Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-05-2014, 04:14   #131

Поблагодарили 165 раз(а) в 81 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Дневник Aromis27

Уважаемый модератор, а можно мне значок сменить на мне вроде как уже получше Вона как прет на философию Депрессия лечиться голодом,но нужна особая методика Уже начал работу по написанию книги Скоро мир увидит мой бестселлер и все будут голодные и счастливые
Aromis27 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Aromis27 спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (10-05-2014), paulino756 (10-05-2014), Зарема (10-05-2014)
Старый 10-05-2014, 05:14   #132

Вчера раскошелился на мультиварку Да что там,всего 1500руб не жалко Но весь для правильного питания полезная. Сварил пшенку с морковкой. В процессе варки узрел новый безвредный способ приготовления каш без потери полезности. Можно просто заливать крупу кипятком ниже 90 градусов и отставлять в режиме поддержания тепла. По времени нужно подстраиваться,периодически посматривая и доливая воду. Для начала сыроедения считаю вполне приемлемым питаться не вареной,а размоченой и рапареной едой. И мультварка с герметичной крыкой отлично,как мне показалось, в этом помогает. И даже если скажут,что это все не то, то для меня все равно будет то,потому что меня первостепенно интересует ощелачивание организма, и потому мой рацион состоит по максимуму из щелочных продуктов,к коим относятся овсянка и просо Редко но позволяю себе грешок из "кислой" гречки Если верить этой теории гречка почему то среднекислая, а овсянка "сильнощелочная", просо "малощелочное". Можно гречку упарить с морковкой тем самым "ощелочить кислотность" От морковного сока жмых девать все равно некуда, ем сырым, вот теперь и попарить можно. Пареные овощи вроде как полезности не теряют, а некоторые еще полезнее становятся. По утрам жму сок картофеля, тоже вроде как гастритное лечение 10-10-10. Тоже есть ограничение по крахмалу и его влиянию на поджелудку, потому как крахмал в виде сахара усваивается. Что конечно особо не радует, потому как многие продукты в сыром виде оказывают вредное, а не полезное действие. При жиме картофеля крахмал оседает в течении 5 минут, а в следующие 5 минут сок нужно выпить. Ну крахмал однозначно в мусорку, а вот что делать со жмыхом? Жал выбрасывать,он же без крахмала. Пробовал подварить,получился обойный клей И сырым то с утра не сьешь,потому как час после сока есть нельзя. А картофель как известно через 10 минут чернеет и в мусорку. Вот из проблем
Еще пошел 5 месяц без мяса,особо на красное мясо не тянет, а вот курица бывает кудахчет в голове. Вроде мыслями и хочется, а реальной тяги нет. Но вот насчет соли ломает конкретно Причем пока не попробовал,не ломало. То есть для меня завязка с солью только после голода может получится. Не то что бы много солю,но проблема со вкусом еще все это дело усложняет. Язык то бледный и мертвый,прикусываю его до боли сильно. А соль почуствет,вроде как живает. Че за фигня? И на молочку тянет - кефир,сметана,масло. Оливковое масло процесс пищеварения В ЖКТ тормозит конкретно, а сливочное наоборот,вроде помогает. С бифидокефиром тоже стул вроде как нормализуется, ну и если соблюдать раздельность питания, можно избежать брожений в ЖКТ.
2 пользователей сказали Aromis27 спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (10-05-2014), Зарема (10-05-2014)
Старый 10-05-2014, 08:26   #133

Поблагодарили 2,407 раз(а) в 932 сообщениях
Файловый архив: 6

Aromis27, Повторяю, я пришёл с
Насчёт мыслей. Чьи они всё-таки? Тот же Толле (а с ним и Ошо, и Кришнамурти, и Кастанеда, и пр., и др.), если впитывать внимательней, говорят,(я лишь повторяю, т.к. это нашло приятие в моих мозгах, или резонанс), что (возможно, я ошибаюсь, я высказываю своё понимание этого) бесконечное число мыслеформ, витающих вокруг нас, созданы нами же, как прошлыми, так и будущими. И если мозги считают какую-то мысль достойной внимания, скорей всего, она не "ворованная", а "выпущенная" тобою же (когда-то). Имхо.
Добью тебя-таки АюРВедой! Часть продуктов, которые пытаешься освоить в разных видах, могут банально не подходить тебе, вместо пользы нанося ВРЕД. Хотя они кругом описаны как кладезь витаминов и др. прелестей. НО НЕ ТВОИХ! Ну да ладно, не хочу разжигать пожар страстей!
Кстати о птичках- мультиварка много ли жрёт электричества? Реально, естественно.
paulino756 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал paulino756 спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (10-05-2014)
Старый 10-05-2014, 10:36   #134

