| 
 | |||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск | 
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни | 
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  24-03-2011, 15:29 | #1 | 
| Регистрация: Mar 2010 Адрес: У берегов Байкала 
					Сообщений: 2,391
Поблагодарил: 4,563 Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях Файловый архив: 0 Закачек: 0 | 
				
				Аюрведический дневник Starry05
			 Добрый день, амигос! Вот и третий мой дневничок! Хватит катать вату про похуделки и пора выйти из тени.   Пора делать добрые дела для форума в благодарность за всю полезную информацию, которую я тут нашла. Мой путь был тернист и многогранен. Были и голодания, и клизьмы, и раздельное питание, и неедение после 18 вечера, и подсчёт калорий.. Да всё было! Будучи дамой при 60 кг думала, что вот буду я 52 кг и это будет круто! Была и 51 кг, и даже 50 кг, но мир не изменился  только юбка 42 размера стала спадать Сейчас ровно пол года, как я не ем птицу, коров, свиней. И это прекрасно, правда  Никаких мучений и насилия над собой - всё как по маслу! Пока ещё ем рыбу, яйца, кисломолочку. Но хочу в итоге стать лакто-вегетарианцем. В этом мне поможет аюрведическая кулинария. Сходила я на мастер-класс к чудной девушке Елене, и начала эксперементировать потихоньку. Попробовала много рецептов на деле, накопилось много уже. Вот хочу ими и поделиться. Может кто то тоже захочет   Это была вводная речь. Завтра начну катать вату по существу  | 
|   | 
| 19 пользователей сказали Starry05 спасибо за это полезное сообщение: |  
BusinessLady (28-03-2011),
 
Dana (24-02-2013),
 
Elsa (29-08-2011),
 
Kati (24-03-2011),
 
krihitka (17-09-2011),
 
LadyTA (07-05-2012),
 
lianapavlova (11-10-2011),
 
Ludmila_ (24-03-2011),
 
Osipka (31-03-2011),
 
Pani Valevska (20-07-2014),
 
Tasha_Gaiter (25-03-2011),
 
Versaveia (12-01-2013),
 
Андароша (25-05-2011),
 
Наталья Алалайя (08-12-2014),
 
Оксана 1980 (28-03-2011),
 
Эльвира (09-04-2011),
 
ЮлькаЮлька (26-03-2011),
 
Яни (16-05-2011)
 | 
|  26-03-2011, 14:06 | #2 | 
| Регистрация: Mar 2010 Адрес: У берегов Байкала 
					Сообщений: 2,391
Поблагодарил: 4,563 Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях Файловый архив: 0 Закачек: 0 | 
				
				Re:  Аюрведический дневник Starry05
			 Мне очень понравился аюрведический сыр Панир. Я беру 3 литра молока, сок от 2 лимонов. Молоко довела до кипения (должно бурлить), влила лимонный сок, перемешала, сняла с огня, дала настояться 5 минут, творожную часть откинула на дуршлаг, прижала прессом, дала стечь сыворотке, охладила примерно до 50 градусов (чтобы рука терпела). Затем добавила в творожную массу горчицу горошком (я брала жёлтую), смесь кореньев (продаются приправы из трёх кореньев), куркуму, соль. Промяла как тесто, скатала ровный шар, завернула в поэлителен и охладив ещё, убрала в холодильник.  Почему я начала с панира? Потому что он очень вкусный и настоящий, ибо многие магазинские сыры оказывается не вегетарианский продукт (в них сычуг из желудков животных!) + много-много химии. На основе Панира есть много аюрведических блюд, от которых просто пальцы оближешь - это и супы, и салаты, и даже самое отпадное, что мне очень понравилось - это Яичница аюрведическая (лакто-вегетарианская) На вкус действительно очень напоминает яичницу, как нам и говорили на курсах по аюрведической кулинарии  А вкусно так, что понравилось всему моему семейству! На толстостенной сковородке я разогрела чайную ложечку масла ГИ. Закинула немного чёрной горчицы в зёрнах (осторожно, она стреляется!), асафетиду. Панир нарезала тонкими пластами. Выложила их на сковородку и поджарила с обеих сторон. Когда немного остынет, нужно посолить чёрной солью по вкусу (панир и чёрная соль в сочетании дают вкус яичницы).  Кстати, сыворотку из-под приготовления панира не выбрасываем! Её полезно пить тёплую с сочетаниями 2-3 специй. Или испечь хлеб на ней, но у меня хлеб не получается пока, поэтому рецепт пока не пишу (я выкладываю только то, что готовлю сама и то, что меня научили). Мой любимый суп - Веганская уха (со вкусом рыбы, но без рыбы!) В чугунной сковороде на масле ГИ немного подрумяниваю зёрна пророщенной чечевицы (я брала красную) или пророщенный маш (с ним мне показалось более пикантным блюдо!) + морковку порезанную кубиками. Добавляю асафетиду, сушёную петрушку, куркуму, имбирь, соль (лучше взять каменную, но я её ещё не нашла!). В воде довожу до кипения нарезанную картошку. Через 10 минут высыпаю туда содержимое сковородки, через 5 минут добавляю томат (без семян и кожуры! Это важно!), через 5 минут кладу измельчённые пару листов водорослей Нори (они и дают вкус рыбы!). Один момент. В идеале супы по аюрведе готовят в специальной кастрюле-пароварке. Там овощи варятся на пару, а затем вываливаются в воду внизу, доводятся до кипения и выключаются. Но у меня эта пароварка ещё в пути (старую электрическую отдала  ),поэтому пишу так, как готовлю сама. Уха выключается, когда готов картофель. Подают со сметаной. Очень вкусно!    У меня муж сейчас постится - ему такой суп очень нравится! | 
|   | 
| 19 пользователей сказали Starry05 спасибо за это полезное сообщение: |  
Alex (03-03-2017),
 
BusinessLady (28-03-2011),
 
Dana (24-02-2013),
 
Elsa (01-09-2011),
 
Iron_a (18-12-2011),
 
Janna (27-03-2011),
 
Kati (28-03-2011),
 
krihitka (17-09-2011),
 
LadyTA (07-05-2012),
 
lianapavlova (11-11-2011),
 
Ludmila_ (28-03-2011),
 
Osipka (31-03-2011),
 
Pani Valevska (20-07-2014),
 
skippy (20-07-2011),
 
Tasha_Gaiter (08-04-2011),
 
Андароша (25-05-2011),
 
Вячеслав (28-03-2011),
 
Эльвира (09-04-2011),
 
Яни (16-05-2011)
 | 
|  26-03-2011, 14:23 | #3 | 
| Регистрация: Mar 2010 Адрес: У берегов Байкала 
					Сообщений: 2,391
Поблагодарил: 4,563 Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях Файловый архив: 0 Закачек: 0 | 
				
				Re:  Аюрведический дневник Starry05
			 Лепёшки из пророщенной пшеницы Пророщенные зёрна пшеницы нужно прокрутить на хариболке (мясорубке) 2 раза. Но я прокрутила на блендере, от чего он благополучно сгорел  - на блендере молоть зёрна нельзя!. Добавляем каменную соль и 1 чайную ложку масла ГИ. Вымешиваю тесто, добавив ржаной муки так, чтобы получилось густое тесто, которое можно раскатывать. Если у меня нет ржаной муки - я беру пшеничную 1-2 сорта + к ней добавляю отруби (я беру ржаные). Раскатываю лепёшки диаметром примерно 20-25 см, шириной 0,5 см. Тесто жутко липнет к рукам, поэтому ставлю рядом кружку с водой и постоянно смачиваю ручки. Важный момент!   Замешиваю тесто с хорошими мыслями и эмоциями. Вслух или про себя желаю всем счастья, здоровья, любви. Посылаю свою любовь моим близким. .gif) Если этого не сделать - будет не вкусно и вообще бессмысленно   Я добавляю в тесто мускатный орех, имбирь и асафетиды немножко. Чугунную сковороду нагреваю, чтобы она была сухой и раскалена. Выкладываю на неё лепёшечки и подрумяниваю их на медленном огне. Готовые лепёшечки выкладываю на полотенце и накрываю, чтобы были тёпленькими. Потом их выпрашивает даже кот    | 
|   | 
| 14 пользователей сказали Starry05 спасибо за это полезное сообщение: |  
Alex (03-03-2017),
 
