Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2010, 18:21   #1441
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Искусство жизни

также, как "что мы думаем - ПРАВДОЙ КАК ТАКОВОЙ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Все относительно", так и чувства людей правдой не являются. их реакции на твои слова и действия не более, чем заблуждения их умов, тех аберраций, которые зашиты в подсознании. и чем быстрее я выясняю эти аберрации, тем меньше мне придется ломать комедию. я тебе серьезно говорю, правду - ты мне интересна. это единственная причина, по которой я говорю тебе не все, или не так, как, например, наине. я постоянно делаю скидку на то, что ты - творческая личность, а у творческих там в душе ваще ахтунг, и плюс я пока не вижу, что наши отношения - на всю жизнь )))) если на всю жизнь - то надо показать себя во всей красе.

я просто хочу, чтобы меня любили, любили такой, какая я. со всей соей резкостью, сарказмом, прямолинейностью. и из миллиардов населяющих землю найдутся хоть с десяток тех, кто на это способен. а я могу любить хоть гитлера. мне не важно, кто он в проявлениях - я люблю создание божье.
Старый 04-12-2010, 18:33   #1442
Гость

Файловый архив:
Закачек:

и - да, я наслаждаюсь общением с людьми, которые сами по себе добры и милы и живут в замках из слоновой кости. и я ненавижу общаться с человеком, который ВОСПИТАЛ в себе эти качества. причем все общество построено на таких моментах, отсюда у людей со мной масса нестыковок: например, когда мне говорят что-то неприятное для обывателя, а я отношусь к этому спокойно - да еще и не теряю интереса к собеседнику, своей расположенности к нему - у него прям когнитивный диссонанс. а почему я должна перестать хотеть с ним общаться? потому что он мне сказал, что я - дура? ну и что, он воспринимает меня как дуру, но что он - с дурами не общается? наверняка найдется парочка в его окружении, так что это не повод разрывать общение со мной, поэтому с моей стороны никаких попыток сказать "до свидания" нет. а человек - не понимает.
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Мaster (07-12-2010)
Старый 04-12-2010, 18:36   #1443

Поблагодарили 2,229 раз(а) в 741 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0

тихо сам с собою веду беседу я...

=)))
Monica вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Monica спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (04-12-2010), Happie (04-12-2010)
Старый 04-12-2010, 18:36   #1444
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Дана Протасова Посмотреть сообщение
чувства людей правдой не являются
А вот это - глубокое заблуждение. Эмоции и мысли - это две разные вещи.

Боль - это правда, или нет? Относительно тела - правда. Она нам дана для выживания. Эмоции тоже даны для выживания. Только уже не тела, а духа (души, психики, сознания...). Мысль - результат воспитания (самовоспитания). А эмоция - это сигнал, а не результат воспитания.

Не принимать в расчет боль - распроститься со своей жизнью.

Не принимать в расчет эмоции, ощущения, чувства - распроститься со своим духовным миром.

Именно на уровне ощущений и чувств мы способны получать голую, незакамуфлированную словами информацию непосредственно из мира вовнутрь и оценивать ее.
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Любочка (04-12-2010), Юленьк@ (05-12-2010)
Старый 04-12-2010, 18:45   #1445
Гость

Файловый архив:
Закачек:

поэтому я окружена теми, кто подтверждает МОЮ реальность. она у меня другая. боль - это иллюзия. эмоция - это неуправляемая обывателем фигня. при человеке ругались родители, когда ему было 2 года. жили они рядом с фермой. теперь ему 40, но ему всегда страшно, когда он слышит мычание. очень выживательно!

саша вот добавляет, что чем меньше человек способен управлять эмоциями (а для начал их надо осознать), тем дальше он от духовного развития, даже еще дальше, чем тот, кто живет чисто на физиологии. еще спрашивает, ты вообще что-то читала по буддизму? ты вроде говорила, что интересуешься этим? ну и еще много чего он сказал про бред - я всего не упомню ))) но когда вы встретитесь, он будет тебе мило улыбаться. И ни единым лицевым мускулом не покажет, что знает про твои посты, а ты наслаждайся общением с воспитанным человеком.

