Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2007, 14:33   #1

Поблагодарили 220 раз(а) в 111 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Давайте вместе искать счастье!

Извените за такой яркий заголовок! Но он первый пришел мне в голову и больше подходит к моим стремлениям...я желаю всем добра!!!

Я пришел на этот сайт в поисках правильного направления,и думаю он мне сильно помог! Сейчас я двигаюсь вперед,а не стаю на месте и это здорово!

Спасибо организаторам сайта,что дали нам место,где мы можем поделиться самым ценным для себя...можно сказать излить душу!!!

Последний раз редактировалось _vr_; 25-04-2007 в 19:56..
начюспортсмен вне форума  
14 пользователей сказали начюспортсмен спасибо за это полезное сообщение:
Kaitlyn (06-11-2013), Mariam (20-04-2007), monik4 (11-02-2008), Proximus (20-04-2007), saiko (28-06-2008), slavol (20-12-2007), Sophia (08-02-2008), Storoj (22-09-2007), Вета46 (08-05-2013), Елена Троянская (18-01-2008), Люсико (14-02-2008), Рафис (28-04-2013), _vr_ (21-04-2007)
Старый 09-11-2013, 16:15   #231

Поблагодарили 12,513 раз(а) в 3,351 сообщениях
Файловый архив: 43
Re: Давайте вместе искать счастье!

Еще немного о счастье

"Иногда я так счастлива , что создается ощущение , что в другие моменты хреново . То есть , сейчас настолько хорошо , что кажется , будто данная ситуация идеально подходит для счастья , а все другие не годятся . И будто только так - и никак иначе - можно быть счастливой . Это времяпрепровождение , это место , эта погода , якобы , настолько хороши , что любые иные варианты меркнут в сравнении . Хотя по - настоящему осознанные такие ощущения случаются не слишком часто . И , разумеется , я каждый раз понимаю , что это все только кажется . И в другой момент в другой ситуации я снова могу почувствовать то же самое . И , конечно , помню , что счастье - оно внутри."
Нэлли (10-11-2013)
Старый 10-11-2013, 03:10   #232

Все, что есть – лишь этот удивительный танец печали и радости,
рождения и смерти, близости и одиночества...
Лишь этот загадочный танец, по имени Жизнь.
Танцуя, есть риск оказаться неловким, утратить свой ритм, с кем-то столкнуться.
Есть выбор и право выйти из круга и просто смотреть на других.
Но единственный способ обучения танцу – Танец.
И единственный способ обучения жизни – Жизнь...
Нэлли (10-11-2013), юра (10-11-2013)
Старый 10-11-2013, 03:22   #233

Путь мужчины.
(Этапы взросления мужской души)

Все что есть у мужчины — его путь, не зря символ мужского начала кружечек со стрелочкой. И стрелочка направлена наружу, за пределы круга.

Теряя путь — мы теряем все. Идя своим путем — находим нежданные дары. Но не ради даров вся история. Просто стрела либо летит — либо падает, третьего не дано.

У каждого из нас свой путь, но есть что-то общее, что нас всех объединяет — рубежи мужского пути. Каждый из этих рубежей — инициация — этап мужского взросления. Эти рубежи следующие:

1. Покинуть детский круг.
2. Покинуть свою семью.
3. Покинуть свое племя.
4. Покинуть свой народ.
5. Покинуть круг людей.

Это этапы взросления мужского сердца, созревания мужской души.

Покинув детский круг — мужчина обретает способность заботиться о младших, любить и охранять их.

Покинув свою семью мужчина обретает способность что-то дать своим родителям. Он оказывается способен создать свою семью, дать жизнь своим детям.

Покинув свое племя обретает силу вождя. Он оказывается что-то способен дать соплеменникам, вести их за собой.

Покинув свой народ мужчина находит мудрость учителя в своем сердце. Его начинают слышать другие народы.

