Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-04-2012, 20:28   #281

Поблагодарили 1,731 раз(а) в 528 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Re: Dana в борьбе с обжорством и ожирением :-)

А у вас нет семян льна в health шопах? Я в Англии покупала в обычном супермаркете, а во всяких органик магазинах они обязательно есть.
lyutika вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали lyutika спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (01-05-2012), prosto Natali (02-05-2012)
Старый 30-04-2012, 20:38   #282

Поблагодарили 8,765 раз(а) в 2,271 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от lyutika Посмотреть сообщение
Я в Англии покупала в обычном супермаркете, а во всяких органик магазинах они обязательно есть.
есть эти семена в любом супере в диетическом отделе питания
Rica вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Rica спасибо за это полезное сообщение:
Dana (08-03-2013), Gold-orhi (01-05-2012)
Старый 30-04-2012, 21:04   #283

Поблагодарили 8,926 раз(а) в 1,833 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Rica Посмотреть сообщение
Самолечение чревато излечением, а вот лечение нашей медициной, точно чревато...Процедуры, только регулярно. а ещё есть свечи, кажется американского производства с акульим маслом, моя подруга говорила, что ей очень помогло в своё время, свечи и замороженной воды, картофеля, но всё это не менее недели делать надо, ежедневно. давай, справишься сама!
Первый же день самолечения дал хорошие результаты Картофельная свеча, смазанная льняным маслом и мёдом - помогла!! Конечно лечение буду продолжать как минимум неделю. О результатах напишу.
Dana вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение:
Старый 30-04-2012, 21:10   #284

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от lyutika Посмотреть сообщение
А у вас нет семян льна в health шопах? Я в Англии покупала в обычном супермаркете, а во всяких органик магазинах они обязательно есть.
Да наверное есть. Но мы живем в маленьком городке, а не в мегаполисе...до health шопа ехать неохота. Надо что-то либо в пешей доступности найти, либо уж по тырнету заказывать. Ещё раз проверю в наших супермаркетах- может они есть, а я их просто не заметила :)
2 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение:
Старый 30-04-2012, 23:32   #285

Получено наград:

Ну что ж...
В очередной раз предупреждаю: ГОЛОДАЮЩИМ НЕ СМОТРЕТЬ!!

Пеку осетинские национальные пироги со свекольной ботвой, шпинатом и всякой зеленью.
Тесто - бездрожжевое! (на кефире).

Этот пирог - весенне-летний, в старину его готовили, когда на грядке появлялась не только свекольная ботва, а и всё зелёное, что можно было положить в начинку. Вся зелень в огороде называется по-осетински цахарА. Поэтому пирог с ботвой называется цахарАджын (окончание "джын" означает то, чем начинён пирог. Так цахараджын переводится как пирог с зеленью). Фыдджын - пирог с мясом (фыд-мясо, джын-начинка), картофджын - пирог с картошкой итд...

Нарезаем мелко свекольные листья (стебли слишком твёрдые, их нужно класть очень мало, в основном резать листья). Туда же пучок шпината, укроп, петрушка - в общем, все зеленое, что есть в холодильнике.

На крупной тёрке натираем несолёную брынзу или "живой" белый сыр типа осетинского, адыгейского итд. (если сыр солёный, предварительно вымочить его в воде)

Смешиваем начинку, добавляем 1-2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.

Пропорции: на два больших пучка ботвы - примерно 500 гр. сыра (этого вполне хватит на три пирога, что по осетинской традиции считается священным числом). Нечётное число пирогов готовят по праздникам, чётное - на похороны, поминки итд. Один пирог готовят, когда навещают больного. Итак, мы готовим три пирога, потому что у нас сегодня Праздник Живота! а также грядёт Первомай, чему мы очень рады)))

Вынимаем тесто из холодильника (тесто, приготовленное на кефире, по рецепту должно полежать в холодильнике хотя бы пару часов).

А теперь анекдот. Как-то иностранцев, приехавших в Осетию, угощали пирогами. Они пришли в восторг от пирогов, но очень долго не могли понять, как это в такую маленькую дырочку могло уместиться столько начинки?
Так вот. сейчас я вам расскажу, как это делается

Отрываем кусочек теста, лепим колобок. Слегка присыпаем стол мукой, чтобы тесто не липло.

Из колобка делаем блин (можно раскатать скалкой, толщиной около 0,7-1 см.) берём 1/3 часть начинки, скатываем шарик и кладём на блин.

Аккуратно собираем от краёв к середине, идём равномерно по кругу

Получается вот такой большой "пельмень" круглой формы:

Делаем "пельмень" плоским - распластываем равномерно и аккуратно, чтобы тесто не порвалось!! (можно аккуратно раскатать), придать ему ровную круглую форму. Перевернуть на другую сторону, стол присыпать мукой, снова распластать от середины к краям, стараясь распределить начинку равномерно внутри пирога. Это делается для того, чтобы тесто и сверху и снизу было тонким, и начинка распределилась равномерно.

