Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-07-2016, 20:26   #11
 
Аватар для LATIMERIA
 
Регистрация: Dec 2015
Адрес: Россия
Сообщений: 686 Поблагодарил: 2,816
Поблагодарили 3,237 раз(а) в 695 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник LATIMERIA. Узел в щитовидной железе. ВСД

Нашла хорошую таблицу по содержанию в сырых салатах -овощах витаминов,белков,жиров,углеводов.
http://organic-vitamin.ru/nutrients-...les-chart.html
You are here: Home / Таблицы содержания нутриентов в продуктах / Таблица содержания в овощах и зелени витаминов, минералов, белков, углеводов, калорий
Таблица содержания в овощах и зелени витаминов, минералов, белков, углеводов, калорий
15.04.2014 BY ORGANIC-VITAMIN

Таблица содержания витаминов минералов в продуктах: овощах и зелени

Таблица содержания в продуктах питания содержит данные о количестве органических витаминов, макроэлементов, микроэлементов, белка, углеводов, пищевых волокон, калорийности в ккал, содержащихся в 100 граммах овощей.

Также для расчета белков, углеводов, жиров, калорий вы можете использовать таблицу (калькулятор) онлайн.


АМАРАНТ (ЛИСТЬЯ)
100 грамм листьев амаранта содержит 2,46 грамма белка, 4,02 гр углеводов, 0,33 гр жира, калорийность = 23 ккал.
Содержание нутриентов:
Содержание в листьях амаранта, витаминов, белков, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин С — 43,3 мг
Витамин В1 — 0,027 мг
Витамин В2 — 0,158 мг
Витамин PP — 0,658 мг
Витамин В5 — 0,064 мг
Витамин В6 — 0,192 мг
Витамин В9 — 85 мкг
Витамин А — 2917 IU
Витамин К — 1140,0
Другие витамины в листьях амаранта отсутствуют или содержатся в минимальном количестве. Калий — 611 мг
Фосфор — 50 мг
Магний — 55 мг
Кальций — 215 мг
Железо — 2,32 мг
Цинк — 0,90 мг
Марганец — 0,885 мг
Натрий — 20 мг
Медь — 0,162 мг
Селен — 0,9 мкг
Другие макро- микроэлементы в листьях амаранта отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве.

АРТИШОК
Один артишок среднего размера содержит 3,47 гр белка, 10,3 гр пищевых волокон, калорийность = 64 ккал.
Содержание нутриентов:
Содержание в артишоке, витаминов, белков, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин С — 8,9 мг
Витамин В1 — 0,06 мг
Витамин В2 — 0,107 мг
Витамин В5 — 0,288 мг
Витамин В6 — 0,097 мг
Витамин В9 — 107 мкг
Витамин PP — 1,332 мг
Витамин А — 16 IU
Витамин Е — 0,23 мг
Витамин К — 17,8 мкг
И другие витамины в артишоке, но с меньшим содержанием. Калий — 343 мг
Фосфор — 88 мг
Магний — 50 мг
Кальций — 25 мг
Железо — 0,73 мг
Цинк — 0,48 мг
Медь — 0,152 мг
Марганец — 0,27 мг
Селен — 0,2 мкг
Натрий — 72 мг
И другие макро- микроэлементы в артишоке, но с меньшим содержанием.

БАЗИЛИК
100 грамм свежего базилика содержит 3,15 гр белка, 2,65 гр углеводов, 1,6 гр пищевых волокон, калорийность = 23 ккал.
Содержание нутриентов:
Содержание в базилике, витаминов, белков, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин С — 18,0 мг
Витамин В1 — 0,034 мг
Витамин В2 — 0,076 мг
Витамин В5 — 0,209 мг
Витамин В6 — 0,155 мг
Витамин В9 — 68 мкг
Витамин PP — 0,902 мг
Витамин А — 5275 IU
Витамин Е — 0,80 мг
Витамин К — 414,8 мкг
Другие витамины в базилике отсутствуют или содержатся в минимальном количестве. Калий — 295 мг
Фосфор — 56 мг
Магний — 64 мг
Кальций — 177 мг
Железо — 3,17 мг
Цинк — 0,81 мг
Натрий — 4 мг
Марганец — 1,148 мг
Медь — 0,385 мг
Селен — 0,3 мкг
Другие макро- микроэлементы в базилике отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве.

БАКЛАЖАНЫ
100 грамм баклажан содержат 0,98 гр белка, 5,88 гр углеводов, 3,0 гр пищевых волокон, калорийность = 25 ккал.
Содержание нутриентов:
Содержание в баклажанах, витаминов, белков, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 23 IU
Витамин С — 2,2 мг
Витамин В1 — 0,039 мг
Витамин В2 — 0,037 мг
Витамин В5 — 0,281 мг
Витамин В6 — 0,084 мг
Витамин В9 — 22 мкг
Витамин PP — 0,649 мг
Витамин Е — 0?30 мг
Витамин К — 3?5 мкг
Другие витамины в баклажанах отсутствуют или содержатся в минимальном количестве. Калий — 229 мг
Кальций — 9 мг
Натрий — 2 мг
Фосфор — 24 мг
Магний — 14 мг
Железо — 0,23 мг
Медь — 0,081 мг
Марганец — 0,232 мг
Цинк — 0,16 мг
Селен — 0,3 мкг
Другие макро- микроэлементы в баклажанах отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве.

