|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Питание Опыт, рекомендации, советы |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#15 |
|
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Рязанская обл.
Сообщений: 125
Поблагодарил: 107
Поблагодарили 207 раз(а) в 86 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки.
Но, вот ноги почему-то начали болеть после недельного употребления пшеничных проростков (после длительной безглютеновой диеты). Не сильно болят, но ноют, словно немного в судороге, неприятно в общем. Не знаю, от проростков ли или от замоченной гречки (употребляю её такую столько же, тоже около недели). Наверное, придётся отказаться от всех круп, злаков, семян (и т.п.), оставить в питании только овощи и фрукты.
Если вспомнить, что в материнском молоке содержание белка на 100 г всего лишь 1 грамм, и при этом младенцы быстро растут и всего им хватает, а нам (уже выросшим, не молодым) куда такая прорва белка, которого значительно больше и в пшенице и в гречке (и в прочих злаках-семенах)? Никого не агитирую, никому не навязываю моё мнение, просто пытаюсь разобраться. Тем более смущает также наличие в них ингибиторов, антипитательных веществ и прочих токсинов (глютен, фитиновая кислота, и пр.) p.s. Химический состав - тыква, сырая: 1 г. белки, 0,1 г. жиры, 6,5 г. углеводы. Морковь: Белки: 1.3 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 6.9 г. Другое дело, совсем (по белкам) как женское молоко. |
|
|
|
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Орехи и семечки | M.P. | Питание | 158 | 06-08-2014 18:39 |
| 'манна' - пророщенное зерно. Нужна критика! | vasnas | Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. | 0 | 03-02-2012 06:39 |
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|