|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#591 |
Поблагодарил: 291
Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу
green leaf, кто это "мы"? Вы сначала решите для себя, вреден он или полезен, и вообще, каковы обстоятельства вашей жизни и чего вы от нее хотите - тогда будет понятно что делать завтра.
Кстати, девушки с хронической молочницей. Я писала много раз, что я сама пользуюсь кокосовым маслом - оно выступает и как лубрикант и как защитный барьер с силу своего мощного анти-бактериального и анти-грибкового действия. Другим важным условием выздоровления я считаю полное воздержание от любого вида орального секса. По крайней мере, лично я вот уже 2 года я не видела ни одной инфекции. Хотя до этого так мучалась, аж до слез. Инфекция не выводилась ничем. Если при явной/скрытой молочнице вы делаете своему мужчине, то вы получаете свою же плюс его инфекцию, теперь уже в рот, где нет вообще никакой защиты. То же самое будет верно наоборот, так как получив инфекцию в незащищенный рот, мужчина будет бесконечно передавать ее вам в половые органы при куннилингусе. Сюда же входят повышенный риск периодонтоза и кариеса для обоих сторон, потому что в рот начинают переселяться разные агрессивные бактерии и микроорганизмы, которые жить там не должны. Это так, к слову. Получается вот такой порочный круг. Интересный лингвистический момент в свете обсуждаемого. Пробуждение силы Кундалини - в переводе на русский, в буквальном смысле означает "куна(женский орган), которая дала", при этом окончание "инь" здесь можно рассматривать как пассивность, угнетенность (кункой до сих пор называют одно место в деревнях Сибири, да и на западе не отстают, одно из самых грязных слов их языка это "cunt"). То есть - это добровольная сдача себя на духовное изнасилование, пробуждение темной силы половой сферы которая как змея поднимается по позвоночнику и приводит мозг в угнетение. Это и есть настоящая задача медитации.
Все гениальное - просто. Мой дневник - http://golodanie.su/forum/showthread...728#post854728 Последний раз редактировалось Pti4ka; 10-12-2014 в 01:29.. |
![]() |
![]() |
#592 |
Поблагодарил: 365
Поблагодарили 361 раз(а) в 116 сообщениях Файловый архив: 3
|
Pti4ka, Читала ваши сообщения на форуме....Очень много полезного и нужного написано, спасибо.
Как я поняла у вас были проблемы с повышением веса после сыроедения...кроме здоровья, и вы склонились в сторону диеты с содержанием животных жиров.. Хорошо, допустим это есть правильно...Рыба хорошо мясо тоже , сметана сливки... А какой диеты, по вашему мнению стоит придерживаться человеку, у которого лишний вес, слабая кислотность? Кстати, есть такое мнение, что мясо все же плохо для суставов.. |
![]() |
2 пользователей сказали Irez спасибо за это полезное сообщение: |
Pti4ka (11-12-2014),
Ленчик1988 (11-12-2014)
|
![]() |
#593 |
|
Irez, у меня наоборот - я не могу набрать вес. Повышенный вес у меня был в юности, когда моим ежедневным рационом были сосиски с макаронами и сладости. В принципе, я не должна жаловаться, так как у меня от природы тощая конституция и это видимо мой идеальный вес при нормальном питании, но в сочетании с детскими чертами лица у меня из-за этого бывает возникают непонятки с людьми - они думают, что я совсем еще юна со всеми из этого вытекающими стигмами интеллектуального характера. У меня это тупо отнимает время в виде не нужных мне увольнений моих подчиненных и таскания совсем оборзевших по судам. Вот и думаю, как же "возмужать". Есть вариант качаться, чем черт не шутит.
![]() Я знаю эту теорию про мясо и остеопороз - это идет из заказного эксперимента 1968 и 1972 годов, которые были призваны оправдать состоятельность вегетарианских диет. Тогда уже стало понятным, что ресурсов на всех на планете не хватает (точнее, ресурсов хватает - а вот выручка от этого уже не получается стабильно высокой) и нужно как-то дешево и сердито кормить народ, так как известно, что сытый плебс сам по себе не бунтует. Диета беднейших слоев в Америке процентов на 90% состоит из простых углеводов - потому что они дешевы. Для более думающих и чего-то ищущих слоев типа среднего класса и была выужена эта фактически религиозная идея, что надо быть как цветочек и не трогать бедных животных - плохая карма будет. Для тех, кто мыслит более материальными категориями, обычно выносится ворох "научных" бумаг доказывающий вред мяса, яиц, жиров и тд. К сожалению, материальный мир строится на сугубо материальных выгодах, и мне просто жаль видеть просыпающихся людей, которые добровольно отправляют себя в мясорубку экономической системы в своих поисках Бога, смысла жизни, физического и духовного здоровья, в то время, когда это все находится в противоположной стороне. И все уже давным давно придумано за нас, осталось только протянуть к этому руку. Зачем кушать то, что люди никогда не ели? Зачем медитировать, если можно выйти на прогулку в лес и вместо опустошения мозгов, подумать о красоте божественного творения? Зачем йога, если достаточно пару раз постирать белье по старинке - в ванной. Извиняюсь, это было лирическое отступление. Мясо не вызывает остеопороз. Загвоздка тут в том, что для усвоения кальция и самого протеина необходимы жирорастворимые витамины - такие как К2, витамин А и Д. Содержатся эти витамины в животных жирах. Я много писала, что именно животные жиры нужны для усвоения минералов и наблюдая современные рекомендации диетологов, вполне понятно, почему у людей возникают проблемы. Все рекомендации общенародного толка советуют постное мясо, "полезные" жиры - то есть растительные и минимум соли. Разумеется, при таком раскладе не будет ни правильного усвоения минералов, ни нормального минерального баланса. В рационе обязательно нужна хорошая соль типа морской для поддержания электролитного баланса и животные жиры. Кроме того, если животные были выращены в загонах и никогда не видели зеленой травы и солнца, в их тканях будет очень низкое содержание этих нужных витаминов. Витамин А и К2 вырабатываются от поедания богатой хлорофиллом травы, а витамин Д синтезируется солнцем. Поэтому я всегда советую искать домашние продукты. Так же, из современной диеты напрочь исчезли такие важные продукты как органы (печень/почки/сердце) и костные бульоны (или студни/холодцы). А они просто фонтан полезных веществ. Доктор Вестон Прайс участвовал в раскопках американских индейцев до-Колумбийской эры и обнаружил, что их диета в основном состояла из мяса, при этом черепа сохранили прекрасные крепкие зубы целиком. Это означает, что у них минеральный баланс был в норме. Так же в пример можно привести и другие народы, которые в основном питаются мясными продуктами - у них так же не наблюдается остеопроза при условии что они следуют традиции. То есть, если они едят тот набор продуктов и в той форме, в какой ели их далекие предки. Вот и весь рецепт здорового образа питания. Как я много раз писала, я не рекомендую исключительно мясную диету, только если ваша генетика вам это позволяет (например монголы традиционно питаются только мясом и молоком и практически не едят растительности). Я сама ем сбалансированный рацион. Однако, небольшой сдвиг в область мяса и жиров при условии полного отсутсвия простых углеводов (сахар, белая мука, соки, чрезмерное увлечение фруктами и тд) и сдержанное употребление сложных зерновых углеводов (хлеб, каши) должен помочь в потере веса. Напомню для тех, кто не ест или давно не ел жиров - следите за желчным и вводите их постепенно. Для хорошего образования желчи необходим холестерин. Кислотность обычно возникает если нарушен баланс в организме и часто виной этому как раз чрезмерное употребление углеводов, особенно простых. При диете основанной на качественных продуктах кислотный баланс сам восстановится так как он был у вас задуман. Может быть и такое, что вы должны быть немного кислотной? Я не знаю, что конкретно сработает для вас, вот что сработало для меня. Мне не нужно было терять вес, просто так получилось, когда я экспериментировала с подходящим мне рационом. Утром:( кушать через полчаса после подъема) 2 яйца всмятку, 2 полоски бекона или пара маленьких сардин, небольшой кусочек ржаного тоста (нельзя есть хлеб свежим, это очень тяжело для желудка) с хорошим кол-м сливочного масла, чай (особенно хорош для повышения метаболизма аргентинский чай мате). Днем:небольшая тарелка супа на ваш вкус на костном бульоне. Я давала рецепт и пояснения выше. Сначала варится желатиновый бульон из костей, потом на его основе уже можно варить супы (из овощей и мяса) или тушить сами овощи. Такие овощи получаются особенно вкусными, плюс жиры и желатин способствуют усвоению витаминов и минералов из растительности. Желатин исключительно полезен для костей, кожи, волос, ногтей, слизистых оболочек и помогает насыщению. Вечером: Ваш выбор протеина (небольшой кусочек, не постный) и хорошее количество овощей тушеных на костном бульоне и/или сале. По желанию можно добавлять небольшую порцию бобовых (правильно приготовленные - то есть которые прошли предварительное замачивание) или безглютеновых каш (гречка, рис, овсянка и тд). Вы сами почувствуете, когда вам хочется больше сложных углеводов и как они на вас влияют. Если вес продолжает стоять, попробуйте убрать сложные углеводы на время. Такой рацион будет действовать мягко и постепенно. Я против всяких крэш-диет для похудания (типа голодания/диета на соках/фруктах и салатах) - так как они могут привести к метаболическому синдрому. Обычно если после них сбрасывается вес, то потом он набирается опять и скинуть его уже будет совсем нелегко. Это обусловлено физиологией человека. Если не давать организму питательных компонентов, особенно жиров, то он начинает думать, что начался голод и снижает метаболизм. Хороший, высокий метаболизм как раз залог похудания и поддержания оптимального веса. Как вы заметили, тут некоторые распространенные правила идут наоборот. Например, тут нет салатов и фруктов. Я считаю, что они никак не помогают сбросу веса и наоборот только усугубляют ненужный аппетит и абсолютно ничего не дают метаболизму. Особенно, фрукты. Вы увидите сами, иногда можно добавлять салатик. Бывает, хочется чего-то свежего. Лично для меня так же работало и работает правило наоборот - что углеводы надо есть на ночь, а не утром. Я отмечу что из протеинов почему-то особенно позитивно на сброс веса влияет свинина. Обязательно раз в неделю есть говяжью печень - это лучший мультивитамин. Чем плотнее протеин и чем он жирнее, тем меньше будет аппетит. Поэтому я не рекомендую полной основой рациона рыбу. У меня муж занимается диетой рыба-салат и каждую ночь он в полусне опустошает холодильник. Я сама ем рыбу/морепродукты 1 раз в неделю как блюдо, не считая мелких сардин (это отличный перекус). Перекусывать, если очень хочется, то чем-то обстоятельным - протеиновым и жирным. Например, кусочек сыра, мяса или орешки. Хотя, при таком раскаде вы скорее всего всегда будете сыты. Аппетит разгоняют углеводы, особенно сладкие или легкие и сырые (фрукты/сладкие овощи типа моркови/салаты и тд). Если перекусывать углеводом, то сложным и с жиром (кусочек хорошо засушенного тоста с маслом и сыром или красной икрой).
#594 |
|
Северное полушарие приближается к дню зимнего солнцестояния - в этом году это будет 21 декабря. Это самый короткий день года.
Наверняка многим известно такое понятие как "зимняя тоска". Это сезонное расстройство, депрессия или САР. Оказывается, связано оно не с видимой унылостью погоды, а с тем, что мы получаем минимум солнечных лучей, а значит и синтез витамина Д снижен. Витамин Д в сочетании с омега 3 жирными кислотами помогает существенно снизить симптомы этого расстройства. Сейчас самое время для усиленного приема таких продуктов как ферментированного рыбьего жира, сардин, лосося, скумбрии, красной икры и свиного сала (домашнего, в нем будет высокое содержание обоих витамина Д и омега 3).
#595 |
Поблагодарил: 3,398
Поблагодарили 3,031 раз(а) в 1,093 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 2
|
Pti4ka, Спасибо огромное за твои вдумчивые и обстоятельные посты.
Всегда внимательно их читаю и получаю много новой и полезной информации. Спасибо огромное! Однако по поводу индейцев евших мясо и только мясо и сохранивших здоровые зубы. Это хорошо. Но вопрос в каком возрасте они умерли и погибли? Есть данные, что в те времена люди жили немного где то 30 40 лет максимум 50 лет... А про теорию заговоров про продукты отдельное спасибо. Похоже, что так оно и есть. P.S. Так что нам с мертвыми зубами то делать?
