|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#351 |
Поблагодарил: 4,263
Поблагодарили 2,586 раз(а) в 486 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: От 108 кг и до победы
Приветствую всех!
Уже 4 месяца работаю на новой хорошо оплачиваемой работе. Стресс от нехватки денег прошел, я успокоилась... и расслабилась. Акцент делала на гармонизации себя с Мирозданием. Расслабилась и успокоилась настолько, что перестал волновать внешний облик, полное принятие себя такой, какая есть. Еду пустила на самотек, вернулся хлеб и выпечка в больших количествах, я кайфую и все хорошо!))) Что что-то не то то с весом поняла только когда ощутила, что одежда стала обтягивать, ноги-руки увеличились в объемах и появился второй подбородок. Под пыткой заставила себя встать на весы, так и есть 90,7. Но самое интересно, что стало все равно, сколько я вешу. Однако острое понимание, что снизить вес нужно заставило меня искать мотивацию, зачем мне это нужно и что именно нужно? С мотивацией оказалась проблема... Итак, что я хочу? 1. Чтобы одежда не обтягивала. Но можно купить на размер больше и усё будет хорошо. Нет не то... 2. Чтобы в зеркале было красивое отражение. Но оно и так красивое, да, и вообще можно не смотреть в зеркало... 3. Чтобы понравиться будущему мужчине при первом знакомстве и было комфортно в постели. Здесь что-то цепляет... но что? Цепляет создание внутреннего комфорта при телесном контакте. С таким весом мне крайне неприятно представлять себя с кем-то, поэтому, видимо, я так и не разрушила стену между собой и мужчинами. По всем ощущениям пришла пора это изменить, т.к. задача гармонизации себя как целостного Я, решена. И мужчина это уже не объект, "к которому хочется присосаться слабой девушке... и пущай тащит")))) Это другой целостный организм, с которым можно идти по жизни вместе, рядом, в одну сторону. А можно и не идти...))) Это тоже не мотивировало на новый рывок... |
![]() |
![]() |
![]() |
#352 |
|
4. Стала себя слушать.
Ага, все таки вспомнила, что у тебя на Земле есть Тело, а не одна только божественная вечная душа! (З.ы. эта фраза вырвалась сама, не иначе Гид вставил, он у меня с юмором)))) Итак, стала слушать Тело. Явственно услышала, как же ему тяжело! Желудок переполнен слизистыми неперевариваемыми остатками, забит под завязку. Вся энергия организма уходит только на переработку излишков пищи. Кровь в большом количестве скапливается в районе живота, лишая мозг, конечности своей живительной силы. Щитовитка работает на пределе, не в силах выдавать организму необходимое количество гормонов, в руках и ногах большое отложение жира, обволакивая мышцы, не давая выпускать их силу. Мозгу не хватает энергии для Творчества, мышцам - для воплощения. Сердце давно работает на пределе... В организме сбой, явный дисбаланс сил. Телу трудно, ходить тяжело... С благоговением снимаю шляпу перед твоим долготорпением и мужеством, Моё Тело! Спасибо тебе за работу, за качественную работу по созданию жизни, Моей Жизни! Прости, что так долго шла к этому пониманию. Теперь понятно, что хочу. Хочу слышать Тело, помогать ему работать. Хочу дать отдых желудку и перенаправить энергию к голове, сердцу и другим обделенным достаточным количеством крови органам. Хочу научиться соединить себя (Я) с Телом. Хочу найти гармонию и в этом. Хочу слышать голос тела отчетливо, давать ему здоровую пищу и ровно столько, сколько требуется ему для обеспечения здоровья. Хочу, чтобы тело было довольно, и когда-нибудь услышать от него "Ты, молодец!"... |
![]() |
![]() |
![]() |
#353 |
|
Голод мне нужен для сонастройки. Только для этого.