belladonna (26-03-2011),
 
BusinessLady (28-03-2011),
 
Kati (28-03-2011),
 
LadyTA (07-05-2012),
 
lianapavlova (22-11-2011),
 
Ludmila_ (28-03-2011),
 
Milogen (25-02-2013),
 
Osipka (31-03-2011),
 
paulino756 (19-12-2012),
 
Tasha_Gaiter (08-04-2011),
 
Андароша (25-05-2011),
 
полуничка (09-04-2011),
 
Эльвира (09-04-2011)
 | 
|  26-03-2011, 14:40 | #4 | 
| Регистрация: Mar 2010 Адрес: У берегов Байкала 
					Сообщений: 2,391
Поблагодарил: 4,563 Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях Файловый архив: 0 Закачек: 0 | 
				
				Re:  Аюрведический дневник Starry05
			 Домашний йогурт. Насыпаю в термос грамм 50 тростникового сахара, 2 столовых ложки сметаны, заливаю молоком, перемешиваю. Закрываю и ставлю в среднем на 15 часов. Шевелить нельзя. Йогурт получается очень вкусный. У нас такой делают на молочной детской кухне и он стоит около 50 рублей 200 грамм. Пирог Стряпала сегодня. Получился, поэтому смело выкладываю. Нужно сделать 3 части. 1 часть. Смешиваем 50 г тростникового сахара, муку грубого помола 300г, пол стакана масла ГИ. Должен получится рассыпчатый песочек. 2 часть. Смешиваем 250г творога с 50 г тростникового сахара. 3 часть. 3 мелко нарезанных яблока + 5 г корицы + кэроб + мускатный орех + молотый кардамон.  Чугунный противень смазываем маслом ГИ. Выкладываем 2/3 части первой части. Затем кладём слой части 2 (с творогом,да), затем - часть 3 (это с яблоками), и закрываем оставшейся частью песочного теста. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.   | 
|   | 
| 14 пользователей сказали Starry05 спасибо за это полезное сообщение: |  
Alex (03-03-2017),
 
BusinessLady (28-03-2011),
 
Cachinno (14-08-2011),
 
Janna (27-03-2011),
 
Kati (28-03-2011),
 
krihitka (17-09-2011),
 
LadyTA (07-05-2012),
 
lianapavlova (22-11-2011),
 
Radmira (27-03-2011),
 
skippy (20-07-2011),
 
Андароша (25-05-2011),
 
полуничка (09-04-2011),
 
Эльвира (09-04-2011),
 
Яни (16-05-2011)
 | 
|  26-03-2011, 21:04 | #5 | 
| Регистрация: Feb 2011 Адрес: Nasha Rusha 
					Сообщений: 35
Поблагодарил: 34 Поблагодарили 94 раз(а) в 30 сообщениях Файловый архив: 4 Закачек: 0 | 
				
				Re:  Аюрведический дневник Starry05
			 Спасибо за рецепт лепешек,я как-то попыталась приготовить,но по другому рецепту,так у меня все рассыпалось еще на сковороде.Опробую Ваш рецепт. | 
|   | 
| 3 пользователей сказали belladonna спасибо за это полезное сообщение: | 
|  27-03-2011, 05:35 | #6 | 
| Регистрация: Mar 2010 Адрес: У берегов Байкала 
					Сообщений: 2,391
Поблагодарил: 4,563 Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях Файловый архив: 0 Закачек: 0 | 
				
				Re:  Аюрведический дневник Starry05
			 belladonna, конечно попробуйте, потом напишите что получится   | 
|   | 
| Следущий пользователь сказал Starry05 спасибо за это полезное сообщение: |  
LadyTA (07-05-2012)
 | 
|  28-03-2011, 03:25 | #7 | 
| Регистрация: Mar 2010 Адрес: У берегов Байкала 
					Сообщений: 2,391
Поблагодарил: 4,563 Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях Файловый архив: 0 Закачек: 0 | 
				