#596 |
|
serg981, да нет никаких заговоров. ))) Просто так устроен бизнес. Надеюсь, читатели относятся к моим выпадам со снисхождением. Чтобы понимать еду и медицину, нельзя упускать из вида экономическую составляющую. Я пытаюсь донести одну старую как мир истину - если вы сами не производите свою еду, ее производит кто-то и этот кто-то начинает обладать правом решать, что и как вы будете кушать. В сфере массового потока, разумеется, он будет это делать в свою исключительно выгоду. Эти люди не дураки, у них дьявольски изощренный интеллект и они понимают, что всегда будут сомневающиеся и лучший способ контролировать оппозицию - это самому ее создать. Поэтому зачастую, люди выступающие в так называемом течении "пробужденных" искренне полагают, что они идут против системы. Есть такое понятие в разведке - "полезный идиот". Поэтому мы будем мудры как змеи, и просты как голуби, дабы не попасть из огня да в полымя. Я как раз считаю, что веганизм - это неплохой этап. Человек уже начал искать, сомневаться. Осталось только пойти немного дальше. Как-то раз слышала толкование, весьма веселое и в точку, слова "бизнес" - значит "без-нос", то есть оставить кого-то без носа. Ну, вообщем-то, в зависимости от морального стержня, часто так и есть. Человеческая жадность поистине двигатель прогресса.
Да, есть такой аргумент, что древние люди умирали рано. Но на это всегда можно дать и контр-аргумент. Каким образом, например, определялось, что они именно 30-40 лет? Радиоуглеродный анализ уже заявил себя как весьма нестабильный метод определения возраста материалов. Я помню опыт, где однажды пытались датировать живую устрицу и РУ анализ определил ее возраст в 3,000 лет. Может быть, определение шло по сравнению с сегодняшним поколением? Ведь это определение в основном идет по костям. Однако, на традиционном питании и проживая в традиционном сообществе человек в 80 лет легко может показывать скелетную конституцию 40-летнего, если у него нет и намека на остеопороз. Допустим даже, что черепа принадлежали 40-летним. Я думаю, навряд ли сейчас можно встретить человека, кто сохранил все свои зубы без единого инцидента (!) кариеса к 40 годам. Пока не знаю насчет замены мертвым зубам. Ничего хорошего в мертвых зубах нет, разумеется. Я для себя решила пока так - каждый вечер полоскать рот сильным раствором соли и экстракта тмина. Хотя бы чтобы как-то снизить риск инфекции.
Все гениальное - просто. Мой дневник - http://golodanie.su/forum/showthread...728#post854728 Последний раз редактировалось Pti4ka; 11-12-2014 в 14:03.. |
![]() |
![]() |
#597 |
Поблагодарил: 715
Поблагодарили 439 раз(а) в 159 сообщениях Файловый архив: 0
|
вы знаете,Птичка,ваше питание очень напоминает питание по Квасневскому.я на нем сидела 10 лет.отличное питание.если надо у меня есть его книга.
|
![]() |
![]() |
#598 |
|
когда была на таком питании забыла про стоматолога.сахаров нет,фруктов нет,углеводов мало.кариеса нет!
|
![]() |
![]() |
#599 |
|
жирок, а я и упоминала это где-то тут, как аргумент, что диета богатая животными жирами (при условии отсутствия сахаров) сжигает жиры, как бы пародоксально это не звучало, и есть даже такая жировая диета - называется диета Квасневского. Спасибо большое, книга у меня тоже есть.
Я просто считаю абсолютно не нужным постоянно кушать фрукты, особенно те, которые не в сезон и не по региону (апельсины, бананы, ананасы и тд). Ну не может человеческий организм выдержать такое количество сахаров, пусть даже натуральных.
#600 |
|
да,на этой диете катастрофически таял вес.поэтому вынуждена была сойти.но со здоровьем всё было в норме.да и в субпродуктах просто куча витаминов.а потом наверное организм по Квасневскому -закисляется.там же в основном жив.продукты.организм оздоравливается.прямо как у Болотова.
|
![]() |
![]() |