Поблагодарил: 1,160
Поблагодарили 1,648 раз(а) в 681 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Рассуждения о монотрофном сыроедении
утащила аппетитный мессидж с форума "монотрофников".. пишет Ольга:
---------------------------------------------------------------
Цитата:
Моя старшая мучилась диатезом с 3-х месяцев (как только перестала кормить грудью и перешла на смеси) до примерно 5 лет. Потом еще эпизодически были его проявления (отдельные пятна на сгибах локтей, щеках, ногах), а поначалу в диатезе было все тело. Средство, описанное мною, я применяла недолго, около месяца. После него реально были видны улучшения и исчезал зуд. Но полностью диатез не прошел, просто перестал сильно беспокоить. Потом я это дело забросила, лень стало. Очень уж геморройно растирать в пудру скорлупу. Я не могу поручиться, что именно это средство помогло. Может, что-то другое повлияло. Но я слыхала уже не от одной мамочки, пробовавшей на своих чадах этот способ, что улучшения, причем, значительные, были и у них.
Сейчас у моей дочери (ей 16) кожа уже много лет чистая и аллергические реакции в виде насморка проявляются только летом при цветении каких-то растений. Но эти успехи я приписываю очень жесткому контролю ее диеты с моей стороны. Только в школе она еще ест пряники и печенье и пьет молоко длительного хранения (вот уж, блин, придумали "полезные" перекусоны для детей!!!), а дома я жестко регламентирую даже потребление хлеба, не более 1-2 кусочков в сутки. Мяса-рыбы мы давно не едим всей семьей. Сладостей не покупаю вообще, только мед. Еду готовлю сама и храню не более суток. Никаких полуфабрикатов, майонеза и прочего полуготового или готового магазинного. Мне не влом приготовить майонез из сырых желтков, оливкового масла и лимонного сока самостоятельно, если уж так сильно он понадобится. Из того, что я еще покупаю, в списке разрешенных продуктов только консервированный горошек, хлеб и сметана. Остальное готовлю сама. Ежедневно сырые фрукты и, если смогу запихнуть, то и овощи. Но с овощами напряженка, только огурцы и помидоры поедаются охотно. Вместо бутербродов даю в школу яблоки и бананы и ни копейки денег на завтраки, чтобы не было соблазнов купить какую-нибудь дрянь. Одно время она "отрывалась" при встречах со своим ухажером. Он покупал ей всякие шоколадки и "Супер-Контики". После этого ее здоровье резко ухудшилось, а в туалет после нее зайти было препротивно. Такая вонь - жуть! И только после этих вопиющих фактов у нее в голове наконец-то что-то щелкнуло и она прекратила есть всякую дрянь. Надеюсь, такое просветление мозгов надолго, а то замучилась я уже втолковывать ей очевидные вещи.
Ну и глядя на меня и сравнивая мой молодой вид с активно стареющими мамами друзей, которые даже если моложе меня, выглядят лет на 5-6 старше, она тоже не может не задуматься, что ее мама не совсем с ума выжила и что-то в этом есть. Когда ее спрашивают, как ее мама умудряется выглядеть так молодо, она с явной гордостью теперь отвечает: "она вегетарианка и сыроедка".
ИМХО, никакие скорлупки не заменят смены диеты, и особенно исключения из нее любых следов химии.
Кстати, как только она отказалась от мяса и рыбы, простуды у нее практически прекратились. За 3 последних года она проболела только 5 дней в общей сумме. Пропусков занятий в итоге практически нет и это очень благотворно отразилось на ее учебе. А еще ее совершенно не тянет на эксперименты с выпивкой и куревом. Думаю, и здесь вегетарианство сыграло свою очень положительную роль.
|
------------------------------------------------------------------
это просто классика, такое удовольствие читать...вот на голодание я так и подсела, прочитав восторженных авторов...вдохновиться бы и на другие полезности в своей жизни такими примерами...
------
мильён воздушных поцелуев этой женщине с форума...
Последний раз редактировалось mister; 12-11-2007 в 07:54..
|