Aromis27,
Цитата:
Сообщение от Aromis27 Посмотреть сообщение
Ах да,у нас же дети из утробы говорящими выходят Родился в России - по каналам ДНК вживляется русский язык как органическая часть тела Бред сивой кобылы,д
Не сивой кобылы, а основоположников теории реинкарнации. Т.е., грубо говоря, всё так и происходит. И на русском, и на всех языках, в чьих телах побывала эта конкретная душа.
Цитата:
До меня кто то также говорил пусть немного измененно,и я точно знаю,что нахватался терминов из умных книжек
Когда-то я думал так же. Потом задался вопросом-а до книжек, что, люди не думали? Или думали-думали, понапридумывали кучу книжек, и с тех пор люди только и делают, что "немного изменённо" повторяются? Тупиковая, имхо, логика...
И вообще, есть высказывание, приписываемое разным авторам-"любая высказанная мысль есть ложь!". Смысл-словами любого земного языка невозможно передать точный смысл мысли.
Цитата:
Дедуля рулит
"дедуля"-это такой юноша, охающий по причине, и без оной.
Цитата:
Счастье слепит и усыпляет
Смотря какой смысл вкладывать в этот термин. Если бытовой-"удовлетворение насыщением", то да. Если нет, то нет!
3 пользователей сказали paulino756 спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (10-05-2014), Pani Valevska (10-05-2014), Таттобу (10-05-2014)
Старый 10-05-2014, 14:11   #135

Цитата:
Сообщение от paulino756 Посмотреть сообщение
мультиварка много ли жрёт электричества?
600 Вт = 0,6 кВт/час. Ну и по тарифу. Все ж меньше чем плита-чугуняка на которой что ни готовится либо кипит,либо пригорает В мультварке к тому же на пару можно готовить те же жесткие овощи паром размягчить. Можно еще и пироги печь и жарить. Бадью брать не стал, 3 литра самое то и весит всего 3 кг - вообщем идеальный вариант для кочевника. Прощай Иркутск,теперь и с тобой развожусь)

Последний раз редактировалось Aromis27; 11-05-2014 в 05:32..
2 пользователей сказали Aromis27 спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (10-05-2014), paulino756 (10-05-2014)
Старый 11-05-2014, 06:21   #136

Сообщение Re: Дневник Aromis27

Цитата:
Сообщение от paulino756 Посмотреть сообщение
Часть продуктов, которые пытаешься освоить в разных видах, могут банально не подходить тебе,
И что какая то Аюверда знает мой организм лучше меня? paulino756, спасибо вам за приятное собеседование Если бы не этот долбаный город... сижу на чемоданах и жду когда свалю в деревню на свежий воздух...возьму в руки лопату и пойду в поле копать канаву, по военному "от себя и до обеда Правду говорят про мощный заряд энергии от сырых щелочных продуктов. Ну куда то ей же надо выходить Физический выход энергии через движение и труд скажем так затруднен в любом городе затруднен. Да,есть фитнесы,спортзалы плати деньги и как беги на месте и вдыхай аромат потных тел. Для себя единственно что можно гулять в парковых зонах,там воздух посвежее от Ангарского нефтехима. Коптилка в Иркутске страшная, при открытом с утра окне к вечеру на подоконнике собирается сажа толи автовыхлоп или выбросы нефтехима. Короче жить тут полная Вот и приходится до отьезда сидеть в квартире и через мозг от "овощной энергии" освобождаться Так то мышление тоже хорошо калории жгет,однако для меня это лишь открытие клапана на пароварке - иначе мозг парвет
А вообще конечно через физнагрузку надо бы освобождаться но с моим остеохондрозом и грыжами пока что часовые прогулки разрешены,пробовал бегать - начинают доставать боли в пояснице. Ну это когда я на "токсикоксе" сидел Вот отголадаю годик и на следующее лето побегу... а если не побегу,то Тут однозначно, либо ЛГ мне поможет,либо смерть успокоит. Буду рад и тому и другому,потому как с теорией реинкарнации знаком не понаслышке, со смертью дружу уже лет 7 как стал "смертным"
Ну вот и проголодался Пойду как на рынок за "топливом" схожу и потом продолжим жечь каллории

