|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#911 |
Поблагодарил: 259
Поблагодарили 756 раз(а) в 227 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник Ларисы.
Ларис, а ты работу что ли поменяла? У тебя вроде бы без командировок была?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#912 |
Поблагодарил: 3,982
Поблагодарили 3,263 раз(а) в 1,335 сообщениях Файловый архив: 1
|
лелька, привет.
Работу поменяла 2 года назад. Пришла в компанию простым специалистом, в компании был всего лишь один филиал. Через год стала замом директора, и добавилось еще 12 регионов. Ну вот теперь я их и курирую. Т.е. довольно часто езжу так сказать по нашей необъятной родине. Единственное, пока не долетела до офиса во Владивостоке. Начальник все грозит меня туда отправить, я все сопротивляюсь...... Чаще всего летаю в Питер (по 2 раза в месяц), ну и в остальные чуть реже. Самолетов БОЮСЬ!!!!! И частота полетов этот страх пока никак не лечит. В Питер тоже предпочитаю лететь, хотя ходит скоростной Сапсан. Но по времени самолет получается все равно быстрее. Сапсан едет 4 часа (и кресла там очень неудобные), приезжаешь совсем разбитой. Самолет летит 50 минут, да еще чаю нальют. Быстро и удобно. Живу недалеко от Шереметьева, летаю Аэрофлотом, регистрируюсь заранее, поэтому получается довольно быстро. Из всех городов очень понравился Воронеж. А вот Питер полюбить так и не удалось. Чем чаще туда летаю, тем больше отвращение к этому городу испытываю. Всегда мрачный, холодный и мокрый. Ну теперь о ключевом. В августе ходила с коллегой на фитнес (пока ребенок на даче). В основном ходили на аквааэробику. В августе в Москве было очень жарко и бассейн был кстати. Но! Фитнес - абсолютно не мое. Не понимаю в чем кайф мотания ногами в воде, скучно и неинтересно. Лучше погулять перед сном с мужем по лесу, и эффект тот же и удовольствие. Во время фитнеса вес прыгал туда сюда, пыталась считать калории. При четком подсчете действительно удается снизить вес, но времени на подсчет калорий нет, поэтому приходится опять перебирать, что приводит к возврату веса. Вообщем замкнутый круг. В итоге вес - почти 60 кг. И ни туда ни сюда. Удалось встретиться с Ромилем. Он снижает вес на калориях (ведет дневник), ему реально удалось вес снизить, что очень заметно. Живот у него пропал, стал подтянутым мужчиной! Во как..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#913 |
|
Ларис, привет! Рада за тебя, за успехи в карьере. А про Питер, надо же? Я там была 2 раза в жизни, летом и видать удачно, погода была солнечная, теплая и город мне понравился просто шикарно.Я люблю музеи и старину, а тут целый город-старина. А вот в Воронеже не довелось быть.А чем именно он тебе понравился, расскажи? интересно. Я вот все лелею мечту, как выйду на пенсию, переехать куда -нибудь южнее, туда где лето как лето и тепло большее время, чем в нашем регионе.Хоть родилась здесь, но климат просто угнетает, это лето размером в 1 месяц( остальное лето не считаю летом- холодно), осень и весна -слякотные,зима часто не пойми какая. Вообщем хочууу южнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#914 |
Поблагодарил: 8,892
Поблагодарили 728 раз(а) в 167 сообщениях Файловый архив: 0
|
Лариса, я в Питер переехала 12 лет назад. До этого много в каких городах была, но именно приезжая/возвращаясь в Питер каждая клеточка в организме пела "я дома"...
Настоящие ценители гуляют по Питеру после дождя - камень (мостовые, облицовка и тп) начинает играть... А Москву не понимаю...и не люблю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#915 |
|
Конечно это все индивидуально.
