|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#831 | |
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
Закачек: 0
|
Re: Экопоселения
Про пенопласт забыть. Базальтовая теплоизоляция лучше.
Цитата:
Вариант предпочтительнее дешевизной и меньшей душевной зацепленностью, соответственно будут складываться внешние обстоятельства игры. Фибру не продают в строй-магазинах.))) Искать полипропиленовую у производителей или подходящие отходы тросового, канатного, производства. Можно с Китая импортировать, если большой объём нужен. Лучше гибкое покрытие, шум дождя меньше будет спать мешать. |
|
![]() |
![]() |
#832 |
Поблагодарил: 4,644
Поблагодарили 9,366 раз(а) в 2,872 сообщениях Файловый архив: 8
|
Завидую
Не завидую. Выдержать правильную форму в самодельной сферической конструкции непросто. Внутреннюю отделку я бы сделал из ГКЛ. Нарезаешь листы 120 на 240 вдоль на 4 части. Получаются полосы по 30 см. Далее эти полосы режутся уже только со стороны прилегания к стене и ломаются по мусту среза картона. (Так проще и быстрее, чем вымачивание). После закрепления к стене саморезами соединения полос расшивается под конус и заделываются, все швы проклеиваются серпянкой и стена шпаклюется толстым слоем, а затем зашкуривается. При таком радиусе можно шпаклевать обычным шпателем. После зашкуривания получится достаточно равномерная кривизна А снаружи самый простой и надежный вариант - заштукатурить и покрасить (если по пенопласту, или бетону) Не знаю, как в Тае, а в России официально сделать септик проблема. В нем профильтрованные стоки идут в землю и СЭС выдвигает нереальные требования. Наверное проще всего опилки. Сам не занимался. Вот здесь интересно (три темы): http://www.forumhouse.ru/threads/13543/ Андрей, надо пользоваться ценой цемента, мешать с подручным материалам и выйдет за копейки. Хотя на этом особо не сэкономишь. Больше отделка займет |
![]() |
![]() |
#833 | |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Цитата:
Я, конечно, не спец, но мне кажется, что если использовать для этого "правильные" треугольники (шестиугольники), то сфера автоматически получится правильной ![]() Какую-нибудь сферическую конструкцию я тоже хочу построить. Когда-нибудь где-нибудь... ![]() Скорее всего, это будет парник ![]()
5 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (24-01-2012),
Ludmila_ (24-01-2012),
Starvation (24-01-2012),
Леший (24-01-2012),
Лиsa (24-01-2012)
|
![]() |
#834 |
|
Дело именно в них. Нужно много точно изготовленных треугольников. Сделать это вручную непросто. Даже работая на плоскости достаточно ошибиться на миллиметр - к концу этот миллиметр выйдет уже не в один сантиметр. А в сферической конструкции это еще проблемнее. Я по кафельной плитке сужу. Если взять дешевую, с погрешностями размеров, то что-то ровное выложить из нее не получается.
|
![]() |
![]() |
#835 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
корнак7, на самом деле, нужны даже не треугольники.
А просто много палок одной длины. Это не так сложно сделать. А уже из них лепить треугольники. Точнее, сразу сферический каркас. Во всяком случае, мне так кажется ![]()
#836 |
|
Вячеслав, да, это выглядит просто. Бери крестики, бери кафельную плитку и клей. Приклеил две-три, все вроде ровно. Через два метра оказывается, что зазор между вертикальными, или горизонтальными рядами вместо миллиметра - сантиметр. Несколько метров да еще в стереометрической конструкции дадут много поводов для удивления.
Без фабричных, точно изготовленных треугольников, я бы не рискнул. Да и то только после того, как понаблюдал бы за работой. Кроме того подобная работа очень трудоемкая (самодельное изготовление и подгонка треугольников), что противоречит желанию Аника сделать конструкцию экономной. Только на разработку конструкции уйдет масса времени. Его упорство, конечно, вызывает зависть и должно только приветствоваться. Но можно найти не менее привлекательные архитектурные конструкции. Мне, например, нравятся с плоскими крышами и закругленными углами. Особенно интересный вариант для юга. |
![]() |
![]() |
#837 |
|
Вообще-то я больше от зависти критикой тут занимаюсь. Сам с удовольствием поучаствовал бы в тайском сферическом строительстве. Но перевешивают другие соображения.
|
![]() |
2 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (24-01-2012),
Starvation (24-01-2012)
|
![]() |
#838 |
Поблагодарил: 1,014
Поблагодарили 563 раз(а) в 112 сообщениях Файловый архив: 2
|
Тут есть статья (на английском), в которой вкратце (но с цифрами) сравнивается бетон с добавлением как стеклянной и синтетической фибры, так и природных материалов - древесной целлюлозы, сизаль, кокосовое волокно, бамбук, джут. Может натолкнет на мысли по аналогии. http://www.ctu.edu.vn/colleges/tech/...ap.7/Chap7.pdf
|
![]() |
![]() |
#839 | |
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
|
Что под отделкой понимается? Понты или сугубо функциональность как в жилищах животных?
Цитата:
Если делать ставку на цемент, то самая прогрессивная технология бетонных куполов - Торкретирование послойно фибробетон и ППУ на надувную опалубку. |
|
![]() |
![]() |
#840 |
|
Квадратный метр кладки (толщиной для средней полосы) стоит 1200 р
Обшить это квадрат с одной стороны пенопластом, оштукатурить с двух сторон и покрасить - больше 1200. Если принять во внимание то, что толщина стен в Тае существенно меньше, то пропорции стоимости самой стены и отделки станут еще больше в сторону отделки. Мне тоже такая мысль пришла в голову, но как ее реализовать не придумал. |
![]() |
![]() |