Немного подкрепившись вспомнил таки про таблицу сжигания каллорий,забавная такая, как то давненько был интерес с ЗОЖ но забросил все это дело, видимо тогда еще не созрел, но как чувствовал, что паригодится Итак краткие выжимки из таблицы
Таблица сжигания калорий
Деятельность (расход калорий) на 1 кг веса на 80 кг веса на 70 кг веса на 60 кг веса на 50 кг веса
Бег вверх по ступенькам 12,9 1029 900 771 643
Строительство снеговых крепостей, снеговиков 10,1 811 710 609 507
Мытье окон 4,0 320 280 240 200
Чистка сантехники 3,9 314 275 236 196
Лёгкая уборка 3,4 274 240 206 171
Шоппинг 3,0 240 210 180 150
Чистка ковров пылесосом 2,9 234 205 176 146
Работа по дому 2,9 232 203 174 145
Игра на гитаре стоя 2,9 231 202 173 144
Прогулка с собакой 2,9 229 200 171 143
Прогулка с коляской 2,2 173 151 129 108
Купание ребенка 2,7 215 188 161 134
Перенос маленьких детей на руках 2,7 215 188 161 134
Игра на пианино 2,2 173 151 129 108
Покупка продуктов 2,1 171 150 129 107
Глажка белья (стоя) 2,1 166 145 124 104
Укладка волос 2,0 161 141 121 101
Игра с детьми сидя 2,0 161 141 121 101
Кормление и одевание ребенка 2,0 161 141 121 101
Мытьё посуды 2,0 160 140 120 100
Набор текста на клавиатуре в быстром темпе 2,0 160 140 120 100
Печатание на компьютере 2,0 160 140 120 100
Вязание 1,7 137 120 103 86
Одевание и раздевание, примерка 1,7 137 120 103 86
Ручное шитьё 1,6 126 110 94 79
Чтение вслух 1,6 126 110 94 79
Работа за компьютером 1,4 115 101 87 72
Игра на гитаре сидя 1,4 115 101 87 72
Прием пищи стоя 1,3 106 93 80 66
Персональная гигиена 1,3 106 93 80 66
Принятие душа 1,3 106 93 80 66
Разговор во время еды 1,3 106 93 80 66
Приготовление пищи 1,1 91 80 69 57
Вытирание пыли 1,1 91 80 69 57
Занятие в аудитории, урок 1,1 91 80 69 57
Написание писем 1,1 91 80 69 57
Разговор по телефону стоя 1,1 91 80 69 57
Чтение стихов и прозы 1,1 91 80 69 57
Лежание без сна 1,1 88 77 66 55
Секс (пассивный) 1,1 86 75 64 54
Поцелуй французский (ккал за один) 0,9 69 60 51 43
Поцелуй страстный (ккал за один) 0,7 57 50 43 36
Поцелуй легкий (ккал за один) 0,4 34 30 26 21
Прием пищи сидя 0,7 54 47 40 34
Сон 0,6 51 45 39 32

Ну вот Выборку сделал исключительно по смешным позициям, дабы показать что сжигание калорий - очень серьезная наука и искусство

Последний раз редактировалось Aromis27; 11-05-2014 в 12:00..
Старый 11-05-2014, 12:29   #137

Aromis27,
Цитата:
И что какая то Аюверда знает мой организм лучше меня?
Аюр-ВЕДА-одна из ВЕД! древней Индии. Ведать и знать-синонимы. Не она, конечно, знает, но Вы с её помощью научитесь понимать себя. Мне искренне жаль, что я (возможно, неправильным своим поведением) вселил такое мощное отторжение, не побоюсь этого слова, реальных шансов на спасение в виде Аюрведы.
Цитата:
заряд энергии от сырых щелочных продуктов.
Раз уж Вы так зациклились на этой теме (кстати, я тоже. Благодаря Аюрведе), хочу поделиться идеей, которую я начинаю осваивать и воплощать в жизнь. Это пресловутые "живая" и " мёртвая" воды. То бишь, электроактивированные особым образом. И "живая", например, вода приравнивается, или даже превосходит по антиоксидантным свойствам лучшие минводы из природных источников. Мой аппарат-самопальный(это вовсе не значит-хуже заводских). Если есть интерес-с радостью поделюсь своими знаниями и опытом. Навязывать-уже обжёгся с Аюрведой.
Старый 11-05-2014, 12:44   #138

