Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2011, 13:30   #51

Поблагодарили 177 раз(а) в 70 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник моего сыроедения

dolog, привет :) в последние недели 2 появляются мысли, что "я бы щас поела то-то и то-то", но они быстро проходят, ибо:

1) я вспоминаю,что я сыроед
2) я больше не думаю. Переключаю свои мысли на что угодно. Могу даже начать представлять сочную морковку или арбуз и лето. или лакомство, которое ждет меня дома.

Пока я ничего волевого не совершаю. Но знаю, что наступит такое время, когда придется перебарывать себя.
Я сегодня была в кафе со старой знакомой. Выбора поесть/попить было мало. Заказала негазированную воду Бон-Акву 0,275.

Знаете сколько я заплатила? 80 (!!!) рублей.
Меня постиг конкретный афиг.

Вода была в стекляной бутылочке. Как у колы, помните?

Я не прекращаю удивляться как меняются вкусы у организма.
Раньше я не "понимала" кедровый орех, миндаль,мед, морковку, косточки абрикосовые и т.д. Щас думаю что это такая вкуснотища!

НАчинаю чувствовать химию И запахи Сейчас организм "протестует"запахам бензина, духов, выхлопов машин, и др..

Это и хорошо и плохо..

На самом деле иногда хочется довести себя до такого состояния, что если шагнул не туда - смерть. Щас попробую объяснить

Возмем ЗОЖника и неЗожника. Выпил ЗоЖник бутылку мартини 0,7 и стало ему таааак худо! Я не буду вкраце описывать симптомы. А вот если неЗожник выпьет, то легкое похмелье.
Прогодал ты скажем 5 дней и сорвался на вредности. Ничего страшного кроме отеков, поноса, или еще чего легкого не будет. А вот если проголодаешь 3 недели, то это грозит более серьезными последствиями.

Так вот порой хочется добровольно засунуть себя в рамки, чтобы за их пределы не выбираться. Потому что если выберешься - будет худо.
SimleI вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали SimleI спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (05-02-2011), nikok (04-02-2011), полуничка (21-03-2011), Светуля (04-02-2011)
Старый 05-02-2011, 04:00   #52

Снилась всякая дребедень Что я засовываю в рот блины и думаю, что если хорошенько себя убедить, то они станут сыроедными.

Кстати, мои тыквенные семечки проросли! :)) И теперь я могу смело их лузгать.

Думаю с понедельника сокращать кол-во потребляемой пищи и в первую очередь белков. А то я за время сессии расслабилась конкретно.

И ведь, что интересно. Голода как такового нет. Хотя если бы я на блюдомании позволяла себе столько жрать, то аппетит просыпался бы каждые 3 часа. А тут нет. Тут есть не хочется, но ешь. Или долго не ела, немного проголодалась, начала есть - и не остановишь.

В общем, имхо, это все очень не правильно. Хотя бы с психологической точки зрения. Ведь чего-то мне не хватает, раз я пытаюсь таким образом заменить какие-то эмоции.

Поэтому буду стараться есть меньше. Намного меньше. Но с понедельника. (стратегические запасы арахиса не кончились еще )
BusinessLady (05-02-2011), nikok (05-02-2011), полуничка (21-03-2011), Светуля (07-02-2011)
Старый 09-02-2011, 06:38   #53

чуть-чуть получается.
вес напишу в след. понедельник.

у меня опять КД. цикл уменьшился на 2 дня.
Старый 12-02-2011, 13:00   #54

Начинаю отмазываться. По причине отсутсвия денег приходилось есть то что калорийней и дешевле. Тобишь арахис. И морковку. Сколько вешу не знаю, но чувствую что похудела. Главное пузо уже не как у беременной на 5м месяце, а как у беременной на 3м

Правда сегодня деньги появились неожиданно. И мне подарили меда и миндаля 200грамм. Изголодавшись по вкусняшке, это быстро ушло в желудок :)

Со след. понедельника по вскр я клятвенно обещаю хотя бы себе записывать что и сколько ем. И питаться еще умеренней.
У меня любовь к миндалю. Ничего больше не притягивает. Ни фундук, ни арахис, ни кедровый.

Сегодня впервые за 2,5 мес болел низ живота.