Морить себя голодом больше не буду. Использовать этот инструмент природы природы следует только по назначению: для излечения себя, если болен, и отдых организму от еды, если здоров. С почтением и уважением. Задача: Услышать Голос тела. Научиться кормить Тело здоровой едой, именно той, которой он скажет. Помогать ему создавать здоровье. Настроиться на путь, длиною в Жизнь. Слушать тело каждый день, каждую минуту. Подниматься и идти, если оступился. Как: Переход на здоровую еду. Сейчас отзывается слово "сыроедение", плюс белковая пища. Выражаю искреннюю благодарность мудрейшим: Светлане Ермаковой, Тамаре, Илье, Гвоздю и еще многим, кто делится здесь на форуме бесценным опытом. 08.02.16. Голод на воде. Пока только отдых. Есть хотелось по привычке, но тело в пище не нуждалось. 09.02.16. Взяла на обед помидор, болг. перец, отварную курицу. Но есть пока не хочется. Приятное чувство голода. Соблазнилась только на чашечку черного кофе. Говорят он снимает аппетит. Так и есть. з.ы. Приветствую тебя, моноед! Приятно видеть вас в строю! |
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали Олимпия спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#354 |
Поблагодарил: 202
Поблагодарили 1,717 раз(а) в 455 сообщениях Файловый архив: 0
|
Доброго вечера, Олимпия!
Прочитала ваш дневник на одном дыхании, огромное спасибо за него. Вы - прекрасный и яркий пример и силы воли, и выдержки, и оптимизма, и как следствие великолепных результатов. ![]() Мои вам поздравления и пожелания дальнейшей удачи! Вы совершенно точно добьетесь того, что запланировали! Во всех смыслах и во всех аспектах жизни ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#355 |
|
Спасибо, Призрак! Очень-очень приятно!
![]() Скоро тоже пойду к вам знакомиться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#356 |
|
08.02.16 Вес 90,7. Отдых от еды на воде. Вечером была раздражительной, злилась на домашних по мелочам. Убралась и спать легла рано.
09.02.16. Обед и ужин свежие овощи и тушеная курица, 2 стакана чая с сахаром. Ела до сытости. Особенно на ужин. Проблема неумения остановиться, пока все не съем остается актуальной). Зато посте голоса Я "Всё, наелась!" явственно услышала довольный голос Тела "Хааааа! Завтра голодаем!" и внутреннее "потирание ручек". Как скажешь, дорогой, голодать так голодать))) 10.02.16 Отдых от еды на воде. Утром хотелось бросить эту затею, отвлекла себя работой, дальше все пошло нормально. Вечером уборка, стирка, уроки и баиньки. 11.02.16 Вес 87,9. Отвес - 2,8 кг. Хорошо, вдохновляет. На обед взяла опять курицу и китайскую капусту. |
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали Олимпия спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#357 |
|
Зла на себя сегодня, расстроена. Обожралась вчера.
На обед взяла мало, поела не до сытости. Пока ходила в магазин за добавкой, аппетит заглох. Но в 16.00 снова захотелось есть (голосом тела). Поела сыр с 1 помидором. К уходу с работы понимаю что абсолютно сытая и тело есть не хочет, ужин не нужен. А дома стОлько готовой еды! Черт меня дернул положить рис с курицей, потом еще, потом еще вкусняшек, потом помело... ужжжжас! Я так разозлилась. Почему ЖОР сильнее голоса ТЕЛА? Почему голодать легче, чем отодвинуть порцию, будучи уже сытой? Где здесь первопричина? Попробовала поговорить с ЖОРом, познакомиться с ним, кто ты? Почему я тебя люблю больше чем здравый смысл? Почему позволяю командовать собой? ЖОР - это вообще Я или сущность, которую я таскаю? Разобраться не успела, уснула. Но по ощущениям это как отдельная субстанция, не Я. С ним можно говорить, но о чем и как? |
![]() |
![]() |
![]() |
#358 | |
Поблагодарил: 249
Поблагодарили 1,182 раз(а) в 285 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
С ним можно в медитации побеседовать. Или "под чем-нибудь".. Своего прогнала я год назад. В ином проявлялся, но явно подселенный кто-то был. Последствия, правда, пока не очень. Срослись, видимо, откаты пошли. Зато свободная, без "мужика за спиной", как я его звала. Может, даже не гнать, а договориться попробовать? Нами многие сущности питаются, у всех разные. Мало ли, кто потом подцепится.