				Re:  Аюрведический дневник Starry05
			 Сегодня поговорим о супах.   Свекольник с пророщенным машем На масле Ги обжариваем порезанную соломкой свеклу, морковку 10 минут. Добавляем специи - чат-масала, имбирь, асафетида. Подсолить. Маш кипятим примерно 10 минут. Кладём картошку. Через 10 минут кладём нашу обжарку. Добавляем приправу "Приправыч - коренья", чёрную горчицу горошком, соль. Через 10-15 минут выключаем. Можно добавить помидорку, красный сладкий перчик. Борщ На масле ГИ поджариваем свеклу, морковь со специями. Добавляем пророщенную фасоль. Тушим минут 10-15. Ставим на огонь картошку. После кипения добавляем смесь из свёклы/фасоли/моркови. + мелко порезанную капусту белокачанную, красный сладкий перец, 1 помидор без семечек и кожуры. Добавить чёрный перец горошком, лавровый лист. Варить до готовности. Подавать со сметаной. Щи Потушить на сковороде с маслом ГИ морковку и пророщенную чечевицу (я брала сорт "белуга" - впечатляет!) 10 минут. Добавить специи: асафетида, петрушка, имбирь, куркума, каменная соль. В кипящую воду в кастрюле положить картошку. Через 10 минут добавить нарезанную белокачанную капусту. Можно добавить чат-масала и смесь кореньев. Посолить. Положить томат без косточек и кожицы и сладкий перец 1 шт. Через 10-15 минут готово. Подавать со сметаной и зеленью. В следующий раз расскажу о рецепте сырного супа (из Панира) и овсяного)) Как только их попробую приготовить. | 
|   | 
| 7 пользователей сказали Starry05 спасибо за это полезное сообщение: |  
BusinessLady (28-03-2011),
 
Kati (28-03-2011),
 
LadyTA (07-05-2012),
 
Ludmila_ (28-03-2011),
 
Pani Valevska (20-07-2014),
 
Андароша (25-05-2011),
 
Яни (16-05-2011)
 | 
|  28-03-2011, 10:53 | #8 | |
| Регистрация: Sep 2009 Адрес: Украина 
					Сообщений: 87
Поблагодарил: 522 Поблагодарили 201 раз(а) в 79 сообщениях Файловый архив: 8 Закачек: 0 | 
				
				Re:  Аюрведический дневник Starry05
			 Starry05, молодец, что содала тему.  Цитата: 
 вот еще вопросик. Сколько молока? И - Молоко не должно закипеть после того, как ты влила сок? Я правильно поняла, что снять с огня нужно сразу? Последний раз редактировалось Kati; 28-03-2011 в 13:58.. | |
|   | 
| Следущий пользователь сказал Kati спасибо за это полезное сообщение: |  
Starry05 (29-03-2011)
 | 
|  28-03-2011, 15:59 | #9 | 
| Регистрация: Oct 2010 Адрес: Новосибирск 
					Сообщений: 485
Поблагодарил: 863 Поблагодарили 1,144 раз(а) в 440 сообщениях Файловый архив: 1 Закачек: 0 | 
				
				Re:  Аюрведический дневник Starry05
			 Starry05, а что за масло ГИ? | 
|   | 
| Следущий пользователь сказал Оксана 1980 спасибо за это полезное сообщение: |  
Starry05 (29-03-2011)
 | 
|  29-03-2011, 02:15 | #10 | |
| Регистрация: Mar 2010 Адрес: У берегов Байкала 
					Сообщений: 2,391
Поблагодарил: 4,563 Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях Файловый архив: 0 Закачек: 0 | 
				
				Re:  Аюрведический дневник Starry05
			 Молоко может быть сразу из холодильника. Можно комнатной температуры. Кипятить не нужно! Цитата: 
 Молоко должно закипеть - и тогда в него вливаешь сок. Немножко должно побурлить вместе с лимонным соком немного - может 1-2 минуты - пока не свернётся молоко. Когда увидишь, что отделилась сыворотка от творожной массы - выключай! Сыворотку не выбрасывать! Натощак она организует работу ЖКТ. | |
|   | 
|  | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Дневник Starry05 | Starry05 | Дневники стремящихся к здоровому образу жизни | 1738 | 16-01-2015 01:03 | 
| Путь к стройности Starry05 (двухдневки) | Starry05 | Дневники стремящихся к здоровому образу жизни | 1142 | 16-01-2015 01:01 | 
| Спонсорские ссылки: | |
|  | |