уже неоднократно замечаю, что повысился болевой порок. С чем это связано сказать не могу, но мне это нравится :) Например, я могу глубоко порезаться и незаметить.

СЕ съело мышцы и это печалит.
Поэтому стараюсь больше двигаться.

Всем больше Веры.
2 пользователей сказали SimleI спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (16-02-2011), полуничка (21-03-2011)
Старый 15-02-2011, 14:22   #55

Итак. В общем, дома я совсем почти не бываю и дни летят совсем незаметно. Я не успеваю иногда поесть, не то чтобы записать что ем.

ПОэтому все не точно.

Понедельник - 1кг яблок, арахис 200гр, 1 груша, 1 киви, крыжовник замороженный, капуста, кедровый орех

Вторник - 100гр миндаля, кедровый орех 150гр, яблоки 1кг, 1 груша, мед, капуста

Из не очень хорошего - у меня тяжелая голова, очень першит горло, заложен нос, небольшая слабость.
Думаю завтра все пройдет.

В понедельник вес был 65,2 (это мышцы-мышцы наросли!)

У меня "ушел" один сыроед.. Тот самый "милый мальчик" с кот. мы сдружились.
Я понимаю его аргументы, и в чем-то даже согласна с ним.
Цели вообще простые - уменьшить зависимость от еды, очистить организм, открыть дополнительные ресурсы в энергетике. Этого всего можно добиться и не на СЕ. Имхо. Просто нужно знать везде меру.

Но я пойду этим путем. Разговоры останутся на потом. Вот пройдет 1,5-2года - тогда поговорю. Сама с собой всмысле :)
3 пользователей сказали SimleI спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (16-02-2011), nikok (15-02-2011), полуничка (21-03-2011)
Старый 16-02-2011, 12:09   #56

Среда: мед, 100гр кедрового, 100 грамм абр. косточек, 2 кг мандарин, 2 яблока, салат капуста+лук.

В среду сижу дома (выбралась только в магазин купить штаны) Поэтому от холодильника не отхожу.

организм чего-то хочет. (угу, вареников и торта), а вот чего - не знаю. Хотя нет. На самом деле он хочет арбуз и персиков, дачных огурцов и зелени, клубники и малины. Вот этого он действительно хочет.

Разонравился арахис. Когда его ем - думаю, что жую фасоль.

с 25-28 у меня очередной поход в пещеры.
Немного занимаюсь туризмом, учусь на инструктора в лагерях.
Пришлось выслушать (но это еще не все - в походе начнется самое интересное!) порцию сарказма от нашего руководителя. (Ну я сразу сказала, что с общака есть не буду). Но я была спокойна как удав Даже мудрый тибетский монах позавидовал бы моей уравновешенности.
Походное меню уже составлено (тащить придется разумеется много), его я потом напишу, после реализации.

Настроение в эту неделю, в основном не очень. Причин не знаю. Но стараюсь поднимать его себе как могу.

Мышцы качаются с трудом. каждый день делаю пресс. Раньше могла за один подход спокойно сделать 70 раз.(без подготовки) Сейчас - еле как 40.

очень благодарна за "спасибо" всем тем, кто бывает здесь, читает и кому это может помочь в чем-то.
3 пользователей сказали SimleI спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (17-02-2011), полуничка (21-03-2011), ЮлькаЮлька (16-02-2011)
Старый 18-02-2011, 01:14   #57

четверг: яблоки 1кг, апельсины 1кг, морковь 0,7 кг, абр. косточки 50гр, семя подсолнуха 100гр.

я все-таки заболела. Но как будто громкость убавили, симптомы не так сильно проявляются. Так же кашель, сопли, чуть-чуть болит горло, слабость, морозит. Но это все так незаметно, что я не печалюсь.

Всем хорошего дня! поскакала на учебу :)
BusinessLady (18-02-2011), полуничка (21-03-2011)
Старый 18-02-2011, 14:02   #58

уф. сколько же я сегодня протопала. уж не знаю в километрах, но часа 4-5 шла )

А еще я сегодня была на лекции Павла Епифанова (можно погуглить). Он учит детей альтернативному зрению (на глазах повязка). Павел утверждает (и эксперементально доказывает при аудитории), что любого ребенка можно научить видеть. При этом необходимо соблюдать 2 правила. Держать глаза открытыми (просто надеть маску темную) и не закрывать переносицу (так называемый "третий глаз")
При этом дети видят сразу.

