Поблагодарил: 2
Поблагодарили 56 раз(а) в 14 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Новичок в голодании на практике
Наверное, почти все, кто сейчас сколько-то дней голодает, раньше срывались. Я тоже очень много. Это первый раз, когда дольше суток. Наверное, благодаря, дневнику, удержалась, а может время наступило) Срыв по разным причинам бывает. Иногда я начинала кушать от скуки, организм терпит, а мне скучно, грустно, надоело, но после этого было чувство вины. Я начала его отслеживать, замечать, что наступает, когда съешь что-то, хотя весь день держался. Я съедаю, и нет такого уж удовлетворения и радости, зато есть чувство вины и чего-то непройденного, недоделанного. Поэтому на это я уже не поддаюсь. Это же работа тела, мозга, привычки - поэтому срывы. Можно еще подумать, что если уж сильно захочу, то съем, и сразу легче становится, но завтра съем, например. Я стихи учу, у меня их около 50 штук, я их повторяю, не все разом, конечно. Ум занимает. Ум-то, конечно, и работа занимает хорошо, но надо чтобы для души что-то занимало. Т.е. получить приятную эмоцию не от еды, но ее надо получить. Еще можно загадать, что я типа не ем, но произойдет какое-то событие, встретишь человека, которого хочешь увидеть, например, или ребенок не будет капризничать, ну, что-то вполне реальное, что ты тоже хочешь. Если организм не болит, а борьба идет на ментальном, мысленном уровне, то надо ее противопоставлять тоже мыслительному барьеру.
Сейчас у меня следующий этап - проблемы с головными болями, что я подозреваю, тоже уловка организма. Пока не придумала, как с ней бороться. Тоже не ем сегодня, просто желание поесть прогоняется легко. И благодаря дневнику я в первый раз в жизни двое суток продержалась, раньше казалось нереальным это. Вчера ела, и снова попробую два дня. Ну, минимум, сутки. Завтра на работе более менее легкий день, поэтому есть возможность и вторые захватить. Только бы голова не помешала))
Но вот мне без воды легче. И если голова начнет болеть сегодня, а сутки мне по-любому надо выдержать, то воспользуюсь советом попить воды. Меда вот нет дома, к сожалению. Но после воды еще быстрее сорваться можно, на моем опыте. Сегодня не ем и все дела делаю, и физические, и умственные.
|