|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#281 |
|
Регистрация: Oct 2009
Адрес: England
Сообщений: 573
Поблагодарил: 1,032
Поблагодарили 1,731 раз(а) в 528 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Dana в борьбе с обжорством и ожирением :-)
А у вас нет семян льна в health шопах? Я в Англии покупала в обычном супермаркете, а во всяких органик магазинах они обязательно есть.
__________________
![]() Эффективные диеты на www.nadietah.ru Сейчас я тут http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22252 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17111 5 сг + 14 вг + 7 (сок+вода) Мое первое голодание http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13117 и второе http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14137 |
|
|
|
| 2 пользователей сказали lyutika спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (01-05-2012),
prosto Natali (02-05-2012)
|
|
|
#282 |
|
Регистрация: May 2007
Адрес: Мой удивительный мир!
Сообщений: 2,313
Поблагодарил: 3,206
Поблагодарили 8,765 раз(а) в 2,271 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Dana в борьбе с обжорством и ожирением :-)
есть эти семена в любом супере в диетическом отделе питания
__________________
С низкого старта http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13122 к намеченной целиhttp://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14083 |
|
|
|
|
|
#283 | |
|
Регистрация: Mar 2012
Адрес: Замониторье
Сообщений: 1,756
Поблагодарил: 5,006
Поблагодарили 8,926 раз(а) в 1,833 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Dana в борьбе с обжорством и ожирением :-)
Цитата:
Картофельная свеча, смазанная льняным маслом и мёдом - помогла!! Конечно лечение буду продолжать как минимум неделю. О результатах напишу.
__________________
теперь я живу здесь моё 7-дневное голодание (март-2013) мой дневник голодания-2012 (28 дней) ![]() Всё будет хорошо, я узнавала! |
|
|
|
|
| 2 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (01-05-2012),
prosto Natali (02-05-2012)
|
|
|
#284 |
|
Регистрация: Mar 2012
Адрес: Замониторье
Сообщений: 1,756
Поблагодарил: 5,006
Поблагодарили 8,926 раз(а) в 1,833 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Dana в борьбе с обжорством и ожирением :-)
Да наверное есть. Но мы живем в маленьком городке, а не в мегаполисе...до health шопа ехать неохота. Надо что-то либо в пешей доступности найти, либо уж по тырнету заказывать. Ещё раз проверю в наших супермаркетах- может они есть, а я их просто не заметила :)
__________________
теперь я живу здесь моё 7-дневное голодание (март-2013) мой дневник голодания-2012 (28 дней) ![]() Всё будет хорошо, я узнавала! |
|
|
|
| 2 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (01-05-2012),
prosto Natali (02-05-2012)
|
|
|
#285 |
|
Регистрация: Mar 2012
Адрес: Замониторье
Сообщений: 1,756
Поблагодарил: 5,006
Поблагодарили 8,926 раз(а) в 1,833 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Dana в борьбе с обжорством и ожирением :-)
Ну что ж...
В очередной раз предупреждаю: ГОЛОДАЮЩИМ НЕ СМОТРЕТЬ!! ![]() Пеку осетинские национальные пироги со свекольной ботвой, шпинатом и всякой зеленью. Тесто - бездрожжевое! (на кефире). Этот пирог - весенне-летний, в старину его готовили, когда на грядке появлялась не только свекольная ботва, а и всё зелёное, что можно было положить в начинку. Вся зелень в огороде называется по-осетински цахарА. Поэтому пирог с ботвой называется цахарАджын (окончание "джын" означает то, чем начинён пирог. Так цахараджын переводится как пирог с зеленью). Фыдджын - пирог с мясом (фыд-мясо, джын-начинка), картофджын - пирог с картошкой итд... Нарезаем мелко свекольные листья (стебли слишком твёрдые, их нужно класть очень мало, в основном резать листья). Туда же пучок шпината, укроп, петрушка - в общем, все зеленое, что есть в холодильнике. ![]() На крупной тёрке натираем несолёную брынзу или "живой" белый сыр типа осетинского, адыгейского итд. (если сыр солёный, предварительно вымочить его в воде) ![]() Смешиваем начинку, добавляем 1-2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу. ![]() Пропорции: на два больших пучка ботвы - примерно 