Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-11-2012, 16:20   #1111

Поблагодарили 2,617 раз(а) в 641 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Худеем вместе с Розочкой

Дорогая, ты куда пропала?

Кстати спасибо за рецептики, я решила печь облачко. Очень приглянулось. Ты не поделишься своими впечатлениями от него?

Angel Ольга вне форума  
6 пользователей сказали Angel Ольга спасибо за это полезное сообщение:
Desire (04-11-2012), prosto Natali (04-11-2012), prosto Natali (04-11-2012), Versaveia (04-11-2012), На-Талия (05-11-2012), Розочка (05-11-2012)
Старый 05-11-2012, 03:33   #1112
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях
Файловый архив: 3

Розочка, я скопировала пост Ветеренара, а то своими словами могла не точность допустить. Просто хороший пост. В теме О суставах.

"Varvara,
Вы отменили животные белки в питании надеясь таким образом вызвать супрессию иммунных процесов и остановить прогрес аутоиммунного артрита.

Да таким образом можно затормозить процесс,но причина аутоиммунных артритов вызвана извращением УГЛЕВОДНОГО обмена а не белкового.

Я уже 4 месяца 100% исключил из своего питания сахар в любом виде
хлеб и глютеиновые зерновые ,а также исключил порошковую молочку
употребляю в небольшом количестве только самодельную простоквашу
в животном белке себя не ограничиваю но не переедаю , в результате перестали болеть суставы , восстановилась гибкость и подвижность ,пропала реакция на холод..
При этом иммунитет наоборот усилился -потому что я перестал простужаться
cижу за компом в спину дует-а пояснице хоть бы что!!
Чистые сахара концентрированный крахмал с промышленной молочкой извращают углеводный обмен а дальше все процессы в организме начинают искажатся
начинается хроническое воспаление суставов за счёт изменения состава синовиальных жидкостей отложение солей ,изменения микрофлоры -что вызывает ответ организма в виде цитокиновой атаки"
5 пользователей сказали LadyTA спасибо за это полезное сообщение:
Desire (05-11-2012), prosto Natali (05-11-2012), Versaveia (05-11-2012), На-Талия (05-11-2012), Розочка (05-11-2012)
Старый 05-11-2012, 03:46   #1113
лишен(а) права на ответы

Розочка, смотрела твои рецепты.

Теперь я знаю где пропадаешь ты.

Облако не нашла--глубоко я не копала, боялась соблазна--, но облако заинтересовало тоже....
3 пользователей сказали LadyTA спасибо за это полезное сообщение:
Desire (05-11-2012), prosto Natali (05-11-2012), Versaveia (05-11-2012)
Старый 05-11-2012, 07:40   #1114

Поблагодарили 24,550 раз(а) в 3,883 сообщениях
Файловый архив: 17

Цитата:
Сообщение от Angel Ольга Посмотреть сообщение
Дорогая, ты куда пропала?

Кстати спасибо за рецептики, я решила печь облачко. Очень приглянулось. Ты не поделишься своими впечатлениями от него?
Все мои впечатления ты уже прочитала в той темке на которую я давала ссылку.
Это и есть моя темка.

Я пекла тройную порцию. Месила хлебопечка, а пекла газдуховка.
Если делать замес на одну порцию - разделать его и сложить опять в ведерко от хлебопечки и печь в ХП.

Хлеб воздушный как облачко.

Сейчас я остановилась на белом хлебе - его любят мои домашнии. Пеку почти каждый день.

Рецептик очень хорошо запоминается. Лови:

2 ч.л - сухих дрожей ( я беру Львовские)
600 г - пшен.муки
2 ст.л. - сахара ( или мёда)
2 ч.л. - соли
2 ст.л. - подс. масла ( или оливк.)
360 мл - воды ( или сыворотки)
Режим основной ( для Панаса).

Хлеб получается высоким - под самую крышку.
Я хлеб не ела почти год, а сейчас начала подщипывать...

Кулинарные рецепты от Розочки http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13918
Розочка вне форума  
4 пользователей сказали Розочка спасибо за это полезное сообщение:
Desire (05-11-2012), prosto Natali (05-11-2012), Versaveia (05-11-2012), На-Талия (05-11-2012)
Старый 05-11-2012, 07:51   #1115

Поблагодарили 24,550 раз(а) в 3,883 сообщениях
Файловый архив: 17

LadyTA,

вот ссылка на рецепты хлебов

http://cuckoo-club.ru/viewforum.php?f=123

А это конкретно а облачко :

http://cuckoo-club.ru/viewtopic.php?f=123&t=889

Таня! спасибо за пост про суставы.
Мне очень стыдно, но я плохо ориентируюсь на сайте.
Поэтому я в новых темах и не появляюсь - потому что их не нахожу.
Вот на Шаржи случайно попала.

Скиньте мне ссылочку на сайт про суставы.
И вообще, если можно скидайте ссылочки где что интересное.
Маринка, тебя тоже эта просьба касается. И всех!
Пожалуйста!

Кулинарные рецепты от Розочки http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13918
Розочка вне форума  
5 пользователей сказали Розочка спасибо за это полезное сообщение:
Desire (05-11-2012), LadyTA (05-11-2012), prosto Natali (05-11-2012), Versaveia (05-11-2012), На-Талия (05-11-2012)
Старый 05-11-2012, 15:54   #1116
лишен(а) права на ответы

http://www.golodanie.su/forum/showth...t=5445&page=52
4 пользователей сказали LadyTA спасибо за это полезное сообщение:
Annais (05-11-2012), Desire (05-11-2012), prosto Natali (06-11-2012), Розочка (07-11-2012)
Старый 05-11-2012, 16:41   #1117
лишен(а) права на ответы

Жировая диета Квасневского
До недавнего времени потреблять меньше жиров казалось логичным. Одна молекула жира несет в себе 9 калорий, в то время как молекула углеводов – всего 4. Но вдруг некоторые «еретики» провозгласили следующую истину: жиры помогают худеть! Правда, для этого надо сократить прием углеводов. В целом жировая диета, рассчитанная на потерю веса, выглядит так. Вы едите меньше углеводов, зато никак не ограничиваете себя в плане протеинов ( речь идет о естественных источниках протеина, содержащих высокий процент жиров ). Более того, жиры вы потребляете еще и дополнительно – главным образом ненасыщенные растительные.

ЖИРОВАЯ ДИЕТА запускает механизм утилизации подкожных жировых накоплений. В итоге происходит существенная экономия внутримышечных энергетических резервов – гликогена и так называемого внутримышечного жира. «Если вы хотите быть здоровым человеком и иметь идеальную фигуру, - советует польский диетолог Ян Квасневский, - забудьте о модных фруктово-кефирных диетах и начинайте активно потреблять жирную пищу».

Проблемой здорового питания пан Квасневский занимается уже больше 30 лет. За это время им была создана система, получившая название «Оптимальное питание», которую диетолог предлагает не только в качестве универсальной диеты ( он провозгласил, что соотношение основных компонентов питания на столе должно быть следующим: белки ( 1,0 ), жиры ( 2,5-3,5 ) и углеводы ( 0,8 ) – это приговор пожизненный, иначе не похудеете ), но и, будучи практикующим врачом-терапевтом, с успехом применяет для лечения сердечно-сосудистых, почечных и других заболеваний. В чем же секрет жировой диеты?

Прежде всего, доктор Квасневский советует есть в спокойной обстановке, расслабившись и тщательно пережевывая пищу. О делах, чтении, телевизоре на время обеда желательно забыть. После еды следует отдохнуть минут 15, а к активной физической деятельности приступать не раньше, чем через 2-3 часа. Собственно, в этом большинство диетологов полностью поддерживают Квасневского. А вот от перечня продуктов, которые он рекомендует употреблять в пищу, у многих волосы встают дыбом.

Суть жировой диеты Квасневского
В результате многолетних исследований Квасневский пришел к выводу, что есть нужно только такую пищу, которая легко усваивается и при этом дает много энергии. По его мнению, этим требованиям удовлетворяют исключительно… животные белки и жиры. То есть мясо и сало. Все остальное польский диетолог советует из рациона исключить или хотя бы существенно ограничить потребление. Взять, например, овощи и фрукты. Зачем их есть, - говорит Квасневский, - если они состоят в основном из воды? Гораздо проще выпить пару стаканов чистой воды и не загружать свой желудок лишней работой. Что касается витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма, то они содержат в достаточном количестве и в мясе. Особенно в субпродуктах, которыми мы часто пренебрегаем: в печени, сердце, легких, почках… Обычно диетологи советуют потреблять больше растительных жиров. В частности, подсолнечного или оливкового масла. Ничего считать куда более полезным жир животный, то же сало, например.

Категорически отказаться польский диетолог советует от клетчатки, содержащийся в отрубях, зернах, хлебе… Клетчатку обычно рекомендуют для улучшения деятельности кишечника. Квасневский же считает это вздором и объясняет: клетчатка совершенно не усваивается организмом, так зачем ее есть?

Чем же тогда, по его мнению, следует питаться? Яйцами ( 5-8 штук в день! ), мясом, салом, субпродуктами и молоком ( особенно полезны сливки и сыры ). И все это должно быть не просто жирным, а очень жирным!

При этом доктор Квасневский все же предлагает иногда добавлять в рацион продукты, содержащие минимум углеводов – картофель, макароны, муку, овощи. Но немного: в день достаточно несколько картофелин или одного кусочка хлеба.

Как утверждает диетолог, этого вполне достаточно на целый день, поскольку пища очень сытная. Но если возникает желание еще и поужинать, на здоровье.

В ДИЕТЕ КВАСНЕВСКОГО вообще нет строго определенного времени для приема пищи, есть надо тогда, когда захочется. Захотелось вечером? Пожалуйста! Для ужина прекрасно подойдут два сырника с маслом, ложечка несладкого мармелада и стакан жирных сливок.

Переходить на жирное питание доктор Квасневский советует не постепенно, а сразу. Уже в скором времени, утверждает он, вы почувствуете прилив энергии, бодрости и оптимизма. Улучшится также общее состояние здоровья. Но самое главное, что должно порадовать изнывающих от супермодных диет дам: уже через несколько месяцев вес возвращается в норму. Полные худеют, а худые полнеют. В дальнейшем, при условии соблюдения диеты, организм будет сам сохранять для вас вес.

И это не пустые слова и не рекламные обещания. У доктора Квасневского только в Польше более двух миллионов последователей, многие годы практикующих его систему питания и прекрасно себя чувствующих. Многие из них объединились в клубы, где собираются и обсуждают новые рецепты «жирных» блюд.
5 пользователей сказали LadyTA спасибо за это полезное сообщение:
Annais (05-11-2012), Desire (05-11-2012), prosto Natali (06-11-2012), Versaveia (05-11-2012), Розочка (07-11-2012)
Старый 05-11-2012, 16:46   #1118
лишен(а) права на ответы

Углеводы в диете Квасневского
По мнению Квасневского, именно из-за проклятых углеводов все беды с ожирением! Недаром, считает он, крупный и мелкий рогатый скот откармливают растительной пищей, ведь растения – основной источник углеводов.

В нашем пищеварительном тракте большинство углеводов превращаются в универсальное топливо – глюкозу. Но из жиров организм еще и строит клеточные мембраны, производит гормоны и т.п., а глюкоза – только топливо. Его можно или сразу сжечь, или отложить «в закрома родины», утверждает автор жировой диеты. Когда глюкозы слишком много, печень запускает «жироперерабатывающий заводик», обращающий углеводы в лишние килограммы на теле. Вот почему именно углеводы – первый враг тех, кто следит за весом. И все-таки их ( углеводов ) нужно потреблять около 50 г в день, соглашается Квасневский, иначе организму не хватит сил, чтобы полностью переработать жиры. Появятся так называемые кетоновые тела – «обломки» жировых молекул. Подобное состояние называется кетоз. При нем человек чувствует себя весьма неуютно – вялый, сонливый, не может сосредоточиться, голова плохо соображает… Кроме того, во время кетоза организм начинает разлагать белки, в том числе необходимые для мышц.
6 пользователей сказали LadyTA спасибо за это полезное сообщение:
Annais (05-11-2012), Desire (05-11-2012), prosto Natali (06-11-2012), Versaveia (05-11-2012), На-Талия (05-11-2012), Розочка (07-11-2012)
Старый 05-11-2012, 16:49   #1119

Поблагодарили 4,974 раз(а) в 1,035 сообщениях

Очень напоминает Аткинса, или производную от нее Кремлевскую. Сидела на ней, а когда взошла на очень длинное плато перешла на жирный пост, это когда за день баночка икры и столько то домашней сметаны, кедровые орешки и сливочный жирный сыр. Не помню уже последовательности и количества, а по времени по-моему четыре дня, и вес побежал вниз, как миленький.
Desire (05-11-2012), LadyTA (05-11-2012), prosto Natali (06-11-2012), Versaveia (05-11-2012), На-Талия (05-11-2012), Розочка (07-11-2012)
Старый 05-11-2012, 16:51   #1120

Поблагодарили 4,974 раз(а) в 1,035 сообщениях

Цитата:
Сообщение от LadyTA Посмотреть сообщение
иначе организму не хватит сил, чтобы полностью переработать жиры.
Опять же - "жиры сгорают в огне углеводов".
Desire (05-11-2012), prosto Natali (06-11-2012), Versaveia (05-11-2012), На-Талия (05-11-2012), Розочка (07-11-2012)
Закрытая тема