Мне не терпится сделать себе такую маску и проверить. У взрослых эта способность утрачена, сам Павел ею не обладает, но в аудитории нашлось 2 человека, которые смогли увидеть. Им показывались большие куски картона с разными цветами.

Подробности, тут --- http://www.alternativnoe-zrenie.ru/

Еда сегодня - морковь 1кг, 4шт апельсинов, 1 яблоко, 100гр миндаля, мед 100гр, 2 банана, 1 груша, семечки подсолнечные еще буду есть.
BusinessLady (21-02-2011), rid (18-02-2011), полуничка (21-03-2011), ЮлькаЮлька (18-02-2011)
Старый 19-02-2011, 04:55   #59

блииин. ну почему я не знаю что такое Мера? Купила вчера 300гр меда. думала растяну на 3-4 дня. Ужо нету

Но мед стал надоедать. он уже и не сладкий, и не вкусный, и ваще как пластилин.

чтоб он мне окончательно надоел надо слопать килограмм
BusinessLady (21-02-2011), полуничка (21-03-2011)
Старый 23-02-2011, 04:00   #60

Ни дня без орехов.. Заморачиваться пока не стану. Особенно в походе. Кстати, о меню :

1й день (25.02.11)
13:30 - яблоки, мандарины, арахис
18:00 - 2-3 банана, вода (мандаринка)
21:30 - мед с орехами

2й день (26.02.11):
9.45 - гречка
15.00 - яблоки (смотря по размеру 2-3 шт.)
21.30 - груши, миндаль

3й день
9.30 - орехи с изюмом

и где-то в 14.00 я буду дома. 2й день, после завтрака будет проходить непосредственно в пещере Женевская (бирюсинский залив, Красноярское море) Поэтому там нельзя мусорить и много наедаться. Еды постараюсь взять по минимуму, ибо тащиться с грузом, когда у тебя за плечами и так 75литровый рюкзак ох как не хочется!

О приятных и не приятных изменениях:)

1) Расширились поры на лице (сильно-сильно) Сначала это заметила мама, я с ней долго спорила пока не убедилась сама. Смотрится не очень, но я не бьюсь об стену

2) Пропал запах изо рта по утрам. И налет. Появляется ТОЛЬКО если ем арахис вечером.

3) Лицо желтеет (заметили одногрупники, своими "Ты что в солярий ходишь?" )

4) Мышцы если я пытаюсь что-то с ними делать (много ходить, например) потом ТаааК болят! Но не обычной болью. а как будто они растянуты. Вы растягивали мышцы себе? вот так и болят.

5) Девочки, там все налаживается Нет боли, меньше выделений, они не пахнут почти.

6) не могу пить кипяток. Он горчит и не вкусный. Пью "Лель". Да и то. Пью, это через чур сказано. Я с самого начала СЕ пила раз в 2 дня и то пол литра.

7) Не могу долго не есть. Через 3-4 часа, после фруктов, если я не поем и я не занята делами, очень болит желудок.

Сны снятся на голодный желудок Это наблюдение такое

После прочтения вот этой книги - https://docs.google.com/document/pub...nY3tNXYGLTlOUE
Есть о чем призадуматься, чтобы не наплодить граблей.
В том числе, автор книги подчеркивает, что пробуждают тягу к варенке именно орехи, сухофрукты, мед в больших количествах.
Он пишет, что если вас тянет на жирное (авокадо, орехи) вы едите слишком мало фруктов.
И я с ним согласна. По себе вспоминаю, что первый месяц я орехов не ела почти. И ни на что не тянуло.

Кстати, я для себя открыла новое блюдо - арахис (чисто в поход купила 0,5 кг, вот сижу подъедаю) с изюмом. Их немного перетереть и такая вкусняяятина. Изюм замоченный. черный. на солнышке сушеный. наверно :)

До встречи оставаться. загляну в понедельник или воскресение, как приеду.
BusinessLady (24-02-2011), High voltage (23-02-2011), nikok (23-02-2011), полуничка (21-03-2011)
Ответ