Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Обсуждение дневников голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы".

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2019, 06:25   #11

Поблагодарили 4,574 раз(а) в 1,307 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 0
Re: Снова на форуме и новый рывок!

Цитата:
Сообщение от Hungry85 Посмотреть сообщение
Дык если б знать. При хондрозе это может быть механическое защемление, но не исключено, что как-то еще поражаются участки нервной системы, отвечающие за те или иные симптомы и эмоции. Ну правда, например, эта тревожность как кнопкой включается и так же выключается. Если это психологическое, что у меня в течение дня личностные изменения происходят? Я уже не говорю про тремор, сердцебиение и более очевидные симптомы. Были же и сейчас ремиссии, когда самочувствие такое, будто и не было ничего.
Думаю, даже врачи ничего толком не знают. Вот вчера пыталась выяснить ВСД и невроз - это одно и то же или нет. И мнения расходятся. Одни считают, что диагноз ВСД - синоним для невроза. Другие говорят, что симптоматика практически одинаковая, но невроз имеет психогенную природу, а ВСД - это поражение нервной системы, вызванное чисто физиологическими причинами.
А вообще люди удивляются, как круто я научилась это описывать. Может, в исследовательскую группу по этим проблемам сдаться?
Ваши рассуждения мне нравятся - вижу в них здравое зерно.
Вегето-сосудистую дистонию нельзя считать диагнозом. Абревиатуру используют для скидывания неустановленных причин нарушений в организме.
Если позволите, изложу коротко своё видение описываемой вами ситуации.

Чем защемляется нерв? Хоть я и не специалист, но будучи принуждённой практически самостоятельно разбираться со своими проблемами, вашу причину вижу, скорее в блуждающем нерве - посмотрите сами, за что он отвечает. Возможно, и не один только он страдает. Защемление нервов может происходить, в разных местах. При выходе из позвоночного столба, при прохождении через участки мышц и фасций, находящихся в болезненном "затвердевшем" (мой термин) состоянии. Довольно чёткая картинка, видение этих процессов возникает у меня после просмотра многих материалов на эту тему.

Есть и другая сторона - психологическая. Скоро год, как увлечена Андреем Курпатовым. Может быть, вам и не пойдёт - попробуйте. В Ленинграде им создана школа Академия смысла, Много книг, правда, довольно дорогие, множество видео и аудио ВК.
На ютуб - https://www.youtube.com/channel/UCX_...3HOg95qodqIdLQ

ps относительно мануальной терапии у меня сложилось обоснованные отрицательные представления. Работают там с грубо, убирая последствия и не работая с причинами. Есть другие методы, мягкие и результативные, воздействующие ближе к причине.
румба вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали румба спасибо за это полезное сообщение:
galla (19-03-2019), Gulichka (20-03-2019), Hungry85 (19-03-2019), piumina (19-03-2019), Sergeyb (19-03-2019), МИЛУСЯ (19-03-2019)