Цитата:
Сообщение от Alex_андр
Искушения в области сознания — каждого из нас подстерегают отовсюду!!!
Мыслей,Как элементарных единиц сознания не видно.Возникает небольшая иллюзия-раз их не видно. Опасности никакой нет.
Ох, как это бывает обманчиво!
Вначале было слово.Научиться пользоваться словами, как образами точного отражения реального мира — в этом и состоит искусство жизни, как духа!!!
|
Александр, в Вашем стройном рассуждении для меня есть противоречие. Комментарий, если угодно:).
Религия - не очень подходящий предмет для обсуждения здесь, но, когда-то я много думала об этой фразе, и... приняла позицию Л.Н.Толстого - "в начале было Разумение", - ибо оно всегда предшествует слову.
Слова.. всегда вопрос терминологии и смыслов - каждый индивидуум может мыслить разное на одно и то же..
Что для Вас любовь? Найдете ли Вы на этом форуме человека, кто ответит так же, не читая Вас?
Вероятно, я "придираюсь к словам", но "образы точного отражения реального мира", для меня как женщины - невозможны, потому что я пребываю в уверенности (быть может и слепой), что у каждого реальный мир - свой.
"Искусство жизни"... я чувствую, Ваши слова в контексте звучат как Победный Марш. Вы, кажется, нашли свою Правду, и, глядя на Ваши успехи, нельзя усомниться в обратном. Но, (избитый шаблон), ведь "у каждого своя правда"...