Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2012, 17:21   #1

Поблагодарили 1,660 раз(а) в 369 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Очищение по методу М.В. Оганян. 21.06.2012 – 11.07.2012

Итак, мой дневник по условному голоданию.
Коротко о том, зачем все это нужно. На данный момент я питаюсь исключительно сырыми, термически не обработанными продуктами, уже 2,5 года. Началось все с того, что после пережитого сильнейшего стресса мое здоровье пошатнулось. Я зависла в депрессии, со всеми вытекающими обстоятельствами, бессонница, вегето-сосудистая дистония, панические атаки, страх смерти, полуобморочное состояние до 6 раз в день, апатия, выпадение волос и как позже выяснилось гипофункция щитовидной железы, отсюда раздражительность, депрессивные состояния, аритмия, тахикардия, дрожь в конечностях, нарушение менструального цикла, сухость кожи, запоры. Длилось все это около двух лет и с каждым днем мое состояние ухудшалось. Ко всему прочему мое психологическое и душевное состояние было на нулю, ничего не хотелось, не было радости, какой -то цели и вообще я не видела выхода из создавшейся ситуации. Естественно к врачам я ходила как к себе домой, выписывали антидепрессанты, таблетки для сердца, успокоительные и советовали дышать в мешок, когда накатывал приступ и отправляли домой. К счастью я не стала принимать лекарства и решила сама восстановиться, с этого времени и началось мое “восхождение на Олимп” :)) Первое, что мне помогло, это чтение эзотерической и духовной литературы, я стала работать со своими негативными мыслями, на тот момент крепко укоренившимися в моей прекрасной головке. Самое главное, что я увидела свет в конце тоннеля! Я наткнулась на книги Зеланда, скачала аудиокниги и стала слушать, гуляя на природе, вот тогда я и услышала о Живой кухне, то есть Сыроедении, меня это настолько поразило и зацепило, что я уже не могла оставить эту тему и стала рыть в нете ночи напролет всю информацию об этом, нашла записи Изюма, книги Эрета и многое-многое другое по этому вопросу. Практически сразу же я перешла на такой тип питания. Не буду описывать сложность перехода, этой информации и так предостаточно на просторах интернета, скажу только, что я была абсолютно уверена, что всем моим бедам пришел конец и теперь то я уж точно исцелюсь на все 100%. Частично все так и произошло. Из всех вышеперечисленных недугов остались только проблемы с щитовидной железой, все остальное, к счастью кануло в прошлое, я стала заниматься спортом, похорошела, появилось желание жить, наслаждаться жизнью, творить для себя новую реальность, все двигается потихоньку и меняется в лучшую сторону, не так быстро как хотелось бы, но если посмотреть назад, то виден огромный результат! Сейчас я бегаю через день по 10-15 км, посещаю три раза в неделю фитнес клуб, занимаюсь дома калланетикой, езжу на роликах, велосипеде, посещаю регулярно сауну и впереди еще много-много планов, что хотелось бы реализовать, хочу заниматься танцами, плавать, обязательно заниматься йогой, научиться кататься на лошади и еще много чего... В общем жизнь и здоровье улучшились, но не на 100%, поэтому сидеть сложа ручки мне не приходится, я ищу новую информацию, как улучшить здоровье, приумножить молодость и красоту. Заинтересовалась лечебным голоданием, пробовала, но пока для меня сложновато, поэтому нашла более щадящий но тем не менее эффективный способ очистить и исцелить свой организм. Это метод очищения по Оганян. Надеюсь он мне поможет убрать все неполадки в моем прекрасном организме.
interesnaja вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователей сказали interesnaja спасибо за это полезное сообщение:
Cashew (12-11-2012), DaYana (07-11-2012), innushka (14-12-2012), Irena20 (28-10-2012), IrinaS (05-04-2018), nona (01-12-2012), Вишенка (17-11-2012), Гвоздь (13-12-2012), Магрита (25-08-2014), Манго (05-11-2012), МАРИЯ-КЛАВДИЯ (10-04-2013)