Положить в смазанный раст. маслом противень, в центре пирога проделать пальцем дырочку, чтобы пирог в духовке не вздулся и не "взорвался". Внимание! Ни в коем случае не протыкать пирог насквозь! отверстие сделать только в верхнем слое теста! И ещё: чтобы пирог получился красивым, нужно положить его в противень залепленной частью вниз, так чтобы "целая" (незалепленная) часть пирога была сверху (залепите "пельмень" как следует, чтобы во время выпекания пирог не расползся, и чтобы начинка не вытекла. И в этой верхней части уже проделывайте дырочку.

Отправить пирог на нижнюю полку духовки, предварительно разогретую до 180 (можно 200) градусов. Минут через 7-10 проверить пирог - достать противень и поболтать его туда-сюда...если пирог отстал от противня и болтается туда-сюда, значит можно его перемещать выше, в середину духовки, чтобы подрумянился.

Выпекать ещё минут 15-20 (см. по цвету. Если зарумянился - пора вытаскивать). Не передержите, он не должен быть слишком тёмным! Как только зарумянился - можно вытаскивать.
Если на готовом пироге осталось слишком много муки, стряхнуть посудным полотенцем или салфеткой. Потом довольно обильно смазать сливочным маслом, а ещё лучше - топлёным. Растительным нельзя, потому что пироги от него черствеют.
Накрыть целлофаном и посудным полотенцем, или ещё чем-либо тёплым, до изготовления следующего пирога. Таким образом пирог не остынет, и станет мягче.

Готовые три пирога кладут друг на друга. Режут как пиццу, на 8 частей. Приятного аппетита!

P.S. Верхом мастерства считается, если тесто тонкое, а начинки много (как пододеяльник и одеяло).

В идеале начинка в сыром пироге должна как бы просвечивать сквозь тесто. Бывает что тесто рвётся, особенно с "мокрыми" начинками типа ботвы или тыквы. Но при определённых навыках приготовить красивые и не рваные, в общем "правильные" пироги с тонким тестом и большим кол-вом начинки вполне достижимо. Вкус --- мммм !!!! К тому же, это не так калорийно, как пироги с мясом или сыром.

Последний раз редактировалось Dana; 01-05-2012 в 19:52..
4 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (01-05-2012), lyutika (01-05-2012), prosto Natali (02-05-2012), Дон@ Кихот (01-05-2012)
Старый 01-05-2012, 01:24   #286
Может отвечать только в своем дневнике

Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях
Файловый архив: 4

Dana, вкуснота...мужу понравилось?
сколько кусочков съела? хорошо что я утром смотрю...

ссылка в подписи на сторонний ресурс по соглашению с Админом
Просто я вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Просто я спасибо за это полезное сообщение:
Старый 01-05-2012, 01:30   #287

Получено наград:

Донна,
Он ещё не пробовал, в тренаж. зале сейчас :)
Я съела пару кусочков...У меня еще в духовке мясной пирог, сейчас выложу. (Сама грызу яблоко при этом!)
3 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (01-05-2012), lyutika (01-05-2012), prosto Natali (02-05-2012)
Старый 01-05-2012, 01:35   #288

Поблагодарили 5,436 раз(а) в 943 сообщениях
Файловый архив: 14
Получено наград:

Ну, красавица, а что же ты нам не отписала как тесто на кефире по рецепту готовят? Только про 2 часа в холодильнике, и се...

Ну как, муж оценил?

Мой бы вместе со сковородкой умял бы, хоть и американец. Надо мне ему спеч пока ботва в огороде молоденькая...

Меня зовут Лена. Добро пожаловаться в мой дневничок:

Дневник-соло: Каскады СГ для сброса веса от 183 кг до нормы.
Обсуждение дневника: вот здесь.....

МОЙ АРХИВ:
1. 11 дневное СГ: апрель-май 2012

2. Каскад голоданий 7ВГ+9(7СГ/2ВГ)+5СГ+...
Ali-Lena вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Ali-Lena спасибо за это полезное сообщение:
Dana (08-03-2013), Gold-orhi (01-05-2012), prosto Natali (02-05-2012)
Старый 01-05-2012, 01:41   #289

Получено наград:

Ali-Lena,
Муж ещё не оценил - он на тренировке сейчас :) Но думаю ему понравится! Даже не сомневаюсь в этом :) Раз пиццу любит, значит и пироги понравятся. Он уходил - я пекла, чувствовал запах, говорил что ему очень нравится!

А тесто - ну как же! Я выкладывала рецепт кефирного теста, кажется в дневнике голодания у Юли. Копирую сюда.
Хоть это и похоже на преступление с моей стороны, но всё же выкладываю по Вашей просьбе. Когда-нибудь попробуете его приготовить, но пожалуйста, только не сейчас!!!! Очень не хочется винить себя за то, что не дала Вам поголодать, сбила с пути истинного.

Кефирное бездрожжевое тесто
(рецепт моей прабабушки!!)

Кол-во муки и кефира произвольное, то есть смотреть нужо по консистенции (в народе говорят "муки - сколько возьмёт"). Одна уточняющая деталь: На литр кефира нужно брать полную чайную ложку соды, то есть с верхом - как она зачерпывается. Эту ложку нужно разделить сразу на три равные части, прямо на столе.

Лучше пока попробовать небольшое кол-во теста, например из 0,5 литра кефира, или вообще взять 1 стакан. соответственно уменьшить и кол-во соды (пропорционально).

Муку просеиваешь горочкой на столе, сразу присаливаешь. Делаешь вверху углубление, начинаешь вливать туда кефирчик, и замешиваешь тесто...Льёшь-замешиваешь, льёшь- замешиваешь...(муки сколько возьмёт). Тёплый кефир или холодный - неважно, но рукам приятнее когда он не слишком холодный, например комнатной температуры.

Замешиваешь тесто, присыпаешь слегка мукой, чтобы не липло к рукам. Стол тоже слегка присыпь мукой (не переборщи). Также можно смазать мукой скалку, чтобы тесто не липло. Раскатай круг примерно в 1 см. толщиной, можно чуть тоньше.

Когда раскатаешь, возьми одну часть соды (помнишь? она должна быть разделена на 3 равные части). Берёшь одну из этих частей и равномерно посыпаешь ею всю поверхность раскатанного круга. РАВНОМЕРНО!!!!
Далее складываешь тесто от себя к серединке круга (не пополам, а именно до середины круга). Потом складываешь от противоположного края к серединке, (получается прямоугольник), потом так же складываешь с боков к серединке. Получается квадрат.

Далее снова раскатываешь круг, снова повторяешь всю операцию - посыпаешь равномерно содой, загибаешь от краёв к серединке, чтобы получился квадрат. Ну и в третий раз проделываешь то же самое. Все три части соды израсходованы (посыпаны равномерно). Тесто может лежать в холодильнике несколько дней, оно не портится!!
Если на нём выступили тёмные пятна (такое может быть) - не пугайся, это сода. Просто нужно его вынуть и помесить ещё раз.

Далее: Берёшь миску или кастрюльку, смазываешь дно растит. маслом (не слишком обильно, а только чтобы тесто не прилипало). Тесто обмакиваешь в это масло с двух сторон, чтоб не липло, кладёшь в кастрюльку, накрываешь салфеткой или полотенцем и оставляешь на пару часов в холодильнике. После этого тесто можно вынимать, выпекать или жарить пирожки. Они получаются вкуснее и мягче чем дрожжевые! И остаток теста может храниться в холодильнике ещё несколько дней. Из теста хорошо готовить большие пироги с разными начинками, а пирожки с зелёным луком и яйцом получаются просто фантастические!

Попробуйте! Приятного аппетита.

Последний раз редактировалось Dana; 01-05-2012 в 19:55..
6 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (01-05-2012), lyutika (01-05-2012), prosto Natali (02-05-2012), Versaveia (01-05-2012), Анфиса (02-05-2012), Истина (01-05-2012)
Старый 01-05-2012, 01:42   #290

Получено наград:

Ну и докучи решила пирог с мясом испечь. Лежит в морозилке фарш, глаза мозолит...Чего добру пропадать :) Муж будет доволен))

Берём то же самое тесто, но в этот раз пирог будет лепиться из двух частей. Нижнюю лепёшку раскатываем тонко и выкладываем на смазанный растит. маслом противень. Она должна быть больше размера противня примерно на 5 см., чтобы осталось тесто для защипывания верхней части. Выкладываем начинку: Говяжий фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, перец, соль, можно немного чабреца и укропа. Лука и чеснока не жалеть! Всё как следует перемешать и дать постоять. На нижнюю лепёшку равномерно выкладываем начинку.
Секрет: В фарш можно налить бульона или воды, чтобы начинка была сочнее. (Обычно наливают бульон, но нам калораж повышать не нужно, поэтому можно обойтись водой).

Раскатываем верхнюю лепёшку - она должна быть по размеру меньше противня. Выкладываем сверху.

Защипываем верх с низом

Потом указательным и большим пальцами делаем поперечные защипы, чтобы придать пирогу форму и закрепить тесто ещё лучше.

В середине пирога делаем аккуратный надрез ножом, потом ножницами вырезаем узоры по сторонам

И ещё - украшаем ножницами, как в детстве на снежинках, вырезанных из салфеток...

Отправляем в духовку - сначала в самый низ, а минут через 7, когда пирог отстанет от противня, перекладываем в середину, чтобы подрумянился, ещё минут на 15-20. Не передержите! Готовый пирог смазываем сливочным (а лучше топлёным) маслом, накрываем целлофаном и полотенцем. Он должен немного полежать, чтобы стать мягче.

Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось Dana; 01-05-2012 в 17:45..
5 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (01-05-2012), ket 10 (12-06-2012), lyutika (01-05-2012), Versaveia (01-05-2012), Истина (01-05-2012)
Ответ