|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 47,316
Поблагодарили 57,425 раз(а) в 6,641 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Бег у кромки Моря
Прошёл первый полноценный школьный день. Но у меня он ассоциируется скорее не со школой, а с первым днём в Медицинском Университете Санкт-Петербурга.
Наступил первый день учебного года и мы, первокурсники, собрались в самой большой аудитории. Она выглядела, как амфитеатр. В виде огромного круга, каждый ряд сидений возвышался над предыдущим, так что преподаватель за трибуной был далеко внизу, а верхние ряды почти под потолком. Сиденья были скреплены с крышками парт и чтобы сесть или встать, нужно было поднять эту крышку. Это было так необычно! А внизу выступали по очереди очень известные люди, ректор, декан, преподаватели и врачи. Профессора и академики. Поздравляли нас с поступлением в Университет и настаивали на учёбу. Звучала "Клятва Гиппократа", всё было очень торжественно и душевно. Но особенно мне запомнилось одно выступление. Объявили очень известного анатома Михаила Григорьевича Привеса. И вот два молодых мужчины вывели под руки на трибуну немощного седого старичка. Мы ожидали услышать и такой же старческий голос. Но тут с трибуны полилась такая зажигательная, такая завораживающая, полная искрометного юмора речь, что мы слушали, раскрыв рты, и не сводили взглядов с неожиданного оратора. А в нём жила настоящая задорная, молодая жизнь. Было на тот момент Михаилу Григорьевичу 96 лет! Когда он закончил, его опять под руки увели с трибуны и посадили в кресло, а мы долго аплодировали, искренне восхищаясь этим человеком, в котором горел огонь самой Жизни! Через 2 года М.Г.Привеса не стало. Но я запомнил его на всю жизнь. Мне повезло. Я видел и посещал лекции другого нашего знаменитого врача и писателя Фёдора Григорьевича Углова, прожившего более 100 лет, а также других знаменитых врачей нашего времени. Медицинский Университет навсегда остался в моей памяти, как школа порядочности и уважения к больным и к колегам-врачам, как школа достоинства и чести, школа профессионализма.