![]() |
![]() |
#359 |
|
Копирую переписку с monoed, ибо тему желаю обсудить всем миром):
monoed "Почему ЖОР сильнее голоса ТЕЛА?" Пришел к выводу, что ЖОР такой же голос тела, как и тонкие ощущения и потребности в нормальном питании или наоборот воздержании от еды. ЖОР это не болезнь, а механизм, который срабатывает, если орг. чувствует, что ты что-то делаешь не так. Я знаю людей, у которых жор никогда не наступает и они не толстеют, хотя они могут плотно есть. "Попробовала поговорить с ЖОРом, познакомиться с ним, кто ты? Почему позволяю командовать собой?" Вот это правильное решение. Правда говорить с ним бесполезно, ОН представитель нашей тёмной дикой природы. Слов он не знает и это не отдельная сущность, а посему даже не болезнь и не отклонение. Правильно, что ты хочешь познакомиться с ним, тогда ты будешь видеть -- какие ПРОСТЫЕ ПРИЧИНЫ И СОБЫТИЯ к нему ведут. Он лишь реагирует и выполняет ровно то, на что запрограммирован, защищать тебя. Если человек ест достаточно по калориям, но ему не хватает какого-то минерала или микроэлемента -- жор будет обязательно настигать и заставлять есть всё, что не приколочено, чтобы вдруг случайно нашелся продукт ИМЕННО С ЭТИМ минералом или витамином. "Почему голодать легче, чем отодвинуть порцию, будучи уже сытой?" Это уже говорилось, повторю еще раз -- ГОЛОД ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ ЕДЫ, намного сильнее даже самого, на наш взгляд, зверского голода до еды. Всё просто, без еды организм готовится к лишениям, снижает потребности, в том числе и выработку желудочных соков. Сосание под ложечкой говорит не о том, что нам нужно срочно поесть, а о том, что организм. готовится к голодовке и УЖИМАЕТ ЖЕЛУДОК, СТЯГИВАЕТ ЕГО, природа этого ощущения именно такова. А мы бросаемся наоборот жрать, в страхе. Олимпия, главное ничего не делать из страха -- ни есть, ни садиться на диеты, ни тем более голодать. Ты правильно сделала, что не стала корчить рожицы этому ЖОРЕ и не взяла с собой палку. Нужно улыбнуться и понаблюдать в режиме самотека, без наблюдений ничего может не выйти. А то у нас же привычка, накручивать себя теориями и лозунгами-идеологиями о своем ЗОЖ. Пища богатая углеводами заставляет есть часто и много." Олимпия, ответ: Наблюдение, да, это главное в подходе, с тобой и Ошо согласна. ![]() Наблюдая вчерашнюю ситуацию замечу, что мой жор если и защищал меня, то защищал не от нехватки микроэлементов, а скорее целенаправленно запасался впрок. Ведь днем я специально пошла в большой магазин, ходила между прилавков и слушала себя, что тебе нужно, что бы ты хотела сейчас съесть? Купило ровно по позыву. Сыр и помидор полностью удовлетворили нужды и сытость была полноценной. Спрашиваю себя, после какой мысли я начала готовиться к поглощению пищи вечером, которая не была необходима в данный момент. 1. Курица на столе стояла разогретая, ребенок отказался "Пропадет к послезавтраму, т.к. она уже становится невкусной, сын есть не будет, а я невкусную тоже не хочу, придется выбросить, ЖАЛКО!, нужно съесть сегодня!" 2. Подлив очень вкусный получился, в холодильнике рис варила отцу. Ребенок не ест, я тоже планирую не есть, но подлив отдельно есть не хочется, придется выбросить, ЖАЛКО!, а с рисом очвкусно, придется съесть сегодня!" Получается страх, что придется выбросить еду, понуждает меня ее съесть. Не пойму, чего боюсь то? Тренер говорила вспоминать в такие минуты Вселенский призыв "КОРМИТЬ БУДУТ ВСЕГДА!" и он права меня расслабляет, но я ему в подсознании не верю... |
![]() |
![]() |
![]() |
#360 | |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
На самом деле, что БОЛЬШЕЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ? Выкинуть или довести до порчи еду, в которую вложены средства и труд -- или ДОВЕСТИ ДО ПОРЧИ свое здоровье, съев пищу из страха ее выкинуть. Пища мертва и неразумна, и она не будет отвечать за последствия для нашего здоровья. Разгребать потом нам, а не ей или тем людям, которые так заботливо стараются нас накормить или угостить. Пищевая перегрузка, даже если нам кажется, что мы не объедаемся, это первая проблема, которую следует устранить из жизни и из головы. После нее уже всё остальное.
![]() |
![]() |