БРОККОЛИ
1/2 чашки приготовленной без соли капусты брокколи содержит 1,86 гр белка, 2,6 гр пищевых волокон, калорийность = 27 ккал.
Содержание нутриентов:
Содержание в капусте брокколи, витаминов, белков, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 1207 IU
Витамин С — 50,6 мг
Витамин В1 — 0,049 мг
Витамин В2 — 0,096 мг
Витамин В5 — 0,48 мг
Витамин В6 — 0,156 мг
Витамин В9 — 84 мкг
Витамин PP — 0,431 мг
Витамин Е — 1,13 мг
Витамин К — 110 мкг
И другие витамины в капусте брокколи, но с меньшим содержанием. Калий — 229 мг
Фосфор — 52 мг
Кальций — 31 мг
Натрий — 32 мг
Магний — 16 мг
Железо — 0,52 мг
Цинк — 0,35 мг
Медь — 0,048 мг
Марганец — 0,151 мг
Селен — 1,2 мкг
И другие макро- микроэлементы в капусте брокколи, но с меньшим содержанием.

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА
100 грамм брюссельской капусты содержит 3,38 гр белка, 8,95 гр углеводов, 3,8 гр пищевых волокон, калорийность = 43 ккал.
Содержание нутриентов:
Содержание в брюссельской капусте, витаминов, белков, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин С — 85,0 мг
Витамин PP — 0,745 мг
Витамин В1 — 0,139 мг
Витамин В2 — 0,090 мг
Витамин В5 — 0,309 мг
Витамин В6 — 0,219 мг
Витамин В9 — 61 мкг
Витамин А — 754 IU
Витамин Е — 0,88 мг
Витамин К — 177,0 мкг
Другие витамины в брюссельской капусте отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве. Калий — 389 мг
Фосфор — 69 мг
Магний — 23 мг
Кальций — 42 мг
Железо — 1,40 мг
Цинк — 0,42 мг
Медь — 0,070 мг
Марганец — 0,337 мг
Селен — 1,6 мкг
Натрий — 25 мг
Другие макро- микроэлементы в брюссельской капусте отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве.

ГРИБЫ БЕЛЫЕ ЖАРЕНЫЕ
100 грамм жареных белых грибов содержит 3,58 гр белка, 4.04 гр углеводов, 1,8 гр пищевых волокон, калорийность = 26 ккал.
Содержание нутриентов:
Содержание в белых грибах, витаминов, белков, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин В1 — 0,096 мг
Витамин В2 — 0,463 мг
Витамин В5 — 1,450 мг
Витамин В6 — 0,042 мг
Витамин В9 — 20 мкг
Витамин PP — 3,987 мг
Витамин Д — 8 IU
И другие витамины в белых грибах, но с меньшим содержанием. Калий — 396 мг
Фосфор — 105 мг
Магний — 11 мг
Кальций — 4 мг
Железо — 0,25 мг
Цинк — 0,57 мг
Натрий — 12 мг
Марганец — 0,047 мг
Медь — 0,291 мг
Селен — 13,9 мкг
И другие макро- микроэлементы в белых грибах, но с меньшим содержанием.

ДАЙКОН ИЛИ ЯПОНСКАЯ РЕДЬКА
100 грамм свежего дайкона содержит 0,6 гр белка, 4,1 гр углеводов, 1,6 гр пищевых волокон, калорийность = 18 ккал.
Содержание нутриентов:
Содержание в дайконе, витаминов, белков, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин С — 22 мг
Витамин PP — 0,2 мг
Витамин В1 — 0,02 мг
Витамин В2 — 0,02 мг
Витамин В5 — 0,138 мг
Витамин В6 — 0,046 мг
Витамин В9 — 28 мкг
Другие витамины в дайконе отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве. Калий — 227 мг
Фосфор — 23 мг
Магний — 16 мг
Кальций — 27 мг
Железо — 0,4 мг
Цинк — 0,15 мг
Марганец — 0,038 мг
Натрий — 21 мг
Другие макро- микроэлементы в дайконе отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве.

ДЫНЯ МУСКАТНАЯ
100 грамм дыни содержит 0,84 гр белка, 8,16 гр углеводов, 0,9 гр пищевых волокон, калорийность = 34 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в дыне канталупа, витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 3382 IU
Витамин С — 36,7 мг
Витамин В1 — 0,041 мг
Витамин В2 — 0,019 мг
Витамин В5 — 0,105 мг
Витамин В6 — 0,072 мг
Витамин В9 — 21 мкг
Витамин Е — 0,05 мг
Витамин PP — 0,734 мг
Витамин К — 2,5 мкг
И другие витамины в дыне канталупа, но с меньшим содержанием. Калий — 267 мг
Кальций — 9 мг
Железо — 0,21 мг
Натрий — 16 мг
Магний — 12 мг
Марганец — 0,041 мг
Медь — 0,041 мг
Селен — 0,4 мкг
Фосфор — 15 мг
Фтор — 1,0 мкг
Цинк — 0,18 мг
И другие макро- микроэлементы в дыне канталупа, но с меньшим содержанием.

ПЕРЕЦ ЗЕЛЕНЫЙ СЛАДКИЙ
100 грамм зеленого сладкого болгарского перца содержит 0,86 гр белка, 4,64 гр углеводов, 1,7 гр пищевых волокон, калорийность = 20 ккал.
Содержание нутриентов:
Содержание в зеленом сладком перца, витаминов, белков, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 370 IU
Витамин С — 80,4 мг
Витамин В1 — 0,057 мг
Витамин В2 — 0,028 мг
Витамин В5 — 0,099 мг
Витамин В6 — 0,224 мг
Витамин В9 — 10 мкг
Витамин PP — 0,480 мг
Витамин Е — 0,37 мг
Витамин К — 7,4 мкг
И другие витамины в сладком зеленом перце, но с меньшим содержанием. Калий — 175 мг
Фосфор — 20 мг
Кальций — 10 мг
Натрий — 3 мг
Магний — 10 мг
Железо — 0,34 мг
Цинк — 0,13 мг
Марганец — 0,122 мг
Медь — 0,066 мг
И другие макро- микроэлементы в сладком зеленом перце, но с меньшим содержанием.

ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ
100 грамм зеленого красного болгарского перца содержит 0,99 гр белка, 6,03 гр углеводов, 2,1 гр пищевых волокон, калорийность = 31 ккал.
Содержание нутриентов:
Содержание в красном сладком перца, витаминов, белков, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 3131 IU
Витамин С — 127,7 мг
Витамин В1 — 0,054 мг
Витамин В2 — 0,085 мг
Витамин В5 — 0,317 мг
Витамин В6 — 0,291 мг
Витамин В9 — 46 мкг
Витамин PP — 0,979 мг
Витамин Е — 1,58 мг
Витамин К — 4,9 мкг
Другие витамины в красном сладком перце отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве. Калий — 314 мг
Фосфор — 39 мг
Кальций — 7 мг
Натрий — 6 мг
Магний — 18 мг
Железо — 0,43 мг
Цинк — 0,37 мг
Марганец — 0,112 мг
Медь — 0,017 мг
Селен — 0,1 мкг
Другие макро- микроэлементы в красном сладком перце отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве.

ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ОСТРЫЙ (ЧИЛИ)
100 грамм красного острого перца содержит 1,87 гр белка, 8,81 гр углеводов, 1,5 гр пищевых волокон, калорийность = 40 ккал.
Содержание нутриентов:
Содержание в красном остром перце чили, витаминов, белков, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 952 IU
Витамин С — 143,7 мг
Витамин В1 — 0,072 мг
Витамин В2 — 0,086 мг
Витамин В5 — 0,201 мг
Витамин В6 — 0,506 мг
Витамин В9 — 23 мкг
Витамин PP — 1,244 мг
Витамин Е — 0,69 мг
Витамин К — 14,0 мкг
И другие витамины в красном остром перце чили, но с меньшим содержанием. Калий — 322 мг
Фосфор — 43 мг
Кальций — 14 мг
Натрий — 9 мг
Магний — 23 мг
Железо — 1,03 мг
Цинк — 0,26 мг
Марганец — 0,187 мг
Медь — 0,129 мг
Селен — 0,5 мкг
И другие макро- микроэлементы в красном остром перце чили, но с меньшим содержанием.

КАБАЧКИ ЦУККИНИ
100 грамм кабачков цуккини содержит 2,71 гр белка, 3,11 гр углеводов, 1,1 гр пищевых волокон, калорийность = 21 ккал.
Содержание нутриентов:
Содержание в кабачках цуккини, витаминов, белков, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 490 IU
Витамин С — 34,1 мг
Витамин В1 — 0,042 мг
Витамин В2 — 0,036 мг
Витамин В5 — 0,367 мг
Витамин В6 — 0,142 мг
Витамин В9 — 20 мкг
Витамин PP — 0,705 мг
Другие витамины в кабачке цуккини отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве. Калий — 459 мг
Фосфор — 93 мг
Кальций — 21 мг
Натрий — 3 мг
Магний — 33 мг
Железо — 0,79 мг
Цинк — 0,83 мг
Марганец — 0,196 мг
Медь — 0,097 мг
Селен — 0,3 мкг
Другие макро- микроэлементы в кабачке цуккини отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве.

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ
100 грамм белокочанной капусты содержит 1,28 гр белка, 5,80 гр углеводов, 2,5 гр пищевых волокон, калорийность = 25 ккал.
Содержание нутриентов:
Содержание в капусте белокочанной, витаминов, белков, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 98 IU
Витамин С — 36,6 мг
Витамин В1 — 0,061 мг
Витамин В2 — 0,040 мг
Витамин В5 — 0,212 мг
Витамин В6 — 0,124 мг
Витамин В9 — 43 мкг
Витамин PP — 0,234 мг
Витамин Е — 0,15 мг
Витамин К — 76,0 мкг
И другие витамины в капусте белокочанной, но с меньшим содержанием. Калий — 170 мг
Фосфор — 26 мг
Кальций — 40 мг
Натрий — 18 мг
Магний — 12 мг
Железо — 0,47 мг
Цинк — 0,18 мг
Марганец — 0,160 мг
Медь — 0,019 мг
Селен — 0,3 мкг
И другие макро- микроэлементы в капусте белокочанной, но с меньшим содержанием.

