морковный.Бывают и др. Но только свежевыжатый.Желаю успешного голода.
Penelopa вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Penelopa спасибо за это полезное сообщение:
Орешек (22-03-2008)
Старый 22-03-2008, 15:31   #6

Penelopa,
Хм... Наверно, вы правы. Тогда буду затариваться морковкой. И свеклой. И еще в погребе тыква есть. До сих пор сохранилась. Буду выжимать, смешивать и пить. ))
Спасибо за совет! И вообще спасибо! ))
Следущий пользователь сказал Орешек спасибо за это полезное сообщение:
Penelopa (22-03-2008)
Старый 22-03-2008, 16:02   #7

Поблагодарили 2,136 раз(а) в 602 сообщениях
Получено наград:

На форуме есть библиотека,где можно почерпнуть знания по голоданию и правильному выходу из него.Почитайте обязательно.Особенно обратите внимание на питание после выхода.Иначе ваши килограммы вернуться к Вам быстрее,чем ушли и довесочек тоже получите.Особенно на курочке с кортошечкой. .Еще полезно познакомиться с опытом др.голодальщиков.Но сначала-библиотека,иначе вы не точно будете все понимать.На форуме случаются и неопытные люди.Еще раз успехов.
Penelopa вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Penelopa спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (23-03-2008), Гвоздь (23-03-2008)
Старый 23-03-2008, 12:01   #8

23 марта 2008 года

Всю ночь спала, как убитая. )) Проснулась ровно в шесть утра. Опять головокружение. Ноет и тянет в правом боку, там, где почка. Странно. Раньше никогда не болело. У меня что, в почке песочек образовываться начал? Голодание - оно ведь симптомы обостряет... Надо будет как-нибудь на узи сходить.
Вес - 65,200. Минус 800г. Даже больше, чем вчера))
Думаю, это из-за того, что ко вчерашней тренировке я добавила занятия на велотренажере. Когда у родителей была - аж 15 км накатала )). На тренажере трудней, чем на обычном велике. И педали тяжелее крутятся, и чередование труда-отдыха (в горку - с горки) не происходит.
Опять тренировалась на балконе. Снова только половину тренировки осилила на свежем воздухе - дальше ушла в комнату. Уже в восемь утра пошла гулять. Почка продолжает ныть. Затихает, когда выпиваю побольше воды. Пытаясь ее "унять" выпила уже больше 2-х литров воды. Немного помогло, но не до конца.
После тренироки пошла гулять. Ушла в восемь - вернулась только сейчас (уже три доходит). Забрела на самые окраины города, где раньше никогда не была. За городом сейчас просто замечательно! Там еще везде снег лежит, но уже чувствуется, что он рыхлый. А если в сугроб наступаешь, то проваливаешься выше колена. И снова море солнца.
Вернулась очень уставшая. Хорошо, что готовит сегодня ничего не надо - все еще есть. Бок продолжает болеть. Наверно, сейчас немного полежу. Уже заметила, что в полускрюченном состоянии болит меньше. )) Попробую почувствовать себя зародышем )).
5 пользователей сказали Орешек спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (23-03-2008), Igrunka (23-03-2008), Penelopa (24-03-2008), tata (23-03-2008), Гвоздь (23-03-2008)
Старый 23-03-2008, 13:07   #9

Поблагодарили 8,576 раз(а) в 1,838 сообщениях

ДЕРЖИСЬ! У меня всегда на голоде рано или поздно почки ноют.То больше,то меньше.Иногда даже поясницу прогревать приходится грелочкой,горячим душем,а однажды и вовсе грязью мёртвого моря воспользовалась.(очень уж было трудно во время сухого голода7 или 10 дней,не помню)
tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-03-2008, 15:25   #10
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Орешек
пошла гулять. Ушла в восемь - вернулась только сейчас (уже три доходит
Везет же, вот никак я не могу гулять безцельно, мне обязательно выходить из дома надо зачем то. Вот и мучаюсь на голоде-куда идти, вроде с дитем гуляем, а вот не могу я тупо ходить, то в магаз, то в гости к кому нить забреду. Завидую, хочу тоже ПРОСТО гулять. Ну может просто погода не та((((((((((((
Ответ