Покинув круг людей мужчина становится проводником Божественного на Земле, вне зависимости от того знают люди о нем или нет.

Вот так выглядит эта история. И можно сколь угодно топтаться на месте, можно даже прожить жизнь не выходя из детского круга. Но рано или поздно неведомая сила, натягивающая тетиву лука мужской судьбы произносит чуть слышно: «Тебе пора» и все что остается звон тетивы и свистящий полёт....
anyk99 (10-11-2013), Ksun (15-11-2013), Нэлли (10-11-2013), юра (10-11-2013)
Старый 10-11-2013, 04:48   #234

Поблагодарили 20,647 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от Рафис Посмотреть сообщение
«Тебе пора» и все что остается звон тетивы и свистящий полёт....
Живу с надеждой,что это не только
Цитата:
(Этапы взросления мужской души)
, но и женской тоже. Просто этапы взросления души.
Нэлли вне форума  
Следущий пользователь сказал Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Рафис (11-11-2013)
Старый 10-11-2013, 08:03   #235
Заблокирован

Поблагодарили 3,215 раз(а) в 944 сообщениях
Файловый архив: 10

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
Живу с надеждой,что это не только
...надежда один из видов СамоОбмана...и только...

"ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232

ИскусСтво Быть Живым...:)*golodanie.su/forum/showthread.php?t=18883&page=10
юРа вне форума  
Старый 10-11-2013, 11:21   #236

Поблагодарили 20,647 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от юра Посмотреть сообщение
...надежда один из видов СамоОбмана...и только...
Ох,Юра! Не цепляйся за слово.Так с водой и ребёнка выплеснуть недолго .Смысл моей фразы был таков: " На мой взгляд правила для души не делятся на мужские и женские и взрослеют души по одним законам Мужчина, не присваивайте процесс взросления только мужскому полу
Нэлли вне форума  
Старый 12-11-2013, 10:32   #237

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Рафис Посмотреть сообщение
Я вот одного не пойму. Их этому где-то обучают? Хамить, кричать, смотреть злобным взглядом... Это же прям их отличительная черта. Кстати, я не единственная, кто так считает)
Рафис, а чтобы ты почувствовал, если бы узнал, что в этих жэках работают те же самые, тобою уже описанные добрые люди: та, которая потом станет доброй 90-летней старушкой; женщина, к которой вернулась кошка и др.? Наверное, не поверил бы. Возможно ли нам их после этого возлюбить? Это всё мы, по отдельности разные, а в целом вот такие. Если заглянуть поглубже в себя, то там можно найти всё это описанное разнообразие. Я по себе сужу.
Нэлли (12-11-2013), Рафис (12-11-2013)
Старый 12-11-2013, 16:22   #238

ПИСЬМО ДЛЯ НЕГО...или "что для меня значит "любовь"...