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕНЫЙ В МУНДИРЕ
100 грамм запеченого в мундире картофеля без кожицы содержит 4,29 гр белка, 46,06 гр углеводов, 7,9 гр пищевых волокон, калорийность = 198 ккал.
Содержание нутриентов:
Содержание в запеченом в мундире картофеле, витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 10 IU
Витамин С — 13.5 мг
Витамин В1 — 0,122 мг
Витамин В2 — 0,106 мг
Витамин В5 — 0,857 мг
Витамин В6 — 0,614 мг
Витамин В9 — 22 мкг
Витамин PP — 3,065 мг
Витамин К — 1,7 мкг
Другие витамины в картофеле отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве. Калий — 573 мг
Фосфор — 101 мг
Кальций — 34 мг
Натрий — 21 мг
Магний — 43 мг
Железо — 7,04 мг
Цинк — 0,49 мг
Марганец — 0,616 мг
Медь — 0,817 мг
Селен — 0,7 мкг
Другие макро- микроэлементы в картофеле отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве.

КАРТОФЕЛЬ СЛАДКИЙ (БАТАТ), ЗАПЕЧЕНЫЙ В МУНДИРЕ
100 грамм запеченого в мундире батата содержит 2,01 гр белка, 20,71 гр углеводов, 3,3 гр пищевых волокон, калорийность = 90 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в батате (сладком картофеле) витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 19218 IU
Витамин С — 19,6 мг
Витамин В1 — 0,107 мг
Витамин В2 — 0,106 мг
Витамин В5 — 0,884 мг
Витамин В6 — 0,286 мг
Витамин В9 — 6 мкг
Витамин Е — 0,71 мг
Витамин PP — 1,487 мг
Витамин К — 2,3 мкг
И другие витамины в батате, но с меньшим содержанием. Калий — 475 мг
Кальций — 38 мг
Железо — 0,69 мг
Натрий — 36 мг
Магний — 27 мг
Марганец — 0,497 мг
Медь — 0,161 мг
Селен — 0,2 мкг
Фосфор — 54 мг
Цинк — 0,32 мг
И другие макро- микроэлементы в батате, но с меньшим содержанием.

КИНЗА ИЛИ КОРИАНДР
100 грамм листьев кинзы (кориандра) содержит 2,13 гр белка, 3,67 гр углеводов, 2,8 гр пищевых волокон, калорийность = 23 ккал.
Содержание нутриентов:
Содержание в кинзе (ориандре), витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 6748 IU
Витамин С — 27,0 мг
Витамин В1 — 0,067 мг
Витамин В2 — 0,162 мг
Витамин В5 — 0,570 мг
Витамин В6 — 0,149 мг
Витамин В9 — 62 мкг
Витамин PP — 1,114 мг
Витамин Е — 2,50 мг
Витамин К — 310,0 мкг
И другие витамины в кинзе, но с меньшим содержанием. Калий — 521 мг
Фосфор — 48 мг
Кальций — 67 мг
Натрий — 46 мг
Магний — 26 мг
Железо — 1,77 мг
Цинк — 0,50 мг
Медь — 0,225 мг
Марганец — 0,426 мг
Селен — 0,9 мкг
И другие макро- микроэлементы в кинзе, но с меньшим содержанием.

ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ
100 грамм молодого зеленого лука (верхняя часть) содержит 0,97 гр белка, 5,74 гр углеводов, 0,47 гр жиров, 1,8 гр пищевых волокон, калорийность = 27 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в зеленом луке витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 4000 IU
Витамин В1 — 0,030 мг
Витамин В2 — 0,026 мг
Витамин PP — 0,330 мг
Витамин В5 — 0,138 мг
Витамин В6 — 0,088 мг
Витамин В9 — 30 мкг
Витамин С — 13,4 мг
Витамин Е — 0,21 — мг
Витамин К — 156,3 мкг
Другие витамины в зеленом луке отсутствуют или содержатся в минимальном количестве. Железо — 0,51 мг
Калий — 159 мг
Кальций — 52 мг
Магний — 16 мг
Марганец — 0,150 мг
Медь — 0,031 мг
Натрий — 15 мг
Селен — 0,5 мкг
Фосфор — 25 мг
Цинк — 0,20 мг
Другие макро- микроэлементы в зеленом луке отсутствуют или содержатся в минимальном количестве.

ЛУК РЕПЧАТЫЙ
100 грамм лука содержит 1,10 гр белка, 9,34 гр углеводов, 1,7 гр пищевых волокон, калорийность = 40 ккал.
Содержание нутриентов:
Содержание в луке, витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 2 IU
Витамин С — 7,4 мг
Витамин В1 — 0,046 мг
Витамин В2 — 0,027 мг
Витамин В5 — 0,123 мг
Витамин В6 — 0,120 мг
Витамин В9 — 19 мкг
Витамин Е — 0,02 мкг
Витамин PP — 0,116 мг
Витамин К — 0,4 мкг
Другие витамины в луке отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве. Калий — 146 мг
Фосфор — 29 мг
Кальций — 23 мг
Натрий — 4 мг
Магний — 10 мг
Железо — 0,21 мг
Цинк — 0,17 мг
Марганец — 0,129 мг
Медь — 0,039 мг
Селен — 0,5 мкг
Фтор — 1,1 мкг
Другие макро- микроэлементы в луке отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве.

ЛЮЦЕРНА (РОСТКИ)
100 грамм ростков люцерны содержит 3,99 гр белка, 2,10 гр углеводов, 1,9 гр пищевых волокон, калорийность = 23 ккал.
Содержание нутриентов:
Содержание в ростках люцерны, витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 155 IU
Витамин С — 8,2 мг
Витамин В1 — 0,076 мг
Витамин В2 — 0,126 мг
Витамин В5 — 0,563 мг
Витамин В6 — 0,034 мг
Витамин В9 — 36 мкг
Витамин PP — 0,481 мг
Витамин Е — 0,02 мг
Витамин К — 30,5 мкг
И другие витамины в ростках люцерны, но с меньшим содержанием. Калий — 79 мг
Фосфор — 70 мг
Кальций — 32 мг
Натрий — 6 мг
Магний — 27 мг
Железо — 0,96 мг
Цинк — 0,92 мг
Медь — 0,157 мг
Марганец — 0,188 мг
Селен — 0,6 мкг
И другие макро- микроэлементы в ростках люцерны, но с меньшим содержанием.

МОРКОВЬ
100 грамм моркови содержит 0,93 гр белка, 9,58 гр углеводов, 2,8 гр пищевых волокон, калорийность = 41 ккал.
Содержание нутриентов:
Содержание в моркови, витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 16706 IU
Витамин С — 5,9 мг
Витамин В1 — 0,066 мг
Витамин В2 — 0,058 мг
Витамин В5 — 0,273 мг
Витамин В6 — 0,138 мг
Витамин В9 — 19 мкг
Витамин Е — 0,66 мкг
Витамин PP — 0,983 мг
Витамин К — 13,2 мкг
Другие витамины в моркови отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве. Калий — 320 мг
Фосфор — 35 мг
Кальций — 33 мг
Натрий — 69 мг
Магний — 12 мг
Железо — 0,30 мг
Цинк — 0,24 мг
Марганец — 0,143 мг
Медь — 0,045 мг
Селен — 0,1 мкг
Фтор — 3,2 мкг
Другие макро- микроэлементы в моркови отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве.
• Пищевая ценность 100 грамм морковного сока

ОГУРЦЫ НЕОЧИЩЕННЫЕ
100 граммов огурцов с кожицей содержит 0,65 гр белка, 3,63 гр углеводов, 0,5 гр пищевых волокон, калорийность = 15 ккал.
Содержание нутриентов:
Содержание в огурцах, витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 105 IU
Витамин С — 2,8 мг
Витамин В1 — 0,027 мг
Витамин В2 — 0,033 мг
Витамин В5 — 0,259 мг
Витамин В6 — 0,040 мг
Витамин В9 — 7 мкг
Витамин PP — 0,098 мг
Витамин К — 16,4 мкг
И другие витамины в неочищенных огурцах, но с меньшим содержанием. Калий — 147 мг
Кальций — 16 мг
Железо — 0,28 мг
Натрий — 2 мг
Магний — 13 мг
Марганец — 0,079 мг
Медь — 0,041 мг
Селен — 0,3 мкг
Фосфор — 24 мг
Фтор — 1,3 мкг
Цинк — 0,20 мг
И другие макро- микроэлементы в ростках люцерны, но с меньшим содержанием.

ПАСТЕРНАК
100 грамм пастернака содержит 1,20 гр белка, 17.99 гр углеводов, 4,9 гр пищевых волокон, калорийность = 75 ккал.
Содержание нутриентов:
Содержание в пастернаке, витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин С — 17,0 мг
Витамин В1 — 0,090 мг
Витамин В2 — 0,050 мг
Витамин В5 — 0,600 мг
Витамин В6 — 0,090 мг
Витамин В9 — 67 мкг
Витамин Е — 1,49 мкг
Витамин PP — 0,700 мг
Витамин К — 22,5 мкг
Другие витамины в пастернаке отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве. Калий — 375 мг
Кальций — 36 мг
Железо — 0,59 мг
Натрий — 10 мг
Магний — 29 мг
Марганец — 0,560 мг
Медь — 0,120 мг
Селен — 1,8 мкг
Фосфор — 71 мг
Цинк — 0,59 мг
Другие макро- микроэлементы в пастернаке отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве.