500 гр. сыра (этого вполне хватит на три пирога, что по осетинской традиции считается священным числом). Нечётное число пирогов готовят по праздникам, чётное - на похороны, поминки итд. Один пирог готовят, когда навещают больного. Итак, мы готовим три пирога, потому что у нас сегодня Праздник Живота! а также грядёт Первомай, чему мы очень рады)))Вынимаем тесто из холодильника (тесто, приготовленное на кефире, по рецепту должно полежать в холодильнике хотя бы пару часов). ![]() А теперь анекдот. Как-то иностранцев, приехавших в Осетию, угощали пирогами. Они пришли в восторг от пирогов, но очень долго не могли понять, как это в такую маленькую дырочку могло уместиться столько начинки? ![]() Так вот. сейчас я вам расскажу, как это делается ![]() Отрываем кусочек теста, лепим колобок. Слегка присыпаем стол мукой, чтобы тесто не липло. ![]() Из колобка делаем блин (можно раскатать скалкой, толщиной около 0,7-1 см.) берём 1/3 часть начинки, скатываем шарик и кладём на блин. ![]() Аккуратно собираем от краёв к середине, идём равномерно по кругу ![]() Получается вот такой большой "пельмень" круглой формы: ![]() Делаем "пельмень" плоским - распластываем равномерно и аккуратно, чтобы тесто не порвалось!! (можно аккуратно раскатать), придать ему ровную круглую форму. Перевернуть на другую сторону, стол присыпать мукой, снова распластать от середины к краям, стараясь распределить начинку равномерно внутри пирога. Это делается для того, чтобы тесто и сверху и снизу было тонким, и начинка распределилась равномерно. ![]() Положить в смазанный раст. маслом противень, в центре пирога проделать пальцем дырочку, чтобы пирог в духовке не вздулся и не "взорвался". Внимание! Ни в коем случае не протыкать пирог насквозь! отверстие сделать только в верхнем слое теста! И ещё: чтобы пирог получился красивым, нужно положить его в противень залепленной частью вниз, так чтобы "целая" (незалепленная) часть пирога была сверху (залепите "пельмень" как следует, чтобы во время выпекания пирог не расползся, и чтобы начинка не вытекла. И в этой верхней части уже проделывайте дырочку. ![]() Отправить пирог на нижнюю полку духовки, предварительно разогретую до 180 (можно 200) градусов. Минут через 7-10 проверить пирог - достать противень и поболтать его туда-сюда...если пирог отстал от противня и болтается туда-сюда, значит можно его перемещать выше, в середину духовки, чтобы подрумянился. ![]() Выпекать ещё минут 15-20 (см. по цвету. Если зарумянился - пора вытаскивать). Не передержите, он не должен быть слишком тёмным! Как только зарумянился - можно вытаскивать. Если на готовом пироге осталось слишком много муки, стряхнуть посудным полотенцем или салфеткой. Потом довольно обильно смазать сливочным маслом, а ещё лучше - топлёным. Растительным нельзя, потому что пироги от него черствеют. Накрыть целлофаном и посудным полотенцем, или ещё чем-либо тёплым, до изготовления следующего пирога. Таким образом пирог не остынет, и станет мягче. ![]() ![]() Готовые три пирога кладут друг на друга. Режут как пиццу, на 8 частей. Приятного аппетита! P.S. Верхом мастерства считается, если тесто тонкое, а начинки много (как пододеяльник и одеяло). ![]() В идеале начинка в сыром пироге должна как бы просвечивать сквозь тесто. Бывает что тесто рвётся, особенно с "мокрыми" начинками типа ботвы или тыквы. Но при определённых навыках приготовить красивые и не рваные, в общем "правильные" пироги с тонким тестом и большим кол-вом начинки вполне достижимо. Вкус --- мммм !!!! К тому же, это не так калорийно, как пироги с мясом или сыром.
__________________
теперь я живу здесь моё 7-дневное голодание (март-2013) мой дневник голодания-2012 (28 дней) ![]() Всё будет хорошо, я узнавала! Последний раз редактировалось Dana; 01-05-2012 в 19:52.. |
|
|
|
| 4 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#286 |
|
Может отвечать только в своем дневнике
Регистрация: Aug 2011
Адрес: ЕКАТЕРИНБУРГ (пока)
Сообщений: 4,632
Поблагодарил: 14,217
Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Dana в борьбе с обжорством и ожирением :-)
Dana, вкуснота...мужу понравилось?
сколько кусочков съела? хорошо что я утром смотрю...
__________________
![]() ссылка в подписи на сторонний ресурс по соглашению с Админом |
|
|
|
| 2 пользователей сказали Просто я спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (01-05-2012),
prosto Natali (02-05-2012)
|
|
|
#287 |
|
Регистрация: Mar 2012
Адрес: Замониторье
Сообщений: 1,756
Поблагодарил: 5,006
Поблагодарили 8,926 раз(а) в 1,833 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Dana в борьбе с обжорством и ожирением :-)
Донна,
Он ещё не пробовал, в тренаж. зале сейчас :) Я съела пару кусочков...У меня еще в духовке мясной пирог, сейчас выложу. (Сама грызу яблоко при этом!)
__________________
теперь я живу здесь моё 7-дневное голодание (март-2013) мой дневник голодания-2012 (28 дней) ![]() Всё будет хорошо, я узнавала! |
|
|
|
| 3 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#288 |
|
Регистрация: Mar 2012
Адрес: USA
Сообщений: 943
Поблагодарил: 11,326
Поблагодарили 5,436 раз(а) в 943 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 0
|
Re: Dana в борьбе с обжорством и ожирением :-)
Ну, красавица, а что же ты нам не отписала как тесто на кефире по рецепту готовят? Только про 2 часа в холодильнике, и се...
Ну как, муж оценил? Мой бы вместе со сковородкой умял бы, хоть и американец. Надо мне ему спеч пока ботва в огороде молоденькая... ![]()
__________________
![]() ![]() ![]() Меня зовут Лена. Добро пожаловаться в мой дневничок: Дневник-соло: Каскады СГ для сброса веса от 183 кг до нормы. Обсуждение дневника: вот здесь..... ![]() МОЙ АРХИВ: 1. 11 дневное СГ: апрель-май 2012 2. Каскад голоданий 7ВГ+9(7СГ/2ВГ)+5СГ+... |
|
|
|
| 3 пользователей сказали Ali-Lena спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#289 |
|
Регистрация: Mar 2012
Адрес: Замониторье
Сообщений: 1,756
Поблагодарил: 5,006
Поблагодарили 8,926 раз(а) в 1,833 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Dana в борьбе с обжорством и ожирением :-)
Ali-Lena,
Муж ещё не оценил - он на тренировке сейчас :) Но думаю ему понравится! Даже не сомневаюсь в этом :) Раз пиццу любит, значит и пироги понравятся. Он уходил - я пекла, чувствовал запах, говорил что ему очень нравится! А тесто - ну как же! Я выкладывала рецепт кефирного теста, кажется в дневнике голодания у Юли. Копирую сюда. Хоть это и похоже на преступление с моей стороны, но всё же выкладываю по Вашей просьбе. Когда-нибудь попробуете его приготовить, но пожалуйста, только не сейчас!!!! Очень не хочется винить себя за то, что не дала Вам поголодать, сбила с пути истинного. Кефирное бездрожжевое тесто (рецепт моей прабабушки!!) Кол-во муки и кефира произвольное, то есть смотреть нужо по консистенции (в народе говорят "муки - сколько возьмёт"). Одна уточняющая деталь: На литр кефира нужно брать полную чайную ложку соды, то есть с верхом - как она зачерпывается. Эту ложку нужно разделить сразу на три равные части, прямо на столе. Лучше пока попробовать небольшое кол-во теста, например из 0,5 литра кефира, или вообще взять 1 стакан. соответственно уменьшить и кол-во соды (пропорционально). Муку просеиваешь горочкой на столе, сразу присаливаешь. Делаешь вверху углубление, начинаешь вливать туда кефирчик, и замешиваешь тесто...Льёшь-замешиваешь, льёшь- замешиваешь...(муки сколько возьмёт). Тёплый кефир или холодный - неважно, но рукам приятнее когда он не слишком холодный, например комнатной температуры. Замешиваешь тесто, присыпаешь слегка мукой, чтобы не липло к рукам. Стол тоже слегка присыпь мукой (не переборщи). Также можно смазать мукой скалку, чтобы тесто не липло. Раскатай круг примерно в 1 см. толщиной, можно чуть тоньше. Когда раскатаешь, возьми одну часть соды (помнишь? она должна быть разделена на 3 равные части). Берёшь одну из этих частей и равномерно посыпаешь ею всю поверхность раскатанного круга. РАВНОМЕРНО!!!! Далее складываешь тесто от себя к серединке круга (не пополам, а именно до середины круга). Потом складываешь от противоположного