| 
 | |||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск | 
| Питание Опыт, рекомендации, советы | 
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  21-09-2010, 19:12 | #2001 | |
| Регистрация: Jun 2009 Адрес: Canada 
					Сообщений: 620
Поблагодарил: 6,645 Поблагодарили 2,379 раз(а) в 571 сообщениях Файловый архив: 9 Закачек: 0 |  Re:  То, что мы готовим дома Цитата: 
   Я её могу пучёк живьём съесть "не закусывая", но в салате конечно приятнее.   Из Википедии:"Надземная часть растения обладает диуретическим, антибактериальным, лактогенным и улучшающим пищеварение действием; на Кавказе используют противоцинготное действие растения." Я её рублю не очень мелко, добавляю мелко рубленную (не в порошок) брынзу, оливковое масло и готово. Хорошо маслины добавить если есть. Я однажды попробовала в ресторане след. рецепт, мне понравилось: Салат из жаренной свёклы (красная и жёлтая) и руколла На цельные листы руколлы выложить: поджаренную свёклу двух видов мягкий овечий сыр обжаренные кедровые орешки Они также добавляют немного хереса, но не вина, а уксуса и гренки. Источник: http://www.moxies.ca/Menu/Default.as...ature%20Salads Мне кажется такой салат вполне прозвучит без хереса и гренок..  
				__________________ Только разорвав путы, сковывающие вашу мысль, вы разорвёте и путы, сковывающие ваши тела... Mузыкотерапия Пилa травки здесь Последний раз редактировалось Леона; 22-09-2010 в 18:22.. | |
|   |   | 
|  22-09-2010, 04:44 | #2002 | |
| Регистрация: Nov 2009 Адрес: Казахстан 
					Сообщений: 520
Поблагодарил: 793 Поблагодарили 1,722 раз(а) в 488 сообщениях Файловый архив: 11 Закачек: 0 | 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 Цитата: 
 А со свеклой делала - руккола, молодая свекла приготовленная на пару, мягкий козий сыр,кедровые орешки, уксус, масло. Немного странноватый вкус, но мне нравится. 
				__________________ Ни с кем не случается ничего такого, чего он не в силах был бы вынести. Марк Аврелий | |
|   |   | 
| Следущий пользователь сказал svlitvin спасибо за это полезное сообщение: |  
Леона (22-09-2010)
 | 
|  22-09-2010, 04:46 | #2003 | 
| Регистрация: Nov 2009 Адрес: Казахстан 
					Сообщений: 520
Поблагодарил: 793 Поблагодарили 1,722 раз(а) в 488 сообщениях Файловый архив: 11 Закачек: 0 | 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 
				__________________ Ни с кем не случается ничего такого, чего он не в силах был бы вынести. Марк Аврелий | 
|   |   | 
|  22-09-2010, 18:19 | #2004 | 
| Регистрация: Jan 2010 Адрес: Киев 
					Сообщений: 718
Поблагодарил: 1,212 Поблагодарили 5,350 раз(а) в 677 сообщениях Файловый архив: 10 Закачек: 0 | 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			  Леона, а какая-такая жёлтая свекла ? Репа, что ли ? На Украине такое водится ? 
				__________________ Моё голодание по Бройсу : http://golodanie.su/forum/showthread...669#post311669 УО, морковь и отравки : http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13745 Новое голодание как переход к другой жизни  http://golodanie.su/forum/showthread...618#post764618 | 
|   |   | 
|  22-09-2010, 18:36 | #2005 | |
| Регистрация: Jun 2009 Адрес: Canada 
					Сообщений: 620
Поблагодарил: 6,645 Поблагодарили 2,379 раз(а) в 571 сообщениях Файловый архив: 9 Закачек: 0 |  Re:  То, что мы готовим дома Skippy, нет это не репа, а свёкла, только жёлтая, точнее слегка оранжевая. У неё меньше сока и вкус не такой резкий. А так не сильно отличается. Я её люблю сырую просто на тёрке тереть.  Я сама её раньше не встречала. Не удивлюсь если на Украине кто и выращивает, но не в массовую продажу.   А вот нашей классической репки здесь почему-то нет, а круглый год можно купить Турнепс, т.е. Кормовую Репу, но вкус с нашей репкой не сравнишь - на то она и есть Кормовая!   Внимание Мангольд: Цитата: 
 У меня кроме как смолоть в пюре в составе зелёного коктейля ни на что фантазии не хватает.   Нежные листья добавляю также в салат, а жарить-парить мне его жалко. Хотя теперь бы по любому сделала - разросся. Попробывала как-то на пару сделать, муж из вежливости попробовал - не вдохновило, а дети совсем не притронулись. Правда когда порубила его помельче и сделала яишницу умяли под чистую. Может кто знает как его заготовить впрок? Прошлой осенью у меня замёрз на корню листовой селдерей. Заморозки были ранние и я не успела, а теперь прочитала что его успешно замораживают. Боюсь с Мангольдом такой фокус не удастся. И ещё вопрос: Кто-нубудь на форуме пытался успешно сохранить это растение на зиму в грунте, чтобы весной наслаждатся первой зеленью?  