ПЕКИНСКАЯ ИЛИ КИТАЙСКАЯ КАПУСТА
100 грамм пекинской капусты содержит 1,50 гр белка, 2,18 гр углеводов, 1,0 гр пищевых волокон, калорийность = 13 ккал.
Содержание нутриентов:
Содержание в пекинской капусте, витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 4468 IU
Витамин С — 45,0 мг
Витамин В1 — 0,040 мг
Витамин В2 — 0,070 мг
Витамин В5 — 0,088 мг
Витамин В6 — 0,194 мг
Витамин В9 — 66 мкг
Витамин Е — 0,09 мг
Витамин PP — 0,500 мг
Витамин К — 45,5 мкг
И другие витамины в китайской капусте, но с меньшим содержанием. Калий — 252 мг
Кальций — 105 мг
Железо — 0,80 мг
Натрий — 65 мг
Магний — 19 мг
Марганец — 0,159 мг
Медь — 0,021 мг
Селен — 0,5 мкг
Фосфор — 37 мг
Цинк — 0,19 мг
И другие макро- микроэлементы в пекинской капусте, но с меньшим содержанием.

ПЕТРУШКА СВЕЖАЯ
100 грамм петрушки содержит 2,97 гр белка, 6,33 гр углеводов, 3,3 гр пищевых волокон, калорийность = 36 ккал.
Содержание нутриентов:
Содержание в петрушке, витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 8424 IU
Витамин С — 133,0 мг
Витамин В1 — 0,086 мг
Витамин В2 — 0,098 мг
Витамин В5 — 0,400 мг
Витамин В6 — 0,090 мг
Витамин В9 — 152 мкг
Витамин Е — 0,75 мг
Витамин PP — 1,313 мг
Витамин К — 1640,0 мкг
Другие витамины в петрушке отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве. Калий — 554 мг
Кальций — 138 мг
Железо — 6,20 мг
Натрий — 56 мг
Магний — 50 мг
Марганец — 0,160 мг
Медь — 0,149 мг
Селен — 0,1 мкг
Цинк — 1,07 мг
Другие макро- микроэлементы в петрушке отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве.

ПОМИДОРЫ (ТОМАТЫ)
100 грамм красных спелых помидор содержит 0,88 гр белка, 3,89 гр углеводов, 1,2 гр пищевых волокон, калорийность = 18 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в помидорах (томатах), витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 833 IU
Витамин С — 13,7 мг
Витамин В1 — 0,037 мг
Витамин В2 — 0,019 мг
Витамин В5 — 0,089 мг
Витамин В6 — 0,080 мг
Витамин В9 — 15 мкг
Витамин Е — 0,54 мг
Витамин PP — 0,594 мг
Витамин К — 7,9 мкг
И другие витамины в спелых красных помидорах, но с меньшим содержанием. Калий — 237 мг
Кальций — 10 мг
Железо — 0,27 мг
Натрий — 5 мг
Магний — 11 мг
Марганец — 0,114 мг
Медь — 0,059 мг
Фосфор — 24 мг
Фтор — 2,3 мкг
Цинк — 0,17 мг
И другие макро- микроэлементы в спелых помидорах, но с меньшим содержанием.
• Пищевая ценность 100 грамм томатного сока

РЕВЕНЬ
100 грамм ревеня содержит 0,90 гр белка, 4,54 гр углеводов, 1,8 гр пищевых волокон, калорийность = 21 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в ревене витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 102 IU
Витамин С — 8,0 мг
Витамин В1 — 0,020 мг
Витамин В2 — 0,030 мг
Витамин В5 — 0,085 мг
Витамин В6 — 0,024 мг
Витамин В9 — 7 мкг
Витамин PP — 0,300 мг
Витамин К — 29,3 мкг
Другие витамины в ревене отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве. Калий — 288 мг
Кальций — 86 мг
Железо — 0,22 мг
Натрий — 4 мг
Магний — 12 мг
Марганец — 0,196 мг
Медь — 0,021 мг
Селен — 1,1 мкг
Фосфор — 14 мг
Цинк — 0,10 мг
Другие макро- микроэлементы в ревене отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве.

РЕДИС
100 грамм редиса содержит 0,68 гр белка, 3.40 гр углеводов, 1,6 гр пищевых волокон, калорийность = 16 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в редисе витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 7 IU
Витамин С — 14,8 мг
Витамин В1 — 0,012 мг
Витамин В2 — 0,039 мг
Витамин В5 — 0,165 мг
Витамин В6 — 0,071 мг
Витамин В9 — 25 мкг
Витамин Е — мг
Витамин PP — 0,254 мг
Витамин К — 1,3 мкг
И другие витамины в редисе, но с меньшим содержанием. Калий — 233 мг
Кальций — 25 мг
Железо — 0,34 мг
Натрий — 39 мг
Магний — 10 мг
Марганец — 0,069 мг
Медь — 0,050 мг
Селен — 0,6 мкг
Фосфор — 20 мг
Фтор — 6,0 мкг
Цинк — 0,28 мг
И другие макро- микроэлементы в редисе, но с меньшим содержанием.