Aromis27, Ссылок я не держу, информацию сохраняю. Но легко найти в инете.Авторы -Ашбах, Мосин. У Ашбах есть конкретные исследования электроактивированной воды, с цифрами и т.п. Уж если эти цифры Вам ничего не скажут-я умою руки
А насчёт деревни-это здорово! Я построился в деревне (родина тёщи), и мы с супругой переехали, уже с ботвой, в 2004 году. И жалею лишь о том, что не сделал так раньше!( это при том, что я-сугубо городской житель, и коров видел лишь на картинке)
Следущий пользователь сказал paulino756 спасибо за это полезное сообщение:
Хистер (11-05-2014)
Старый 13-05-2014, 13:52   #139

Сегодня какой то там день выхода из ЛГ. И зачем я выбрал красную таблетку? Как теперь вернуться к прежней жизни? Мясо улетело,сало убежало Интересно так подмечать у себя два аппетита - "мозговой аппетит" и "телесный аппетит" Причем начинает мозговой,а решающее слово за телесным. Ранее до ЛГ они как то договаривались,но сейчас телесный стал возражать и с каждый раз возражений в виде возмутительного брожения в животе,метеоризма ит.д. становится все больше и больше. Одни разочарования Что в процессе ЛГ все не по теории, что на выходе еще хуже чем голодать Лежишь себе книжки и видео смотришь и готовую воду пьешь. О еде даже мысли слабые,желаний нет. Думаешь вот выйду,а там видно будет. думаешь,что если придется отказаться от чего то,то это будет легко. А что на самом деле? Не так уж это легко К примеру на 3 или 4 день помню захотелось вареных куриных яиц. Жуть как захотелось. И что в итоге? Сьел и поплахело. Подумал,что может первая варенка да и животный белок - потом легче будет. Но легче не становилось и на яйца тяга стала пропадать,по неизвестной мне причине. Мозгом я по прежнему хочу яиц,но как только начинаю есть - сам процесс еды проходит приятно,но последующее переваривание по прежнему возмущено и неприятно. Потихоньку о яйцах начинаю забывать, но вот сегодня словил еще один сюрприз - отказ от кефира. Вроде и известно полезный для ЖКТ продукт,тем более в отличии от яиц щелочной и легко усвояемый. По таблице Шелтнона решил попробовать разрешенные с кефиром сухофрукты - изюм и финики. КУшал приятно, и вроде бы все ничего,однако через полчаса началось И если с одного яйца с огурцом возмущение то незаметно ощутимо, то с 250 грамм кефира в вприкуску с 50 гр. сухофруктов - ОЩУТИМО Однако ж еще позавчера было все хорошо,однако ж под вопросом? Тогда уже конкретно двойной аппетит начал проявляться. А сегодня пришлось снова проталкивать кефирный поезд с вагонами сухофруктов проверенным дизель-некрахмалом. Благо,что по Шлетону зеленый не крахмалистая писча совместима со всеми продуктами. А толкать как то интуитивно начал,не по теории. В инете ничего такого не нашел,там в основном от брожения и вздутий таблетки как всегда советуют, из которых уголь только самый безобидный,однако так же безобидно бесполезен как толкач,только токсины в себя вбирает. Но сыро-овощной толкач - это нечто. Ощущение движения начинаются уже спустя 10 минут. Заметно прекращается вздутие и брожение,в голове не так тяжело и т.д. Вот такая вот цена перехода к ЗОПу.. Не знаю как у других,но пишу в надежде как всегда убедиться,что я один такой - гениальный голодальщик, у которого все правильно получается
Кстати у В.Николаева тоже к слову нашлось об ЛГ,вот что он пишет в книге "Выбор пищи-выбор судьбы":
Как показывает практика ЛГ, результаты больше зависят от последующего питания. У одних процесс ЛГ проходил сравнительно легко, радостно и завершался классическим появлением аппетита, у других были неприятные ощущения, проблемы, иногда приходилось прерывать голодание досрочно.
Разговоры о голодании велись постоянно и по телефону, и лично, и дома, и даже на работе. Продолжать голодание или уже пора начинать питание? Что делать, если появилась неприятная отрыжка? Через какой срок можно повторить голодание?
Можно ли голодать при беременности? и т. д. Кто-то обращался с вопросами, а кто-то делился своими
достижениями и наблюдениями. В таком режиме накапливался опыт, но были и невыясненные вопросы. В основном они касались восстановительной диеты и последующего питания. Исследования, проводившиеся в клинике лечебного голодания и в лабораториях, дали ответы на многие принципиальные и важные для науки и для практики вопросы, позволили опровергнуть возражения скептиков, доказать безвредность метода РДТ. Но врачи, которые там работали, тоже не все могли объяснить.
Например, почему достигнутое на голодании великолепное состояние может во время питания немного ухудшаться? Что-то не так в питании? Но что конкретно? Или почему хлеб, специально испеченный без соли и без дрожжей, может вызывать на ранней стадии восстановления небольшие отеки? Если «виновата» не поваренная соль, то что?
Таково свойство процесса познания: устранишь один вопрос, а за ним открывается вереница других.