возможно, тебя этому учат... вузы способны зомбировать человека, конечно, но не до такой же степени...
Старый 04-12-2010, 18:45   #1446
Гость

Файловый архив:
Закачек:

мы опять вышли за пределы возможного общения. пойду я отсюда.
Старый 04-12-2010, 18:59   #1447
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Дана Протасова Посмотреть сообщение
я просто хочу, чтобы меня любили, любили такой, какая я. со всей соей резкостью, сарказмом, прямолинейностью. и из миллиардов населяющих землю найдутся хоть с десяток тех, кто на это способен. а я могу любить хоть гитлера.
Твой сарказм и резкость к ТЕБЕ никаким боком не относится. Это все нажитое и может стать "отжитым" в считаные минуты.

Просто... Данон, такие как ты... не в курсе, что любить вас хочется гораздо бОльшему числу людей. Но вы не прилагаете никаких усилий для этого, обижаете людей неважными и ненужными неприятными словами и действиями. Этим вы усложняете положение тех, кто хочет вас любить.

ТЕМ БОЛЕЕ, что ты сама осознаешь, что хочешь быть любима. Для чего же сужать и без того узкий круг людей, тебя любящих, да еще и усложнять им это дело неприятным, а главное - заведомо обидным - словесным мусором, ничего в реальности для тебя не значащим?

Ты вообще осознаешь, что окружающие только и делают, что борятся с тобой же за сохранение любви к тебе же?

Чем твое заявление отличается от заявления человека с бензопилой, нападающего на окружающих с мыслями о том, что кто-нить, да найдется среди этих смердящих тварей, кто сможет его полюбить таким, какой он есть со всеми его бензопилами, топорами и тесаками?
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Мaster (07-12-2010), тимсон (14-12-2010), Юленьк@ (05-12-2010)
Старый 04-12-2010, 19:13   #1448
Гость

Файловый архив:
Закачек:

не относятся - это просто мой способ получать удовольствие )))) пусть аберированный, пусть странный - но мне это приносит удовольствие. например - моя одноклассница попросила карандаш, он был у меня в портфеле. она сунула туда руку - а там лежало еще и лезвие. я про него забыла. она распахала палец, капала кровь - но мне было дико смешно. я смеялась. не сдерживала смех из приличий. она не перестала со мной общаться ни в тот день, ни потом. просила приехать свидетелем на свадьбу в другой город спустя много лет. то есть принятие.

я в курсе, что любить меня хотят многие. это можно объяснить со многих позиций, самая простая - у меня прорва энергии, рядом со мной просто получаешь силу и возможность жить дальше. но хотеть и иметь возможность - разные вещи. я тоже люблю гепардов - но на расстоянии. но это не умеряет моего восхищения ими. просто всем свое место, и если кто-то понимает, что он со мной не может взаимодействовать безопасно для себя - либо добудь эту возможность, либо расслабься.

я и говорю - любить меня со всеми моими проявлениями. мне саша рассказывал про первые поцелуи его с любовницей. я смеялась от счастья за него, обнимала его и скакала от радости. потому что я люблю его - что тут объяснять? и он своей изменой ничего мне не усложнил. наоборот - я узнала его лучше. узнала, что и это есть в нем - а ведь могла бы прожить всю жизнь рядом, и не увидеть. он рассказывал мне все подробности, какие-то милые моменты влюбленных - это же прекрасно! и у меня есть сила любить человека именно таким. и я говорю об этом. не надо любить во мне то, что любить удобно.

я не хочу быть любима. я воспринимаю отношение ко мне людей в виде любви и принятия как естественное. если у людей этого нет - их поведение искажено аберрациями. вот что конкретно я хотела сказать.

бензопила лишает дух проявления себя в этом мире через конкретное уже существующее тело. общение со мной ставит человека перед выбором - стать сильнее и осознаннее или остаться идиотом.

так вот - мне нужно естественное ваше отношение ко мне, которое по сути любовь и принятие. и никак иначе.
Старый 04-12-2010, 19:23   #1449
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Мужик с бензопилой - тоже кайф ловит.

Что пила, что слово... говорят, слово даже пострашнее оружие будет...
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Мaster (07-12-2010), Юленьк@ (05-12-2010)
Старый 04-12-2010, 19:31   #1450
Гость

Файловый архив:
Закачек:

да, мужик в этом случае ведет себя похоже - либо найди в себе силы взаимодействовать со мной, либо беги.

ганнибал лектер, кстати, был очаровательным мужчиной.
Ответ