РУККОЛА
100 грамм свежей рукколы содержит 2.58 гр белка, 3.65 гр углеводов, 0.66 гр жиров, 1.6 гр пищевых волокон, калорийность = 25 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в рукколе витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 2373 IU
Витамин В1 — 0.044 мг
Витамин В2 — 0.086 мг
Витамин PP — 0.305 мг
Витамин В5 — 0.437 мг
Витамин В6 — 0.073 мг
Витамин В9 — 97 мкг
Витамин В12 — 0.00 мкг
Витамин С — 15.0 мг
Витамин Е — 0.43 мг
Витамин К — 108.6 мкг
Другие витамины в рукколе отсутствуют или содержатся в минимальном количестве. Железо — 1.46 мг
Калий — 369 мг
Кальций — 160 мг
Магний — 47 мг
Марганец — 0.321 мг
Медь — 0.076 мг
Натрий — 27 мг
Селен — 0.3 мкг
Фосфор — 52 мг
Цинк — 0.47 мг
Другие макро- микроэлементы в рукколе отсутствуют или содержатся в минимальном количестве.

СВЕКЛА ВАРЕНАЯ
100 грамм вареной свеклы без соли содержит 1,68 гр белка, 9,96 гр углеводов, 2,0 гр пищевых волокон, калорийность = 44 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в вареной свекле витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 35 IU
Витамин С — 3,6 мг
Витамин В1 — 0,027 мг
Витамин В2 — 0,040 мг
Витамин В5 — 0,145 мг
Витамин В6 — 0,067 мг
Витамин В9 — 80 мкг
Витамин Е — 0,04 мг
Витамин PP — 0,331 мг
Витамин К — 0,2 мкг
Другие витамины в вареной свекле отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве. Калий — 305 мг
Кальций — 16 мг
Железо — 0,79 мг
Натрий — 77 мг
Магний — 23 мг
Марганец — 0,326 мг
Медь — 0,074 мг
Селен — 0,7 мкг
Фосфор — 38 мг
Цинк — 0,35 мг
Другие макро- микроэлементы в вареной свекле отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве.

СВЕКЛА СЫРАЯ
100 грамм сырой свеклы содержит 1,61 гр белка, 9,56 гр углеводов, 2,8 гр пищевых волокон, калорийность = 43 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в сырой свекле витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 33 IU
Витамин С — 4,9 мг
Витамин В1 — 0,031 мг
Витамин В2 — 0,040 мг
Витамин В5 — 0,155 мг
Витамин В6 — 0,067 мг
Витамин В9 — 109 мкг
Витамин Е — 0,04 мг
Витамин PP — 0,334 мг
Витамин К — 0,2 мкг
И другие витамины в сырой свекле, но с меньшим содержанием. Калий — 325 мг
Кальций — 16 мг
Железо — 0,80 мг
Натрий — 78 мг
Магний — 23 мг
Марганец — 0,329 мг
Медь — 0,075 мг
Селен — 0,7 мкг
Фосфор — 40 мг
Цинк — 0,35 мг
И другие макро- микроэлементы в сырой свекле, но с меньшим содержанием.

СЕЛЬДЕРЕЙ
100 грамм сельдерея содержит 1,50 гр белка, 9,20 гр углеводов, 1,8 гр пищевых волокон, калорийность = 42 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в сельдерее витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин С — 8,0 мг
Витамин В1 — 0,050 мг
Витамин В2 — 0,060 мг
Витамин В5 — 0,352 мг
Витамин В6 — 0,165 мг
Витамин В9 — 8 мкг
Витамин Е — 0,36 мг
Витамин PP — 0,700 мг
Витамин К — 41,0 мкг
Другие витамины в сельдерее отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве. Калий — 300 мг
Кальций — 43 мг
Железо — 0,70 мг
Натрий — 100 мг
Магний — 20 мг
Марганец — 0,158 мг
Медь — 0,070 мг
Селен — 0,7 мкг
Фосфор — 115 мг
Цинк — 0,33 мг
Другие макро- микроэлементы в сельдерее отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве.

СПАРЖА
100 грамм сырой спаржи содержит 2,20 гр белка, 3,88 гр углеводов, 2,1 гр пищевых волокон, калорийность = 20 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в спарже витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 756 IU
Витамин С — 5,6 мг
Витамин В1 — 0,143 мг
Витамин В2 — 0,141 мг
Витамин В5 — 0,274 мг
Витамин В6 — 0,091 мг
Витамин В9 — 52 мкг
Витамин Е — 1,13 мг
Витамин PP — 0,978 мг
Витамин К — 41,6 мкг
И другие витамины в спарже, но с меньшим содержанием. Калий — 202 мг
Кальций — 24 мг
Железо — 2,14 мг
Натрий — 2 мг
Магний — 14 мг
Марганец — 0,158 мг
Медь — 0,189 мг
Селен — 2,3 мкг
Фосфор — 52 мг
Цинк — 0,54 мг
И другие макро- микроэлементы в спарже, но с меньшим содержанием.

ТЫКВА
100 грамм вареной без соли тыквы содержит 0,72 гр белка, 4,90 гр углеводов, 1,1 гр пищевых волокон, калорийность = 20 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в тыкве витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 5755 IU
Витамин С — 4,7 мг
Витамин В1 — 0,031 мг
Витамин В2 — 0,078 мг
Витамин В5 — 0,201 мг
Витамин В6 — 0,044 мг
Витамин В9 — 9 мкг
Витамин Е — 0,80 мг
Витамин PP — 0,413 мг
Витамин К — 0,8 мкг
Другие витамины в тыкве отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве. Калий — 230 мг
Кальций — 15 мг
Железо — 0,57 мг
Натрий — 1 мг
Магний — 9 мг
Марганец — 0,089 мг
Медь — 0,091 мг
Селен — 0,2 мкг
Фосфор — 30 мг
Цинк — 0,23 мг
Другие макро- микроэлементы в тыкве отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве.