ВСЕ ПРОВЕРЯТЬ!
Цивилизация ушла в сторону от путей естественного прогресса, появилось много технологий, новых веществ и искусственных продуктов. Запах, вкус и вид продукта теперь не являются достоверной информацией о качестве. Выбор безвредных продуктов питания становится проблемой.
Заранее определить, какой продукт для конкретного человека может дать нежелательные последствия, трудно. На помощь приходит сам организм. После голодания он становится хорошим естественным индикатором качества продуктов. Внутренняя среда организма стала чище. Как белый халат после стирки, он стал более чувствительным к вредным факторам окружающей среды. Восстановлена работа всех аварийных систем, значит, если будут возникать опасные отклонения от нормальных для человека природных условий жизни, то должны включаться сигналы тревоги: и системы защиты. При курении опять появится кашель, как у новичка. От алкоголя появится рвота, как у ребенка. От кофе, какао, тортов может заболеть голова. Повысилась чувствительность также к
острым приправам, к избытку поваренной соли, и к некоторым продуктам, которые в обыденной жизни не считаются очень вредными, но после голодания вызывают отрицательную реакцию.
Такой высокой чувствительностью организма можно успешно пользоваться. Если ассортимент питания после РДТ расширять не сразу, а каждый новый продукт вводить по одному, то достаточно одного-двух дней, чтобы этот продукт себя проявил. Нет тяжести в голове, боли в горле, отечности, даже таких мелких неприятностей, как сонливость или плохое настроение, – продукт принимается. Конечно, это еще не гарантирует от всех вредных факторов современной пищи, но для начала достаточно. Выбирать лучше из натуральных продуктов, без консервантов, без промышленной переработки."

И опыт сын ошибок трудных... И почему я выбрал именно красную таблетку... Потому что я ИЗБРАННЫЙ, я НЕО2 я спасу тебя мир
Следущий пользователь сказал Aromis27 спасибо за это полезное сообщение:
Georg12 (15-05-2014)
Старый 13-05-2014, 19:14   #140

Цитата:
отказ от кефира. Вроде и известно полезный для ЖКТ продукт,
Вопрос, конечно, интересный. Я бы не торопился делать выводы. Ведь причины отторжения могут быть самыми неожиданными. Например,магазинное "фуфло". Т.е. эксперимент должен быть чистым-кефир, сделанный своими руками, из молока проверенного животного, на проверенной закваске, и пр., и др.
А "сам организм" придёт на помощь после ЛГ-конечно же придёт, только бы знать, когда.( Мне пришёл неожиданно, после нескольких средних ЛГ. И я, ура, стал вегетарианцем!)
Цитата:
Потому что я ИЗБРАННЫЙ, я НЕО2 я спасу тебя мир
Все бы так думали. А если начать с себя-глядишь, а спасать-то уже никого и не надо, все спасены...
Ответ