Цитата:
Сообщение от Ирина89
Осознание того, что нужно, есть, но желания нет. Это настолько искривлены мозги – восприятие курения чуть ли не как главной радости в жизни и возможности «выйти на перекур отдохнуть». .
|
Ирина, во время голодания должно у вас получиться бросить курить. Мне именно так и удалось бросить в 50 лет, со стажем курения более 30 лет. Правда у меня были два помощника: сильное желание бросить и отрицательное стимул -серьёзное заболевание, вызванное в том числе и курением. Но помогло все таки голодание 20,5 дней. Не смотря на желание бросить я первую неделю курил или даже 10 дней курил, но все реже и меньше. А криз не наступал и было так плохо когда покуришь

, что я уже накуривался половиной сигареты, но не бросал. Потом отвратило до отвращения. На выходе опять появилось желание закурить, но оно стало уже каким то слабым когда усилием воли стало можно легко бороться, а так как мотивация и решение бросить остались, то легко прошел этот этап. Потом еще до полугода сохранялось желание в скрытом виде, то есть я уже вроде не хочу и забыл, но в некоторых ситуациях не каждый день и особенно когда все закурили, то появлялось совсем легкое желание. Ну а через полгода уже развилось стойкое отвращение к табачному дыму.