УКРОП
100 грамм свежего молодого укропа содержит 3,46 гр белка, 7,02 гр углеводов, 2,1 гр пищевых волокон, калорийность = 43 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в укропе витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 7718 IU
Витамин С — 85,0 мг
Витамин В1 — 0,058 мг
Витамин В2 — 0,296 мг
Витамин В5 — 0,397 мг
Витамин В6 — 0,185 мг
Витамин В9 — 150 мкг
Витамин PP — 1,570 мг
И другие витамины в укропе, но с меньшим содержанием. Калий — 738 мг
Кальций — 208 мг
Железо — 6,59 мг
Натрий — 61 мг
Магний — 55 мг
Марганец — 1,264 мг
Медь — 0,146 мг
Фосфор — 66 мг
Цинк — 0,91 мг
И другие макро- микроэлементы в укропе, но с меньшим содержанием.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ВАРЕНАЯ
100 грамм вареной без соли цветной капусты содержит 1,84 гр белка, 4,11 гр углеводов, 2,3 гр пищевых волокон, калорийность = 23 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в цветной капусте витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 12 IU
Витамин С — 44,3 мг
Витамин В1 — 0,042 мг
Витамин В2 — 0,052 мг
Витамин В5 — 0,508 мг
Витамин В6 — 0,173 мг
Витамин В9 — 44 мкг
Витамин Е — 0,07 мг
Витамин PP — 0,410 мг
Витамин К — 13,8 мкг
Другие витамины в цветной капусте отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве. Калий — 142 мг
Кальций — 16 мг
Железо — 0,32 мг
Натрий — 15 мг
Магний — 9 мг
Марганец — 0,132 мг
Медь — 0,018 мг
Селен — 0,6 мкг
Фосфор — 32 мг
Цинк — 0,17 мг
Другие макро- микроэлементы в тыкве отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве.

ЧЕСНОК
100 грамм чеснока содержит 6,36 гр белка, 33,06 гр углеводов, 2,1 гр пищевых волокон, калорийность = 149 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в чесноке витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 9 IU
Витамин С — 31,2 мг
Витамин В1 — 0,200 мг
Витамин В2 — 0,110 мг
Витамин В5 — 0,596 мг
Витамин В6 — 1,235 мг
Витамин В9 — 3 мкг
Витамин Е — 0,08 мг
Витамин К — 1,7 мкг
Витамин PP — 0,700 мг
И другие витамины в чесноке, но с меньшим содержанием. Калий — 401 мг
Кальций — 181 мг
Железо — 1,70 мг
Натрий — 17 мг
Магний — 25 мг
Марганец — 1,672 мг
Медь — 0,299 мг
Селен — 14,2 мкг
Фосфор — 153 мг
Цинк — 1,16 мг
И другие макро- микроэлементы в чесноке, но с меньшим содержанием.

ШПИНАТ
100 грамм шпината содержит 2,86 гр белка, 3,63 гр углеводов, 2,2 гр пищевых волокон, калорийность = 23 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в шпината витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 12 IU
Витамин С — 44,3 мг
Витамин В1 — 0,042 мг
Витамин В2 — 0,052 мг
Витамин В5 — 0,508 мг
Витамин В6 — 0,173 мг
Витамин В9 — 44 мкг
Витамин Е — 0,07 мг
Витамин PP — 0,410 мг
Витамин К — 13,8 мкг
Другие витамины в шпинате отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве. Калий — 142 мг
Кальций — 16 мг
Железо — 0,32 мг
Натрий — 15 мг
Магний — 9 мг
Марганец — 0,132 мг
Медь — 0,018 мг
Селен — 0,6 мкг
Фосфор — 32 мг
Цинк — 0,17 мг
Другие макро- микроэлементы в шпинате отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве.
__________________
Дневник LATIMERIA :http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19798


LATIMERIA вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали LATIMERIA спасибо за это полезное сообщение:
Ali-Lena (13-07-2016), Gregory (17-07-2016), piumina (14-07-2016), Rumia (13-07-2016), Sabrina (26-08-2016), Калинка (13-07-2016), татьяна у (18-07-2016), Чудоелочка (13-07-2016)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Болезни щитовидной железы (тиреотоксикоз, тиреоидит и пр.) AndreyAha20 Болезни и симптомы 264 01-03-2022 19:34
Кистозный узел в щитовидке, миома GebaVestina Обсуждение дневников голодания 145 05-07-2015 20:47
Дневник Vold. Гипотиреоз Vold Опыт лечения голоданием различных болезней 72 02-02-2015 18:29
Восстановление функциии щитовидной железы Francisc Болезни и симптомы 1 29-12-2011 13:27
Кистовидный зоб на щитовидной железе (12 дней) Risha Опыт лечения голоданием различных болезней 51 21-10-2010 15:06


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter