Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Обсуждение дневников голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы".

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2019, 16:21   #11

Поблагодарили 3,163 раз(а) в 560 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: СГ 7, в планах 11. Надеюсь на ваши замечания, поправки, советы...

Сергеев, Katushka, сахар накапливается в процессе жизни из-за застоев в печени,не на голоде,я писала о том,что во время голода печень может очищаться и выводяться застойные вещества из печени,в том числе и сахар,все это выбрасывается в кровь,из-за этого сахар может подниматься на голоде, вы куда смотрите?Я нигде не писала,что сахар накапливается на голоде,читайте внимательно.
С возрастом у всех людей застойные явления в печени,частично из-за этого к старости развивается старческий диабет.Простой пример мой отец был любитель выпить,естественно страдала печенка,в нормальном сосотоянии с сахаром в крови все было в порядке, пару раз в жизни он ездил на воды,пил минеральные воды в Трускавце,которые очищают печень.В период лечения сахара подскакивали в несколько раз.У меня самой неинсулинозависимый сахарный диабет, при соблюдении умеренной диеты сахар в норме,но то же лечение на водах после 3-х дней поднимало сахар в крови на несколько единиц,а это очень много.Я непонимаю вашего опровержения??? Откуда по вашему у человека сахар в крови на голоде???Я знаю, что он расходуется за короткое время.Не буду утверждать,что сахар в крови на голоде связан с забитым кишечников,но стопроцентно знаю, что выброс из печени.
Цитата: Но не вся глюкоза сразу же идет на покрытие энергетических нужд. Под воздействием инсулина часть глюкозы преобразуется в гликоген, который откладывается в основном в печени. Это запас, используемый организмом для поддержания постоянной концентрации глюкозы в крови, а значит, и для снабжения ею органов и тканей.
7 пользователей сказали Венкиан спасибо за это полезное сообщение:
galla (21-03-2019), Katushka (21-03-2019), Lizabel (29-04-2020), Sergeyb (22-03-2019), Георгий Иванович (21-03-2019), МИЛУСЯ (24-03-2019), Сергеев (21-03-2019)