|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#17 |
|
Поблагодарил: 173
Поблагодарили 1,231 раз(а) в 227 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Почти два месяца (с начала 2017 года) на живом питании. Ура!
Небольшие промежуточные итоги 1. В феврале откатов и срывов не было вообще ни грамма. Помогает метод Шичко. Регулярно пишу дневники с проработкой своей зависимости. 2. В начале февраля как-то встала с опухшим животом и поняла, что вообще есть не хочу, ибо накануне излишне переела. Значит голодание. Но воды нормальной нет, потому без воды - сухой голод. Проголодала 1,5 суток и стало легче. Это был четверг. Так и решила каждый четверг голодать. За прошедший месяц уже прошла 4 таких голодания. 3. С каждым разом голодать всё легче и легче. Жор стал сходить на нет. И только после сухих голоданий я стала понимать, что раньше был жор и насколько много я ела, пусть даже и живой пищи. Ем в разы меньше прежнего, того что было даже в начале февраля. 4. Позавчера поняла, что уже не хочу сырого замоченного овса, которым раньше единственно наедалась. Теперь достаточно обычных свежих фруктов. Вчера в моём рационе впервые за эти два месяца отсутствовал овёс. Состояние более лёгкое и не могу сказать, что не наедаюсь, но мёрзнут стопы ног как на голодании. Вообще у меня подозрение, что мой голозёрный овёс ни фига не живая еда, что его пропаривают. Он настолько ободран, что никаких зародышей в нём нет, проращиванием не проверить. Чисто интуитивно понимаю, что он мне уже не нужен. Поначалу был как "костылик" и с самого начала понимала, что временно его ем. Теперь настало это время. Из "сыто-тяжёлого" ещё остались финики и семечки подсолнуха - ем их совсем немного, они нужны скорее моей психике, чем моему телу. Насчёт сырохлеба из пророщенной пшеницы пока думаю оставлять его в рационе на какое-то время или тоже завязать с ним как и с овсом. 5. Уже 2 недели как стала пить гораздо больше воды. Если раньше пила всего 1-2 кружки 450мл воды с лимонным соком, то теперь пью 4-5 таких же кружек. Надо бы 6,5 штук, чтобы 3 литра выходило, но пока не получается, хотя стремлюсь к этому. Предполагаю, что это одна из причин помимо сухого голодания, что стала наедаться меньшим количеством. Поняла, что частенько раньше путала голод и жажду. Ела вместо того, чтобы пить воду. Соответственно переедала, а тело при этом недополучало воды. 6. Вес ещё больше снизился, замечаю это по одежде и тому как уходит жир на талии и спадает с лица. Насколько точно не знаю, весов по-прежнему нет. 7. Знаю, что надо заниматься физкультурой, но пока у меня это дело нерегулярно происходит. Делаю зарядку от случая к случаю, иногда днём разные упражнения для поддержания тонуса. Но этого мало. Как себя заставить пока не знаю. Но и сильного физического желания заниматься пока нет. Не могу сказать, что у меня много энергии, состояние в этом плане средненькое. Да, некоторые вещи, типа быстрого подъёма в гору и длительные пешие прогулки даются в разы проще, но состояние супербодрости и прилива сил, которое я честно говоря ожидала по своему предыдущему опыту перехода на живое питание - его пока нет. 8. Рацион простой и зависит от того, чего удалось достать дешёвого на оптовом рынке. Одно время это были апельсины - полный холодильник. Когда они закончились, мы затарились яблоками "Айдаред" и сейчас из фруктов ем только их. Было немного мандарин и хурмы, но они закончились быстро вместе с сезоном на них. Радует, что на оптовом рынке засилье продавцов с фруктами, в то время как ещё пару недель назад, когда были морозы, торговали всего парочку самых стойких. Дальше будет ещё проще, весна же на носу. Так что сейчас мой рацион - это яблоки, много воды с лимонным соком, горсть подсолнечных семечек очищенных и пара фиников в день. Ах да! Ещё иногда делаю свежевыжатые соки - морковный и свекольный или просто тру овощи на мелкой тёрке. 9. Более осознанно подхожу к самому процессу принятия пищи. Если ем, то только этим и занимаюсь без отвлечения на компьютер или чтение. Исключение только питьё воды - почти всегда кружка воды стоит на столе, чтобы помнить о воде. Привычка пить воду ещё только формируется в моём сознании. Также стала жевать тщательней и дольше прежнего. 10. Мой супруг неожиданно тоже решил стать сыроедом. Вначале он сказал, что больше не будет есть сахар. Через несколько дней сказал, что откажется и от соли. Отказался и уже на второй день понял, что у него зависимость от неё. На третий день сказал, что будет сыроедить. Насколько долго, ещё сам не знает. Питается яблоками. Благо у нас их полный холодильник. Я рада! И в завершение немного о текущем моменте. Ещё в прошлый четверг после окончания сухого голода поняла, что мне этого мало. Хочется чтобы организм быстрее оздоровился, поэтому приняла решение с будущей недели голодать насухо не 1, а 2 дня - в среду и пятницу. Вроде как постные дни. А пост раньше считался голоданием. Однако, сегодня утром проснулась и обнаружила с неудобном месте у себя фурункул большущий. Вчера его ещё там не было, а сегодня есть. Супруга попросила выдавить, вышло много вонючего белого гноя. Додавил до крови. Сейчас шишка ещё есть и потому я спонтанно решила голодать насухую. Почитала, что да, сухим голоданием можно вылечить фурункулы в том числе. Поэтому у меня сегодня первый день сухого голодания. Сколько потребуется не знаю и даже не загадываю. Сколько выдрежу, тем более. Раньше я больше 4,5 суток сухого голода не выдерживала. Посмотрим, что будет на этот раз. Почему вскочил фурункул для меня загадка. Возможно криз, а возможно что-то другое, кто его знает. Написала месячные итоги на живом питании именно сегодня, так как не знаю в каком я состоянии буду завтра и будут ли силы на писанину. В добрый путь! |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |