|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#371 |
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 1,688 раз(а) в 539 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Голодание при ОРЗ и с целью бросить курить
Все просто. Когда вы делаете клизму или у вас жидкий стул, то из кишечника вымываются полезные бактерии (микрофлора). И запасы этой (вашей от рождения) микрофлоры остаются в аппендиксе. Поэтому у кого аппендикс вырезан - нужно искусственно каждый раз создавать микрофлору (йогурты, кисломолочные продукты).
![]() |
#372 | |
Поблагодарил: 10,758
Поблагодарили 21,975 раз(а) в 4,876 сообщениях Файловый архив: 18
Закачек: 13
|
Цитата:
![]() Вы доктор? Откуда такая инфа? ![]() Я впервые слышу что запасы микрофлоры остаются в аппендиксе)) ![]() ![]() В любом случае все полезные бактерии не вымоются) из за нескольких клизм
4 пользователей сказали Юленьк@ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#373 |
Поблагодарил: 2,676
Поблагодарили 6,355 раз(а) в 1,455 сообщениях Файловый архив: 0
|
Юленьк@, привет, мои дорогие! Пила еще горячую воду с выдавленным туда лимоном, клизмы делаю! Аппендикс не вырезан, есть не хочется, зато хочется пить и в животе бурлит что-то
![]() ![]() kukunja, спасибо большое за совет! Я на голоде делала через день, а на выходе вот все рекомендуют делать каждый день - видимо старые запасы должны выходить - ну пока только слизь, наверно нЕчему пока ![]() qaz, согласна, это я отвечала на вопрос Юленьк@ по поводу того, что все курильщики даже через несколько лет возвращаются к этому снова - вот я и объяснила, какой у меня план на такой случай. А вообще конечно я не курю и хочу так же и продолжать. ![]()
Женщина — как эхо. Как к ней обратишься, так она и отзовется (с) ![]() мои голодания ДНЕВНИК ДЛЯ ОБЩЕНИЯ - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14599 мои голодания ДНЕВНИК СОЛО - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14945 |
![]() |
![]() |
#374 | |
|
Цитата:
![]()
6 пользователей сказали Юленьк@ спасибо за это полезное сообщение: |
Desire (26-12-2012),
Lana12 (26-12-2012),
prosto Natali (26-12-2012),
winema (02-01-2013),
На-Талия (26-12-2012),
Прекрасная (26-12-2012)
|
![]() |
#375 |
Поблагодарил: 5,066
Поблагодарили 5,239 раз(а) в 918 сообщениях Файловый архив: 0
|
Прекрасная, ты умничка! я рада за тебя, уже пьешь соки- а это же после голода такая вкусняшка. И настроение классное у тебя , на подъеме!Главное сейчас правильно выйти, не спеша. О курении постарайся не думать, одной сигареты ведь не бывает, а ты столько голодала и терпела.Удачки тебе!
![]()
Desire (26-12-2012),
winema (02-01-2013),
На-Талия (26-12-2012),
Прекрасная (26-12-2012)
|
![]() |
#376 |
|
Микрофлора аппендикса изучена недостаточно. Так как раньше считалось, что аппендикс - рудимент, не нужный нашему организму, его удаляли при первом же удобном случае. Однако последними исследованиями доказано, что аппендикс играет очень важную роль в поддержании нормальной микрофлоры толстого кишечника. Именно в аппендикс организм человека откладывает бифидоактивные углеводы, на которых в дальнейшем и колонизируются микроорганизмы. Если в аппендиксе будет много бифидоактивных полисахаридов, то на них разовьются бифидобактерии, которые в дальнейшем и будут поступать в слепокишечный отдел толстого кишечника. Если же в питании человека отсутствуют бифидоактивные углеводы, то в аппендиксе вместо формирования нормальной микрофлоры, сбраживающей сахара, будет развиваться анормальная микрофлора, питающаяся белками, из-за чего развиваются гнилостные процессы. Если они затягиваются, то это приводит к воспалению самого аппендикса (аппендициту) и, возможно, перитониту (воспалению брюшины).
Таким образом, аппендикс представляет собой как бы "заквасник", где поддерживается та или иная микрофлора, которая затем поступает в толстый кишечник
Desire (26-12-2012),
На-Талия (26-12-2012),
Прекрасная (26-12-2012),
Юленьк@ (26-12-2012)
|
![]() |
#377 |
|
kukunja, спасибо за разъяснение.
Я действительного этого незнала. ![]() Но по поводу клизм на голоде, мне кажется это у всех по разному, если кому то с ними комфортно, то они необходимы, а если кто то их не любит то пусть так. Что бы там не говорили про аппендикс, а организмы у нас всех разные и каждый по своему индивидуален. ![]() Я вот делала клизмы и с меня столько всего выходило...ссори за подробности. А если бы я не делала, то как бы эта "кака" вся вышла?
Desire (26-12-2012),
Lana12 (26-12-2012),
winema (02-01-2013),
Вишенка (26-12-2012),
Прекрасная (26-12-2012)
|
![]() |
#378 |
|
Постоянным голоданием и правильным питанием П.Брегг доказал на своем опыте, что можно соблюдать чистоту в кишечнике и без применения клизм.
![]() |
#379 |
|
Только к сожалению мало кто постоянно голодает и соблюдает правильное питание)
![]() |
#380 |
Поблагодарил: 2,676
Поблагодарили 6,355 раз(а) в 1,455 сообщениях Файловый архив: 0
|
kukunja, я даже не знала такое.. А что правда 200грамиовая клизмочка, которую я делаю и которая 'наводняет' только малую часть нижнего отдела кишечника реально так все там вымывает, что бактерии не могут перебраться туда из других отделов? Они же живучие должны быть! Хотя наверно есть индивидуальная особенность и наверно действительно такое возможно, но я слышала о таких случаях (не у всех кстати) при колоноскопии - олна из ее фаз в некоторых медучреждениях подразумевает, что когда промывается все сверху до низа в жкт - почти насквозь - тогда да, когда такое глобальное вмешательство - то наверно можно вымыть флору (обычно это делают чтобы вымыть глубоко сидящих паразитов и это вынужденная мера), но такая мини клизма, даже не поллитра - это просто помогает освобождению кишечника когда 'все' сползло вниз.. Но спасибо, что написали - буду иметь в виду!
Lana12, спасибо, Светланочка!! Такая поддержка и ободрение и картинка такая красивая! Да! Я стараюсь и не думаю. Расскажи, к ты сама смогла бросить? Помнишь, ты рассказывала что сделала это?
Женщина — как эхо. Как к ней обратишься, так она и отзовется (с) ![]() мои голодания ДНЕВНИК ДЛЯ ОБЩЕНИЯ - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14599 мои голодания ДНЕВНИК СОЛО - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14945 |
![]() |
3 пользователей сказали Прекрасная спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |