1. Салат "Щелочной удар". Огурец, половинка репки или кольраби и четверть кабачка, очищаем от кожуры и вместе с 3 стебельками сельдерея, свежим укропом и петрушкой пропускаем через мелкую терку. Добавляем половинку мягкого авокадо (мелкими кусочками).
2. Крапивный коктейль. Большая горсть ошпаренной крапивы измельчается в блендере со стаканом морковного или тыквенного сока.
3. Овощное пюре. Выжимаем сок (300 мл) из картофеля, моркови, свеклы, тыквы и сельдерея в равных пропорциях. Добавляем в сок 4 ст. ложки морковного жмыха и перемешиваем.
4. Протеиновый коктейль "Перед физ нагрузкой". Измельчаем 3 ст ложки смеси сырых и свежих (!!!) семян посолнечника, грецких и миндальных орехов на кофемолке до состояние муки. Добавляем полученную муку в любой овощной сок по 1 ст ложке на стакан.
3 ст ложки - имеется в виду ЦЕЛЫХ. Это твоя максимальная дневная доза. Эту муку можно добавлять и в любой салат, и с фруктами тоже.
К вопросу о фруктах. Если есть свежие, я бы не стала есть сухие. Их не понятно как делают и чем-то жутким обрабатывают. Фрукты нужно выбирать максимально свежие, постараться есть маленькими количествами, без кожуры, в промежутках между овощными блюдами. Ягоды тоже. Клубника пошла же. В общем все, что в сезоне - лучше того, что сомнительно откуда-то везется, неведомо чем обрабатывается и как долго хранится. Виноград и бананы избегай. Груши - если не со знакомого сада, то точно ядовитые.
PS, кстати, вспомнила, как ты говорил, что хочешь научиться есть все подряд без плохих последствий... Эх... Кто же не хочет?... Но, должна тебя огорчить, эта мечта несбыточна...