				__________________ Только разорвав путы, сковывающие вашу мысль, вы разорвёте и путы, сковывающие ваши тела... Mузыкотерапия Пилa травки здесь | |
|   |   | 
| Следущий пользователь сказал Леона спасибо за это полезное сообщение: |  
skippy (22-09-2010)
 | 
|  22-09-2010, 20:01 | #2006 | 
| Регистрация: Apr 2008 Адрес: С-Петербург 
					Сообщений: 5,735
Поблагодарил: 5,461 Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6 Закачек: 0 | 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 эх... а я снова сделал хумус... муррр...   В общем, начитавшись всяких разных умников, в прошлый раз я сварив нут, помыл его и снял шкурку. Пюре получается нежнее и однороднее, но... хумус скис! Короче, если вы такие же не ленивые в приготовлении хумуса, после избавления от шкурок доведите нут еще раз до кипения! Ну или шо мы маш со шкурками не ели что-ли? Нутовыми нас ваще не запугать!  
				__________________ Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар | 
|   |   | 
|  22-09-2010, 20:16 | #2007 | 
| Регистрация: Jun 2009 Адрес: Россия 
					Сообщений: 398
Поблагодарил: 458 Поблагодарили 614 раз(а) в 255 сообщениях Файловый архив: 51 Закачек: 0 | 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 Вячеслав, Сегодня делала хумус из нута около 1,5 суток размоченный, днями - еще меньше. Даже не понимаю, зачем его варить? Совершенно не жесткий, сочный. Масла и авокадо не добавляла, нужной концентрации добилась за счет лимонного сока. Мне кажется, и так довольно "тяжелое" и калорийное блюдо. А еще тут про какие-то шкурки пишут у нута, маша, чечевицы. Зачем их снимать? непонятно совершенно. 
				__________________ Всем доброго здоровья! | 
|   |   | 
|  22-09-2010, 20:20 | #2008 | 
| Регистрация: Jun 2009 Адрес: Россия 
					Сообщений: 398
Поблагодарил: 458 Поблагодарили 614 раз(а) в 255 сообщениях Файловый архив: 51 Закачек: 0 | 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 Читала где-то "Руккола - лучший друг худеющей девушки". А если серьезно, мне кажется, ее хорошо добавлять в качестве "горького вкуса", для аюрведического баланса. А вот кто умеет хорошо люпин готовить? Я отмачиваю его в подсоленной воде до 5 дней, воду меняю часто, но горький и невкусный все равно... 
				__________________ Всем доброго здоровья! | 
|   |   | 
|  23-09-2010, 08:55 | #2009 | |
| Регистрация: Jun 2009 Адрес: Кострома 
					Сообщений: 2,507
Поблагодарил: 5,040 Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1 Закачек: 0 | 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 Цитата: 
 Во-во.. Вот это как раз нечто похожее на определение того, что я там попробывал. Есть такое дело. Фотографии приложу. Хотя в Белгородской области есть и побескрайнее))) 
				__________________ Жизнь коротка... Угребись!   | |
|   |   | 
| 3 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение: |  
Alla V (23-09-2010),
 
Наина Киевна (23-09-2010)
 | 
|  23-09-2010, 09:02 | #2010 | 
| Регистрация: Jun 2009 Адрес: Кострома 
					Сообщений: 2,507
Поблагодарил: 5,040 Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1 Закачек: 0 | 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 Всё понятно. Однозначно была она. Официант, рассказывая о плюсах, говорил о сказочном содержании витамина С. После очередного голодания обязательно попробую. Чтоб доша Вата не поднялась. Касается всех шкурок, помидоровых например тоже. 
				__________________ Жизнь коротка... Угребись!   | 
|   |   | 
|  | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Кот из дома - мыши в пляс | Вика с | Беседы о жизни | 218 | 05-04-2011 20:35 | 
| Аккупунктура -дома, просто, эфективно | alexed | Различные методики укрепления здоровья и его поддержания | 10 | 24-07-2010 08:01 | 
| Голод (21 день) у Орловой, выход - дома. Через год - здоровый малыш (беременность) | luuna | Примеры длительных голоданий | 59 | 18-02-2009 19:47 | 
| Спонсорские ссылки: | |
|  | |