края к серединке, (получается прямоугольник), потом так же складываешь с боков к серединке. Получается квадрат. Далее снова раскатываешь круг, снова повторяешь всю операцию - посыпаешь равномерно содой, загибаешь от краёв к серединке, чтобы получился квадрат. Ну и в третий раз проделываешь то же самое. Все три части соды израсходованы (посыпаны равномерно). Тесто может лежать в холодильнике несколько дней, оно не портится!! Если на нём выступили тёмные пятна (такое может быть) - не пугайся, это сода. Просто нужно его вынуть и помесить ещё раз. Далее: Берёшь миску или кастрюльку, смазываешь дно растит. маслом (не слишком обильно, а только чтобы тесто не прилипало). Тесто обмакиваешь в это масло с двух сторон, чтоб не липло, кладёшь в кастрюльку, накрываешь салфеткой или полотенцем и оставляешь на пару часов в холодильнике. После этого тесто можно вынимать, выпекать или жарить пирожки. Они получаются вкуснее и мягче чем дрожжевые! И остаток теста может храниться в холодильнике ещё несколько дней. Из теста хорошо готовить большие пироги с разными начинками, а пирожки с зелёным луком и яйцом получаются просто фантастические! Попробуйте! Приятного аппетита.
__________________
теперь я живу здесь моё 7-дневное голодание (март-2013) мой дневник голодания-2012 (28 дней) ![]() Всё будет хорошо, я узнавала! Последний раз редактировалось Dana; 01-05-2012 в 19:55.. |
|
|
|
|
|
#290 |
|
Регистрация: Mar 2012
Адрес: Замониторье
Сообщений: 1,756
Поблагодарил: 5,006
Поблагодарили 8,926 раз(а) в 1,833 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Dana в борьбе с обжорством и ожирением :-)
Ну и докучи решила пирог с мясом испечь. Лежит в морозилке фарш, глаза мозолит...Чего добру пропадать :) Муж будет доволен))
Берём то же самое тесто, но в этот раз пирог будет лепиться из двух частей. Нижнюю лепёшку раскатываем тонко и выкладываем на смазанный растит. маслом противень. Она должна быть больше размера противня примерно на 5 см., чтобы осталось тесто для защипывания верхней части. Выкладываем начинку: Говяжий фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, перец, соль, можно немного чабреца и укропа. Лука и чеснока не жалеть! Всё как следует перемешать и дать постоять. На нижнюю лепёшку равномерно выкладываем начинку. Секрет: В фарш можно налить бульона или воды, чтобы начинка была сочнее. (Обычно наливают бульон, но нам калораж повышать не нужно, поэтому можно обойтись водой). ![]() Раскатываем верхнюю лепёшку - она должна быть по размеру меньше противня. Выкладываем сверху. ![]() Защипываем верх с низом ![]() Потом указательным и большим пальцами делаем поперечные защипы, чтобы придать пирогу форму и закрепить тесто ещё лучше. ![]() В середине пирога делаем аккуратный надрез ножом, потом ножницами вырезаем узоры по сторонам ![]() И ещё - украшаем ножницами, как в детстве на снежинках, вырезанных из салфеток... ![]() Отправляем в духовку - сначала в самый низ, а минут через 7, когда пирог отстанет от противня, перекладываем в середину, чтобы подрумянился, ещё минут на 15-20. Не передержите! Готовый пирог смазываем сливочным (а лучше топлёным) маслом, накрываем целлофаном и полотенцем. Он должен немного полежать, чтобы стать мягче. ![]() Приятного аппетита!
__________________
теперь я живу здесь моё 7-дневное голодание (март-2013) мой дневник голодания-2012 (28 дней) ![]() Всё будет хорошо, я узнавала! Последний раз редактировалось Dana; 01-05-2012 в 17:45.. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Познающий мир стремится к сыроедению | Познающий мир | Дневники стремящихся к здоровому образу жизни | 102 | 21-01-2015 07:55 |
| Dana: Пришла весна, а вместе с ней и жажда очищения | Dana | Примеры успешно проведенных голоданий | 16 | 18-03-2013 13:29 |
| dana`s diary (8 дней) | dana | Примеры успешно проведенных голоданий | 73 | 22-07-2009 12:06 |
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|