Цитата:
Сообщение от Светлячочек
Делитесь с нами еще своими блюдами высокой кухни, плиз.
|
Вкусно и очень полезно есть проросшую пшеницу - я делаю так - утром пшеницу промыть и залить водой - вечером слить воду, накрыть и поставить в тёплое тёмное место - на следующий день к обеду она готова - ростки должны быть не более 1-2 мм - теперь это всё перекрутить 1-2 раза на мясорубке и из этой массы можно готовить лепёшки, котлеты, густые супы и тд
- лепёшки например я так делал - просто слегка посолить и раскатать тонкие лепёшки - готовить надо быстро - на сильно разогретой сухой сковороде без масла буквально по 1 мин с каждой стороны - можно и в духовке слегка подсушить
- также котлеты очень вкусные и очень похожи на мясные - делаю так - натереть туда зубчик чеснока и немного лука тоже натереть - по вкусу посолить и немного чёрного перца - слепить небольшие котлетки и слегка обжарить на растит масле под крышкой - это даже не жарка а томление по паре мин с каждой стороны - все витамины тоже сохраняются
- ну и густой суп тоже вкусный и простой - порезать картошку, морковку, лук и кинуть всё в воду и варить 5 мин - можно по вкусу положить чеснок, лаврушку и чёрный перец - в конце варки посолить и положить столовую ложку раст масла - затем отдельно развести прокрученную проросшую пшеницу в небольшом кол-ве воды до состояния сметаны и вылить в кастрюлю - помешивать пока не загустеет и выключить - накрыть крышкой и дать постоять ещё 5-10 мин - при подаче можно посыпать зеленью