Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-05-2019, 08:10   #11

Поблагодарили 5,219 раз(а) в 802 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вкусный стиль жизни

ВГ у меня был 24 часа, потом мы ели супчик из запечённых томатов (правда я к нему немного ржаного хлеба слопала, за что совесть мучает). На работе мне проще не есть чем дома - соблазнов меньше, правда и проработала я вчера 10 часов (чтобы от соблазнов подольше вдали быть).

Решила попробовать последнюю диету МАКРОБИОТИКА, читаю книгу The Microbiome Diet

Очень интерессно, так как обьясняет пару вещей по бактериям - так что буду опять всё заквашивать (с минимумом соли, без магазинного уксуса и сахара). Вчера выпила грамм 100 сока моей квашенной капусты - было вкусненько. Сегодня или завтра думаю морковки свежей накупить и с капустой заквасить. Вообще суть прочитанного пока проста:
- у людей после приёма антибиотиков набирается жирок вокруг талии (это про меня, у меня "ниоткуда" более 20 см наросло), который не сбрасывается даже спортом (увы даже подготовка к марафону и тренировки по 8 раз в неделю меня не спасли, хотя и помогли сбросить тогда 11 кг)
- организм с небогатой микрофлорой не реагирует на инсулин, что может привести к диабету и однозначно приводит к поправлению (приводились результаты экспериментов на мышах)
- кетоз штука интерессная, но работает не всегда - так как на завтрак с 1 яйцом и беконом организм выделяет большое количество инсулина, которое несколько часов остаётся высоким (я конечно уже читала, что стейк имеет гликемический индекс не хуже торта), но то что кетоз на продуктах животного питания может быть неэффективным знала только из-за своего опыта (человек, который мне это дело посоветовал, действительно классно выглядит) и думала, что у меня это было из-за употребления молочных продуктов. Думаю попробовать кетоз на авокадо и орехах.

Решила поставить себе следующие временные рамки: 4 недели. Если не сброшу 2-3 кг на бактериях, то дальше можно наверное и не дёргаться. Кстати, автор пишет, что бактерии в ампулах не приживаются (я с ним увы согласна, я потратила много денежек после антибиотиков именно на такие штуки)
Зебра вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Зебра спасибо за это полезное сообщение:
galla (03-05-2019), infinity (03-05-2019), Ratlana (03-05-2019), Versaveia (04-05-2019), Газеля (03-05-2019), Княженика (10-05-2019), Кремышев (03-05-2019), Мария11 (03-05-2019)