"Ты вызываешь во мне бурю эмоций и не вообразимую гамму чувств...иногда я ревную тебя как сумашедшая...придумывая гаремы...любовные переписки и томные звонки...в такие моменты хочется разнести все вокруг...да и такое бывает...но чаще всего я просто волнуюсь за тебя...мне нужно знать где ты...что с тобой...о чем ты думаешь...за что переживаешь...эти мысли...чувства они заполняют все вокруг...я не могу описать свое чувство к тебе в такие моменты...оно многогранно...и уж точно в нем нет места ревности...да и что такое ревность...она возникает когда между людьми расстояние...когда ты не видишь любимого человека...а когда вы вместе...то к кому ревновать?...мне всегда казалось что когда любишь все мысли заточены под одно...МЫ...вот мы вместе на море...вот строим дом...наша свадьба...сплошное наше...нам...и МЫ...но знаешь я ошибалась...в настоящей чистой любви не главное что бы любили...главное ЛЮБИТЬ...и нет уже мы..нас...есть ОН...есть безудержное желание видеть его счастливым...не важно с кем...где...ревности нет...есть одно всепоглощающее стремление помочь ему...сделать верный шаг...не ошибиться...понять...поддержать и выслушать...если не стать любимой...то остаться другом...да,ты желаешь счастья ВАМ...вдвоем...все мы немножко эгоисты...но все это несравнимо с тем что ты желаешь ему...ты готова даже слушать рассказы о новой знакомой...да что там слушать...ДАВАТЬ СОВЕТЫ...без злобы и зависти...без желания навредить...даже понимая что ты теряешь его...ты будешь помогать строить ему новые отношения...и без разницы что не с тобой...не важно...и пусть будет больно чуть чуть...что такое боль в сравнении с его счастливыми глазами...ты пойдешь на все...наверное каждый сам для себя определяет значение слова "любовь"...для меня оно значит просто быть рядом...не важно в какой роли...быть пока ему это необходимо...когда ты исчезаешь...не отвечаешь...я злюсь немного...даже могу написать вредную ревнивую гадость...но это совсем не то что я чувствую...Я ЧУВСТВУЮ СТРАХ...за тебя...за то где ты...не понимаю что твориться у тебя в душе...не знаю что ты чувствуешь...о чем думаешь...я хочу помочь...хоть чем то...самую малость...забрать хоть часть волнений себе...я хочу для тебя нежности...хочу спокойствия и понимания...меня не задевают мысли о других женщинах...хотя...как же...вру...задевают...чуть чуть...но разве это важно?...если ты будешь спешить домой...понимая что там любят и ждут...что ты нужен со всеми минусами и плюсами...если ты просто будешь счастлив...пусть не со мной,а с ней...стану счастливой и я...мне не будет больно...грустно возможно...совсем немножко...и пусть я буду все так же безудержно любить...это чувство не станет тяжелой ношей...не станет проклятьем и болью...разве что то в этом мире может быть прекраснее чем знать что в этом мире есть любимый человек которому ты помог стать счастливым..."
(с)
Старый 13-11-2013, 15:15   #239

Говорят дети...

В семье ждут прибавления. Лиза (5 лет) спрашивает маму:
— А что это у тебя живот всё больше и больше?
— Ела арбуз, проглотила семечку, теперь у меня в животе растёт новый
арбуз! — отвечает мама.
Лиза прищуривает глаза и упирает руки в бока:
— А уж не беременна ли ты, голубушка?

Сыну 2 года 6 месяцев. Привёз его на прививку в детскую больничку.
Сидим в прививочной, ждём, пока тётя заряжает шприц. Вдруг, он
поворачивается ко мне и говорит:
— Я тебя пока в машине подожду, ладно?!

Летом сын (4 года) сидит и берёт в рот травинку так, как будто
курит. Говорит:
— Мама, смотри, я курю.
— Коля, ну, курить же нельзя!
— Мама, да я же травку.

Возвращаемся с шоу фейерверков. Детёныш (3 года 6 месяцев) все 50 минут представления сидел, как завороженный. В машине прорвало. Обнимает меня с заднего сиденья за шею:
— Мамочка, я такой счастливый! Спасибо, что ты меня родила.

Кирилл (2 года 1 месяц) на улице увидел выходящего из подъезда
мужчину и без лишних приветствий, обращается:
— Гулять пошёл?
Мужчина оторопело:
— Ага.
— Шапку надел?
— Да.
— И варежки надень. Холодно. Очень холодно.

В саду воспитатель говорит:
— Что делать? У нас два Коли.
Мой говорит:
— Зовите меня, Николай первый...

Стоит мой пятилетний сын в ванной, смотрит на своё «хозяйство» и глубокомысленно изрекает:
— Я понял — вот он, конец позвоночника...

Антон (6,5 лет) спрашивает:
— Мам, я забыл, коровы, овцы, куры, гуси — как одним словом называются? Скотина или сволочи?

Дочка:
— Папа, а когда закончится ремонт, мне сколько лет будет?

Не могу ездить в общественном транспорте, потому что помираю со смеха. Заходим,усаживаемся, сын выбирает близстоящего молодого человека, мило улыбается и говорит:
— Папа!
Многие «папы» выходили на ближайшей остановке...»

Гуляли с сыном (2 года) в парке и увидели близнецов. Увидев их и долго удивлённо разглядывая, говорит:
— А где мой такой?!

Мама:
— Да, Вероника, наверное, мы тебя избаловали... Придётся тебя наказывать!
— Как это — ВЫ избаловали, а наказывать МЕНЯ???

У родственников дочка давно клянчит братика или сестрёнку.
Мама ей объясняет:
— Ну, пойми, дорогая, папа в рейсе, приедет не скоро, а без папы мы не можем ребёночка завести. Но девочка быстро нашлась:
— Наоборот, давай сейчас заведём, а папа приедет, а мы ему скажем: «Сюрприз!»

В гостях. Взрослые скромничают. Хозяйка говорит:
— Что же вы совсем не кушаете? Угощайтесь, неужели не вкусно?
Выходит ребёнок (4,5 года) и громко выдаёт:
— Здесь вам не дома, жрите, что дают!
Фразу он принёс из садика...

Мы с мужем поженились, когда младшему третьему сыну было 3 года. Ну, раньше всё как-то руки не доходили. Некогда нам всё было. За пару недель до самого, собственно события, средний сын (9лет) спрашивает:
— Мама, что вы всё суетитесь с Аней (его крёстная), бегаете куда-то целыми днями... Что это вы за платье карнавальное притащили?
Аня ржёт:
— Толик, это у тебя мама мозгами тронулась, замуж выходит.
Толик ошарашенно так:
— А папа знает?

Знакомая пыталась приучить сына спать в детской. Уснул с родителями, она его отнесла в детскую комнату. Минут через 15 возвращается и опять к родителям в постель. Мать его опять отнесла в детскую. Он опять вернулся. Она его в третий раз несёт на «место», а он сквозь сон:
— Ну, и долго мы так бегать будем?!

Взяла младшую дочку к себе на работу. Она там ходила-бродила, и зашла в кабинет директора. Сижу и слышу, как они там о чем-то говорят, и дочь гордо сообщает:
— А моя мама ещё хрюкать умеет!

Моя дочь меня спрашивает:
— Мама, а во сколько часов я родилась?
Я ей:
— В двенадцать ночи.
А она мне испуганно:
— Ой, я тебя, наверное, разбудила?!

Бабушка увлечённо смотрит по телевизору показ мод. Антон (4 года):
— Бабушка, а что такое вечерний туалет?
Бабушка, не отрываясь от экрана:
— Ну, Антошка, представь, что девочка надевает своё самое нарядное платье, мальчик надевает свой самый красивый костюм...
Антон нетерпеливо перебивает:
— И они идут вместе в туалет?

На даче у нашей бабушки — простейший туалет типа «дырка в полу». Когда Ане пришлось им воспользоваться, она попросила, чтобы её держали за руку. При этом всё время повторяла:
— Только держи меня крепко. Ты, ведь, помнишь, что я твоя самая любимая в мире девочка?

Смотрю новости, вбегает сын и кричит:
— Ой, Медведев!
Спрашиваю:
— А ты знаешь кто такой Медведев?
— Да —это Путин.

Жена уехала в роддом на сохранение. Дома остались я, сын Святослав (4 года) и сын Егор (2 года). Готовить я умею только макароны. Так вот, сварил я им макарошек, слегка пересолил. Первый прибежал Свят, попробовал. Ничего не сказав, выходит из-за стола. Идёт в детскую. В дверях встречает Егора, идущего кушать, берёт его за руку, уводит в детскую и говорит:
— Егор, не ешь. Ты у меня пока единственный брат...

Сын в зоопарке спрашивает у отца:
— Папа, а если из клетки вырвется тигр и съест тебя, то на каком автобусе мне ехать домой?
anyk99 (13-11-2013), Ksun (15-11-2013), Nikolaivanych (14-11-2013), Нэлли (13-11-2013), Раз_Два (14-11-2013)
Старый 14-11-2013, 13:04   #240

6 причин для счастья

У человека есть, по меньшей мере, шесть причин, чтобы чувствовать себя счастливым. Счастье, конечно, зависит от ощущения ответственности за свою жизнь и от понимания, что вы в любой момент можете все для себя изменить. Но существует шесть утверждений, универсальных для всех, приносящих положительные эмоции и наполняющих жизнь смыслом.

1. Вы живы
Если от этой мысли счастливей вы себя не почувствовали, подумайте, какая могла бы быть альтернатива. Если вы часто испытываете подавленность и отчаяние, выясните для себя, чем они вызваны и постарайтесь это устранить. Иногда в основе возникновения негативных эмоций и плохого настроения лежат внутренние болезни, требующие немедленного обращения к врачу. Поводом также может быть и психологические расстройства: страхи, комплексы, неуверенность, которые тоже было бы неплохо решить с профессиональной помощью. Если от мысли, что вы живы, не приходит ощущение радости, покопайтесь в себе – найдите, почему это происходит. И тогда начинайте интенсивно работать над причиной.

2. В вашей жизни есть, по меньшей мере, один человек, любящий вас – это вы сами
Ваше самовосприятие формируется из определенного количества самоуважения и чувства собственного достоинства. Если у вас гармоничное, положительное самовосприятие, будьте уверены, оно основано на реальных достижениях и логичной последовательности действий, а не на болезненно обостренном чувстве эго. Если ваше самовосприятие отрицательное, необходимо сегодня же предпринять всё возможное, чтобы начать думать о себе хорошо. Предпримите попытки в той области, где наверняка одержите успех. А затем шаг за шагом переходите к воплощению более масштабных идей, укрепляя веру в себя.

3. Ваше бытие имеет цель и смысл
Есть нечто, приносящее большее удовлетворение, чем осознание цели своей работы. Это – понимание нужности той работы, которую мы делаем. Все мы получаем деньги и репутацию, работая на благо людей. Поэтому ненужных людей нет, мы все нужны обществу.

4. Простые удовольствия бесплатны и существуют повсюду
Чудесные закаты и рассветы подарят положительные впечатления. Наблюдение за детьми подарит хорошее настроение. Видеть, как люди улыбаются, как помогают друг другу – это тоже положительные эмоции. Внимательно посмотрите вокруг, замечайте самые неожиданные приятности, обменяйтесь впечатлением. И запомните: чем больше вы радуетесь простым вещам, тем проще вам быть счастливым.

5. Ваше мышление ограничено предубеждениями и взглядами на жизнь
Все изобретения и нововведения придуманы человеком. Каждый может стать творцом. Мыслите масштабно. Мечтайте о большем. Переверните свой мир с ног на голову. Разверните свою идею на 180 градусов и посмотрите на каждую деталь с новой точки зрения. Для разума не существует границ! Насладитесь его исследованием. Напишите книгу. Сочините поэму. Изобретите гаджет, который решит проблему, досаждающую вам. Сделайте что-нибудь, что улучшит хотя бы немного мир вокруг вас. Вы это можете! Нужно хотя бы попытаться, чтобы увидеть: вам это по силам.

6. Посчитайте все, чем жизнь благословила вас
Большинство из нас смогут составить длинный список, куда занесут все, чем наградила нас жизнь. У многих есть свой уютный дом, любимый человек, обожаемые детки, интересная работа. Подумайте, как много это значит для вас. Почувствуйте, какой это дар, как хорошо, что все это у вас есть!
Удача (05-12-2013)
Закрытая тема