Москва, да.....много тут чего. У меня целая тема про Москву. В данном случае могу сказать только одно - "Говно, но Родина". Все остальные города оцениваю в общем и целом. Климат, архитектуру, кол-во населения, чистоту и порядок, транспорт, удобства и т.д. Если про южнее..... Была в Краснодаре, правда один раз. Улетала из Москвы в дождь и холод, в брюках, пиджаке и ботинках (у нас было 13 градусов). Прилетаю туда, солнце, +33 и все кругом цветет!!!! Конечно этот город мне понравился! На улицах все чисто, дворы благоустроенные и красивые. Зелень и цветы, и еще раз цветы и цветы..... Никакой разрухи. Воронеж в этом плане еще цивильнее. Дома все отштукатурены, ни один балкон не отваливается, чистота, благоустроенность, новый транспорт. Самым прикольным мне показался Нижний Новгород, это город контрастов!!!! В центре города, с новейшими домами находятся деревянные полуразрушенные дома, и что самое интересное - нет ступенек на вход, выбиты стекла, НО! На окне стоит цветок и ТАМ ЖИВУТ ЛЮДИ!!!!! И так везде и всюду. Разруха и шикарность. Нигде больше такого не видела. Ну как то так. Прошу никого на меня не обижаться....Это только личное мое мнение. И еще, за что я все таки люблю Москву. За ее суматоху. Мы на столько привыкли тут жить в нереальном движении, с огромным кол-вом людей....абсолютно разных, особенно в районе 3-х вокзалов.....А уж наше метро, в час пик, ну я описывала..... В регионах, в 9 вечера жизнь умерла......никого на улице нет. Магазины все закрыты. Все видимо спят.......Да и люди такие же, "я не тормоз - тормоз не я" (не все, но большинство)....У меня кстати сотрудники в регионах тоже как мухи. Они там прям все умирают - как много работы, и они ничего не успевают. 3 дня заменяла сотрудника в регионе, чуть с тоски не умерла. Делать нечего вообще!!!! У меня на их загруженность ушло несколько часов, все остальное время я тупо сидела в офисе. У меня в Москве в 100 раз больше дел, и я все успеваю. И не только я, у нас у всех очень большая загруженность и высокий темп. Я б там умерла с тоски..... Питер в этом плане конечно впереди всех регионов, но ОЧЕНЬ сильно отстает от Москвы. Еще раз повторюсь - без обид! Это только ИМХО! |
![]() |
![]() |
![]() |
#916 |
|
Конечно, какие могут быть обиды.Это правда про регионы. Ларис, а в ИВАНОВО у вас филиала нет? Интересно, какие комменты твои были бы о нашем городе?! Пожалуй, хочу в Воронеж, где тепло,красиво и цветочки кругом!!! Ларис, а в Белгороде и Волгограде не была? Прокомментируй, если что.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#917 |
|
У нас офисы в Питере, Воронеже, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре, Владивостоке, Курске, Красноярске, Белгороде (только открылся, там не была, но много слышала и постоянно общаюсь с сотрудниками оттуда), Новокузнецке, Ярославле.
Опять же - мое мнение чисто субъективное, я не очень люблю архитектуру и исторические места. Я оцениваю в общем жизнь людей в городе, по принципу "все для человека". Еще раз прочитала свое первое сообщение в теме - Жизнь в мегаполисе и ЗОЖ, прочитала коллегам вслух, они от души поржали. Писала 2 года назад - И НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!!!! Стало еще хуже, к такой работе у меня еще прибавились и ночные переезды и перелеты. Веселье! |
![]() |
![]() |
![]() |
#918 |
|
Дублирую, для тех, кто не читал.
"Вот читаю сайт голодальщиков. Много чего интересного. Но практически не встретила тут людей живущих в огромном мегаполисе, таком как Москва (нашла только двоих). Вот и решила открыть тему. Потому как ну никак не понимаю, как можно совместить жизнь в Москве и ЗОЖ, и особенно голодать. Очень хочу увидеть мнение на эту тему. Хочу описать один день из жизни среднестатистического москвича (все мои родственники и знакомые живут так же). Москва – огромнейший город, по официальным данным 15 млн. человек, по неофициальным, я думаю, в 2 раза больше + такое же количество машин + такое же количество приезжих. Рабочий день ненормированный, это практически с 9.00 до 21.00 (каждый день), обед плавающий, т.е. его практически нет. Если удастся что то поесть минут за 10, сидя у компа, то это хорошо. Работодатели и раньше то над нами издевались, а сейчас вообще беспредел. Народ посокращали по максимуму, зарплату убавили, требования ужесточили. Кому что не нравится – все свободны! Сослуживцы все вечно нервные, по причине хронической усталости. Итак, начинается день. Утро – это практически единственно время, когда можно поЗОЖить, принять контрастный душ, сделать зарядку, нормально позавтракать. Дальше, выходим на улицу – первая порция «свежего» воздуха. Около дома машины стоят в 3 ряда и все они начинают заводиться с 6 утра, чтобы поехать на работу. Я живу на 6-ом этаже, и при открытом на ночь окне, от вони начинаю с 6 утра периодически просыпаться. И вот в такой концентрации газа мы топаем в школу и сад. (мне кажется, что все ЗОЖное утро коту под хвост). Ну так вот – дышим глубже и глубже!(когда я еще вижу мимо проходящего курящего человека – думаю, ну как он при этом еще курит?) Дальше едем на работу – маршрутка и метро – занятие не для слабых! Пенсионеру в метро – в час-Пик делать нечего – не выживет! Количество людей не передать. В вагон тебя вносят, из вагона выносят, даже не спросив, выходишь ли ты…..Особенно хочу отметить станции пересадок, если на станции еще несколько переходов – все кранты. Не зевай, сконцентрируй внимание, реакцию и ни в коем случае не теряй скорость(иначе затопчут). Я как то утром ехала на работу, после суточного(не длительного!) голодания, чего то сил у меня не было по лестнице быстро на переходе подниматься, так меня всю затолкали, оттеснили к стене и вообще пытались выкинуть из толпы, как мешающий движению элемент. Ни о каком различии полов, воспитании и уважении речи нет. Выживает сильнейший. Не дай бог ты у кого то на пути, тебя не только оттолкнут, но еще и все о тебе скажут, что думают. Итак, прискакал на работу. Тебя уже ждет компьютер ( с ним ты не расстанешься на 12 часов – охрана труда и КЗОТ свободны!), пластиковые окна, ковролин и о чудо – центральный кондиционер!) – опять дышем глубже. О том, что надо много пить – вспомнить некогда, а если и вспоминается, так потом туалет отвлекает в самый неподходящий момент. О том, что надо почаще и по чуть чуть есть…..ну да( у нас вот например, если тебя с яблоком увидят, могут и оштрафовать, а потом ты и сам есть не будешь, когда у тебя люди сидят или частые переговоры, не жевать же в трубку). Ближе к обеду – организм реально начинает бунтовать, и ты пытаешься что то в него кинуть (как собаке), чтоб не отвлекал от дел. Если повезло, наступает затишье, и ты можешь все таки разогреть, что принес собой, но опять же, надо быстро это съесть, а то не дай бог что опять что то случится. И так 12 часов ( по КЗОТу 8), я не встречала человека, чтоб работал как раньше, от звонка до звонка. Итак, часов в 20.00-21.00, когда глаза уже ничего не видят, голова гудит, а живот вообще перестал подавать признаки жизни – чапаешь домой. Обратный путь такой же, что и утром с одним нюансом, общая скорость толпы ниже, а движения более хаотичны и бестолковы, поэтому столкновения опять неизбежны. По дороге домой заходишь в магазин, что то покупаешь, не очень свежее и промышленного производства, качества сомнительного. Стоишь очередь в кассу (все с работы!) и тащишь все это домой. Дома 2 варианта ( у меня как правило первый, у мужа второй). Что то варганишь на ужин домочадцам, моешься и без чувств падаешь в кровать, чтобы забыться.(телевизор практически не смотрю), или наедаешься так, что потом становится плохо (раз в день нормально поесть!), что само по себе вредно и приводит к избыточному весу и проблемам со здоровьем. Итог, за день – ни капли свежего воздуха (короткие перебежки между общественным транспортом в куче машин я не считаю), сидячий образ жизни, 12 часов за компом (иногда и дома – с народом тоже хочется пообщаться, итак света белого не видишь), нервная напрягающая обстановка, нет полноценного питания (с чувством, с толком, с расстановкой). Выходной – вот оно счастье для ЗОЖника! В субботу можно поголодать (некогда кушать – надо идти на рынок за фруктами – овощами, там все таки они лучше, чем в магазине), уборка квартиры, стирка-глажка, общение с домочадцами и о, счастье! Прогулка на свежем воздухе! (я живу в спальном районе и у нас есть кусочек лесопарковой зоны). Нам повезло. И вот вопрос – есть у кого опыт совмещения ЗОЖа и жизни в огромном мегаполисе? Поделитесь советом! Я вот как почитаю форум, кто из колодца напьется, кто в обед душ примет (типа дом недалеко), кто петрушку с грядки слопает, а чего, полный огород – не знаешь куда девать! Кто еще чего. А вот кто в метро после длительного голода ехал? Расскажите, что надо делать, чтоб между вагонами не упасть или еще чего хуже. Не получить в глаз локтем? Я вот лично могу в данной ситуации сделать следующее: - по возможности покупать хорошие продукты и готовить.(хотя на это совсем нет времени и сил) - выбирать ходьбу, если есть время до пункта назначения (вместо автобуса) - в субботу стараюсь голодать и высыпаться (опять же если получается) - и как можно больше в выходной с детьми гулять Конечно хочется хорошо выглядеть и не болеть! Расскажите свои истории совмещения несовмещаемого. Советы – типа сменить место жительства, работу, мужа, или типа детей не рожать(чтоб больше времени на себя было), не пишите! Надеюсь услышать что то дельное и практичное. На одном из форумов пыталась вопрос поднять - народ как то не проникся. Занятым людям некогда на форумах тусить, остальным не очень актуально или вовсе непонятно. Сама писала это в несколько этапов. Уж очень хочется мнение народа услышать." |
![]() |
![]() |
![]() |
#919 |
|
У нас на периферии с обедом дело получше, в том смысле, что обед для большинства работающих - это святое! И даже если этого работника ждут клиенты или надо срочно решить какие- то важные рабочие моменты, бесполезняк!!! На тебя смотрят как на дуру и отвечают, у нас обед,приходите через час! С одной стороны конечно режим питания - это здоровье, а с другой стороны - бесят такие инертные люди, которые и с обеда катятся неторопливыми шариками и потом еще 2 часа вместо полноценной работы, тихо переваривают съеденное. Может конечно так и не везде, но мне что - то часто попадалось именно так!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#920 |
Поблагодарил: 4,563
Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях Файловый архив: 0
|
Привет, Лариса =)
|